ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

В вечерний час

Настройки текста
Гостеприимный дом мне удалось покинуть ближе к вечеру. Я отдохнула и чувствовала себя хорошо. Старушка-травница дала мне на прощание пару отваров и отпустила в гостиницу. Там я выяснила две неприятные вещи. Во-первых, какой-то странный человек умудрился снять часть произошедшего на видеокамеру, и теперь все вечерние тверские новости пестрели сюжетами про "героическую женщину-преподавателя и отважного полицейского". К тому же, масштаб операции был немного преувеличен: оказывается, мы спасли женщину, двоих детей и собачку. Новость про собачку меня крайне позабавила. Если бы мы были в Затонске, я с уверенностью бы сказала, что это творчество известного журналиста Рябушинского. Здесь же его не было, но корни поступков живы и проросли через других борзописцев. Второе известие было связано с первым: я потеряла телефон в реке и могла только надеяться, что новость дойдет до Затонска хотя бы завтра. Отписываться по интернету о произошедшем не хотелось. Больше всего я боялась расстроить отца, ведь у него больное сердце. Вечер я коротала на кухне в компании Алексея Степановича. Оказывается, мужчина работает водителем туристического маршрута между Тверью и несколькими городами Золотого кольца и бывает здесь по несколько раз в неделю. Род занятий собеседника меня удивил. Мне казалось, что водители - это простые, умудренные опытом люди. В Алексее Степановиче же чувствовался какой-то лоск, аристократизм, что ли. Ну не был он похож на обычного шофера. Интуиция кричала об этом и просила быть осторожнее. Как назло, Алексей Степанович или не чувствовал моего настроения, или попросту скучал и продолжал развлекать меня разговорами. Мы обсудили много разных тем, начиная от автовокзала Затонска и заканчивая спиритизмом, а затем мой пирог для завтрашней поездки домой был готов, и на этой счастливой ноте я отправилась к себе в номер отдыхать.

***

Штольман с тоской поглядывал на часы. - Милый мой Якоб, мы так давно не виделись, - щебетала женщина, сидящая напротив следователя. С этой черноволосой дамой было связано много разных моментов жизни Штольмана. С Ниной Нежинской он познакомился в Москве и имел неосторожность завести с ней отношения. Вначале все было хорошо: Нина принимала мужчину таким, какой он есть, не посягала на его свободу и была хороша в постели. Затем, как выяснилось позже, с легкой руки Нежинской у Якова Платоновича началась черная полоса в жизни, закончившаяся потерей звания подполковника и отсылкой в Тверь. Разорвать отношения с Ниной не получалось: с различной периодичностью она приезжала к Штольману, несла какую-то чушь про любовь и уезжала обратно в Москву. По своим каналам мужчина тщательно проверял причины возможных ее визитов, но логики и связи в них не находил. - Все ли с тобой в порядке? Это ужасное купание в реке, - твердила в тот момент времени Нина. Видимо, до нее дошли слухи о сегодняшних событиях. Лично для себя Штольман не считал купание в реке ужасным. Скорее, наоборот. Он помог двум людям, даже трем. К третьей он отнес Анну Миронову, красавицу, чей складывающийся противоречивый образ интриговал мужчину. - Со мной все хорошо, - ответил Яков Платонович. С ним действительно все было в порядке. Жители ближайших домов оказали посильную помощь, а позже в отделение передали отвар на травах. К народной медицине следователь относился с недоверием, но счел за благо воспользоваться подарком. - Нина, зачем ты приехала? - Я так соскучилась по тебе, - и Нежинская опять погрузилась в монолог. - Нина, хватит. Мы давно расстались. У меня своя жизнь, у тебя - своя. Не надо сюда ездить, - с этими словами Штольман вышел из-за стола. - Фараон бесчувственный, - еле слышно прошипела вслед мужчине Нежинская.

***

Константин Иванович Полеев при жизни был не очень везучим человеком. Если вокруг стола стоит несколько стульев и лишь один с шатающейся ножкой, то Константин Иванович сядет именно за последний. Если на крыше висит одинокая сосулька, то именно она упадет на шапку проходящего мимо господина Полеева. Если мужчина становился в очередь в магазине, то нужный продукт всегда заканчивался ровно перед ним. Иными словами, жизнь часто поворачивалась перед Полеевым не самой светлой своей стороной. К тому же, Константин Иванович был человеком азартным. В игре ему не везло так же, как и в жизни. Мужчина приехал в Тверь отдать долг, но был ограблен и убит. Однако сейчас, когда он стал духом, Полеев понял, что ему крупно повезло. В Твери находилась та, что может помочь. Про Анну Миронову и ее уникальный дар Константин Иванович слышал при жизни и решил, что именно она должна отомстить за его такое скоропалительное путешествие в мир духов. Полеев легко нашел медиума. Теперь - без телесной оболочки - перемещаться было совсем легко. Перед духом не было препятствий. Он стоял над кроватью Мироновой и гипнотизировал ту взглядом. Девушка не реагировала. Дух присел рядом и тихонечко завыл. Девушка повернулась на бок и прикрыла ухо рукой. Тогда Полеев, вспомнив былое увлечение военными песнями, гаркнул во всю мощь: - Вставай на смертный бой! Девушка вздрогнула и открыла глаза. Внимательно посмотрела вокруг себя и тихонько спросила: - Вы кто? Полеев не ответил на вопрос, хищным взглядом обвел силуэт Мироновой и поторопил: - Пойдем, ты должна это увидеть. Медиум горестно вздохнула, сбрасывая с себя остатки сна, и начала одеваться. Константин Иванович подождал девушку и повел ее к заброшенной стройке. В лунном свете был прекрасно виден мужчина, пролезающий через забор с чемоданчиком в руке. - Вот там мои деньги, - сообщил Полеев и испарился. Дальше медиум сама сообразит, что делать. Однако ни дух Полеева, ни Миронова не заметили стоящего рядом седовласого господина. - Значит, она может что-то видеть, - задумчиво произнес Жан Лассаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.