ID работы: 10119150

Night is the best time of day

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Moon_Fire гамма
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я словно в аду

Настройки текста
Примечания:
Я был разбит и подавлен. В глазах стояли слёзы, а на душе плохое предчувствие. Но стоит попытаться, я подбегаю к руинам нашего дома и срывая голос кричу: Вероника! Бен! Папа! Никого, это бесполезно. Спустя некоторое время я нашёл своих родных. Теперь уже мёртвых, их не спасти. Мне никогда не было до них никакого дела, я считал их просто знакомыми, никак не семьей, мы просто проживали в одном доме, но сейчас… я бы не сказал, что они резко стали мне дороги, нет, но на душе какая-то невероятная пустота и растерянность. Одиночество, ещё сильнее чем раньше, начинает накрывать меня с головой и я понимаю, что совсем один. Смахнув скатившуюся слезу и встав с колен, я решил осмотреться и найти хоть что-нибудь, что могло бы мне помочь разобраться в сложившейся ситуации. Тела, валяющиеся под ногами, были испачканы засохшей кровью и пеплом. Ничего не цепляло мой взгляд, кроме маленькой вещицы у Лютера в руках. Я осторожно вытащил глаз из его рук и начал внимательно осматривать. Сразу видно, что глаз искусственный, неплохо было бы найти его обладателя и расспросить поподробнее о том, что здесь произошло. Учитывая вид моих братьев и сестёр, можно сделать вывод, что они приложили к этому свою руку, без боя не обошлось. И почему я не переместился во времени чуточку раньше? Возможно, я бы смог спасти их от этой участи, но слишком поздно. Не в силах больше себя мучить я пошёл в сторону улицы. Всё горело, ни единой души, лишь пепел и запах смерти, от которого хочется задохнуться. Я словно барахтался в воде, не в силах вздохнуть свежего воздуха, омерзительно. Поплутав ещё немного я наткнулся на, чудом, частично, уцелевшую библиотеку, может быть, удастся что-нибудь найти. Газета, выпуск прошлой недели, то что нужно. Пролистав страниц десять, с новостями никчёмных звёзд, которые только и умеют, что позировать на камеру, я наткнулся на новость, из-за которой меня невольно пробил озноб. «Известный миллиардер, основатель компании зонтиков, отец восьми детей с невероятными способностями, харизматичный и скрытный Реджинальд Харгривз скончался сегодня утром», - гласил заголовок. Значит он умер до апокалипсиса, интересно, что же с ним произошло? Я глянул на небо, такое красное, что было ощущение, словно я в аду.

***

Кажется, прошло около года моего проживания здесь. Я чувствую, что начинаю потихоньку сходить с ума. Не зря говорят, что человек-существо социальное. Мне не хватает общества, не хватает разговоров не о чём. В детстве я думал, что я совсем один, так вот это бред, тогда у меня была семья, братья и сестры, с которыми я ходил на миссии и доверял им свою спину, мама, которая готовила вкусные блинчики с кофе, папа, который путём усердных тренировок учил меня не бояться своих способностей, а использовать их во благо. А сейчас… сейчас всё не так. Теперь я действительно один, скитаюсь по пустым улицам в поисках еды. Поднимаю взгляд и натыкаюсь на какой-то супермаркет, было бы неплохо найти там еды, иначе долго я не протяну. Я двинулся в сторону супермаркета. Спустя минут пять, я довольный уплетал какие-то батончики с длительным сроком годности, повезло. Когда же я собирался уходить, то случайно наткнулся на руку, торчащую из-под гор одежды, ноги сами меня повели в её сторону. Похоже, это лучшая находка за весь этот год. Кукла, обычная кукла без ног и волос на голове, но она так приятно улыбалась. Я резко прижал её к груди и всхлипнул. Как же мне давно этого не хватало, простых прикосновений, обнимашек, в конце концов. Я отстранился и посмотрел в её пластмассовые глаза.  — Со мной поедешь, а звать тебя будут, — я на секунду задумался, нужно придумать ей какое-нибудь красивое имя,  — Аделаида? Нет, слишком официально и строго. Моника? Нет, слишком дерзко. Верони… нет, точно нет. Будешь Долорес, вот, то, что нужно. Я довольно чмокнул её в щёку, подобрал ей тёплую одежду, усадил на тележку, набрал еды и выдвинулся с ней в мороз.

