ID работы: 10119764

Простые люди

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет Я сижу, листая тонкие страницы романа Оскара Уайльда о смеси романа воспитания с моральной притчей. Эгоистичный главный герой, проклятый портрет и пленённый красотой художник. Хороший роман. Звенит будильник. Я встала за два часа до него. Сон не укладывал тело на кровать, а мозг отказывался отключаться. Порой, это раздражает, когда нужно очистить голову и отдохнуть, что не выходит совсем. Бред. Положив книгу на стол и спустившись с подоконника я подошла к зеркалу. Нечем не примечательная девочка 16-ти лет с шёлковыми русыми волосами до лопаток, на лице рассыпаны кучи бледных веснушек на ровненьком маленьком носике. В глазах, на которых были милые очки с круглой оправой играл серый блёклый огонёк утреннего солнца. Я Рей. Просто Рей. У меня только Мама. Я живу с ней почти всю свою жизнь, не в чём не нуждалась, а папу никогда не знала. А то и ладно. Мне говорили, что он был плохим и некультурным, грубым и так далее. Но что странно, меня назвали его именем. Он умер до того, как я появилась на свет. А может, он был не так плох, раз моим именем чтут память о нём? Ито Рей Ладно, пора собираться. Сходила в душ, собрала учебники, переоделась. Нам разрешалось ходить в свободной форме по пятницам, коей являлся сегодняшний день на календаре. 14 октября. На улице всё ещё ощущались свежие, но тёплые порывы воздуха, солнце грело личико, а под ногами хрустели опавшие листья. В такие дни «свободной формы» многие девочки моей школы ярко красились (насколько позволяли какие никакие правила) более открытую одежду и юбки до середины бёдер. Не люблю так одеваться, я не вхожу в их число. Надевая белую рубашку с длинными объёмными рукавами. Я была худенького телосложения, даже вес, как считали многие, был очень мал для моего роста. На моём теле выпирали все возможные косточки. На ноги чёрные джинсы, а обувью были простые кеды. Как же всё-таки хорошо по утрам. Свежесть, неуспешная пропитаться дымом машин и фабрик близь города, лёгкий холодный ветерок и ранний утренний свет. Последние отблески лета. Под ногами похрустывала опавшая листва деревьев ненароком напоминая о приближении дождливого времени. На самом деле, я обожаю осень, она сочетает в себе тёплые отблески и оттенки уходящего лета и приятную дождливую погоду перед холодной зимой. Здание школы. Ученики, как зачарованные, шли туда шутя и обсуждая что-то с своими друзьями. У меня таких не было. Ничего не подумайте, это было не из-за того, что я была «странной» и так далее, это был мой выбор, я не хотела сближаться с людьми так, чтобы они знали обо мне всё. Становилось некомфортно. Первый урок. Второй. Время летело, за окном всё просыпалось. Смотря на это, изнутри плелись цветы, нежные розочки распытали бутоны в животе. Такое называют «бабочками», но.... Розы мне больше нравятся. – Ито, – меня позвали – прочтите, пожалуйста, текст, данный на странице номер ХХХ Я немного ошалела, но тут же собралась. Можно сказать, я была одинокой замкнутой отличницей, могла подсказать почти всё, не напрягалась в изучении и понимании материала, да ещё помогала понять его другим. Люди не были злыми к мне, или агрессивными, скорее даже добродушно настроены не только для выгоды себе же, но и в обычном общении. У меня любят спрашивать погоду. Это даже какая-то традиция, спрашивать погоду и получать поэтический нежный ответ. Например. За окном витает запах нежной вишни дающий расслабится, солнце светит бархатными лучами осторожно грея лицо. Что-то такое, это было забавно смотреть на заинтересованные лица ребят. Было любопытно, зачем же мои великолепные фразы понадобятся в жизни им. Урок кончился, я вышла в коридор держа стопку бумаги с намерением отнести её в учительскую по просьбе классного руководителя. Для меня не было в кайф учится, скорее, это было как обязанность, «я должна, я делаю», ничего больше. Резкий толчок в спину. Едкий визжащий смех. – Ой, смотрите, не-дот-ро-га, хихихиххихи, – аж блевать от этого голоса хочется, это более старшие девочки из параллели. Помните, я упоминала ярко накрашенных, с осиной талией дам? Вот это они. А думали, я сладко живу? Нет уж. – Белая ворона! Тебя не учили, как быть леди? – с издёвкой спросила одна из шпал. Я маленькая, буквально полторашка, для меня все высокие. – ...