ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

40. Цена жизни

Настройки текста
Примечания:
Вечереет. В Раккун-Сити абсолютная тишина. Немезис, столкнувшийся с Дельцом Смерти Селин, сумевшей его обмануть, обхитрить и остановить, восстаёт из мертвых. Его человекоподобный вид исчез. С момента взрыва бензовоза прошло уже достаточно много времени, а монстр проснулся только сейчас, сумев восстановится от полученных ран, однако выглядит он уже совершенно по-другому. Руки и ноги деформировались в огромные, монструозные лапы, спина изогнулась из-за выросшей мышечной массы, а также укрепившихся костей. Немезис принял другую стадию эволюции, из обыкновенного, опасного Тирана превратившись в настоящее чудовище. Он раздал рев, который разошелся как взрывная волна по всему окружению. Какое-то время спустя Немезис уже полностью пришел в себя, перебирая лапами двигаясь по улицам Раккун-Сити. Монстр ощущал, как что-то надвигается, из-за чего он поднял голову в небо. Там, на высочайших слоях атмосферы летела огромная ракета. Монстр снова раздал громкий рев, прозвучавший по абсолютно всему городу. Зомби, скрывающийся где-то, блуждающие по улицам города услышали это, но не совсем понимали, откуда именно исходит данный рев. Несколько мгновений спустя ракета столкнулась с землёй, попав прямо по центру города. Последний рев Немезиса снова был слышен на улицах города, прямо за секунду до того, как взрывная волна достигла монстра... Будапешт - столица Венгрии, страны, скрывающей в себе огромные тайны, а также являющийся родиной вампиров и ликанов. На улице уже темно, по часам 22:13. В этот день многие новостные передачи обсуждают только одно - прошел месяц с момента, как Раккун-Сити был уничтожен. Соединенные Штаты до сих пор пытаются говорить многим странам мира, что это было сделано для уничтожения вируса, внезапно появившегося в центральной части страны, однако без Раккун-Сити, в других городах страны и так уже появлялись случаи заболевания неизвестным вирусом. На протяжении месяца ходили разговоры и о странных случаях в других странах мира, однако о странах Европы, пока что гробовая тишина. Главная станция метро Будапешта. Многочисленные люди идут туда-сюда, некоторые попивают кофе, ожидая приезд вагонов метро. Это и случается в какой-то момент, подземный поезд останавливается, оттуда сразу же вышел поток людей, среди которых была Ева - молодая девушка, имеющая внутри себя удивительную силу и тайну, ведь она не совсем вампир и не совсем ликан, а также и не человек - она гибрид всех сверхъестественных рас, между которыми продолжается война. Конечно, люди также продолжают борьбу за уничтожение "грязных" существ, однако в Будапеште, в последнее время все более-менее спокойно. Ева выходит вместе с потоком людей наружу, покинув метро. Одевшись в темную толстовку с капюшоном и джинсы, она останавливается у одной балки, держащей бетонный потолок подземной станции. Девушка вытаскивает из кармана телефон, сразу же набрав номер и начав с кем-то говорить. Внезапно, рядом с ней появляется женщина, которая прикасается к ее плечу. Девушка тут же обращает внимание на то, кто к ней прикоснулся. Ева встаёт в ступор. - Что? В темных, солнечных очках, в длинном пальто бежевого цвета, в леггинсах и сапогах, перед ней оказывается женщина, которую она прекрасно знает, ведь... это не родная мать, Селин. Ева теряет дар речи, моментально обнявшись со своей матерью. По щекам гибрида потекли слезы, тоже самое случилось с Дельцом Смерти. - Мам... я... я не сплю? Селин посмотрела на свою дочь, стоящую прямо перед ней. Сняв со своих глаз темные очки, подняв их вверх, она улыбнулась. - Это правда я... США уже за моей спиной... с меня уже хватит... Женщина, стоя вместе со своей дочерью была очень рада, из-за чего удержать улыбку она просто не могла. - Мам... я так рада, что с тобой все в порядке... Они направились в одну из сторон, чтобы покинуть станцию и подняться вверх, на поверхность земли так, как подземелье немного напрягает. Выйдя наружу через две минуты, гибрид снова заговорила со своей матерью. - Мам, но ты правильно подумала о возвращении домой? На тебя ведь ведут охоту... в наш Ковен тебя не пропустят... - Я знаю, Ева... но дело в том, что я вернулась из-за тебя... и из-за всего города, ведь совсем скоро может начаться хаос... я вернулась защитить свой город и своих близких... Они подошли к одной легковой машине. Селин открыла заднюю дверь и пригласила свою дочь сесть внутрь. Ева послушала ее и они обе сели туда. Там, на заднем сидении уже находилась Ада Вонг, в темной куртке посмотрев на Еву. - Здравствуйте... - произнесла дочь Дельца Смерти. - Привет... - ответила Ада. У руля машины оказалась Джилл Валентайн, также в повседневной одежде без какого-либо намека на то, что она была представителем S.T.A.R.S. Селин села спереди, на пассажирское сидение, пристегнувшись. Посмотрев назад, она обратилась к своей дочери. - Ева... у нас много дел... После этого машина тронулась с места, направляясь вперёд по центральной улице столицы Венгрии. Селин понимала, что впереди у них множество испытаний, которые она обязана пройти, не только вместе с людьми, с которыми познакомилась в США, но и со своей родной дочерью. - Несмотря ни на что, я сумею защитить этот город. Отныне, Будапешт находится под моей защитой... и я не позволю Т-вирусу проникнуть сюда... чего бы мне это не стоило... и я сделаю все, чтобы моя дочь, Ева... была в безопасности. Каждая жизнь важна, но жизнь Евы... имеет самую большую ценность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.