ID работы: 10119948

Пушистый Отбеливатель

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
The very girl бета
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так, и куда ты собралась? — сварливо спросил Ичиго Рукию, которая сгруппировалась и вскарабкалась на дерево, с которого она могла с легкостью запрыгнуть в окно, ведущее на чердак. — В смысле? — невозмутимо ответила Рукия. — Я собралась обратно на чердак, чтобы передохнуть. — Для кошки с раненой лапой ты слишком резво бегаешь и прыгаешь по деревьям, — проворчал кот. — Ты понимаешь, что тебе нельзя здесь оставаться? Тебя могут заметить люди! — Если ты будешь так орать, то они точно заметят, — процедила кошка и ловко запрыгнула через окно на чердак. Ичиго устало вздохнул, не зная, что делать с этой лесной тварью. Ладно, главное, чтобы она не попадалась его семье на глаза. Кстати, о ней… Не успел он войти домой через кошачью дверцу, как на него накинулся Ишшин. — ИЧИГО, ТЫ ОПЯТЬ ОПОЗДАЛ ДОМОЙ НА УЖИН! — Черный кот прижал сына к полу и начал трепать его уши. — Икуми тебя всюду обыскалась, неблагодарный мерзавец! Ты понимаешь, что после нападения той собаки, она боится потерять нас из виду? — Да отстань ты! — отпихнул задними лапами отца Ичиго. — Я вижу, тебе стало гораздо лучше. — И действительно, раны его отца почти затянулись. — Пф-ф, да этой собаке свой грязный нос лучше еще раз не совать! Я ей так покажу, мало не покажется! — Ага, это было видно. — Что ты сказал?! — Ишшин, Ичиго, опять цапаетесь? — Икуми сграбастала котов и слегка встряхнула их. Ужинающие на кухне Юзу и Карин вздохнули, когда услышали гневные упреки хозяйки. — Снова они за своё, — проворчала Карин. Ичиго проснулся посреди ночи от жажды. Оглянувшись на спящих на своих лежанках сестер и отца, он потянулся и потопал на кухню, чтобы попить воды из поилки. Утолив жажду, он бросил взгляд на свою миску. Странно, он был уверен, что в ней еще оставалось немного еды. Видимо, его сестры доели его порцию. И только когда он почувствовал слабый, едва уловимый, но ставший знакомым запах смолы, он понял, что Рукия выходила из своего убежища и была здесь — на кухне. Ичиго разозлился — глупая лесная тварь. Ведь её могли заметить! Хотя он и сам не понимал, почему для него было важным, что её присутствие не должно быть кому-нибудь известно. Рыжий кот кинулся вверх по лестнице на чердак, чтобы сделать лесной идиотке выговор. И действительно, Рукия лежала на полу среди помещения и тщательно умывала мордочку, смывая запах еды. Услышав его, она слегка дернула ухом в знак приветствия, но умывание прерывать не стала. — Ты совсем дура, что ли, спускаться вниз? — прошипел Ичиго. — Мои сестры могут тебя учуять! — Я превосходно могу скрывать свой запах, болван, — хмыкнула кошка. — Я учуял тебя! — разозлился кот. — Ты ощутил остатки моей природной силы, обычные коты не могут почувствовать её. — Опять ты об этом! Я тебе говорил, что я тоже обычный кот! — Ты ужасно шумный, — фыркнула Рукия и сладко потянулась. Её лапа уже начала заживать, но вот когтям понадобится время, прежде чем они отрастут. — Спокойно, я