ID работы: 10119101

Перекрестки

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Выехав из участка и направляясь прямиком на очередное место преступления, Хлоя пыталась не думать о том, что Дэн, скорее всего, пытается догнать ее. А еще девушка предполагала, что дорогой муженек снова нажалуется ее маме и та решит провести родительскую профилактику о том, как ужасно рисковать здоровьем в таком положении и что надо бы уже начать думать головой. Проблема в том, что Хлоя и сама все знала, и ей совершенно не хотелось слушать это в, наверное, пятисотый раз подряд. В этот раз место преступления было далеко от города, и пока детектив была увлечена этими мыслями, перед глазами пролетали живописные пейзажи загородной жизни. Это были поля, усеянные зеленой травой и маленькими реденькими цветами, продирающимися сквозь дерн. Это были густые раскидистые кроны секвой, что росли вдоль обочины двухполосной узкой дороги, огражденной от дикой природы лишь железными бортиками. Даже солнце не могло полностью пробиться лучами на горячую поверхность асфальта, потому что темно-зеленые листья могучих деревьев, кажется, доставали до лазурного неба и захватывали собой весь обзор. Хлоя была без ума от таких мест в Лос-Анджелесе. Они позволяли быть наравне с природой, которую Деккер любила всей душой не только за красоту, но и за подаренную возможность мечтать. Это были места, в которых душа была готова распустить крылья, приземлиться и отдохнуть, наслаждаясь видами. Такие места, в которых даже мечты, побывавшие на многих просторах фантазии, готовы остановится, ведь эти виды ничуть не уступали воображению. Иногда были моменты, когда Деккер жутко хотела сесть в машину, взять с собой подушку, одеяло с термосом горячего чая и ехать. Ехать долго, несколько дней, возможно. С ноутбуком на коленях и наушниками в ушах. Останавливаться на заправках, покупать там пирожок и стоять, сжимаясь от холода ночи и смотреть в небо. Ехать в неизвестном направлении под тихие разговоры и нескончаемую музыку. Просто ехать, когда даже цель и конечная точка не имеют смысла. Но, к сожалению, Хлое так и не удалось осуществить эту и еще половину списка своих желаний. Так скажем, не позволили жизненные обстоятельства, всегда наступающие на горло, а также скорая смерть отца, по которому девушка до сих пор тосковала. Что на счет Дэна? Тут дела обстояли намного проще, но ничуть не легче. Да, он любил ее и даже пытался быть лучшей версией себя ради нее, но Эспиноза был домоседом до мозга костей. И именно поэтому, как это часто и бывает, девушке пришлось отложить свои мечты на неопределенный срок. Вдруг, Деккер встрепенулась, выныривая из собственных мыслей, и почувствовала сильные толчки внизу живота. Девушка, вздохнув и оставив одну руку на руле, второй начала гладить свой живот. — Что-то мы сегодня не в настроении, — пробормотала блондинка, слегка хмурясь от ощущений. Очень редко ее дочка была настолько активной и, обычно, это случалось не просто так. Проведя кончиками пальцев от пупка и ниже, пытаясь успокоить комочек внутри себя, Хлоя все же улыбнулась, снова пытаясь представить будущий характер этого маленького бойца. А тем временем машина с тихим ворчанием набирала обороты, пробираясь все ближе и ближе к цели. Колеса с приятным «мурчанием» ехали по серому асфальту, а деревья отражались в лобовом стекле, будто в глади озера. Тут глазам девушки предстал перекресток, до которого оставалось пара метров. На светофоре перекрестка уже моргал зеленый свет, почти переключаясь на желтый. Ее автомобиль был единственным на дороге, и девушка, подумав «успеем!», смогла прибавить газа, дабы выиграть эту гонку со светом… *** — Черт, может, хватит уже, тупая ты машина?! — заорал Морнингстар, когда его мобильник, валяющийся где-то на соседнем сидении, запиликал в очередной раз, а на дисплее высветилось имя Аменадиила. Эти