ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Неожиданная встреча

Настройки текста
Находясь перед толпой разъярённых и вечно голодных мертвецов, которые ничего не бояться и даже не ощущают боли, Селин и Ада переглянулись. Предложив о своем плане, что можно пройти через них, вампирша сразу же быстро осмотрелась, сделав шаг назад, чтобы найти что-то, чем можно было бы хотя-бы защититься, если кто-то все-же сможет поймать их своими противными руками. Ада также отошла назад и автоматически желала вытащить пистолет, однако она смогла остановить саму себя мыслями о том, что стрелять смысла нет. Точнее, есть, но только, если бы Ада сражалась на стороне зомби, ведь выстрелом она привлечет дополнительное внимание к себе и из самых разных углов начнут вылазить такие же страшные существа как те, кто находится прямо сейчас перед ними. Заражённые Т-вирусом передвигались медленно, но все вместе, одной толпой быстро подбирались к девушкам, которые искали глазами оружие или что-то, что может подойти для импровизированного оружия. И тут же Селин, повернувшись в левую сторону, заметила лежащего на земле трупа. По одежде это был представитель полиции или охраны какого-нибудь предприятия, но в его правой руке лежала полицейская дубинка, которую Селин сразу же взяла, без какого-либо лишних раздумий. Ада обратила на это внимание и начала быстрее осматриваться, чтобы побыстрее найти для себя оружие ближнего боя. И тут же, из-за угла, находясь в нескольких метрах от девчонок вышел зомби, на котором была обычная, повседневная одежда, но на плечах был рюкзак, из которого торчала рукоятка какой-то палки, или чего-то похожего на палку. - Селин, я одолжу... - произнесла китаянка, быстро взяв дубинку вампирши. - Ну, бери... - произнесла Селин, медленно отходя назад, и смотря на то, что делает Ада и как свое движение продолжает толпа. Ада разбежалась в сторону увиденного ей зомби и ударила того ногой в живот. Тот сразу упал на землю, Ада быстро пыталась с ним справится и ударив того полицейской дубинкой в голову, размазала его мозги по асфальту. После она повернулась к Селин и кинула ей дубинку, вампирша поймала оружие и стала ожидать Аду. Шпионка развернула только что убитого заражённого и вытащила из его сумки как раз то оружие, которое в данной ситуации ей очень поможет. Обычная палка, которую перед этим видела Вонг на самом деле оказалась бейсбольной битой, на конце которой был забит один, но достаточно большой, ржавый и кровавый гвоздь. Ада подошла к Селин и приготовилась к тому, чтобы двинуться в полицейский участок. Селин осматривала каждого мертвеца, который приближался к ним и внезапно вампирша крикнула. - Пора! Они двинулись с места и направились вперёд, достаточно быстрым шагом, иногда переходящим в бег. Один из мертвецов поднял руки в сторону Селин, но та сразу же ударила того дубинкой по голове. Такой же удар получил ещё один зомби, а оживший труп в военной форме, находящийся перед ними получил от вампирши удар ногой в живот. Ада, стоя справа также разбиралась с трупами, которые были способны до нее дотянуться, но они погибали от того, что бейсбольная бита китаянки давала ей возможность дотянуться до них первой. Несколько зомби остались на земле с дырками от гвоздя в своих головах, погибая окончательно. До следующих зомби было не так уж и близко, поэтому девчонки начали бежать в сторону участка. Ада краем глаза заметила дыру в стальном заборе, через которую они могли бы пробраться внутрь. - Туда! - крикнула Ада, побежав в сторону дыры в заборе. Селин побежала за ней, по пути задев своей дубинкой некоторых зомби и заставив их упасть на землю. Ада добежала до дыры достаточно легко, ловко пробегая мимо заражённых Т-Вирусом и уклоняясь от их ударов. Девушка, хоть и была в красном платье, действовала очень ловко и казалось, что она когда-то занималась или занимается до сих пор гимнастикой. Китаянка