ID работы: 10119150

Night is the best time of day

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Moon_Fire гамма
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда всё пошло наперекосяк

Настройки текста
      Я проснулся далеко не в радужном настроении, как и всегда. Снова открываю глаза и вижу перед собой серый потолок. Моя комната никогда не отличалась действительно красивым дизайном, у меня не было каких-либо игрушек, только несколько книг и то, все они они были так или иначе связаны с моей способностью. Раньше правда было забавно читать статьи умников-учёных, которые рассказывали этим гнилым журналюгам об их скором прогрессе "в перемещении во времени". Машина времени, ХА! Они даже не подозревали, что у них под носом растёт пятилетка с невероятными способностями, о которых они и не мечтали. Но вот, настал день и Академия Амбрелла с восемью одарёнными детьми становится известной на весь мир, фантастика. Мальчик закатил глаза и сел на кровати. Как бы он не ненавидел своего "отца", не признавать, что Реджинальд-единственный, кто увидел в маленьком мальчике большой потенциал было бы глупо, а Пятый не дурак. Он благодарен ему за то, что Монокль вытащил его из прошлой семьи, по-своему, конечно, но благодарен. Мать с радостью продала своё чадо, как только ей выплатили кругленькую сумму за него. С самого детства малыш столкнулся с предательством самого близкого для него человека. Он уже не будет так просто доверять людям, хоть снаружи в нём ничего и не поменялось, внутри что-то надломилось, хрустнуло, хоть обиды уже давно забыты. Парень понял это, спустя несколько лет, и после всего осознания ситуации хотелось рвать и метать. Он остался один, с иллюзией семьи, с которой общее у них только место сожительства. — Пятый, дорогой, спускайся Мир снова обрёл чёткость, пора вставать, время грёбанного завтрака и нового, грёбанного дня.

***

Когда я спустился, за столом уже были все присутствующие, в том числе и Реджинальд. — Дело дрянь,-тихо буркнул я под нос, чтобы больше никто не услышал. — Не выражайся, Пятый, к тому же, у тебя сейчас не то положение, ты опоздал! — вы только посмотрите на эту злую мину! Твою мать, он такой старый, но даже в свои года с такого огромного расстояния смог расслышать то, что я сказал. Ты явно не тот, за кого себя выдаёшь, дедуля... — Извини за опоздание, я... — К чёрту извинения! Ты должен был прийти раньше меня, никакой дисциплины! Пого, прошу его отвести в комнату для провинившихся. И да, — он щёлкнул пару раз пальцами, — Вероника, ты отправляешься вместе с ними. Где-то в дальнем углу стола скрипнул стул и через несколько мгновений рядом со мной уже стояла Восьмая. Блеск, только нянек мне ещё не хватало! И с каких это пор, ты наказываешь за такие мелочи? Совсем без тормозов стал на старости лет, да? И под взгляды, полные жалости, я, Пого и Вероника удалились из комнаты.

