ID работы: 10119239

Ради неё - Ради него

Гет
R
Заморожен
25
автор
animeelfan соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Большая рыбка.

Настройки текста
Примечания:
— Это мне? — удивился Баам, когда юри протянула ему продолговатый чёрный клинок со странной и маленькой гравировкой на рукояти. — Да, хоть это немного, однако это оружие наверняка облегчит твою битву, — легонько улыбнулась Юри. — Огромное спасибо, — ответ парня, точнее интонация его голоса, удивила принцессу, будто она вернулась в те минувшие деньки, когда она всё ещё была с ним, в той пещере. Не дав ей ответить на мимолётную фразу, парень на скорости помчался вперёд. Сердце девушки начало сильно колотиться от волнения, ведь больше она не могла ему ничем помочь, осталось только поверить в него. Верить в то, что он выживет и победит эту тварь. Парень же, ещё до того как ринуться к зелёной полупрозрачной стене, отделяющей его от резервуара с угрём, с которым ему ещё предстояла нелёгкая битва, приготовился к сложностям, ведь не даром Хранитель этажа назвал это «Обычным испытанием для необычного парня», что таки вводило в ступор. Но деваться некуда — чёрный клинок, с поблёскивающим на свету лезвием, идеально лежит в руке, его испытание ожидает впереди, а позади за ним наблюдает Юри. И чёрт возьми, он не смог бы смотреть более на неё, если бы проиграл, ведь она доверилась ему, вопреки какому-то «Королю Башни». Вдохнув напоследок воздух, а затем выдохнул, Баам устремил свой взгляд вперёд, впился им в ожидающего его чудовища и шагнул. Затем ещё, и таки помчался на всей своей скорости к стене-перегородке. Уже подбегая к преграде, Баам не сбавляя скорости прыгнул и свернулся калачиком, дабы хотя бы как-то рассеять удар по телу. Но встретившись с барьером, тело парня не ощутило ничего: никаких изменений не произошло, он ни во что не врезался, а пересеча границу даже не взмок, хотя явно находился под толщей воды, что несколько сбивало с мыслей. Но и думать сейчас уже поздно, ведь только встав, Каштанка увидел надвигающуюся на него угрозу в виде огромного угря, что уже разинул свою зубастую пасть, готовясь проглотить мальца, что так непредусмотрительно вошёл в его владения. Баам же на этом моменте только лишь отпрыгнул в сторону, словно на автомате, и рыбина поздоровалась лицом с полом её аквариума. Не ожидая и секунды, парень сразу бросился к тёмному шару, что точкой виднелся впереди. К его сожалению, участь его настигала неумолимо: встретившись с полом, угорь лишь встряхнул головой, словно сбрасывая с себя лёгкое головокружение, выгнулся в ту сторону, куда отпрыгнул его жертва, и возобновил свою охоту на него. Баам бежал, бежал что есть сил, шар ждал его впереди, рыба-монстр подгоняла сзади, но до цели оставалось ещё слишком большое расстояние. — Он не успеет добежать, — сухо бросил Эван, не отрывая взгляда от бедного парня, что брыкаться как мог, чем вызвал ухмылку на подобии лица у Хеадона, и воистину праведный гнев своей госпожи, что обернулась на него и зло посмотрела. — Не говори так, Эван, — процедила Юри, отворачиваясь обратно лицом к Бааму, что сейчас снова отпрыгнул в сторону, уклоняясь от атаки угря, — у него должен ещё быть какой-то шанс. — Несомненно, шанс у него есть, — согласно кивнул Элдрок, чем снова же привлёк к себе принцессу Захарда, но та уже посмотрела на него не со злостью, но с интересом и надеждой во взгляде, — и я уверен что он сам уже догадался что нужно делать. Но вот вопрос: рискнёт ли он ради этого малюсенького шанса своей жизнью? — О чём ты говоришь? — нахмурилась Юри, ясно давая понять, что до неё не дошёл