ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

16. Путь к офису

Настройки текста
Металлический забор вокруг полицейского участка Раккун-Сити выдержал многие атаки зомби. Но прямо сейчас данная сетка, защищающая от зомби, открывается. Джилл Валентайн и Леон Кеннеди открывают ворота забора, после чего они все выходят за территорию полицейского участка. Под ногами Селин, Ады, Джилл и Леона находятся трупы оживших мертвецов, лежащих тут уже несколько часов. Хоть это и были те зомби, с которыми Ада и Селин сражались ночью, многие из них исчезли, вполне вероятно уйдя на другие звуки, исходящие откуда-то из города. На улице также были зомби, некоторые обратили внимание на вампиршу и остальных, некоторые не среагировали, а были и те, кто сидел в машинах, пытаясь выбраться из них через разбитые окна или просто, проломив двери. - Так... давайте, попытаемся тихо убрать тех, кто на нас может напасть... а потом пойдем дальше. - сказал Кеннеди, на что все дамы были согласны. Джилл вытащила из кармана нож,после чего ответила. - Отвлекайте их на меня, я с ними справлюсь... В этот же момент на неё среагировала Селин, протянув руку к ней. Джилл, изначально не поняла, в чем дело, но в итоге догадалась и вручила вампирше нож. Венгерка являлась сильнейшей в этой группе выживших, поэтому решила взять зомби на себя. Один из представителей зараженных Т-Вирусом оказался рядом с ними, протянув свои мерзкие руки, пытаясь схватиться за кого-то. Но тут же, развернувшись, Селин вонзила лезвие ножа в его голову. Зомби моментально повис и начал падать на землю, Селин его немного толкнула. После, она повернулась к своим друзьям и сказала. - Держитесь рядом со мной... не разделяемся. Сделав несколько шагов вперёд, Джилл атаковала очередного зомби, тот даже не успел полностью развернуться к ней, как в его голове оказалось лезвие холодного оружия. Зомби немного захрипел, но довольно громко, чтобы привлечь внимание других зомби. К ним начали приближаться ожившие трупы. Примерно десять мерзких, ужасных зараженных, у кого-то была сломана рука, у кого-то отсутствовала половина головы. Но Селин не растерялась. Её глаза загорелись ярким, практически белым оттенком, что всегда означало одно - она в ярости от данного боя. Леон решил не стоять, как-будто он никому не нужен, поэтому решил найти хоть что-то, что может ему помочь в качестве оружия ближнего боя. И краем глаза Леон заметил, как в одной машине, дверь которой открыта полностью, на водительском сидении лежит заточенная палка. Это его очень сильно удивило, ведь сразу же встал вопрос, кто вообще мог сделать наточенную палку? Тем более, она была полностью чистой, поэтому создатель данной вещью не воспользовался. Леон сделал два шага к машине и быстро схватил палку, после чего пошел помогать Селин. Девушка, тем временем убивала очередного зомби. За её спиной был ещё один зомби, это был представитель полиции, но с заметным укусом в районе шеи. Девушка была отвлечена тем зараженным, которого она только что убила, не заметив полицейского, однако Леон успел подскочить к ним и вонзил свой импровизированный кол в голову зомби. Венгерка резко повернулась, после чего выдохнула, успокоившись. Джилл, тем временем стояла вместе с Адой, Китаянке было не по себе, её кожа выглядела по-настоящему более бледной, чем когда-то. Она тихо кашлянула, прикрыв свой рот рукой, после чего Джилл ответила. - Я думаю, что это было плохой идеей, брать тебя с нами? Я могла и остаться с тобой... Ада снова кашлянула, ответив. - Может и так... но Селин сказала, что нам всем нужно держаться вместе... и к тому же, меня будет сложно переубедить.. я приняла Селин на задание по находке вакцины... и мы с ней пойдем абсолютно, куда угодно, но только... вместе. Леон и Селин посмотрели вдаль. На улице, которая находилась перед ними, не было абсолютно никого, за исключением уже лежащих на земле трупов людей, сьеденных, примерно на 50%. - Эти уж точно не встанут... - произнес парень. - Да... пошли... - сказала дама, посмотрев на девчонок сзади и помахав им рукой. Джилл и Ада направились к ним, после чего все вместе пошли в сторону офиса, откуда, вероятнее всего исходили недавно услышанные звуки выстрелов. Улица была полная мусора, почти каждый шаг группы выживших сопровождался хрустом или иным звуком. Мусора было настолько, как-будто на улицах Раккун-Сити кто-то решил создать новую свалку отходов и мусора. Но это, в общем не помешало Селин и остальным дойти до места, о котором Джилл и говорила ранее. Перед ними была огромная парковка, на ней было очень много машин, сломанных и не очень, но больше всего из всей этой картины выделялся самый настоящий военный хаммер, образец без пулемета на крыше, но бронированный и по виду целый. На крыше здания компании "Marcus Inc" что-то находилось, ведь оттуда поднимался черный дым. - Это то здание... Marcus Inc. Я, конечно не помню, чем они занимались, но уж точно ничем военным... смотрите, там хаммер. - произнесла Валентайн, указав в ту сторону винтовкой. - Но... посмотрите вокруг... Они понимали, что на территорию можно забраться довольно легко, однако на парковке находится около сотни, а может быть даже больше зараженных Т-вирусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.