просто хотела посмотреть на то, как живут домашние коты. У тебя очень милые сестры. Они очень на тебя не похожи внешне. Как их зовут? — Карин и Юзу, — буркнул Ичиго. — Ты ведь гораздо старше них, — с любопытством заметила кошка. — И ты до сих пор живешь с ними и со своим отцом? — Что ты имеешь в виду? — насторожился рыжий кот. — Обычно взрослые котята покидают родительский дом и заводят свою семью, — уклончиво ответила кошка. — Икуми расстроится, если я уйду, — сухо ответил тот. — И потом, за Юзу и Карин должен же кто-то приглядывать. У меня нет времени заводить пару. Рукия удивленно распахнула свои фиолетовые глаза. — Что такое? — Ты необычный кот, Ичиго. — Наверное, это был первый раз, когда она назвала его по имени. Он не хотел признаваться себе, что это прозвучало приятно. Рукия приблизилась к нему, и Ичиго почему-то зарделся. — У меня есть к тебе предложение. Котик удивленно вытаращился. — Я понимаю, что ты недоволен моим присутствием, но у меня нет выбора. Я сама не в восторге от такого поворота событий. Лесной Отряд поручил патрулирование этого города из-за возросшего здесь по неизвестным причинам количества Пустых. Ты был прав тогда в парке — я не была обязана спасать тебя и твою семью, но я сделала это, потому что захотела, как ты и сказал. Но из-за возникших последствий я теперь не могу выполнять свой долг лесной кошки. Я знаю, ты отказался, но мне правда нужна твоя помощь: я хочу, чтобы ты стал исполняющим обязанности Ловца Душ. Так я быстрее поправлюсь, выполню свое задание и вернусь обратно в лес. А в ответ я научу тебя всему, что знаю сама, в том числе расскажу о Пустых, духах и Природной силе. В итоге все в выигрыше, — Рукия вздохнула. — Это ненадолго, скажем, через месяц ты сможешь вернуться к своей обычной жизни, и мы больше никогда не встретимся. Ну же, неужели тебе никогда не было любопытно каково это — ощутить себя лесным котом? — задорно сверкнула глазами черная кошечка. Чертова лесная тварь, — подумал Ичиго. Она просекла подход к нему и узнала, чем его можно «подцепить». Но, если подумать, то она права. Так он сможет стать сильнее, чтобы защитить тех, кто ему дорог. А еще он наконец-то сможет помогать духам. А сегодняшняя победа над Пустым лишь укрепила его стремление стать сильнее. — Пф-ф… Месяц, говоришь? — он сделал вид, что задумался. — Ладно, лесная чудачка, я помогу тебе в борьбе с этими Пустыми, — проворчал он, — только если ты через месяц исчезнешь из этого города. — Идет, — довольно кивнула Рукия. — И если еще раз назовешь меня «чудачкой», я тебе уши повыдираю, понял? — сладким голоском закончила она. Ичиго раздраженно хмыкнул, но решил оставить последнее слово за ней, поняв, что с упрямой самкой спорить бесполезно. — Значит, начинаем сегодня утром, — бодро навострила ушки кошка. — Спокойной ночи! — с этими словами она двумя прыжками запрыгнула на старый шкаф и свернулась в клубочек, спрятав нос за пушистым хвостом. «Чувствую, она утомит меня своим энтузиазмом. На что я согласился?» — проворчал про себя кот и направился к своей лежанке, чтобы успеть отхватить несколько часов сна.

