ID работы: 10119239

Ради неё - Ради него

Гет
R
Заморожен
25
автор
animeelfan соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Начало пути.

Настройки текста
Примечания:
Далеко-далеко от мест всеми известных, от великого и ужасного правителя Башни на вершине её, в глубине спагетти-образных пещер, не то освещённых, не то нет, сидели у огромной серой, и, как бы то логично не было, бугористой стены, два подростка, нет, даже ещё совсем ребёнка, — мальчишка с волнистыми цвета каштана волосами и солнечными глазами, будто оно само там отражалось и ярко сияло, но одетым очень скудно: потрёпанная чёрного цвета рубашка с маленькими на ней пуговками, поверх неё были надета красная, с виду даже чистая, жилетка так же с пуговицами, но те уже побольше и их поменьше, и грязно-белый шарф, что парень обмотал вокруг шеи, а концы сбросил на грудь, бежевые штаны с парочкой карманов, и парой чёрных ботинок; девочка же, что с виду была чуть выше своего приятеля буквально на пару сантиметров, обладала белокурыми волосами и ясными золотыми глазами, а на улыбающимся, как и у парнишки, лице была россыпь из множества веснушек, носит она розовое платье с подвязанной на поясе красной лентой, и коричневой рубошкой с длинными рукавами под ним на пуговицах. Эта самая молодая особа, что держала в своих небольших холодных руках некое подобие мела, хотя это вряд-ли был оный, водила им по стенке, вырисовывая разные фигуры, символы, цифры и буквы, попутно разъясняя и называя каждую из перечисленных групп. — Баам, — улыбнулась она, вырисовывая ещё один многогранный и многоугольный значок, — а это называется звёздами — нарисова она тройку пятиконечных небольших звёздочек, а по парню уже сразу было видно — понравилось новое и необычное слово. — Знаешь… — начала она ещё улыбаясь, но он понял, что по-другому, опустив голову — Я не знаю, правильно ли говорить такое, но… — покачала она головой — Баам, я мечтаю однажды увидеть их — эти звёзды — а пока в голове парнишки укладывается такая тяжёлая для него информация, мы немножко вернёмся назад…

Flashback

После резкого исчезновения давней подруги сердца Баама чуть ли у него не на руках, тот некоторое время не мог ни понять, ни как-либо осознать произошедшее, а когда всё-таки осознание сией вещи пришло к нему, буквально ворвавшись в его неокрепшее сознание, он очень долго корил себя за то, что она ушла, — считал, что это из-за него она покинула его. Долго лил парнишка слёзы, всё время изнашивая себя и свою уже и без того шаткую детскую нервную систему до изнеможения, долго занимался самобичеванием. В общем, словами просто невозможно описать, как ему тогда было плохо. Но ведь после каждой, даже пусть и самой ужасной грозы, рано или поздно из-за тяжёлых туч, что скрывали собою небосвод, выглядывает солнце, даря всем свои тёплые и яркие лучики, и одним из этих лучиков стала Рахиль — девочка, что случайно встретила его, сидевшего у стены и почему-то льющего слёзы. Забрала с собой, выходила, вытерла слёзы с щёк и подарила то, о чём он давно уже и позабыл — любовь и заботу. Уже позже, когда мальчик свыкается с ней, узнаёт ближе, и улыбается только при мысли о ней, она узнаёт его имя — Баам. Странное имечко посчитала тогда она, но ей понравилось.