***

Это был обычный летний день. Я уже никуда не бежал, ни к чему не стремился, да и спустя 40 с лишним лет это всё надоело. Мы с Долорес нашли прекрасный уголок и обустроили там всё, для нашей прекрасной совместной жизни. Моя борода уже поседела, да и я потерял бывалую, спортивную форму. Лет двадцать назад, в поисках какого-либо хобби я очень удачно наткнулся на несколько оружий, я научился прекрасно стрелять, пусть никто и не мог напасть, но такой опыт помогал спать спокойнее да и лишние навыки еще никому не помешали.  — Да, немного я пью, Долорес! — ох уж эти женщины, коварны, но так красивы. Вдруг я услышал приближающиеся шаги. Какого хрена? Все уже давно вымерли. Либо у меня уже окончательно сошёл с ума от одиночества, либо там кто-то есть. Рука рефлекторно нащупала оружие, палец лёг на курок, а прицел сфокусировался на хрупкой даме с хорошим чувством стиля. Она была довольно опрятна для апокалипсиса, да и явно пришла сюда не просто так.  — Кто ты, мать твою?  — Я здесь, чтобы помочь тебе,  — она начала двигаться в мою сторону, а я в любой момент был готов пробить череп этой особе.  — И почему я не должен пустить тебе пулю в лоб прямо сейчас?  — Если ты это сделаешь, то не услышишь предложение с которым я пришла, что было бы весьма трагично, учитывая твои обстоятельства,  — она присела на одну из тумбочек и окинула взглядом мой дом, а я опустил оружие, но продолжал держать его в руках, на всякий случай. Женщина была явно добродушна, лучезарно улыбалась и абсолютно не боялась того, что на ней только что было прицелено дуло, это поражало и восхищало одновременно.  — Я работаю в организации под названием «Комиссия». Наша задача сохранять временной континуум по средствам манипуляций и устранений.  — Я не понимаю.  — Иногда от выбора человека может зависеть мелкие обстоятельства, а иногда и жизни миллионов. Если определённая особа влияет на временной континуум не так, как нам это нужно, мы отправляем специализированных агентов и они устраняют нашу цель. Я вновь прицелился на женщину. Что ж, кажется, я понимаю, о какой цели идёт речь.  — Ох, нет-нет ты не совсем правильно понял,  — она сказала это с явной усмешкой, словно не ожидала такого глупого вердикта от меня, — Ты не цель, ты новобранец, — она снова дружелюбно улыбнулась, — Я хочу предложить тебе работу, Пятый. Благодаря твоим навыкам выживания и необычными суперспособностям, ты в комиссии у всех на слуху.  — Вы хотите сказать, что я могу уйти отсюда? — наверное, мой голос был слишком обречённым и тихим, казалось, я был готов к любой сделке, лишь бы выйти отсюда и Куратор это прекрасно понимала, — И вернуться?  — В обмен на пять лет службы. Как только срок выйдет, уйдёшь в отставку и выберешь любое время жительства, которое только пожелаешь, пенсия будет обеспечена.  — Если вы можете управлять временем,  — неожиданный вопрос возник у меня в голове,  — Почему вы всё это не остановили?  — Видишь ли, это должно было произойти.  — Это же сумасшествие, конец всего?  — бред, это полный бред.  — Это лишь конец чего-то. Ну так мы договорились? — ей явно наскучил этот диалог и да бы ускорить процесс она протянула руку в ожидании. Не то, чтобы я согласен с её точкой зрения, но выбора у меня особо не было, да и к тому же, уж лучше пять лет службы, чем всё это безумие, сорок пять лет слишком много, даже для меня.

