ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

Викторовна А.М.

Настройки текста
- Анна Викторовна, Вы, как офицер, вся в погонах! - улыбнулась Алиса Лоуренс, стряхивая с моих плеч листву. Мы сидели на веранде кафе и обедали. Алиса наслаждалась природой и временами была похожа на саму себя, веселую и непосредственную. Раннюю осень она любила. И я была с ней солидарна. Было что-то чудесное в шелесте листвы, ярких красках багрянца и охры, улыбках немного уставшего солнца и набирающего обороты сердитого ветра. Впрочем, в Твери сейчас, как и в Затонске, было еще тепло и сухо. И очень хотелось сохранить в памяти такую погоду, замереть и вернуться в осеннее умиротворение. - Возможно, - кивнула я. - Отдохнула? - Да. Анна Викторовна, куда мы сейчас? - девушка смотрела на меня с интересом и тревогой. Она еще не верила, что я смогла ее простить. Я же делала вид, что все в порядке, и пыталась затолкать произошедшее вглубь сердца. Я приняла случившееся как данность, и всем нам надо жить дальше: Алисе – учиться, мне – работать, Шумскому – тоже заниматься своими делами и не обрывать мне телефон. Итог ситуации казался мне понятным, и я пыталась с головой окунуться в деятельность, до сих пор не прояснившуюся. - Видимо, в гостиницу, - решила я. – В университете нам надо быть ближе к трем часам. - Хорошо, - согласилась Лоуренс. – А Вы покажете мне Тверь? Или будете очень заняты? - Постараюсь показать, - улыбнулась я и направилась к автомобилю. Наш путь лежал в одну из мини-гостиниц Твери. Я специально выбрала такое место: в мини-гостиницах неплохой сервис, можно готовить самим и чувствовать себя по-домашнему свободно и легко, что в условиях стажировки было ключевым моментом. Ведь кроме общения со студентами и преподавателями Твери, мне нужно работать и с документацией родного вуза. Конечно, Галина Дмитриевна обещала помочь, но перекидывать на плечи молодой мамы служебные заботы было бы слишком. Видимо, судьба решила, что все пойдет по-другому, не так, как задумано. Передо мной материализовался дух. От неожиданности я надавила на тормоза и чуть не врезалась головой в переднее стекло. - Анна Викторовна, что случилось?! – закричала перепуганная Элис. – Вы в порядке? Вы вся побледнели! - Да, - медленно выдохнула я, пытаясь рассмотреть виновника происшествия. – Алиса, я выйду ненадолго, подышу воздухом, хорошо? - Ага, - кивнула студентка, пытаясь успокоиться. Я проводила ее тревожным взглядом и устремилась ближе к деревьям, где никто не мог услышать мой разговор с духом. Им был некий господин почтенного возраста, статный, важный. Он поднял взгляд и в упор посмотрел на меня. - Все повторится, - тихо и печально произнес он. - Что повторится? – невольно отзеркалила я. Как и ожидалось, молчание. Дух лишь покачал головой и растворился, оставив меня в недоумении. Надо же, не успели приехать в Тверь, а уже духи! Что ж, безоблачного счастья мне никто не обещал.

***

До гостиницы мы все-таки добрались без приключений. Хотя у меня немного дрожали руки, вела машину я уверенно и ловила на себе встревоженные взгляды от Алисы. Наконец, я не выдержала: - Ты хочешь что-то мне сказать? Алиса отрицательно покрутила головой: - Нет, просто беспокоюсь за Вас. - Все в порядке, - я улыбнулась. – Пойдем выгружаться! Наш багаж состоял из нескольких чемоданов и рюкзака с книгами, по весу подозрительно напоминавшими кирпичи. Но не успела я накинуть на плечи эту кладезь знаний, как услышала рядом приятный мужской голос: - Дамы, вы не в «Пролетарскую» ли? Позади нас стоял мужчина лет пятидесяти и вежливо улыбался. - В «Пролетарскую», - подтвердили мы. - Дамам не позволительно носить такие грузы, я помогу, - вызвался мужчина и, не дождавшись разрешения, выхватил у меня рюкзак и пару чемоданов. Мы с Алисой удивленно переглянулись, подхватили еще по чемодану и поспешили внутрь. «Пролетарская» встретила нас гармоничным интерьером в светлых тонах, так манившим уставшего путника, ароматом кофе и витавшей в мечтах девушкой на ресепшене. - Добрый день, – проговорила она незнакомому господину и, заметив нас, поинтересовалась, - вы заселяться? - Да, - кивнула я, доставая паспорт. – Миронова Анна Викторовна и Лоуренс Алиса, мы бронировали два одноместных номера. - Миронова, Миронова, - девушка бессвязно повторяла мою фамилию и нажимала на клавиши. – Нет такой брони! А вот на Лоуренс есть! Номер 9! Ваш паспорт, пожалуйста, и еще заполните анкету. Алиса быстро заполнила документы и в сопровождении нашего случайного попутчика поспешила заселяться. Мои же приключения тем временем продолжались. - Девушка, Вы точно Миронова? Я кивнула. Уж свою фамилию я знаю! - А какой номер Вы заказывали? – вопрошала администратор, видимо, отчаявшись меня найти в списках забронировавших номера. - Восьмой. Еще пара кликов по экрану, и девушка издала победный клич, затем подозрительно хрюкнула и повернула ко мне монитор. - Это Вы? Викторовна А.М.? Чего?! Я посмотрела на экран компьютера и прочитала «Фамилия постояльца – Викторовна, И.О. – А.М.». Гостиницу я бронировала второпях и, обрадовавшись автозаполнению полей, сохранила бронь, не прочитав введенные данные. - Видимо, я, - ошарашенно подтвердила я. Администратор выдохнула. - Наконец-то нашли! Так как Вас зовут? - Миронова Анна Викторовна, – устало повторила я, протягивая паспорт. Еще через пару минут мне вручили ключ, а сзади, словно дух, материализовался тот мужчина, что помог нам с вещами. - В восьмой номер? – уточнил он и взял багаж. Я кивнула. - Алексей Степанович, всегда к Вашим услугам! – мужчина слегка склонил голову, как это делали, наверное, в веке девятнадцатом. - Спасибо Вам большое! – искренне поблагодарила я. – Анна Викторовна Миронова. - Рад знакомству, Анна Викторовна! - Взаимно, - улыбнулась я. – Я бы хотела остаться одна, устала с дороги. Мужчина понимающе кивнул и удалился. Я же раскинулась на кровати. Интересно, что готовит мне эта поездка в Тверь? Чем мне предстоит заниматься? Понравится ли здесь Элис? И не помешают ли этому всему духи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.