меня учили быть воспитанной, в сравнении с вами,... – прошипела через зубы от гнева и злости моё внутреннее эго вслух. Я выпрямилась, отряхнулась для виду и повернулась. Да, там стояли четыре покрытые штукатуркой девочки издевательски хихикая. Моё лицо нервно дёрнулось, но вмиг стало удивительно спокойным. – Что стоишь, как статуя?! Ничего не скажешь в своё оправдание об отсутствии вкуса стиля?! – воскликнула одна из четвёрки. – Я плохо одеваюсь? Сказала бы тоже самое о тебе, лаковые чёрные туфли не сочетаются с юбкой в горошек и пёстрой футболкой. – с бесящей ухмылкой подстрекнула всех оппоненток взбунтоваться. Девушки окружили меня у стены. Моё чутьё прямо говорило, что это не очень хорошо, от слова совсем. Ноги немного начали подкашиваться, а сердце забилось чаще. Но лицо оставалось невозмутимым. Меня толкнули в ключицу и я ударилась спиной о холодную стену. Одна из сволочей наклонилась к моему лицу. – А теперь слушай сюда, маленькая плоская дрянь, – они пытаются меня этим задеть, походу, у них минус ниже моего. У меня красивая, округлая грудь, не больше не меньше. – ещё раз что-то вякнешь - полетишь из школы и утопишься в реке, я ясно выразилась?... – она с ненавистью процедила это через зубы. Я издевательски улыбнулась во все зубы и посмотрела на неё, как на дуру. – Что, что? Кто из нас ещё утопится? На такую курицу, как ты никто, и не посмотрит никто! – Ах ты дрянь! – она замахнулась, её ладонь полетела к моему лицу и я резко зажмурила глаза. Удара не было. Я открыла глаза. Руку этой девушки держала ладонь предположительно парня. Да, парня.... Ойкава Тоору, старшеклассник- волейболист, от которого у меня появлялся рвотный рефлекс. Серьёзно, даже при виде этой эгоистичной улыбки все внутренности выворачивало с ног на голову. Я не могу его терпеть, переносить такого человека нереально. – Хей, хей, хей, девочки, за меня дерётесь~ – мерзко-ласковым тоном с кошачьей улыбкой спросил спортсмен. – Ох, Ойкава-кун, мы и не ожидали тебя тут встретить! Эта маленькая мерзавка курица нагрубила нам, назвав нас плохим словом!! – существа с 47-ю хромосомами запищали вокруг этого тошнотворного парня. Как говорится «так Хорошо, что аж плохо» – Ну, ну, я разберусь – выронил Ойкава Девушка разбежались, а я уже собиралась уходить. Нет, спасибо, ничего больше мне не надо, о помощи я не просила, а благодарить я никого не собиралась. Но вдруг перед лицом появилась рука. – ...ох, чёрт... – прошипела я с искренни сдержанным недовольством. – А мы куда собрались, мадам? – очередная реплика очередного неприятного мне человека. – По своим делаем, если ты ещё вдобавок тупой – процедила я. – И с чего же так грубо? Я вообще-то «спас» тебя от пощёчины этих крайне неприятных особ. Ты должна сказать мне спасибо. – обойдёшься. Я с блеском даже не пригибаясь прошла под его рукой и пошла дальше. – ох, какое неуважение а своему спасителю... – что-то буркнул себе под нос Ойкава Вдруг я почувствовала смачный шлепок по своей пятой точке. Я воспитанная, умная и рассудительная девушка, но такой наглости, я не выдержала. Резко развернувшись я хорошенько шлёпнула Ойкаву по лицу оставив там хороший след от пощечины....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.