ID работы: 10119110

Империя, которой мы будем править

Гет
NC-21
В процессе
634
viniska_tan бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 233 Отзывы 235 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста

Мы можем связать наши жизни с людьми тогда, когда даже не подозревали об этом

Я бродила по городу больше трёх часов. Солнце уже было высоко в небе. Вероятно, уже наступил полдень. В трущобах было нечего ловить. Я сразу это поняла. На глаза попадались мелкие оборванцы или нищие, но и то редко. Словно вымерли все. Облезлые дома, которые не превышали высоты трёх этажей, стояли в случайном порядке, заставляя петлять между ними в надежде найти хоть что-то съедобное. Как же я хотела бы оказаться в герцогством доме. Да, я даже согласилась бы на ту отвратительную еду, которую Эмили подсовывала мне. Живот жутко болел. Вот бы хоть что-то съесть. На улице валялся мусор и другие отходы. Как человек может мусорить даже здесь? Как-то незаметно я вышла на другую улицу. Я уже не считала сколько домов минула. Помнила только примерный путь обратно, но это было необходимо для меня, чтобы вернуться в единственное место, где я могу поспать в сухости и относительном тепле по сравнению с улицей. На улочке расположились яркие прилавки, разложившие всякие сласти и простую еду. Продавцы приветливо улыбались и активно зазывали прохожих купить именно их товары. От запаха, который витал в воздухе, у меня скрутило желудок. Так захотелось есть. Я согнулась пополам, сдавливая руками живот. На глаза попалось яблоко, которое упало на землю. Я протянула к нему дрожащие руки, уже представляя насколько вкусным оно будет, но… Неожиданно пожилая женщина пихнула меня и я упала из-за ослабевших ног и голода на землю. Она злобно посмотрела на меня и достала откуда-то длинный прутик. Замахнувшись, она со свистом впечатала ветку в меня. Тонкая, но крепкая ивовая веточка оставила красный след на коже. Я пустыми глазами посмотрела на эту бабу. Она сплюнула и презрительно сказала: — Отойди отсюда! Не трожь товар руками, девка! Воровка! — Она так груба. Я ничего не крала. Но кому это интересно? Люди любят слухи и сплетни, а не факты… После ее слов продавцы ближайших лавочек также сморщились. Я зараза какая-то?! Я встала на ноги и покачнулась. В левой ноге разразилась боль. Тот удар был до крови. Я, хромая и опираясь на здоровую ногу, отошла от них и уже свернула обратно в трущобы, сожалея, что ничего не нашла, чтобы убрать боль в животе, как меня с силой толкнули в спину. Я полетела вперёд, падая на на землю. Камешки больно вонзились в коленки и ладони. Зашипев, быстро повернула голову в сторону нападавшего или нападавшей. Сзади стоял мальчишка. Его лицо было перепачкано в грязи. Волосы спутались, а одежда была грязной и старой. Такой же как и я, отрепье трущоб. Поднявшись с земли, осмотрела его лицо, гадая причину его поступка. Вдруг он противно улыбнулся и закричал в голос, от которого мои уши готовы были свернуться в трубочку. — Эй, Пенни пришла вернуть нам кое-что! ~ — Ч-что…? П-пенни? Что маленькая Пенелопа могла с ними делать-то? У меня появилось ощущение, что стоит драпать, как можно дальше и скорее. Быстро оглянувшись назад, проверяя нет ли других ребят, я помчалась в сторону своего дома, петляя между улочками. Сейчас из моей головы вылетела та угроза биологической матери Пенелопы. Я бежала, не обращая внимания на саднящие ступни, которые больно бились о землю при беге, игнорировала боль в боку и… Страх, который снова и снова меня преследовал. За спиной послышались ещё голоса. Мальчишка дозвался своих? Сколько я бежала? Я не знала. В лёгких заканчивался всякий воздух, а в боку нещадно кололо. Ноги болели, а руки тряслись то ли от страха, то ли от усталости. Сердце стучало в ушах. Я слышала каждый его бешеный стук. — Она туда побежала! Давай! — Послышался за спиной коллективный топот и ругательства. Я быстро забежала в узкий проём между двумя домами. Сползая по грязной стене здания на землю, молясь, чтобы меня не заметили. Просто чтобы эти ненормальные дети пробежали мимо меня! — Кажется, она сюда убежала… — Не в силах побороть отчаянный страх перед толпой детишек, я сдавила голову руками, уставившись на переулок, где слышались голоса детей. Они были всё ближе и громче. Пожалуйста! …Меня не услышали. В щели между домов показалась рыжая голова. Тот противный мальчишка ухмыльнулся и подошёл ко мне. На его лице растянулась противная улыбка. Он схватил меня за руку и потащил из переулка на улицу. Я не могла ничего сделать даже с ним! У Пенелопы ручки тоненькие, как и вся она, а ещё очень слабое тело. Она больше на скелета похожа, нежели на человека. Меня, как мешок картошки, бросили на землю и громко загоготали. Перед глазами высветилось уведомление от игры. А-аа… Так вот почему они так яро меня искали и нашли…

