ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

15. Выстрелы

Настройки текста
Опустошенный город Раккун-Сити. Всего-лишь одна ночь понадобилась для того, чтобы общая картина города напоминала Чернобыль. Однако, этот американский аналог Чернобыля наполнен фигурами, потерявшими свой разум из-за Т-Вируса. Один из представителей оживших мертвецов спокойно гуляет по дороге, находясь рядом с металлическим забором, имеющим дыру. Через данное отверстие зомби вряд-ли сможет пройти, но смогут пройти люди, чем и воспользовалась Ада Вонг, вместе со своей подругой, представительницей вампиров Селин. Зомби обращает внимание на дверь старого музея, позже переделанного в полицейский участок, ведь начинается какое-то движение и слышны звуки, как что-то бьется об пол. Через несколько секунд оживший труп активизируется и начинает ломиться через забор, ведь Джилл Валентайн, Леон Кеннеди, Селин и Ада Вонг выходят из здания, держа в руках оружие. - Так... осматриваем, сначала саму территорию... а потом надо будет пройтись по улицам города. - отдала команду Валентайн, приняв на себя роль главной. Джилл, имея статус капитана отряда специального назначения S.T.A.R.S., имела возможность руководить людьми и отдавать им приказы, однако она сама понимала, что в нынешнем кругу общения она имеет довольно опасного вампира. Конечно, Селин не угрожала ей, но в любом случае, с вампиршей нужно быть более-менее осторожной. Они начали ходить по территории участка, проходя мимо металлического забора Леон разбирался с зомби, которые пытались к ним пробраться. С помощью ножа парень мог останавливать и успокаивать их, протыкая им головы. - Как по маслу... - произнес парень, описывая многократные убийства зомби. В какой-то момент они оказались там, где они оставили огромного мутанта корпорации Umbrella. Бледнокожий тиран в темной мантии до сих пор висел на крупных, металлических прутьях, не издавая никаких признаков жизни. - Джилл... - обратилась к девушке вампирша. Валентайн, держа винтовку в своих руках, повернулась к ней. Селин указала на Тирана. - Есть что-то, типа топора? Просто... чтобы эта тварь точно не встала, надо бы снести ему голову... Джилл пошевелила бровями и плечами, услышав вопрос венгерки. - Я даже и не знаю... топор нужно искать... к тому же, можно попробовать отрубить голову иным способом... только не знаю, каким. Леон решил внести немного юмора в разговор дам. - Эй, эй... я своим ножом его голову резать не буду... Девушки обратили на него внимание, после и посмеялись над его высказыванием. Ада, тем временем подошла к Тирану. Огромная фигура, не показывающая никаких признаков жизни продолжала висеть на прутьях. Вонг стало немного не по себе и она отвернулась, направляясь обратно к остальным. Внезапно они все услышали выстрелы из пистолета. Они все моментально пригнулись, однако выстрелы были проведены не в их сторону. - Там точно кто-то есть... - произнесла Ада. Джилл смогла определить, с какой стороны звучало несколько выстрелов. Она посмотрела в правую сторону, за пределы металлического забора. Там была улица уходящая вдаль, перекрытая несколькими машинами и покрытая небольшим слоем мусора, что для огромной вспышки Т-вируса неудивительно. Смотря в ту сторону, Джилл сказала. - В той стороне находится офис одной компании... думаю, что выстрелы идут именно оттуда. Селин, так, как она является сильнейшим воином в команде, сразу же решила разузнать детали. - Насколько огромная там территория? Джилл несколько секунд обдумала данный вопрос, ответив. - Само здание почти такое же, как и наш участок... но территория больше из-за наличия огромной парковки. Услышав о парковке, венгерка задала следующий вопрос. - Вокруг парковки есть какой-то забор? - Ну, я точно знаю, что есть... но... Леон вмешался в их разговор, предположив. - Но нет гарантии, что он цел потому, что ночью могло происходить все, что угодно... Ада отошла от них в сторону, взявшись за свою голову. У девушки немного кружилась голова. Также след от укуса на руке китаянки начал чесаться, но девушка не решилась его чесать и как-то трогать. - Блин... - произнесла шпионка настолько громко, что это услышали все остальные. Селин подошла к ней и положила руку вокруг ее плеч. Ада опустила голову. - Я чувствую себя ужасно... когда это закончится? - спросила девушка у вампирши. Венгерка, несмотря на то, что ей могло быть все равно на Аду, на самом деле заволновалась за свою подругу. - Твое тело борется с этим... вспомни, что у вампиров это, по сути тоже вирус... поражающий тело и превращающий одного из множества людей... в вампира... Вонг приподняла голову, посмотрев на Селин. Делец Смерти прикоснулась к ее щеке, ответив. - У всех, кто не погиб при укусе... превращение в вампира занимает совершенно разное время. От нескольких часов, до... двух, а то и трёх дней. Леон посмотрел на Джилл. Они несколько секунд молчали, как вдруг Кеннеди ответил. - Надо что-то решать с теми выстрелами... надо пойти и проверить, что там. - Да... Ада, ты сможешь пойти? Просто ты выглядишь не так хорошо, как хотелось бы. Может вам с Селин остаться? Вампирша сразу же отказалась, высказав свое мнение. - Нет, Джилл... перед тем, как выйти из участка, мы говорили о том, что нужно держаться вместе... а сейчас ты оставляешь нас... мы пойдем все вместе! Валентайн хотела защитить Аду, ведь наличие перевязанной руки, а под бинтами укуса, вызовет повышенное внимание со стороны возможных людей в здании офиса. Также, если люди оттуда узнают о том, что Селин - вампир, то это может закончится не совсем хорошо, ведь к вампирам и ликанам относятся не совсем хорошо, что доказано наличием Тиранов и Т-вируса. Но Джилл выпрямилась и посмотрев в глаза Селин, кивнула ей, давая согласие. Леон также кивнул, держа в руках пистолет. Венгерка, держа Аду кивнула представителям полиции Раккун-Сити, после чего сказала. - Тогда... нужно выдвигаться прямо сейчас... нельзя терять ни минуты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.