звонки уже порядком раздражали Дьявола. «Я что вам маленький мальчик, чтобы меня вечно опекали, при этом швыряя из мира в мир?» Как только эта мысль мелькнула в голове, Люцифер с силой сжал руки на руле, скорее всего, оставляя выпуклые отметины на натуральной коже. Нога со злостью вдавила педаль газа сильнее, чем обычно, и Корвет, ревя мотором и набирая скорость, рассек собой воздух. — Вечно этот святоша на побегушках! — прогремел Морнингстар своим бархатным баритоном. — Аменадиил то, Аменадиил се, и только я здесь самый плохой. Ветер сильнее растрепал черные, цвета воронова крыла, волосы, пока мимо все быстрее и быстрее проносились деревья. Красная пелена на глазах мужчины становилась все плотнее, а губы искривились в злом оскале, где-то смешанным с тупой грустью в глазах. — Да, давайте достанем Дьявола, это же так весело! В какой-то момент шины автомобиля взвизгнули сильнее, а мотор оглушительно взревел, практически отрывая Корвет от земли. — Им же можно вечно помыкать, а если что-то не понравится, то и из дома выгнать, верно?! Тут взгляд Люцифера зацепился за светофор на безлюдном перекрестке. Тот ярко горел желтым цветом, отсчитывая секунды до запрета движения. Мужчина злостно хмыкнул и вдавил газ в пол, благодаря чему датчики на панели окончательно превысили допустимое значение, и машина разогналась, практически сразу приближаясь к светофору. Морнингстар лишь краем глаза уловил красный свет, сменяющий желтый, когда Корвет выскочил на перекресток… Внезапно прямо перед кабриолетом возникла серая машина, вылетающая с левой стороны дороги. Люцифер, увидев ее, быстро переместил взгляд на водительское сидение и заметил молодую блондинку, сидящую за рулем. Их взгляды встретились: ее — испуганный, его — шокированный. Время тут же заморозилось и, кажется, застыло навечно. Голубизна ее глаз запретила биться его сердцу, заставляя ныть без остановки, пока глаза продолжали изучать лицо незнакомки. — Нет! — вскрикнул Дьявол, когда в голове пронеслась мысль о неминуемом столкновении. Мозг будто пытался послать сигнал рукам сделать что-то немедленно, но те даже не успели пошевельнуться. Через долю секунды Морнингстар ощутил те миллиметры, оставшиеся между машинами. В то же мгновение время, будто снова продолжило свой бег, стремительно возвращая в реальность. Казалось, звенящая, на тот момент, тишина разрезалась оглушительным ударом стали. Корвет, столкнувшись с передней машиной на огромной скорости, подскочил и отлетел назад, в то время, как Люцифер почувствовал сильный толчок и вылетел вперед, разбивая лобовое стекло. Тело Морнингстара приземлилось в паре метров от столкновения и, после сильного удара об землю, еще пару раз перевернулось, оставляя кровь на асфальте. Дорогой черный костюм разорвался в клочья, став похожим на дырявое подобие одежды, а темные глаза в последний раз зажглись красным, перед тем как сознание отключилось после очередного удара. Второй автомобиль резко развернуло на сто восемьдесят градусов в сторону и машина, с полностью разбитой со стороны пассажира дверью, практически перевернулась. Хлоя, почувствовала резкую боль в висках, после — сильный удар от ремня безопасности, не дававший вылететь из машины, в область грудной клетки. В последний момент она положила руку на свой живот, пытаясь укрыть малышку от боли, а после начала ощущать, как темнеет в глазах и проваливается сознание. В голове промелькнуло лицо того мужчины с теплыми глазами, цвета шоколада, и девушка отключилась, издав болезненный стон. Звуки стихли, отдавая оглушительной тишине власть над этим местом. Ветер все также качал кроны могучих секвой, разнося их запах по округе, в то время как рядом, с двумя разбитыми вдребезги машинами, под тенями деревьев, в немом молчании виднелось искалеченное тело мужчины, лежащее на перекрестке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.