***

Я стал идеальным инструментом для восстановления хода времени. Не было никого лучше, чем я. Много лет я был настоящим киллером, истреблял людей одним за другим, не зная пощады. Я был лучшим, мною восхищались, хвалили, но мне было всё равно. Смерти невинных людей не приносили мне радости, наоборот, я понимал, что на моих руках не слава, а кровь, кровь людей. Но это было не с проста, мне просто было нужно больше времени. Комиссия и не догадывалась, что я высчитывал верное уравнение, чтобы вернуться домой. Я хотел спасти родных и всё человечество от апокалипсиса. Наконец, я был уверен в своих подсчётах. Это стоит мне больших проблем, но цель оправдывает средства. Напрягаю руки и фокусируюсь на нужном времени. Я так давно этого не делал, что меня начинает бить сильная дрожь, а тело начинает настолько болеть, что я мысленно кричу от боли, слишком невыносимо. Мимо пролетает огнетушитель. Что? Клаус, ты что совсем спятил? Последние силы покидают меня и я буквально вываливаюсь из портала. Наконец-то, я дома.

***

Земля стремительно приближается и я неизбежно сваливаюсь на землю, словно мешок картошки.  — Что? Пятый, какого чёрта? — мужской голос становится всё яснее, но я не в состоянии ему ответить. Не сейчас. Резкий, женский вскрик и на меня падает молодая особа. — Твою мать, Восьмая, какого хера? — мы оба, словно в бреду лежим рядом и корчимся от невыносимой боли. — Охренеть, — сквозь слёзы, которые уже успели застыть у меня в глазах, я смог разглядеть Клауса, который приближался к нам и медленно щупал, словно проверяя, а настоящие ли мы. — Ребят, скажите, что я не один их вижу, иначе у меня уже совсем крыша поехала, — Клаус обернулся на остальную часть семьи и судя по их лицам, подростки действительно были настоящими, — И почему вы такие молодые? Я привстал на колени и взглянув на Веронику, потерял дар речи. — Это невозможно, — Вероника также с округлёнными глазами смотрела на меня и осматривала своё тело, — Неужели, я просчиталась в уравнениях. — Какого хрена ты здесь? — я не на шутку перепугался за неё, почему портал, какой расчёт, почему она не со всеми… Вероника вышла из своих раздумий от моего голоса и подорвалась с места намереваясь уйти, но я тут же схватил её за руку, как тогда, в детстве, чтобы она не убежала от меня, мне хотелось узнать ответы на все свои миллион вопросов, но когда она повернулась на меня, вся заплаканная и злая, я от шока ослабил хватку и воспользовавшись моим ступором, Вероника вырвала руку и убежала в сторону дома. — Чёрт, — я направился в сторону дома, дела подождут, а сейчас неплохо бы поесть, — Ну так, вы идёте?

***

В доме было значительно теплее, вся моя семья ждала от меня хоть какого-то разъяснения ситуации, а я уже начал приготовление своего любимого завтрака и объяснить хоть что-то, я не торопился. — Какое сегодня число, точная дата. — 24, — Ваня. Люблю её ответственность к ситуации, может без лишних вопросов помочь с любой проблемой, да и она человечнее, по сравнению со всеми нами. Может, дело в её способностях, а точнее в их отсутствии, точно не знаю, но вот то, что она прекрасный, хоть и застенчивый человек я знаю наверняка — Месяц? — Март — Хорошо — Может, ты объяснишь где пропадал все эти 17 лет? — Лютер. Большой и сильный. В принципе, этого хватит, чтобы описать его полностью. Если я не ошибаюсь, у него была недолюбовь с Элиссон, но видимо не сложился у них инцест, а жаль, дети были бы красивыми. — Прошло гораздо больше, чем ты думаешь. Я находился в будущем 45 лет, плюс минус, — полка с маршмеллоу находилась за этим огромным шкафом, так что я без проблем телепортировался через братца и достал сладости, — Кстати, там хреново, — в ответ на это Клаус залился хохотом. — А я говорил, — ответил четвёртый. — И как же ты вернулся? — Диего. Парень со скверным характером, за то в бою был хитёр и бесстрашен. Ему не страшно доверить свою спину, однако дружить добровольно я бы с ним не стал. — Мне удалось спроецировать своё сознание в мгновенную квантовую версию себя, которая существует в каждый возможный момент времени. — Ничего не понял. — Понял бы, если бы мозгов хватало, — о да, настраивать других против себя я умею отлично, правда, не всегда мне идёт это на пользу. Далеко не всегда. Разъярённый Диего уже явно хотел поставить меня на место, но огромная рука Лютера не дала тому сделать и шагу. — Получается, тебе сейчас пятьдесят восемь? — Пятьдесят восемь это мой ментальный возраст, физически, я остался в теле тринадцатилетнего подростка, а Долорес говорила, что я допустил ошибку в уравнении, вот она бы сейчас от души посмеялась. На пороге возник Пого с подавленным настроением, сразу видно, он единственный, кто действительно скорбит. — Пора, — вся семья начала спускаться вниз. Время похорон пришло.

