ID работы: 10119815

Малышка Бетти 2

Гет
R
Завершён
21
автор
bossdale бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      Спустя пару недель, Бетти и Брет в доме Куперов. После инцидента с Шерил они решили остановится в доме девушки. Джагхеда не было. Говорят, что каждый день у него новая девушка.       Сейчас эти двое одеты в домашнюю одежду: Брет — в футболку и шорты, а Бетти — в милую пижамку. К тому же она заплела высокий хвост, как в юности. Они разбирали старые вещи, и девушка перечитывала свои дневники, с каждым разом удивляясь и смеяясь над какими-то моментами: — Что ты там смеешся? — с улыбкой спросил Брет. — Да так, вспомнила, как мне Арчи делал предложение, когда нам было десять. Это так мило. — «Мило», — говоришь? А как я тебе делал предложение? — положив свою руку за плечи девушки и прижав к себе по ближе. — Я помню. Это было мило, но… — Но насильственно… — Нет… Я бы даже сказала романтично, — улыбнулась Бетти.       После её слов Брет поцеловал Бетти, положив свои ладони на её щеки. Блонднка выронила свой дневник из рук, а мужчина посадил её к себе на колени и стал углублять поцелуй, как по телевизору начались новости, и эти оба прервали своё занятие. — Сегодня возле трассы нашли тело убитой женщины. Оно было изуродавано. Личность девушки быстро опознали: это была известная актриса и писательница Полли Купер… — не дослушав репортаж, бывшая Купер выключила телевизор.       Элизабет села на диван, закрыла лицо руками и просто стала плакать. Нет, кричать как зверь. Её пытался успокоить Брет, прижимая её тело к себе, но у неё уже была истерика, как когда Купер разбила могилу отца.

10,5 лет назад

      На кладбище стояла девушка с блондинистыми волосами. Она была с заплаканным лицом и ругалась на своего отца: — Ты уничтожил всё, папа! Ты уничтожил меня вместе с мамой и Полли. Тебя нет в живых, но ты все делаешь, чтобы я была несчастлива! Ты делал из меня себя! — Подняв молоток: — С меня хватит! — Купер замахивается и разбивает могилу отца с криком: — Ненавижу тебя!       Сделав несколько ударов, она услышала крик Брета. Он, подбежав к ней и забрав молоток, откинул его и обнял свою девушку со словами: — Все хорошо! Все хорошо, — говорит он, поцеловав её в макушку. Так как было холодно, Брет расстегнул своё пальто и обнял Элизабет. Девушка положила свои руки на спину парня и за плакала сильнее.