End Flashback

Вокруг разносятся быстрые шаги нескольких пар ног, тяжёлые вдохи и выдохи, отражаясь от стен, пола и далёкого-далёкого потолка. Из ртов обеих личностей небольшими клубами валится пар, словно бы в этом гигантском «помещении», уходящим вперёд так далеко, что конца его не видно, а лишь только тёмное пятно, холодно, пусть это и является частичной правдой. Каждый из них — девочкп-беглянка и парнишка с потерянным взглядом, преследовали свою цель: она всей душой и сердцем своим желавшими воплощения её желания и мечты давних лет; он же лишь хотел больше никогда не чувствовать это холодное и колющее в сердце ледяным шипом чувство, что следовало за ним со времён, что отдавались тихими отголосками прошлого, — одиночество. — «Почему?.. Почему она хочет уйти? Зачем?» — спрашивал сам себя Баам, стирая наворачивающиеся на уголках глаз слёзы, прилагая к бегу ещё больше усилий, что стоит для той, кого он догонял испугом, смешанным с шоком, и ушибленной коленкой. — Рахиль! — почти кричит он, и понимая это, понижает голос, — Рахиль… Зачем ты убегаешь? — вжав её плечи в пол подземелья своими руками спрашивает он, желая услышать её ответ более чем когда-либо ещё. — Баам, — смотрит она на него, немного улыбаясь краями губ, и приложив ладонь руки, которую мальчишка уже отпустил, к его лицу — так надо, ведь ты… — тяжело вздыхает она — можешь помешать мне увидеть звёзды. — Звёзды? — он удивлён и ошарашен. Зачем Рахиль, его Рахиль, какие-то звёзды, ведь у неё есть он, а у него она? Зачем все рушить и портить? — Баам, отпусти — парнишка вздрагивает от таких слов, ища потерянным взглядом ответа жёлтых глазах девушки. Желая что-то сказать, открыв уже рот, его резко ослепляет появившийся из ниоткуда яркий белый свет, что окутал их обоих. По прошествии около десятка секунд он открывает свои медово-жёлтые глаза, желая как можно скорее убедиться в том, что с Рахиль всё в порядке, но… Её нет. — Что? — пустыми глазами смотрит парнишка на землю, где только сейчас лежала его подруга, а затем просто… Испарилась. Пропала. — Рахиль? — совсем перепугался он. — «Неужели… Н-нет… Рахиль же немогла просто взять и…» — его зрачки сузились, а сам он свернулся в комок, всё ещё будучи на коленях, сразу закрыв глаза, дабы хоть как-то сдержать слёзы. Что под ним резко и громогласно стукнуло, и будто сотня гигантских шестерней зашумели в раз, от чего Баам разлепил мокрые от слёз глаза выразительные глаза, сразу улицизрев под собой гигантские бело-серые врата размером от края до края стен, простирающиеся куда-то вдаль. Ещё немногим громче застучалав, они стали открываться, и в комнату стал проникать яркий чистый свет, и по мере увеличения громкости, всё больше и больше света проникала туда, освещая буквально каждый угол, окутывая парнишку. И вот, когда они уже полностью открылись, он будто провалился сквозь пол, и стоило лишь прикрыть глаза от через чур яркого сияния, как сам потерял сознание.

***

POV Ха Юри

— Прости Баам, — сказала тихо я, буквально шепча так как голос мой почему-то так не вовремя пропал, а в горле запершило, но это мне ничуть не помешало. — знай, что мы обязательно встретимся — торопилась я сказать, уже чувствуя что растование близко как никогда, да и голубоватый свет меня уже затягивал — опять — хотела напоследок улыбнуться ему, но судьба жестока и несправедлива, но просто расстворилась в воздухе, перед этим почувствовав укол в левой части груди. Стоило мне лишь тогда моргнуть, и я оказалась не то чтобы в тех самых пещерах, в которых одной лишь моей отрадой был Баам, а на этаже, принадлежащем моей семье, что меня сильно и сильно удивило, и тут же покорёбило, — не люблю я это место, пусть это и мой, так сказать, «Дом родной». Оглянувшись пару раз туда-сюда, я поняла, что нахожусь чёрт знает где, а по сему мне ничего не оставалось, как достать свои часы. И только сейчас я заметила, что нахожусь в своём нормальном теле, которому уж точно больше двенадцати на вид. Посмотрев таки на чёрный витающий у руки шар, отправилась по направлению к поместью моей, собственно, семьи. Преодолев, наверно, пару сотен метров от места моего появления, как встречаю моего личного провожатого — Эвана, что копался в своей огромной сумке, что не столь удивительно как то, что он вообще тут делает. — Эван! — кричу я ему, а он на это смешно всполошился и завертел головой, в поисках крика — то есть меня. Найдя таки меня, он, как и полагается, быстренько собрал все свои вещи и помчался ко мне. — Госпожа Юри! Госпожа Юри! — подбежав ко мне поближе и тяжело дыша, сказал он — Где вы так долго пропадали?! — А… — об этом я как то не подумала, но как-нибудь выкручусь, — Да так, не важно это, лучше скажи, можешь проводить меня до первого этажа? — А? — удивился он — Да, конечно, — кивнул он мне в ответ, — но зачем вам спускаться туда? — Да говорю же, неважно это… — помазала я рукой — Просто там сейчас, возможно, появится один очень важный гость, и я желаю увидеть это! — как-то немножко восторженно отметила я, под очередной непонятный взгляд глаз Эвана. — Но ведь это всего лишь «возможно» — выделил пальцами это слово он, на что я закатила глаза — очередная нотация — зачем же вам тогда спускаться так низко? — Я сказала надо, значит надо! — твёрдо настояла я на своём, — Всё, теперь веди меня, да поскорей, не хочу опаздывать — скомандовала я, подталкивая его, слыша в ответ недовольное бурчание.