***

— Кстати, ты так и не сказала, откуда у тебя этот странный ошейник? — запыхаясь спросил Ичиго, пытаясь нагнать бежавшую впереди него рысцой Рукию. Её лапа уже начала заживать, и сегодня она почти не хромала. — Один мой знакомый человек дал мне его. — Человек?! — Ичиго чуть не споткнулся от удивления. — Сейчас не время обсуждать это! Идём! — отрезала кошка. Рыжий кот недовольно проворчал что-то про себя, но решил оставить эту тему на время. Утром он чуть не подавился завтраком, когда увидел за кухонным окном Рукию, которая яростно подавала ему сигналы и угрожающе махала хвостом. Рыжий кот оглянулся по сторонам в надежде, что завтракающие рядом с ним сестры и отец не заметят чужую кошку. Икуми с Каору, к счастью, на кухне не было. Быстро проглотив остатки еды, он сухо сообщил семье, что идет гулять, и торопливо выбежал из дома, встретившись со злой лесной кошкой. — Пока ты тут брюхо набиваешь, к нам поступил приказ! Пустой появится через несколько минут к западу отсюда! — бесилась она. — Идём скорее! — Ладно, ладно, — проворчал Ичиго. — И вовсе необязательно так злиться. — А как еще, по-твоему, я должна была до тебя дозваться, когда ты мне триста раз запретил показываться на глаза твоим сородичам! И вот теперь они направлялись в центр города, где находилось огромное количество людей и машин, что очень встревожило Ичиго. — Ты понимаешь, что идти в центр опасно? Там полно собак, не говоря уже о машинах! Эй… ЭЙ, ОСТОРОЖНО! — Ичиго едва успел схватить за хвост Рукию и оттащить её от шоссе, из-за чего кошка упала набок и возмущенно шлепнула его хвостом по носу. — Ах ты мелкая… Да ты чуть под машину сейчас не попала! Какой идиот вообще вот так выбегает на дорогу?! — О чём ты говоришь? Эти так называемые «машины» всегда останавливались, когда я переходила дорогу, — гордо подняла голову кошка. — Ты совсем без мозгов? Да как ты несколько дней в городе жила? Тебе повезло, что тебе кишки не размазало при первой же встречи с машиной! — бесился Ичиго, не веря своим ушам. — Но нам надо перейти дорогу! Как мы еще доберемся на ту сторону, если не напрямую? — Пф-ф, иди за мной, — Ичиго махнул хвостом, приказывая следовать за ним. Рукия нахмурилась, когда увидела, что он направился в противоположную сторону от дороги, но любопытство дало о себе знать, и она решила довериться ему. Ичиго подошел к огромному потоку людей, которые дружно спускались в какую-то пещеру под землей, и у лесной кошки шерсть встала дыбом при мысли о том, что она окажется там, не говоря о том, что она окажется так близко к людям. — Ичиго, что это такое? — Это подземный тоннель. Люди его используют, чтобы оказаться на той стороне без попадания под колёса. — Я не понимаю твою речь, — пробормотала Рукия, не сводя взгляда с такого огромного количества людей. — Что-то типа подземной дороги, чтобы безопасно перейти на ту сторону. — Но… здесь столько людей, — неуверенно протянула кошка. Ичиго нетерпеливо вздохнул и, подойдя ближе к Рукии, пихнул её носом к тоннелю. — Они тебя не тронут, идиотка. Просто постарайся не попадаться им под ноги, только и всего. Давай, а то уже уши болят от твоего пищащего ошейника, — проворчал кот. С этими словами он влился в поток из человеческих ног и кинулся вниз по лестнице в тоннель. Рукия собрала остатки храбрости в лапы и бросилась за ним. Ичиго уверенно, как настоящий проводник маневрировал между людьми, колясками и собаками, быстро вывел встревоженную Рукию на поверхность. Она потом долго не могла унять вздыбленную шерсть на загривке. — Я знала, что люди странные, но вот не думала, что они могут строить такие огромные пещеры через каменные земли. Понятия не имею, как ты ориентировался там внизу, ведь там было столько смешанных друг с другом запахов! — Я просто знаю дорогу. В первый раз я тоже едва не потерялся. Так что это нормально. — После