[Квест 1. Конфликт с хулиганами]

— Кого я нашёл~… — Я смотрела в пол, думая что делать. Дети жестоки. В особенности жестоки те, кто не знает тепла, прямо как эти. Они могут забить до смерти. Пока я думала, меня с силой толкнули в плечо. Я, уже на земле, посмотрела на этого мальчишку. Очевидно, он пользуется авторитетом среди этих детей. Так, для начала… что им потребовалось от Пенелопы? Хотела уже спросить, но у меня не было голоса… Передо мной снова высветилось дурацкое окошко.

[1. *Встать и толкнуть мальчика* Отвали от меня!]

[2.*Плакать и просить не трогать игрока* Прости пожалуйста!]

[3. *Спокойно и равнодушно поинтересоваться у задиры* Зачем ты это делаешь?]

Мне вот интересно… А в игре всегда только один ответ нормальный? Что за лживая видимость выбора? Единственный приемлемый ответ под цифрой три. — Зачем ты это делаешь? — Он рассмеялся, а дети повторили за ним. Почему нет варианта, при котором я могу просто сбежать от них? — Пенни, ну ты… тупица. — Да ты на себя посмотри, мальчик. — Давай-ка ты нас развлечёшь? — … А? … — Мне не дали договорить. Этот… со всей силой ударил с ноги в живот. Я согнулась пополам. Детки засмеялись. На меня со всех сторон посыпались удары. Тело болело. Руки, ноги, живот, голова — ВСЁ. Боли не было конца и края. Нападки только разгорались, словно мои страдания веселили их всё больше и больше…

— Гав-гав-гав!

С-собачий…лай? Я еле открыла глаза, борясь с адской болью от синяков по всему телу. Уже сегодня буду ходить, как чёртов смурфик. Перед глазами всё плыло и голова кружилась. Я еле приняла сидячее положение. Собрав в кулак все силы, я сконцентрировалась на звуках. Ко мне подбежал огромный чёрный пёс. Его чёрные глаза смотрели прямо на меня. Он нёсся прямо ко мне, а я сжалась, будучи не в силах уклониться или убежать от животного. Между нами осталось меньше пяти метров… Три… Два… Один… И… Что? Я ошарашенно коснулась рукой щеки. М-мокрая? Глаза посмотрели на животное. Морда животного была в паре сантиметров от лица. Его тёплое дыхание обжигало кожу, а щека была до сих пор влажная. Он… только что облизнул меня? — Ты…? — Собака склонила голову набок и плюхнулась на задние лапы. Её хвост вилял из стороны в сторону словно маятник. Чёрные глаза-угольки преданно смотрели на меня. Пришло запоздалое осознание, что тех детей уже давно нет рядом. — Спас меня… Он или она тут же повторно лизнул щёку. Я зашипела. Его язык задел царапину на лице. Неприятное ощущение. Животное замерло, виновато опустив голову. Дрожащей рукой я погладила его. Чёрная, полностью чёрная шерсть была очень мягкой, словно шёлковая. Пёс посмотрел на меня. — С… — Всё болело от недавних ударов. Любой вздох отдавался болью во всём теле. — С-спасибо…тебе. — Животное довольно высунуло язык. — …молодец… — Его голова закивала, словно он был согласен с тем, что он — молодец. Какое милое создание. Я попыталась встать, что было очень глупо с моей стороны. Как только я оперлась на ноги, в правой что-то хрустнуло и я стала заваливаться набок. Слава богу, меня успела словить собака. Я оперлась на неё, так как она была даже выше, чем нынешняя я. Было ощущение, что мне ногу проткнули чем-то тупым. Крик сдержать не получилось.