END POV Ха Юри

На холодном, и немного отсырелом, мощённым камнем полу очередной, видать, пещеры, лежал мальчишка, чьи тёмные волосы рассыпались по лбу и чуть ниже, доставая до глаз, сами же они были закрыты, губы поджаты, грудь медленно вздымалась и опускалась от ровного его дыхания, а сам он распластался на поверхности в форме «звёздочки». Лежал он так бессознательно пару часов точно, перед тем как начать разлеплять яркие медово-жёлтые глаза, в которых всё сразу неприятно и неясно поплыло в стороны, но со временем этот пренеприятнейший эффект, так сказать, удачно прошёл, и он сразу встал на ноги, чуть отшатнувшись в сторону с непривычки. — Проснулся, наконец? — послышался голос впереди, от чего парнишка поднял ранее опущенную к полу голову, и перед ним предстало существо белого цвета, в странном фиолетовом наряде, ростом на целую голову выше Баама, и ужасно напоминающего ему кролика. — Зачем же ты пожаловал в Сюда? — Вы… Вы не видели Рахиль? — бесцеремонно сразу спросил он незнакомца. — Рахиль? — уточнило существо, подводя руку ниже своего «рта», видимо, к подбородку — Блондиночка? — Видели?! — всполошился паренёк, выпремляясь в спине. — Возможно, это она… — Прошу, скажите мне! Я должен встретиться с ней! — и тут в сантиметре от его лица пронёсся деревянный посох с голубыми в нём шарами, что вознёс к потолку незнакомец. — Ответ на любой твой вопрос всегда лежит на вершине Башни, это всё, что я могу тебе сказать. — существо опустило свою голову в этот момент — Но если горишь желанием узнать ответ, желаешь найти её — направляйся к самой её вершине. Богатство, честь и слава, безграничная власть, великая мудрость и счастье там — наверху. Такова уж Башня — Баам как заворожённый смотрел на люминицентный сверкающий потолок, и всё слушал речь «Кролика» — Однако, Дитя, путь до неё тяжёл, долог, суров и полон опасностей. — Мне плевать на то, что может ждать меня впереди. — резко отрезал Баам — Если в конечном итоге я встречу Рахиль — любая цена не так уж и высока высока. — Отлично. Это твёрдое и верное решение. — отвернувшись заговорил он. — Но в таком случае, позволь мне испытать тебя, что бы понять, сможешь ли ты пройти весь этот путь. — Испытание?.. — не понял паренёк — Что это такое? — Испытание. Оно покажет, достоин ли ты подниматься выше на следующий этаж. Так же на всех этажах, как и на этом присутствуют испытания, и если ты сможешь пройти его, то и дорога для тебя вперёд будет открыта. Но помни — условия испытания задаются хранителями этажей, а это значит, что чем дальше ты зайдёшь, тем всё сложнее тебе будет. Другими словами, если ты хочешь попасть на другой этаж, БААМ, — тут он словно бы почувствовал как у кролика проскочила на миг хищная улыбка — ты обязан будешь пройти испытание хранителя на данном уровне. — Баам же молча стоял и смотрел — И так, узри же испытание низшего из уровней! — после чего Хранитель этажа, как понял паренёк, ударил посохом о землю.

