ID работы: 10119960

Когда придёт время

Гет
R
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Бонус 1: дрожь

Настройки текста
Примечания:
      Джейк осторожно свесил ноги с подоконика, закрыл глаза и соскользнул вниз, в холодную безлунную ночь. Босая стопа и колено в мягких штанах коснулись мелкой каменной насыпи, и он прерывисто выдохнул. От резких движений ещë подташнивало, хотя таблетки немного помогали.       Он поправил очки, огляделся, выискивая огромные фигуры санитаров и сонных медсестëр. Никого... Близко точно. Отлично.       Джейка немного шатало, но он держался и уверенно шëл к выходу на заднем дворе больницы. Не зря же договорились о встрече.       В темноте сложно ориентироваться, особенно когда даже в очках картинка перед глазами расплывалась и тянулась в разные стороны, как при взгляде через испорченную линзу. Приходилось идти по памяти — не зря приходил сюда весь месяц, пока Эви...       Недалеко от выхода мелькнул рыжий огонëк, запахло дымом. Эту редкую дасквудскую марку — Джейк не помнил названия, но знал, что упаковка красная — он не мог перепутать ни с одной другой. Резкий табачный аромат, смешанный с чем-то сладким и одновременно химическим прочно отпечатался в памяти. Аромат Д.Х., Фила и второго шанса. И теперь, ощущая эту смесь на расстоянии, он впервые по-настоящему понял слова Эви про обострëнные чувства.             — Это больница. Курить тут — не лучшее решение.             — Иначе ты бы меня до утра искал... Мимо! Правее или на клумбу сядешь.             — Спасибо.       Фил кивнул в ответ — или сделал смутно похожее движение. Сложно понять, что делало большое цветное пятно, даже если оно совсем рядом.       Джейк подвинулся, чтобы не упасть с края скамейки, подтянул к себе ноги и опëрся на колени подбородком. Зуб на зуб не попадал, но холодно вроде не было. Просто...             — Хоть бы набросил на себя что-нибудь. Дрожишь весь.             — Мою куртку разрезали. Чтоб рану не тревожить и всë такое.       На плечи легло что-то мягкое и точно так же пахнущее Филом. Его сигаретами и парфюмом — смесью бергамота и ванили. Приятный, но но непривычный аромат щекотал ноздри. В понимании Джейка такой больше подошëл бы девушке, но и с Филом тоже...             — Тебе нужнее. Эви с ума сойдëт, если ты ещë и простуду подхватишь.             — Только если узнает, — поправил Джейк.             — Когда узнает, — негромко рассмеялся Фил. — Не недооценивай принцессу.       Джейк через силу улыбнулся, запахнув куртку или кофту. «Принцесса...», — пробормотал он, как бы пробуя слово на вкус. Прозвище ему не нравилось, но придушенный ревностью здравый смысл пищал на задворках сознания, что причина в одном: его придумал Фил. Фил, не он! Его соперник, которому он с тяжëлым сердцем готов был уступить Эви. А вообще-то ей это подходило. Особенно в полной форме, с добавлением «криминальная».             — Как она?             — Она... Борется. Громкий голос восстановился, только с Ханной она общаться отказывается. Я бы тоже не стал. Ну и так... Ходить учится.             — Что?! — Джейк встрепенулся. Дрожь вернулась, усилившись в разы. — Она... Кости?..       Он и сам до конца не понимал, что спросил. Язык заплетался, мысли путались и бежали вперëд быстрее, чем удавалось шевелить дрожащими губами.             — Она утонула почти. Это повлияло на мозг и дальше... но принцесса не сдаëтся. В отличие, — он ткнул пальцем в плечо, заставив Джейка пошатнуться, — от тебя.       Спорить было не о чем. Джейк и правда не сражался. Даже не пытался до сих пор. Ни за Эви, ни за жизнь. Просто... Опустил руки, позволяя течению уносить себя всë дальше. Вперëд, в самую тьму.             — Да... Я слабак, Фил. Знаю. Я вообще... Часто вспоминаю ту ночь в последнее время.             — Десять лет назад?       Джейк кивнул. Мысли летели вперëд, и он говорил с лихорадочным жаром, почти без пауз.             — Да! Если бы я умер, а Джен жила? Всем было бы лучше, каждому! Эви, Ханне, тебе. Не было бы расследования, озера, семейных драм. Выброси из цепочки меня и... Всем лучше. Тогда почему я живу?! Почему меня спасли?!       Джейк дрожал, хватался за горло, будто до сих пор видел на шее удавку из верëвки от качели и, вопреки словам, пытался оттянуть, задыхался. Фил глубоко вздохнул, прижимая «истерика» к себе — густые красные капли из носа испачкали край футболки. Положил ладонь на затылок, не давая запрокинуть голову и подавиться кровью. Джейк... Может, он и соперник, но Фил — не из тех, кто бросает беспомощных. Даже очень раздражающих.       Успокоение приходило медленно, вместе с поднимающейся Луной. Под холодным светом Джейк кутался в куртку и вытирал нос быстро краснеющей салфеткой.             — Знаешь что? Ты придурок, Джейкоб Уолкер.             — Повторяешься.             — И повторюсь не раз. Попробуй думать для разнообразия.       Силуэт Фила беззвучно растворился в темноте, а Джейк остался дрожать на скамейке, пока не подошëл привлечëнный его криком охранник. Пожелание подумать надолго застряло в голове. Он нашëл взглядом окно палаты на первом этаже — и спешно отвернулся. В другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.