того, как мы уничтожим Пустого, я хочу, чтобы ты мне показал город, — решила кошка, сверкнув фиолетовыми глазами. — Первые два дня в городе я жила в парке и в основном передвигалась по этим палкам, — она указала носом в сторону фонарных столбов. — Так что мне пока не довелось хорошенько изучить эти окрестности. — Вот же заноза в… — Ичиго осекся и раздраженно оглянулся на неё. — Мне делать больше нечего, кроме как целый день носиться по городу? Да меня же дома прибьют хозяева! — С тебя не убудет пара часов познакомить меня с Каракурой, рыжий идиот, — парировала Рукия. Её ошейник снова начал усиленно пищать. — Идём, враг совсем близко! — с этими словами она сорвалась с места и обогнала своего напарника. Ичиго оставалось же лишь послушно следовать за ней. Наткнулись они на чудовище в одном из темных и безлюдных переулков, где он уже успел, к сожалению, полакомиться душой щенка. При виде столь непростительного поступка Ичиго пришел в ярость, и он немедленно встал в угрожающую стойку перед Пустым, который выглядел как мутирующая ящерица. Рукия позади него тоже напряглась. — Осторожно, я чувствую, что этот не из простых. Обычно Пустые неразумны, ими движут лишь примитивные инстинкты… но этот один из тех, кто умеет планировать и устраивать подлянки. Смотри, он даже не нападает на тебя — ждет, пока ты сделаешь первый шаг, — прошептала кошка. — Главное: целься по костяной морде. — Знаю, знаю, — проворчал Ичиго, припав к земле. — Твоя сила — в твоих когтях. Сосредоточь в них Природную силу и используй против врага, — продолжила Рукия таким тоном, словно говорила о погоде. Ичиго в негодовании оглянулся на нее. — И как я, по-твоему, это сделаю?! Ты толком ничего не объяснила! — зашипел он. — Идиот, ты сейчас выпускаешь столько Природной силы, что только слепой её не заметит, — ощетинилась она в ответ. — Сосредоточь её в когтях! — В смысле?! Почему я её не чувствую, если я ее выпускаю? — Потому что ты идиот! Ты же видишь духов и Пустых, как ты не можешь чувствовать её? Даже самый маленький котенок может чувствовать Природную силу, а ты нет? — Может быть, лесные твари и умеют это делать, но я… — Что ты сказал?!!! Пока они препирались, Пустой яростно взвыл и бросился на Ичиго, который в замешательстве отпрыгнул назад и споткнулся о Рукию, что зашипела от боли, когда тот задел её больную лапу. — Криволапый ты болван! — прорычала Рукия, прижимая ушки и отпихивая Ичиго от себя. — Никогда не своди глаз с врага! Кот хотел что-то съязвить в ответ, но Пустой снова кинулся на них, и Ловцы Душ бросились в рассыпную. Рукия забралась на мусорный бак, а Ичиго пришлось отступить вглубь переулка к тупику. Рыжий кот нервно оглянулся по сторонам и выругался. Черт, его загнали в угол! Огромный костяной ящер, словно ощутив мимолетный испуг врага, поднял хвост, покрытый шипами, и начал мотать им из стороны в сторону, надеясь задеть Ичиго. Поначалу кот весьма удачно уворачивался, но затем Пустой сделал неожиданный выпад когтистой лапой — к его ужасу, он оказался прижатым к земле. — Ичиго! — воскликнула Рукия. — Я уничтожу тебя, глупая ящерица, — прохрипел кот, пытаясь приподняться хоть на миллиметр, но безрезультатно. Пустой с силой вдавливал его в землю, стремительно лишая кислорода. Ичиго почувствовал, как стало темнеть перед глазами. Рукия поняла — надо что-то предпринять и быстро, иначе он погибнет. Зря она втянула этого Ичиго во всё это. Пусть у него и были способности лесных котов — этот противник оказался ему не по зубам. Этот Пустой слишком силен для него. Черная кошка обнажила свои сломанные когти, прекрасно понимая, что от них толку будет никакого, и, сгруппировавшись, отскочила от мусорного бака, использовала стремительную Поступь, за секунду оказавшись у ящера на спине. Созывая мизерные остатки своих Природных сил, Рукия вонзила когти