***

Топот шагов звучал всё сильнее и темп становился быстрее пока принцесса, сопровождаемая своим верным проводником, бежала на встречу своей судьбе. Её глаза горели алыми рубинами, точно тот самый камень на свету, в ожидании этой долгожданной встречи, она спускалась сюда уже несколько лет, проходя по тёмным и труднодоступным лазам и путям Башни, вопреки всем правилам и воле Короля. Однако ей было наплевать, ведь ради этой встречи она была готова отказаться от всех правил, подставив себя саму под огромную опасность. — Принцесса, помедленнее, — просил Эван всё еще блуждающий в непонятках насчёт дикого желания своей хозяйки спуститься на запрещенный для огромного большинства ранкеров, этаж Хеадона. — Перестань ныть, Эван, мы должны дойти туда вовремя! — торопила его девушка, пробегая по камешкам и витающий лестнице. — Что же вы хотите там такого увидеть? — сбивчиво говорил он, поспевая за принцессой. — Незаконного, который изменит судьбу всей Башни и станет моей судьбой тоже, понимаешь? — цокнула она в ответ на назойливость парня. — Незаконного? Но это же… — Знаю, поэтому поторопись! — снова стала подгонять она его Спустя какое-то время они наконец таки дошли до заветного этажа, однако Юри сразу спряталась за углом затаив дыхание, наблюдая за происходящим перед своими глазами. Её Баам за это время очень вырос, в глазах его горел огонь и целенаправленность, однако подслушав разговор между ним и этим монстром, Хеадоном, она пришла в ужас. Всем было известно что по приказу и воле Короля, незаконных сразу же пытались «отсеять» в самом начале. Сколь бы гениальным и невероятным по себе не был бы Баам, он не смог бы пройти испытание Электрическим угрём, даже некоторые избранные B и C рангов не смогли бы пройти. И именно поэтому нужно было остановить его, любой ценой. — Значит я должен просто убить того монстра? — с ноткой страха, но той же целеустремлённостью в голосе заговорил мальчик. — Да, именно, ведь тогда, и только тогда ты сможешь взойти вверх, и все твои желания и мечты наконец сбудутся! Ему не нужны были власть или богатства, он хотел вернуть Рахиль и, возможно, повстречать кое-кого еще, о ком помнило лишь его сердце, но позабыл разум. Эта девушка не давала ему покоя, постоянно приходя к нему во снах мимолётно, отдаваясь в нём теплотой и далёкой тоской, однако просыпаясь он забывал лик её, отчего его вгоняло в еще большую тоску, пока не приходила Рахиль, посему ему было необходимо найти подругу со светлыми волосами, тогда бы, возможно, он смог разузнать у этого таинственного существа, стоящего впереди него, о прекрасной девочке, приходящей к нему в его далёких грёзах. С решимостью в сердце и полным осознанием безумности затеянного, Баам, взяв оружие, похожее на некий шип блекло-серого цвета, которое передал ему смотритель этажа, начал смело шагать ко входу в обитель гигантского монстра. Однако, услышав необычный звук, напоминающий не то свист, не то шелест, поднял голову. Следующим, что он увидел, не был высокий светящийся потолок этажа или древние картины росписи на стенах, нет, то была подошва маленькой и красивой ножки, которая ударила ему по лицу, промеж глаз, по всей длине откинув его назад. — Совсем обезумел! — изображая дикий гнев, отчасти, зарычала Юри, довольная смелостью и решимостью паренька, но явно разгневанная его безрасудностью и глупостью, как и уродливым планом Хеадона по «фееричному» уничтожению Баама. Мальчик еще несколько секунд сидел на попе ровно, не понимая что происходит, так же не понимая языка на котором говорила девушка, однако всё равно, стоило ему хоть раз посмотреть на её лицо, в его душе зародилась буря, а отрывки, осколки воспоминаний, начали болезненно отдавая тупой