***

Мы шли по тёмному коридору. Это напряжение между нами заметно чувствовалось, от чего идти было действительно не комфортно. Был слышен лишь топот ботинок, да и эта тишина уже начинала звенеть в ушах. — Почему восьмая идёт с нами? — У меня, в отличие от тебя, есть имя... — А у меня способности,-процедил я, сквозь зубы. Что это она ещё о себе возомнила? — У меня тоже есть способности!-в её голосе были явные нотки раздражения, 1:1, сестрёнка. Это невольно заставило меня ухмыльнуться. — Прекратите оба,-Пого вдруг остановился и сильно нахмурился, — Ведёте себя как дети малые, — он снова возобновил шаг, — Я бы с радостью присмотрел за тобой, Пятый, но сегодня у нас с Сэром Харгривзом и Грейс важное дело, а мисс Вероника просто попала под горячую руку, поэтому будет приглядыввть за тобой вместо меня. Сэр Реджинальд в последнее время слишком раздражён из-за одной не со стыковки, вот и срывается без повода. Не злитесь на него, дети. — В последнее время? Серьёзно? — кажется, восьмую это явно позабавило, — Он всегда был таким... раздражительным и занятым, — последнее слово она буквально выплюнула из своего рта и сделала такое лицо, словно съела что-то очень кислое. Шимпанзе же решил проигнорировать эту фразу, лишь немного мотнул головой, в знак несогласия. Остальной путь мы шли молча и вот, Пого заводит нас в специальную комнату и удаляется под скрип пола под его ногами. — Освещение здесь явно страдает. Если не ошибаюсь, здесь тренируют способности Клауса, действительно жутковатое место, — я довольно брезгливо обвёл взглядом помещение. — И Ваню...,- восьмая сказала это настолько тихо, что я сначала решил, что мне показалось. Я глупо моргнул и глянул на обладательницу этих слов. Она смотрела куда-то в пол и обнимала себя руками, пытаясь успокоить лёгкое волнение, но как только почувствовала взгляд на себе, резко выпрямилась и ответила мне колким взглядом. Конечно, её волнует состояние Вани, они как никак настоящие сёстры. Удивительная штука, но они единственные, кто появились на свет от одной мамы, тяжко же пришлось рожать. Однако, им сильно повезло, они с самого рождения не разлей вода, да и уж точно не знакомы с таким понятием, как одиночество, которое преследовало меня всю жизнь. Грейс решила даже назвать их именами, с одинаковой первой буквой "В". Не повезло им только со способностями, бедняжки, тьфу ты, наверное, никогда не пойму отца, который для чего-то выкупил их двоих. Да, у них есть музыкальные таланты, одна играет на скрипке, а вторая, по словам Грейс и Пого очень красиво поёт. Ну а толку? Пусть поют где-нибудь в детских садах малышам, а не в Академии. Устроили тут ералаш. Я нахмурил брови. Вот что не говори, но она мне не соперник и я решил так же гордо ответить ей своими слегка усмехающимися светло-зелёными глазами. Какое же у неё забавное лицо, когда она так старательно изучает меня своими серыми, однако, надо заметить, глубокими глазами и слегка приоткрывая рот, как бы восхищаясь, по крайней мере, мне так казалось. Ну и ладно, пусть любуется, мне то что? К тому же, я могу изучать её взглядом в ответ. Хрупкое тело, тёмные волосы, примерно до лопаток, детское лицо с щёчками, прям как кукла на витрине детского ларька. Единственное, что меня смутило, это её руки. Не знаю, что она ими там делала, но они сейчас действительно в плохом состоянии, несколько синяков и царапин, в каких-то местах можно даже заметить запёкшуюся кровь. Что могла делать такая хрупкая девочка, которая во время сражений обычно стоит поодаль от нашего отца, я не знаю. К сожалению, Вероника увидела как изменилось моё лицо, когда я перевёл взгляд на её руки и быстро, видимо, что-то вспомнив спрятала руки за спину, закусив губу. — Ну что ж, — я снова посмотрел ей в глаза, — Рад был повидаться, но к твоему сожалению, куколка, мне придётся тебя оставить, много дел. — Как ты меня... — Чшш,-я резко приблизился к её лицу слегка надавливая её губы своим пальцем,- Не порть момент, я должен уйти красиво, — наверное сейчас, увидев свою самодовольную улыбку со стороны, я бы без колебаний дал себе в челюсть, да и девчонка, судя по всему, тоже. Сжавшиеся кулачки будут тому подтверждением, однако, она сдерживается. Молодец восьмая, знаешь, что меня лучше не трогать. — А я должна без колебаний сдать тебя нашему папочке и ты получишь своё, — что это ещё за довольная улыбочка? Я отошёл в сторону и засунул руки в карманы. — Это что, шантаж? Верх коварства, дорогая. — Нет, это всего лишь констатация факта. И да, меня зовут Вероника, а не теми глупыми прозвищами, что ты меня называешь. Я недовольно цокнул языком и глянул на часы, которые я, по счастливой случайности нашёл на одной из миссий, — Ого, уже 11, мне срочно нужно бежать, не скучай! — и с самодовольной улыбкой я пропал у неё перед носом. Пусть бесится, всё равно не сможет выйти до прихода Пого. Увы и ах, но дверь заперта.