— А-аа~…

Животное вздрогнуло. Б-больно… Мне действительно больно. Ч-что с… моей ногой? Единственное создание, которое захотело помочь — эта чёрная собака схватила зубами край юбки моего платья и потянула на себя. — Чего ты…? — Она ещё раз дёрнула, но не сильно на себя. Я медленно, боясь повторения той боли, прислонилась к собаке. — Мне на тебя залезть? — Она, что меня очень удивило, завертела головой, мол «Нет». Я тяжело вздохнула, не зная чего требует от меня животное. Я уже отпустила руку с его головы, как он снова дёрнул подол куда-то в сторону. Я посмотрела туда. Щель между домами… Неужто…? Словно прочитав на моём лице, собака медленно направилась к переулку, периодически посматривая на меня. Я осторожно, опираясь на пса, шла по дороге, стараясь не напрягать травмированную конечность. Так, с горем пополам, мы дошли до переулка. Собака усадила меня на какую-то картонку и легла рядом, положив свою голову мне на колени. На мгновение мне почудилось, будто бы от собаки исходило серебристое свечение, но вскоре оно исчезло, и я списала это на разбушевавшуюся фантазию. Если сравнивать, то её голова была раза в два больше моей. Я вообще впервые вижу такую породу собаки. Отбрасывая необычайно чёрную шерсть и глаза, меня очень настораживает столь высокий интеллект у животного. Да, на земле есть умные породы такие, как бордер-колли, пудель или та же немецкая овчарка, но… ни одна из них не славилась таким интеллектом. Эта собака не только отогнала тех малолеток, но и внимательно осматривала меня и ждала, когда я увижу её. Только после этого она меня лизнула, а я зашипела, из-за чего она винила себя. Больше всего удивило её желание помочь дойти. Та же немецкая овчарка просто бы тянула за ткань одежды, не церемонясь, так как она всё-таки животное. Но этот чёрный пёс шёл медленно, постоянно оглядывался на меня, идущую в нескольких сантиметров от него, и старался не отходить ни на миллиметр! Удивительное животное. А что она сейчас сделала? Какое животное так поступает? — Кто же ты, а? — Пёс тут же поднял голову и, словно услышав меня, выгнул шею, показывая чёрный ошейник. — Так у тебя есть хозяин? Я отстегнула ремешок, который был закреплён вокруг горла, и мне на руки упала пожелтевшая от времени рваная бумажка. Записка… от хозяина? Само животное ткнуло морду в листок, требуя, чтобы я прочитала его. Обрывок зашуршал в руках. Я его раскрыла и прочитала вслух, будучи наедине с этим псом. — Пенелопа и Форси друзья навсегда~ — А?! Пенелопа? То есть… хозяйкой собаки является… Я?! Но как Пенелопа могла написать что-либо? Её ведь этому научили лишь в герцогском доме или я ошибаюсь? Чтобы проверить свою теорию, я подумала об имени собаки. Палец тут же начертил имя на земле. «Ф о р с и». Коряво, но разобрать можно. Тогда получается… Пенелопа умела писать… судя по всему… читать? Но откуда она это умела? Было бы прекрасно, если бы сейчас высветилось дурацкое окошко и проинформировало меня об этом, но… ничего не появилось. Теперь понятно, почему Форси так привязан ко мне. Скорее всего Пенелопа подобрала его ещё щенком… Голова пса посмотрела на меня. — Форси? — Активно завилял хвостом. — Ну хорошо. Я облокотилась о стену дома и прикрыла глаза. Этот мозговой штурм по поводу собаки отвлёк, конечно, но… Боль никуда не исчезла. Сейчас я ощущала, как по всему тело импульсами бегала агония. От ног и до головы. Она молотком стучала по ушам, словно хотела взорвать мою голову. Единственное, что было странным, так это — отсутствие боли в правой ноге. После той вспышки не было ничего. Словно она полностью здоровая… Усталость, голод и просто напросто давящее ощущение бессилия погрузили моё сознание в сон, который был так мне необходим. Мне казалось, что пока нет места лучше, чем он. Там тепло, сухо и я не голодна и не покрыта ушибами. Форси был рядом и давал чуть-чуть тепла от своего большого туловища. В конце концов, я отключилась, обнимая моего питомца… Как только глаза хозяйки закрылись, пес посмотрел на неё своими чёрными. В глубине зрачков, казалось, появились какие-то красные искры. Глаза засветились кроваво-красным цветом на миг, а потом погасли и Форси уложил свою голову на колени Пенелопе. Девочка расслабилась, сжимая в кулачке его длинную чёрную шерсть, и не почувствовала, как порез на щеке медленно затягивался, как рана от той ивовой розги также исчезала с детской кожи…

