ID работы: 1011904

Неожиданные связи.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза 3.

Настройки текста
POV Megan -Блейз!- широко улыбнулась я брату, когда мы с Катрин сели за слизеринский стол. Моя подруга лишь мило улыбнулась ему и потянулась рукой к маленькому черному клатчу, который держала в руках и выудила из него изящное зеркальце и помаду. Демонстративно не глядя ни на кого, она стала красить губы. Мы с Блейзом, как по команде, закатили глаза и одновременно произнесли "Кэт!", тут же захохотав. -Привет, любовь моя!- улыбнулся брат мне и звонко чмокнул меня в губы, не обращая внимания на взгляды сидящих рядом с нами. -Показушник,- прошептала я себе под нос,- Помаду мою хоть с губ вытри, недотепа!- ну вот, это уже вслух парню, который поспешил вернуться на свое место. Он громко фыркнул, отобрал у Катрин зеркало, которое она уже хотела спрятать в сумочку и тыльной стороной ладони стер с губ алую помады, вместе с этим тихо проклиная сестренку за любовь к яркости. -Спасибо, Кэтти,- улыбнулся Блейз блондинке и отдал той зеркальце. Она лишь улыбнулась в ответ и ни слова ему не сказала об исковерканном имени. А меня чуть не убила! Ну да ладно, я всегда знала, что Катрине нравится мой братец. Только вот, Блейз- мачо с большой буквы "М". Постоянная девушка у него была лишь однажды, полтора года назад. Джоанна была просто волшебной. Длинные золотые волосы, идеальная фигура и неземной характер- все это смогло уместиться в маленькой, хрупкой девочке. Тогда брат часто говорил, что мы- самые важные девушки в его жизни. Он и правда любил ее. Они встречались пол года, а потом ее сбила машина. Блейз заперся в своей комнате и не выходил из нее почти неделю, а я все это время ночевала под его дверью, боясь, что он наделает глупостей. А потом пару месяцев мы жили в одной спальне. По ночам он шептал ее имя во сне, а я лишь обнимала его, не в силах что- либо сделать. Судьба- злая штука. Удивительно, что такую волшебную девушку настигла такая маггловская участь... Через пару недель он стал пропадать в клубах, теряясь в чужих женских объятиях. Блейз делал вид, что забыл ее и поэтому я не вспоминала, чтобы не вскрывать старые, едва зажившие, раны. Время прошло, а Блейз не перестал менять девушек через каждые пару дней, поэтому я не могу позволить Кэт обжечься. Да и она не такая, какой была Джоанна когда- то. -Ладно, давайте знакомиться,- предложил Блейз и все люди, сидящие рядом с нами, обернулись. -Пэнси Паркинсон,- улыбнулась нам темноволосая девушка, которая сидела напротив Катрин. На вид она была маленькой и нежной- красивые черты лица, аккуратно уложенные черные волосы и яркие зеленые глаза. По негласному согласию, мы решили не представляться по сто раз- наши с Кэт имена и так сейчас были у всех на языках. -Приятно познакомиться,- ответила я и перевела взгляд на Блейза. Тот все понял и стал представлять своих друзей дальше. -Это Дафна Гринграсс и ее сестра Астория. Даф учится с нами, а Тори- на два курса младше,- объявил брат и я оглядела двух девушек- они были похожи, только волосы Дафны были каштаново- рыжие, а вот у Астории- пепельного цвета. Обе голубоглазые, с длинными ресницами и ровными чертами лица, но лицо Тори еще оставалось детским- немного пухлые щечки и наивный взгляд. Обе тепло улыбнулись нам и продолжили болтать с Пэнси. -Теодор Нотт,- высокий шатен с карими глазами подмигнул Кэт,- Но будет лучше, если вы обе буден звать меня Тео. -Окей, Тео, нам очень приятно,- ответила за обоих Катрин. -Ну и Драко Малфой, мой лучший друг,- провозгласил Блейз. Я только сейчас заметила парня, сидящего возле брата- сероглазый блондин обвел меня заинтересованным взглядом и ухмыльнулся. -Что за схожесть с Грейнджер?- спросил он и вопросительно поднял бровь. Грейнджер? Кто это вообще? Он уже второй раз спрашивает меня о ней. -И кто же это?