10,5 спустя. Наше время

      Прошла пара дней. Сегодня хоронят Полли. Сейчас в спальне перед зеркалом стояла Бетти в чёрном платье однотонного оттенка. На волосах был пучок. В комнату дочери вошла Элис и, заключая её в объятья, произнесла: — Все будет хорошо. Слышишь, Бетти! Я хочу, чтобы ты произнесла речь. — Хорошо, мама.       Женщина удалилась, а Бетти повернулась зеркалу. В отражении рядом с собой она увидела Джагхеда. Вестон-Уоллис развернулась к нему и напряжённо спросила: — Что ты здесь делаешь? — Я вообще-то тоже член этой семьи. Я являюсь твоим и её сводным братом, — сложив руки на груди, произнес Джагхед. — Да, ты прав. — Бетти, — к блондинке подошел Брет и обнял её за талию. — В чём дело, Форсайт? — Вы не развелись? — удивился Форсайт младший. — Нет, Джонс. Мы до сих пор вместе, — ехидно улыбнулся Вестон-Уоллис. — Ну тогда удачи, — рявкнул Джонс.       Брюнет недовольно сел на стул рядом с Элис, Артуром, Джелибин и ЭфПи. На похороны пришли все: Поп со своей внучкой Табитой, Мэри Эндрюс, Хайрам и Гермиона, Блоссомы, Тони со своим мужем Дином, Свит Пи с Коралиной, ну и остальные жители города.       К трибуне вышла Бетти с книгой в руках. На обложке изящным шрифтом было выведено «Закат». Встав у трибуны, блондинка посмотрела на гостей, подала знак, чтобы все сели, и начала свою речь: — Спасибо всем вам, что вы пришли. Честно, я не хочу устраивать драматургию насчет Полли, но у меня есть несколько слов по поводу всего этого. Полли была хорошей сестрой, но у каждых сестёр бывают разногласия. Мы с Полли часто ругались, особенно последние двенадцать лет. Мне не нравился её образ жизни. Родители тоже ругались, что она… не такая дочь, какую бы они хотели видеть. Полли исправилась, стала великолепным писателем, и я хочу прочесть цитату, которой Полли ассоциациировала себя. — Открыв книгу и найдя нужную цитату, начала читать: — «Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда». У меня всё. Спасибо.       Бетти отошла от трибуны и подошла к Элис, которая встала и обняла свою дочь. Элис не могла поверить, что ее старший ребёнок погиб страшной смертью.       В баре Змеев Джагхед пил коньяк, который ему налила Тони. Джагхед был взбешён, что Бетти и Брет были вместе. Слабо сказать, что он не любил Брета. Он его ненавидел. Весь вечер он провел в мыслях о Купер, но позже брюнет придумал план, как вернуть себе Бетти. Позже к пьяному Джонсу подошла девушка с блондинистыми волосами. — Привет, — дружелюбно протянула она. — Привет. — Ты Форсайт Джонс? — Ну и? — Я читала твою книгу. Она… — не успела девушка договорить как ее прервал Джонс — Потрясающая. Я книги не пишу уже как десять лет. — Я имею ввиду книгу «Королева Змеев». — И как она тебе? — Она очень сексуальная. Столько страсти! Столько любви! — Рад, что понравилась. — Слушай, Форсайт, не хочешь уединиться? — Ты читаешь мои мысли.       Джонс повел незнакомку в кабинет Змеев, снимая в с себя куртку и футболку. Девушка уже стянула с себя платье, и их губы стали соприкасаться. Джагхед положил её на диван, а сам навис над ней.       На следующий день Бетти находилась в офисе ФБР, который открыл Чарльз. Девушка искала дело Полли. Она решилась взять это дело на себя. Вчера вечером, позвонив Глену, своему начальнику, попросила, чтобы её приняли обратно на работу. Скотт с удовольствием снова взял Элизабет на работу, ну и сейчас бывшая Купер начала искать улики. В офис вошел Брет с кофе в руках и с пакетом из Поп’са. — Привет. — Привет, — чмокнув его в губы, девушка продолжила поиск. — Я принёс тебе бургеры, пиццу, картошку фри и коктейль. — Угу, спасибо, — блондинка достала коробочку с картошкой фри. Распаковав ее и взяв одну оттуда, съела её. — Ну как идёт расследование? — Пока тупик. Свидетелей ноль. Ничего не известно. Где ее убили и все в таком духе. Только есть фотография, что Полли была в последний раз около кинотеатра с каким-то парнем. Ну и запись о том где ее нашли. Вот и всё. — И этого парня нужно найти… Я в деле, — сказал Джонс, который уже пару минут стоял у входа в помещение, не сводя глаз с девушки. — Джонс, тебя здесь только не хватает. — Брет… Джаг правда сможет мне помочь. У меня месяц на это расследование. Если я не его не сдам, то меня отправят на малые расследования, а именно я буду выписывать шрамы — Пипец. Ладно, я тоже помогу, с чем смогу — Я помогу тебе, Бетти, как бы там не было. Ты мать моего ребенка, сводная сестра и как никак подруга. — Так, — просмотрев на часы, — в нашем распоряжение всего 674 часа. И за это время мы должны узнать, кто, зачем, когда и почему убил мою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.