* * *

Сколько я проспала? Казалось, что долго. Небо начало розоветь. Сколько времени? Пять-шесть часов или больше? Угх! Как неудобно быть без часов… Форси спал на коленях, впрочем скоро он проснулся посмотрел на меня своими глазами. А? Ч-что это? Я моргнула и снова посмотрел на пса. Показалось? Да, наверное, показалось… Всего на пару секунд мне показалось, что чёрные глаза Форси покраснели… Странно… Я чуть-чуть двинулась и уже зажмурилась в ожидании боли, но… Сильной боли не было. О… кажется, тело привыкло. Уверена, оно полностью покрыто синяками. Мда… Красота… Я осторожно поднялась на ноги. Боли не было, что было отлично. Форси сразу же встал на свои лапы и внимательно смотрел на меня. — Чего? — Он жалобно заскулил. — Мне пора домой… — Его голова забавно упала вниз, показывая всю степень грусти. — Ну, прости, Форси… — Я погладила его по голове и тут произошло удивительное. Он поднял свои умные глаза на меня, посмотрел пару минут, словно что-то искал, и кивнул, на прощание облизнув ладошку. Что за очарование. Я, хромая, вышла из переулка и направилась домой, опираясь на крепкую палку, которую собака нашла, когда прощалась с Форси. Удивительно умная собака… А… Вот и та дверь. Чёрт. Мало того, что она не нашла никакого алкоголя для этой женщины-матери Пенелопы, так за весь день она так и не поела. В сознании сразу появились картинки еды. Мясо, рыба, овощи, от которых исходили невероятные запахи. Живот громко заурчал, требуя любой еды. Сглотнула всю слюну, что образовалась во рту от одних только воспоминаний о еде, и тихо открыла дверь в дом. Дверца скрипнула и отворилась. Я вошла в пустой дом. Я выдохнула от облегчения. Никого нет. Уже у самой двери в каморку, меня схватили за волосы и со всей силы дёрнули назад. Сердце ушло в пятки. Только не говорите, что… — Явилась, тварь?! — Ай-ай-яй! Волосы! — От… отпусти! — Эта… приблизила ко мне своё лицо. Амбре пота, сигарет и алкоголя вызывал рвотные позывы. Дамочка, как насчёт того, чтобы помыться и протрезветь? — Ах, ты нахалка! — Её когтистая лапа ударила меня по лицу. — Где моё бухло?! — Она вздёрнула волосы и снова ударила свою дочь. Чёрт! Что она вообще дома забыла? А как же её… работа? Пусть идёт работать, а не меня бить! Где твой алкоголь? Да ты уже его выпила, уверена, что весь алкоголь города в тебе! Я бросила на неё раздражённый взгляд. Это её шокировало. — Отпустила. — Мой голос был холодным и надменным. Она ослабила хватку, ошарашенная моим поведением. Ну да, в ножки я кланяться не буду. Я быстро забежала в каморку, надеясь, что она пробудет в шоке ещё долго. Как только я закрыла дверь, послышался бешенный визг этой бабы. Она громко и некультурно орала, обвиняя все и вся во всём. Помня сегодняшнее утро, я пододвинула маленький стол к двери, блокируя её. В планах нету вероятности помереть из-за её неадекватности. Спокойно выдохнула. По крайней мере, никто не ворвётся в комнату ночью. Я надеюсь… Живот издал характерный звук. Я, в который раз за два дня голода, сдавила его руками, надеясь подавить уже тошноту из-за голода. Я не ела уже больше двенадцати часов. Мне необходимо хоть что-то съедобное иначе можно умереть. Первые шесть часов после перемещения были сносны, так как я не страдала приступами дикого голода. В организме ещё оставалась какая-то еда, которую я съела за день. И поэтому было терпимо… Но вот после шести часов пребывания в теле маленькой Пенелопы, начали происходить сильные приступы голода. Чёрт. Срочно надо перебить голод. В идеале съесть хоть кусок сахара. Всего один кубик! За двенадцать часов мой организм уже уничтожил все гликогены, которые образовывали необходимую для мозга глюкозу, являющуюся главным источником энергии. Именно из-за этого я ощущаю бешеную усталость. Мне необходима какая-нибудь еда, чтобы не допустить стадию кетоза, которая уже точно запустилась! Это значит, что организм начинает поглощать накопленные вещества. Это опасно! Живот снова скрутило, вырывая меня от мыслей про стадии голодания и почти-истерику о необходимости перекуса. Я стала бегать глазами по комнате, надеясь отвлечься. Потолок, окошко, стены, шкаф с различными склянками, пол, стул, тазик с водой… Стоп, тазик с водой? Я уставилась на серую ёмкость с тёмной водой. Опять давится мыльным раствором? Мне сейчас не до привередливости. Мой организм сам себя от голода начал пожирать! Я достала вчерашние стаканы и оторвала новый кусок ткани, который послужит фильтром для воды. Проделав основную часть, у меня в руке оказался стакан с бело-мутной водой. Зажмурив глаза, я осушила ёмкость за один глоток. На языке сразу же ощутился противный мыльный привкус. Гадость редкостная. Однако надо признать, что боль в животе отступила. Пока организм повёлся на такую обманку я легла на матрац и закрыла глаза, стремясь заснуть, как можно скорее.