***

Я уже битый час сидел над уравнениями. Чёртово перемещение во времени, почему у меня такая сложная способность? Не спорю, чем сложнее, тем интереснее, но когда ты каждый день сидишь над числами, потому что зашёл в тупик, это начинает раздражать. Ноги уже затекли и я глянул на время. — Оу, самое время вернутся к сестрёнке, скоро вернётся Пого. И с этими словами мальчик пропал в голубой вспышке.

***

— Ну неужели, блудный сын вернулся, — я крутанулся на месте и увидел восьмую в позе лотоса на полу, — И долго ты собирался гулять? Не боишься, что застукают? — Я всегда вовремя. — Ну-ну, — ох уж этот взгляд полный презрения. — Ну, как курорт в лучшем месте на планете? — я постарался снова сделать интонацию, будто это не меня сейчас отчитывали как маленького школьника. — Не знаю, меня там не было, да и мне кажется, что это ты должен рассказывать про то, как отдохнул в тёплой комнате на кровати, пока я сидела на холодном полу, не считаешь? — Промахнулась, не на кровати я был, да и не отдыхал, — я вздохнул и провёл рукой по волосам. — Неужели? И какие же это были важные дела, что ты сбежал из комнаты и бросил меня одну? — она встала и подошла ко мне вплотную, складывая руки на груди. — Хочу развить свои способности, я знаю, что способен на большее, — кажется, я сказал лишнее. — Завидую, — она горько усмехнулась, — У тебя хотя бы есть способности и ты можешь их развивать, я могу о таком только мечтать, — Харгривз грустно глянула в пол и замолчала. Я подумал, что мы могли бы и поговорить по душам, не то, чтобы я этого сильно хотел, но что-то мне подсказывает, что это правильно и нужно, как нельзя кстати. Я сел на пол и жестом, похлопав по коленке как бы предложил сесть рядом. — Нет уж, спасибо, я уже насиделась на холодном полу, — она грустно усмехнулась, — Как-нибудь обойдусь. Я снова цокнул языком и закатил глаза. К своему же удивлению я снял с себя пиджак, положил его рядом на пол и схватив тёмноволосую за руку утянул её на пол. Она заметно удивилась и даже улыбнулась моей выходке, но ничего не сказала. У меня этих пиджаков много, так что одним для девочки, думаю, можно и пожертвовать, к тому же, это она из-за меня осталась сидеть в этой отвратительной комнате, на холодном полу, в одиночестве. — Зачем тебе путешествовать во времени? У тебя же итак прекрасная способность, — она повернула голову в мою сторону и ждала ответа, когда мне отвечать на подобные вопросы особо не хотелось. — Я хочу узнать, на что я действительно способен, мне мало телепортации, когда я знаю, что могу больше, я отточил перемещение в пространстве в идеале и чувствую, что пора двигаться дальше. Я хочу быть лучшим. — Я бы сказала, что ты и так лучший, но тогда ты вынесешь мне весь мозг, припоминая эту фразу при каждом удобном случае, но я согласна с твоей точкой зрения, нет предела совершенству и я знаю, что ты можешь больше, верю, -"верю", как же мне было важно услышать эти слова и я слышу это от неё. Мои глаза немного увеличиваются от шока, а улыбка расплывается в немой благодарности. Она помогла мне морально, теперь и я хочу. – Ты уверена, что у тебя нет способностей? Может, ты плохо искала? — Я не знаю, не зря же я родилась в один день с вами, — она на секунду задумалась, — Но я и не чувствую, что во мне что-то есть, словно я – пустой сосуд, — Она начинает заламывать пальцы глубоко уйдя в себя, а я снова натыкаюсь на эти руки с непонятными порезами. — Интересное сравнение, но во всех нас есть что-то особенное, возможно, ты ещё не до конца раскрыла свой потенциал, — я положил свою руку на её пальцы, — Как и я, — мы смотрим друг другу в глаза, её руки, такие холодные и мы оба не двигаемся, чтобы не сломать такую хрупкую идиллию. Вдруг мы услышали приближающиеся шаги и резко встали. Момент испорчен. Вся та лёгкость, что неожиданно появилась во мне, так же резко испарилась, как и пришла. Не думал, что когда-нибудь приход Пого меня так расстроит. — Ваше наказание окончено, Пятый, вы свободны, а Вас, — он указал рукой в сторону Вероники, — Я попрошу ещё ненадолго задержаться. Я решил не задавать лишних вопросов и пошёл в сторону выхода, но как только зашёл за угол, телепортировался за большие коробки, которые изначально приметил. Спасибо тому человеку, что поставил их здесь. — ...не принёс вам проблем? Он нормально себя вёл? — ну что за детский сад? Я вам что, ребёнок пятилетний? — Всё было спокойно, не волнуйтесь. — Замечательно. Теперь по делу, в пятницу прибудет то, что вы просили, — он стал говорить заметно тише, — думаю, я смогу отвлечь Сэра Реджинальда, пока ты забираешь заказ, но учти, всего один раз и мы оба молчим, каждый о своём. — Само собой, Пого, с вами приятно иметь дело. Мне кажется, что нас уже заждались, давайте поскорее вернёмся на кухню, мне срочно нужен чай с ромашкой и тёплый плед. — А как же обед? — Аппетит пропал, пожалуй, откажусь от трапезы до вечера, до встречи, Пого.