***

Погода не жалела и так не вовремя начавшийся дождь, только добавлял напряжение пока мы стояли на холоде под зонтами. Зонт-символ нашей академии. Если посмотреть с правильной стороны, можно было бы сказать, что это даже красиво. Вся семья зонтиков собирается вместе и прощается с его основателем под зонтами. Эпоха ушла красиво. Отвлёкшись от своих мыслей я замечаю, что все взгляды присутствующих обращены на кого-то за моей спиной. Я поворачиваюсь в пол-оборота и вижу хрупкую девушку в тонком плаще, от которого наверняка мало толку, также с зонтом, что движется в нашу сторону. Она встала рядом со мной и не говоря ни слова посмотрела на Лютера, как бы игнорируя взгляды всей семьи. Лютер неловко кашлянул и снова сосредоточился на прахе отца. Он осторожно высыпал всё содержимое на землю. — Возможно, с ветром было бы лучше. — Кто-нибудь хочет сказать пару слов? — Кхм, — все взгляды переключились на Веронику и она решив, что отступать больше некуда продолжила, — Я бы хотела сказать спасибо за то, что папа забрал меня и Ваню, - она рукой указала на Ваню и тепло ей улыбнулась, — из того ужасного дома и пусть способностями мы и не обладали, ты всё же решил оставить нас, а не выставить за дверь, пусть и относился ко всем, как к куску мусора, спасибо за то, что любил одних больше, чем других и не давал нужные советы по способностям и их развитию, когда это было нужно, — Вероника зажмурилась и сделала шаг назад, понимая, что сказала лишнее. — Ты права, Вероника, он был ужасным отцом, без него мир будет лучше. — Диего! — Эллисон злобно шикнула на него, призывая заткнуться. — Нет-нет, я не это имела ввиду! Я не знаю, что на меня нашло. — Ты просто призналась в том, что он был отвратителен, в этом нет ничего плохого. — Диего продолжал гнуть палку. — Диего, хотя бы не сейчас, немедленно прекрати такое говорить! — Лютер был в ярости и уже начинал приближаться ко Второму. Мне было абсолютно плевать на их перепалку и уж лучше я потрачу своё время во благо, чем буду наблюдать на ссору школьниц. Я взял Веронику под локоть и со словами «Поговорим?» повёл её домой, но не успели мы дойти до дома, как услышали резкий грохот и обернувшись, увидели разбитый памятник Бена. — Какие же они придурки, — Вероника сделала свой вердикт и больше не желая наблюдать за этой перепалкой, мы ретировались ко мне в комнату.

***

— Извини за ту ситуацию, мне очень стыдно за своё поведение и я готова ответить на все твои вопросы, — Вероника сняла своё пальто и оставшись в лёгкой кофточке в клетку и короткой юбке, уселась на кровать. — Хорошо, начнём по порядку, как ты оказалась в моём портале? — В тот день, когда ты выбежал из дома я хотела узнать, что случилось и мне удалось догнать тебя и дотронуться до плеча, но ты резко испарился, как и всё пространство и я оказалась в прошлом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.