смысл слов напарника. — Сами подумайте, госпожа, как ещё можно добраться до сферы если вам препятствует монстр, что гораздо сильнее вас? — сказал и хмыкнул гном, не отрывая взгляда от сражения. В это мгновение, Баам, скрежеча зубами, из последних сил пытался стоять на ногах, когда тварина, размером с целое здание, с открытой пастью нападало на него, имея одну-единственную цель — сожрать невезучего человечка, что сейчас не блистал силой и умом. У него не было выхода, только вперёд, ведь цель ради которой он сюда пришёл почти что у него в руках, и отпускать эту цель, мечту, онн не хотел. Нежелание отказываться, всем своим естеством, толкнуло его к выбору: рискнуть и погибнуть или погибнуть не рискнув? Ответ более чем очевиден. Юри же места себе не могла найти, да Эван понятливо намекнул на возможный выход, но как эту мысль донести Бааму, и что важно, сможет ли парень осуществить её. В глубине сердца она верила, что сможет, но своими глазами наблюдая за всем, не могла всё же держать эмоции под контролем. Она мысленно готовилась броситься на подмогу, но вот животное захлопнуло свою пасть проглотив Баама, тогда и Юри почувствовала хватку Эвана на своей руке, который из последних сил пытался удержать свою хозяйку на месте. К их удивлению, а в большей степени удивлению молодой Ха, угря тотчас бросило в дрожь, а из его пасти хлынула кровь, а следом брюхо разверзлись, расползаясь на две половинки, и оттуда выпрыгнул Баам, оказавшись прямо перед шаром, и что есть сил ударил по нему клинком. Но ничего не изменилось. Баам был ошарашен, а сама Юри в бешенстве. — Из чего сделан это чёртов шар?! — рыкнула Юри, оборачиваясь к Хеадону. — А никто и не говорил что будет легко, но он обязан до конца пройти испытание, если желает взобраться наверх, или хотя бы выжить, — хохотнуло существо, отчего стало противно на душе. — Думаю парень должен активировать иглу, — всё еще придерживая хозяйку за руку, предложил Эван, — но вопрос в другом — сможет ли он это сделать? Юри разрывало на части изнутри, ей очень хотелось сейчас же закончить эту идиотскую игру, но с другой стороны, она не хотела мешать парню раскрывать свои силы, свой потенциал. Чёрт! Как же ей сейчас было сложно!!! — Активируй иглу! — закричала принцесса, отчего парень будто вышел из транса и повернулся к ней, улыбаясь, будто обезумев. — «Верь в меня», — думал Баам, после чего полушёпотом начал умолять иглу, чтобы она включилась, посредине молитвы перед ней, будто из воздуха, появилась женская фигура, неся с собой очень яркий свет. — Так сильно хочешь наверх? — томно спросила появившаяся фигура. — Очень! — тут же ответил Баам. — А почему? Хочешь богатства, силы, власти или знаний? — Нет, хочу найти Рахиль и узнать больше про неё, — на этом он глазами указала на всё ещё бушующую Юри, которая явно была удивлена, и отчего-то разгневана. При виде девушки с которой он сейчас разговаривал она, отчего-то начала бесноваться. — Ха-ха-ха, — засмеялась душа Чёрного марта, — ты очень интересный, тогда, только на этот раз, я помогу тебе — на этом она смолкла, и, взмахнув рукой, исчезла. После, что-то внезапно вспыхнуло, озарив всё белым светом, а когда свет угас, Баам поймал себя на том, что почему-то теряет сознание, задним умом проклиная себя что не смог остаться с Юри подольше. Лишь впереди его ожидало странное и неизведанное будущее, полное красок жизни, приключений и умопомрачительных происшествий.

/***

— Эван! — рявкнула Юри, отчего светловолосый гном встал по стойке, почти отдавая честь, — собирайся и веди меня за ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.