Пустому в шею. Рана, разумеется, получилась неглубокой из-за поломанных когтей, но достаточной для того, чтобы ошарашенное чудовище встало на дыбы от боли и отпустило Ичиго, который, хрипло дыша, немедленно отполз в сторону. Рукия облегченно выдохнула. Значит, она не совсем беспомощна, как она думала о себе. Но тут она ощутила страшную усталость и она почувствовала, что её раны начали снова открываться. «О нет, это значит, что я потратила всю силу, накопившуюся за эти дни. Неужели тот прыжок с помощью Поступи истратил так много энергии?» Пустой сбросил кошку со спины, и Рукия неудачно упала, больно стукнувшись плечом о твердую землю. Огромный ящер открыл пасть и приготовился уничтожить наглую кошку, но пришедший в себя Ичиго перерезал чудовищу путь и полоснул когтями по челюстному суставу. Пасть неуклюже завалилась на бок и была обездвижена, что привело Пустого в ярость, и враг снова поднял шипастый хвост, чтобы прибить котов. — Вечно тебя спасать нужно, — проворчал Ичиго, встав между Пустым и лесной кошкой и вздыбив шерсть. — Меня? Разве это не я только что тебя спасла, идиот? — огрызнулась Рукия, с трудом поднявшись на лапы. — Осторожно, он сейчас снова нападет. Я постараюсь отвлечь его, а ты нанеси смертельный удар. — Ичиго кивнул. План удался, и коты, хоть и с трудом, смогли загнать Пустого в угол. Ичиго содрал костяной покров с морды врага, из-за чего тот упал и начал исчезать, оставляя после себя огромную лужу крови. Рыжий кот брезгливо отряхнулся и затем недовольно зыркнул на Рукию, сморщив нос. — Чего уставился? — Кошка подошла к нему, заметно хромая. — Ты чего бросилась на Пустого? Посмотри на себя — опять все силы потеряла! Ты решила, что ли, задержаться тут дольше, чем на месяц?! Рукия аж присела от такой наглости. — Что?! Я спасала твою никчемную рыжую шкуру! — Я бы и сам прекрасно справился! — Хвост рыжего кота недовольно мотался из стороны в сторону. — Это видно, — фыркнула кошка и похромала прочь из переулка. Ичиго, негромко ворча сквозь зубы, последовал за ней. — Кстати, что это за странную штуку ты сделала, когда напала на Пустого? — вспомнил он. — Ты словно исчезла и оказалась в совсем другом месте в одно мгновение. — Это называется Поступь. Ты концертируешь Природную силу в лапах, и это позволяет тебе перемещаться со стремительной скоростью. Но учить тебя этому я не собираюсь, — процедила Рукия. — Почему это? — возмутился Ичиго. — Не заслужил, — огрызнулась она. Они дошли до бульвара, где люди торопливо носились туда-сюда с собаками и колясками. Рукии снова стало некомфортно, поэтому она быстро запрыгнула в густые кусты, которые были обсажены по обеим сторонам дороги. Кошке не нравилась эта часть города из-за огромного скопления людей, и внезапно она ощутила тоску по тихому и зеленому лесу. Кусты зашуршали за ее спиной — это Ичиго протискивался сквозь ветки к ней. Его рыжая шерстка была растрепана в разные стороны, из-за чего он стал больше похож на ежа, чем на кота. — Ты чего забилась в кусты? Идём уже, — проворчал кот. Рукия даже не повернулась в его сторону и просто молча наблюдала за людьми. — Эй, я с тобой разговариваю! Ну и ладно, не хочешь, как хочешь, хотя сама предлагала… Тогда я пошел домой, — фыркнул Ичиго. — Что я предлагала? — не поняла она. — Ты хотела, чтобы я показал тебе город. Так ты идёшь или нет? Я тебя целый день тут ждать не буду. Кошка удивленно повернулась к нему. Она уже и забыла об этом. Интересно, он предложил прогулку, потому что ему стало стыдно за его отвратительное поведение? Ичиго стоял, нетерпеливо переминая лапки и махая пушистым хвостом. — Ну? — Д-да, я хочу! — оживилась кошка. Её глаза снова засияли, и она нетерпеливо вскочила на все четыре лапы. Ичиго усмехнулся и выбежал на бульвар, кивком приказывая следить за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.