***

Я телепортировался в столовую и поспешил к столу, спасибо, но опозданий мне на сегодня действительно хватит. Ты можешь пропустить трапезу, но прийти вовремя и предупредить об отсутствии ты обязан. Прозвенел колокольчик, сел отец, а за ним и вся академия. Я размышлял над словами Вероники и понял, что действовать нужно сейчас. По столу громко стукнул нож на всю столовую. Не самый лучший способ для привлечения внимания, но будь, что будет. — Я хочу путешествовать во времени. В ответ я услышал твёрдое и сухое "нет", он даже не оторвался от газеты, ему абсолютно плевать, но кто говорил, что будет легко? — Но я готов, я отточил навыки перемещения в пространстве, как ты и сказал, — резкая, голубая вспышка и я уже перед ним, — Смотри! Я не боюсь... — Дело не в страхе, никто не знает, как это отразится на твоём теле или даже уме, слишком непредсказуемо, нет, я запрещаю поднимать эту тему вновь! Зачем стучаться в закрытую дверь? Они ничего не понимают. Как же глупо было с моей стороны рассчитывать на понимание со стороны отца, нет, это бесполезно. Я резко кинулся в сторону выхода. Плевать на крики отца, сейчас мне нужно подышать свежим воздухом. Я бегу, но всё слишком мутное, будто бегу в никуда, голоса тихие, словно кричат шёпотом, но один голос, что прозвучал ближе всех, мне всё же удалось расслышать. — Пятый! Пятый, чтоб тебя, что случилось? Но я не останавливаюсь, а в голове эхом стоит "верю". Почему бы не рискнуть? Я вылетаю на улицу и выбегаю за калитку, привычное расслабление и сосредоточенность, я собран, приятное покалывание на руках, вспышка голубого света и я уже бегу среди высоток, фантастика! Всё произошло буквально за секунды и это того стоило, какое облегчение. Снова свет и я уже бегу среди сугробов. Прохлада обдаёт лицо, а руки инстинктивно складываются на груди, в попытке согреться. Неприятно, но это неплохо отрезвляет разум. Ещё толчок и я среди разрухи и пожара. О боже, что здесь случилось? Напрягаю руки, но вместо привычного покалывания чувствую абсолютно ничего. Какого черта? О нет-нет-нет. Кажется, это конец... — Твою мать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.