* * *

На рассвете в дверь снова задолбили. Удары об дверь не скончались, но это не помогало открыть её. После смачного ругательства, голос матери затих, но лишь на минут пять. В дверь что-то врезалось. Удар. Ещё один. По телу пробежали мурашки. Я уже стояла на своих двоих и смотрела на дверь. Прямо посередине двери образовалась щель. Показалось металлическое лезвие. Чёрт, она спятила?! Топором дверь открывать?! С ней бесполезно говорить или что-то просить. Это проверено. Я, не теряя и секунды, кинулась к шкафу, за которым была брешь в стене. Господи, как же повезло! Шкаф отодвинулся и перед глазами появилась дыра на свободу. Я оставила дверцы шкафа открытыми в надежде, что дамочка не заблокирует этот проход. Упав на землю и переводя дыхание, я прислушалась к звукам. Новый удар по двери и она разлетелась, впуская в комнату мать. Её тяжёлое дыхание било по ушам. Послышался треск дерева. Я обернулась и посмотрела в щель. Зря. В пробоине показался жёлтый глаз. Я вздрогнула и попятилась назад. — Пенелопа~ — Её голос был очень страшным — Куда же ты? — От тебя подальше! Из дыры высунулась рука с длинными ногтями-когтями бордового цвета. В последний момент я успела уклониться от этого демонического захвата. — Пенелопа! Ты плохо себя вела! Я должна тебя наказать! — У стены исчезли руки и послышался топот. Нет… Не иди сюда, пожалуйста. Однако я услышала, как дверь дома с грохотом печаталась в стену. Чёрт, не время молиться. Я со всех сил побежала. Как только я помчалась от дома, до слуха донёсся крик этой ненормальной. Я же не слышала, что она кричала, потому что всё решила. Я не вернусь в тот дом. Нет. Я бежала, пока коленки не начались трястись от усталости. На глаза попался очередной переулок. Там было навалено много мусора и отходов. Я уселась около крайнего мусора и отключилась, нуждаясь в очередном сне из-за недостатка сахара в мозгу, который образовывал необходимую жизненную энергию. Проснулась я от того, что рядом со мной кинули мешок с мусором. Он упал прямо на мои ноги и, развязавшись, высыпал содержимое на землю. Я встала и отряхнулась от грязи, но… На глаза попалась потемневшая и покрытая серыми пятнами горбушка хлеба. Я, даже не раздумывая, схватила его в руки и вгрызлась в сухую корку. Твёрдый и противный сухарь отломился под моим натиском и мне в рот попал кусочек долгожданной пищи. Я старалась не думать о том что я ем и где взяла это что. Размоченный в слюне хлеб показался мне манной небесной, а желудок одобрительно забурчал, требуя большего. Я откусила ещё кусочек, стараясь сохранить бесценную еду. Я прожевала его и откусила снова. Когда я захотела откусить снова и уже поднеся еду ко рту, до ушей донёсся звук.

Бам!

Я замерла и стала вертеть голову по сторонам в поисках источника неизвестного звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.