болью, всплывать в его голове, сжимая сердце в его груди до боли, заставляя его неосознанно тянуться к ней, будто к магниту, словно пугливого мотылька к свету свечи в кромешной темноте ночи. Забыв о Рахиль, забыв о задании, не понимая ни слова срывающихся с уст девушки, она побежал к ней и обнял её, инстинктивно, будто его тело, взбунтовавшись, супротив его разума, само потянулось к ней, и абсолютно отказывалось слушаться. Юри же поначалу была ошарашена, однако, незамедлительно успокоилась и обняла его в ответ за голову, к большому, между делом, удивлению как Эвана, так и Хеадона, который хоть и видел Урека и Фантаминума своими глазами, однако такого с ним еще никогда не случалось. Всё становилось очень для него интересным, и на миг опять расцвёла ухмылка-оскал. — Эммм… Парень, можешь уже отпустить госпожу… — попытался вклиниться в ситуацию Эван, однако был остановлен жестом руки своей госпожи, которая гневно посмотрела на него краем глаза. Как Баам, так и она очень долго ждали этого момента, посему Юри остановила бы любого, кто попытался бы разлучить её с Баамом сейчас. Прикинув что без Часов они друг друга не поймут, да и видимо, ей нужно было бы сказать Фантаминуму спасибо за умение разговаривать с ним, когда её перебросило во времени, оттого она приказала Эвану дать мальчику свои личные часы А ранга. Это, между прочим, было огромнейшей редкостью, когда простой человек, который даже не начал взбираться на Башню, имел с собой Часы такого высокого ранга. — Позволь представиться. — заговорил Эван, после того, как Каштанка дотронулся до обмотанного тканью шара, и тот ненадолго ярко сверкнул — Я — Эван Элдрок, провожатый ранга А и офицер Башни, — после чего перевёл взгляд с парнишки на обожательницу красных юбок — а это госпожа Юри, тоже офицер Башни. А эта штука — часы, — показал на шарик он, и Баам перевёл взгляд на него — и для покорения Башни просто жизненно необходимый артефакт, он включает в себя очень много функций, к примеру языковую базу, благодаря этому ты теперь можешь понимать не только меня и госпожу, но и всех обитателей Башни всех рас. — Правда? Спасибо большое за это, — ответил незаконный, — однако, мне всё еще надо взойти наверх, — продолжил он не упуская Юри извиду, последная же не придава виду, дабы не привлечь подозрения на себя, однако ухмылялась себе в голове. — А ну-ка стой, —остановила парня рукой, опять принцесса Захард, — Хеадон, это испытание дают избранным на двадцатом этаже как минимум, ты что же, хочешь его убить?! — Что же вы наговариваете на меня, просто обычное испытание для очень необычного парнишки — ничего такого? — Необычного? —удивился Баам, а то и не мудрено — он считал себя обычнее всех. — Ты открыл дверь в Башню самостоятельно — это делает тебя незаконным, пришедшим извне, — объяснил Эван. — Незаконный или нет, но он должен пройти испытание, — продолжил Хеадон, зло скалясь-улыбаясь. — Тц-ц, ничего не поделать, — фыркнула Юри открыв свой инвентарь и достав оттуда чёрную иглу. — Госпожа Юри, вы не можете! Это преступление перед Королём! — Замолчи, Эван, сама знаю, но выбора нет, Хеадон решил убить мальчишку, — разьяснила свои действия девушка. — Это мне? — удивился Баам протянутой вещи. — Да, хоть это немного, однако оружие поможет, точнее облегчит тебе битву. — Спасибо, Юри, — ответ парня, точнее интонация его голоса, удивила принцессу, будто она вернулась в те деньки когда всё еще была с ним, в пещере. Не дав ей ответить на мимолётную фразу, парень на скорости помчался вперёд. Сердце девушки начало сильно колотиться от волнения, ведь больше она не могла ему помочь, осталось только поверить в него. Верить в то, что он выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.