ID работы: 10119764

Простые люди

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тишина. Вокруг были слышны только лишь тихие скрипы дверей и шелест листьев за окном. Ойкава стоял неподвижно. В его глазах читалась неожиданность от того, что ему дали в ответ. Видимо, у него это впервые. Я немного нервно хмыкнула. Но не растерялась, сразу сделала серьёзное эгоистичное лицо. Странное ощущение появляется при таких действиях, в голове всплывают картинки, будто все передо мной подчиненные. Ужасное чувство. – Я не одна из твоих фанаток, так что таким действием особенно с твоей стороны я не была ничуть не рада – удивительно дерзко произнесла я пытаясь контролировать дрожащий от гнева и волнение голос. Благополучно я добралась до кабинета и пошла дальше по своим делам. Всё же, моя голова на плечах и я прошла через другой коридор к моему классу. Конец рабочего дня. Странное чувство усталости не от уроков или неприятно давящей тишины на занятиях. Больше от общения с людьми. Я довольно странный человек, нелюдимая, иногда, это даже давит, ведь ты не можешь подойти и начать разговор, высказать всё, что тебя беспокоит. Нет, всех волнует, в насколько южную страну ты ездил на выходных. Бред. – Рей! – Моё имя. Так называть меня разрешено только двум людям. Маме и.... – Хитари? – Обернувшись я увидела девушку чуть выше меня. Тоненькую, миловидную. По ветру летали пшеничные пряди волос, а на маленьком аккуратном носике был прилеплен пластырь. Саито Хитари. – Где ты успела упасть!? – Воскликнула я с нескрываемым волнением и переживаниями за неё. – Ничего страшного, просто сегодня на физкультуре мяч при подаче неудачно упал, – виновато потирая затылок и подходя ко мне говорила девушка. Она была правда хорошим человеком. Саито была мне семьёй. Даже бывая тихой отличницей знакомые мне люди всегда будут рядом. Это как из разряда «не нравится, но надо». Хотя, общаясь с таким светлым человеком даже на душе тепло становится. — Ты сама как? Как уроки? Оценки? – в синем и зелёном глазу сверкнул огонёк заботы. – А то ты как-то подавленно выглядишь. – Да так, ничего особенного, просто не выспалась, – моя рука инстинктивно потянулась протерев правый глаз. – ну и меня прижали к стенке... – уже более тихим тоном добавила я. – Кто!? Когда эта амёба успела это сделать!? – мда, неудивительно, что Хитари переживает за меня о случившемся с первых уст. – Да так, девочки постарше, ничего особенного.- ответила я без какого либо энтузиазма – Ну смотри мне, ничего не ушибла? – Цела и невредима, даже успела поднять самооценку. – Всё также в своём репертуаре, хи-хи.– Всё так же беззаботно муркнула Хитари. Мы шли по почти безлюдной улице, на ветках пошатывались последние листочки, ветер летел в лицо приятным порывом воздуха. Хитари что-то увлечённо рассказывала вприпрыжку вертясь вокруг меня. В свою очередь я спокойно шла смотря прямо и иногда угукая рассказчице задумавшись о своём. Хитари жила близко к моему дому. На одном квартале. Мы почти всегда шли по одной дороге, но иногда доходили или уходили из школы порознь. У Саито Хитари были дополнительные по скрипке и вокалу. Хорошее сочетание хобби. – А какое у меня хобби?... – абсолютно случайно я задумалась об этом и сказала в слух. – Что? – Саито явно заинтересовалась, о чём я говорю. – А, да так, я случайно, не вникай. Саито отлично понимала, что если я случайно что-то ляпнула, не стоит переспрашивать или упрашивать рассказать. Я обожаю таких людей, терпеливых и чутких. Я довела Хитари до дома и пошла дальше. И в правду, вопрос про мои увлечения был крайне спорным. Я не участвовала ни в одном школьном кружке. Ни в спортивном, ни в творческом. Даже становилось немного обидно. Я открыла дверь дома, никого не было. Мама задерживала до вечера, поэтому в моём распоряжении была вся вторая половина дня. Уборка. Уроки. Подготовка на завтра. Вроде всё. Оставалось ещё куча свободного времени. Инстинктивно я достала скетчбук. Взяв в руки карандаш на листе начала вырисовываться голова, дальше какие-то черты лица, а в конце и целостный портрет. Я не знаю, что это был за человек, просто обычный скетч. Такое странное чувство, будто чего-то не хватает. В голове всплыл образ Ойкавы. Будто он незаметно залез в мою голову, так бесшумно и осторожно. Что он за человек? Он мерзкий, противный. Это не может был не правдой, это факт. Я думаю о нём не ища минусы. Скорее, пытаясь найти плюсы. Не может быть человек без плюсов. Да, у нас есть изъяны, но их не так много, чтобы не найти не одного плюса. Он..... спортивный, высокий.... нет, не то. Это всё его внешний вид, не то, что мне нужно. Ментально он.... ладно, он и правда противный И чем я занимаюсь?! Стул, на котором я сидела начал падать назад но удержавшись руками я не упала вместе с ним. Тьфу. Лучше спать лягу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.