начала быстро залезать в дыру и ей это удалось, однако красное как кровь платье немного порвалось, что Ада очень хорошо услышала. Селин подбежала к забору и также залезла в дыру, оказавшись рядом с китаянкой. - Стоп... они могут прорваться. - произнесла вампирша. Ада повернулась и заметила несколько металлических прутов, которые просто так лежали на земле. Селин также их заметила и сразу поняла, что можно сделать. Так, как физическая сила вампирши была больше, она достаточно легко взялась за один из прутов и засунула между сеткой в дыре. Достаточно быстро она засунула ещё два прута, после чего отошла на два шага назад. - Они все равно прорвутся через какое-то время. - произнесла девушка, после чего повернулась в сторону здания старого музея. Ада заметила, что одно из окон у главного входа разбито. Это сразу дало понять ей, что они могут войти через окно, если дверь не будет открыта. Селин сразу подошла к двери и попыталась открыть ее, но дверь оказалась закрытой, в этот момент Ада сразу же заявила, указав на разбитое окно. - Давай попробуем через окно... Ада подошла к окну и решила, что ей нужно залезть первой, но вампирша ее остановила. - Давай лучше я... Селин достаточно легко и ловко залезла в разбитое окно и оказалась внутри здания. Ада также залезла за ней и заметила свою недавнюю знакомую, с довольно удивленным взглядом. Перед ними был огромный зал музея, который когда-то на все 100% выполнял свои функции, однако сейчас тут экспонатов осталось не так уж и много, ведь это здание принадлежит полиции города. Зал выглядел достаточно пустым, однако девчонки издалека заметили и то, что указало на наличие здесь людей. У деревянных скамеек был стол, на котором лежали разные вещи, не связанные даже с полицией, а также сами скамейки находились вокруг старого котла, из которого торчали деревянные доски, явно для создания импровизированного костра. Девчонки сделали несколько шагов вперёд и смогли увидеть перед собой весь зал, а также увидеть то, что главная дверь не просто закрыта баррикадами, но также и забита досками. - Похоже, что тут кто-то прячется, раз уж так конкретно закрыл главный вход в здание... - произнесла Ада, осматривая дверь и баррикады. Селин выхватила свой пистолет, недавно найденный Адой в сейфе и держа оружие наготове, решила осмотреться. Не прошло и минуты, как Селин поняла, что не только главный вход закрыт баррикадами. С правой стороны зала находились стальные ворота, прямо как у гаражей. С левой стороны зала было помещение, закрытое стальной клеткой, через которую можно было разглядеть достаточно пустое помещение, в котором на полу лежали остатки людей, а также и зомби. Ада также это увидела и подойдя к Селин, посмотрела на неё. - Тут явно что-то произошло... Селин согласилась и кивнула ей, как вдруг услышала во второй половине зала что-то странное, напоминающее стук или удар. Быстро выхватив пистолет и прицелившись в ту сторону, она громко сказала. - Выходи! В этот же момент в проёме двери одной из комнат, находящихся в левой стороне зала появилась женщина с штурмовой винтовкой M4A1 в руках. Молодая девушка была одета в голубую майку, камуфляжные штаны и военные сапоги. На голове девушки был берет с золотой звездой на нем. Селин могла бы выстрелить, если бы ее не остановила Ада, опустив руки Селин вниз. Вонг знала, что стрелять нет смысла, а точнее попросту нельзя. Ада сделала шаг ближе, её сумочка упала с плеча и сама Ада была в шоке так, как девушка напротив неё выглядела почти в таком же щоке, как и сама китаянка. Перед шпионкой находилась девушка, которую она считала погибшей - перед Адой, в нескольких метрах от неё, стояла Джилл Валентайн. - Джилл... - тихо произнесла Ада. По правой щеке Джилл потекла слеза. Она опустила свое оружие и упала на колени. Голос девушки громко прозвучал по всему залу. - Ада...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.