10.
10 декабря 2020 г., 17:00
Допустим, я выжил. Допустим. Я выполз из аудитории мокрый, потный и ненавидящий все живое. И нет, это не то, что кто-то мог подумать, просто я силился понять хоть что-то. И решать хоть что-то из задач, которые мы разбирали.
Надеюсь мои мучения будут оправданы.
Ну хоть немного, ну пожалуйста…
В понедельник я уже мрачно предвкушал ближайшие три дня мучений, когда староста внезапно объявила, что математики завтра не будет.
Причины, в принципе, были нам всем не сильно важны (а мне — тем более). Потому что даже если Правдин будет в среду и четверг, это все равно два дня, а не три (что несказанно лучше).
— Да ты прям светишься, я смотрю. — заметил Дима.
— О, ты бы еще и не так светился, пидорас. — радостно воскликнул я.
Телефон в заднем кармане завибрировал.
— Опа, СМСка…
— Что, жопой чуешь?
— Ой, да пошел ты.
«Здравствуйте, к сожалению, по причине плохого самочувствия в среду не будет дополнительного занятия. Поэтому настоятельно советую вам сходить на доп к соседней группе в тоже время, аудитория 2408. Надеюсь, к четвергу приду в норму.»
Не знаю, сколько времени я озадаченно смотрел пустыми глазами в экран, но явно долго, потому что Дима дернул меня за рукав:
— Что там тебе такое написали, что ты так залип?
Я еще некоторое время простоял в замешательстве, обдумывая, показывать ли Диме сообщение или нет, и во что мне это может вылиться.
— Да Правдин вконтаче написал, — наконец выдавил я.
Дима свистнул:
— Ого, я смотрю вы переходите на следующий уровень отношений.
— Завали ебало, а?
Не он ли, случайно, говорил, что не собирается общаться со всей группой, а будет отвечать только старостам? А я-то далеко не староста.
— Ты удостоился великой чести… — торжественно начал Дима, но я не дал ему закончить.
— Если не заткнешься, мне придется носить с собой серебряный скотч, чтобы заклеивать тебе рот.
— Звучит радужно…
— Да придумай что-нибудь новое, бляха муха, это уже не смешно!
— Но ведь я же…
— Все еще не смешно!