- я повторила его жест. -Видимо, твоя копия,- он ухмыльнулся еще шире и Кэт посмотрела на него, как на умалишенного. Естественно. Он же не знает, как плохо бросать мне вызов. -Послушай, блондинчик, мои амбиции неповторимы, и если даже твоя любимая Грейнджер чем- то и смахивает на меня, то это и неудивительно. Многие хотят быть похожими на меня,- проговорила я и дерзко усмехнулась. Брат присвистнул, а Драко улыбнулся. -Что же, я рад, что в Хогвартсе наконец появился человек, который умеет язвить. -О, не стоит комплиментов, я и сама оцениваю себя по достоинству,- ну наконец- то старая язвительная Меган. -Ты связалась не с тем человеком, милая. Тебе стоит извиниться,- последовал в ответ приказ. -Хаха, не смешная шутка. И да, не называй меня милой,- ухмылка и борьба взглядов. Глаза в глаза. Карие и серые. Я еще никогда не проигрывала. -Окей, будь по твоему. Я сегодня слишком устал,- блондин отводит взгляд и я победно улыбаюсь. А он вздумал спорить с Меган Забини? Ну уж нет! -Иди уже, друг!- ответил Блейз и правильно сделал. Я могла бы ответить такую колкую гадость в ответ, что он бы свернул мне шею голыми руками. Хотя, позволила бы я ему это сделать? -Всем пока!- ответил Малфой и, встав из- за стола, вышел из зала. В ответ раздался неровный строй голосов, прощавшихся с другом. -Хм, Мег, а может вам с Кэт стоит пойти разобрать вещи?- улыбнулся мне брат и я улыбнулась в ответ. -Да, дорогой, пожалуй ты прав,- мой ответ и мы с Катрин уже встали из- за стола. -Увидимся в гостиной, ребята!- раздался мелодичный голос подруги. Мы уже вышли из Большого Зала, когда кто- то схватил меня за руку. -Ты как тут оказалась? Кто ты вообще?- раздался громкий голос возле меня и я повернула голову на звук. Рядом стояла девушка, примерно моего роста, с карими глазами медового оттенка и темно- русыми, слишком волнистыми волосами. Я немного оторопела. Она была похожей на меня. То есть, она была моей копией. Не совсем копией, но форма глаз, скул, и даже цвет волос, который был у меня раньше... Это, видимо, и была та пресловутая Грейнджер, о которой говорил Малфой. -Хм... Полагаю, ты плохо слушаешь директора,- пришел черед наступать и на лице появилась такая привычная широкая ухмылка. -Я всегда слушаю директора хорошо!- тут же ответила она, от злости взмахнув руками. Мне показалось, или я слышу в ее голове обиду?- Почему мы так похожи? -Без понятия,- фыркнула я и вопросительно подняла бровь,- Мне кажется, ты не представилась. -Что?.. Ах, да. Я- Гермиона Грейнджер,- она протянула мне руку и в свете факелов блеснул значок на ее мантии. Значит, она староста Гриффиндора? Неплохо. -Меган Забини,- я проигнорировала ее руку и уже двинулась вперед, как обернулась к ней,- И да, милочка, впредь не разговаривай со мной в таком тоне,- снова ухмылка, теперь уже гораздо легче. Я бы прошла к Катрин, которая ждала меня возле лестницы, но меня отвлек голос. -Гермиона? Что тут происходит?- довольно взволновано было сказано. Я обернулась и увидела обладателя голоса- высокий зеленоглазый брюнет, в круглых очках и стоящий рядом с ним долговязый парень с огненно- рыжими волосами. -Эм... Гарри, Рон... Я тут с новенькой знакомилась...- пролепетала она и я хмыкнула. Да уж, ничего лучше не придумаешь. -Bonjour, мальчики. Меня зовут Меган Забини, теперь я буду учиться вместе с вами,- я мило улыбнулась и невинно хлопнула речницами- рыжий посмотрел на меня с восхищением, а темноволосый немного улыбнулся. -Я- Гарри Поттер, а это мой друг Рон Уизли. Приятно познакомься!- его глаза блеснули и я оценивающе его оглядела. Если поменять очки на линзы, то получится очень даже ничего. -Да, мне тоже. Ох, мне уже пора идти,- я посмотрела на наручные часики,- А то не успею разобрать вещи. Герми, детка, мы еще поговорим с тобою о нашей схожести, ладно?,- слащаво пропела я и, обернувшись на шпильках, пошла по направлению к Катрине. -И что это только что было?- тут же спросила подруга, когда я оказалась возле нее. -Это значит, что пора порыться в моей родословной, дорогая...- тихим голосом произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.