ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

В свете луны

Настройки текста
Антон Коробейников с тревогой смотрел на полную луну. По собственному опыту он знал, что в такое время совершается много преступлений, больше, чем обычно. И людей умирает больше. Будто бы луна как-то странно на людей воздействует. А этого всего не хотелось Антону сейчас. Молодой человек был по-настоящему счастлив. Во-первых, в Тверь приехала его бывшая одноклассница Аня, к которой он всегда тепло относился. Эта девушка умела выстроить вокруг себя небольшой уютный идеальный мирок радости и спокойствия. А во-вторых... В этом капитан Коробейников боялся признаться самому себе. Три недели назад он познакомился с очаровательной девушкой, которая на днях вернулась из командировки в Тверь и согласилась пойти с ним на свидание! Ксюша была такой хрупкой, такой милой, что невозможно было пройти мимо нее. Ее хотелось оберегать, быть рядом и смотреть на улыбку. Смотреть и делать все, чтобы нежные карие глаза никогда не плакали, чтобы не хмурился широкий лоб, чтобы не сжимались губы... Коробейников мечтательно вздыхал и смотрел на луну. Ему очень хотелось, чтобы в городе было тихо, его не вызвали срочно на работу и свидание бы обязательно состоялось.

***

Алиса Лоуренс сидела на кровати в общежитии и грустно смотрела в окно. В пятничный вечер студенты местного факультета иностранных языков разбегались по клубам и дискотекам, а девушку этот вид досуга не интересовал вовсе. Вокальная студия откроется завтра, а сегодняшний вечер ей предстоит коротать одной. Несмотря на смену обстановки и новые впечатления, девушка по вечерам чувствовала себя одиноко. Ей не хватало общения с Иваном Шумским. Они познакомились в июле. Тогда, сразу же после вступительных экзаменов в магистратуру, многие выпускники уехали на летние каникулы. Элис была совсем одна. Родители давно умерли, приятельницы уехали на море, забыв про нее. Клубы по интересам при университете уходили на каникулы. Ее подруга и наставница, Анна Викторовна, тоже покинула Затонск: ее пригласили преподавать в летнем языковом лагере в Москве. Анна Викторовна была для Лоуренс самым близким человеком. Она была не просто преподавателем и куратором группы, где училась Элис, она была старшей сестрой, готовой всегда прийти на помощь, дать совет или поддержать улыбкой. Алиса знала о большой занятости и деятельной натуре наставницы, но в момент длительного отсутствия последней все же волновалась и скучала. Вот в таком уставшем, тревожном и одиноком состоянии Алиса прогуливалась летним вечером. Девушка о чем-то задумалась, не смотрела на дорогу, где ее чуть не сбил Шумский. Как всякий порядочный человек, он позаботился об Алисе, спросил о самочувствии и в качестве извинений пригласил на чашку кофе. За кофе последовали встречи в кафе, театр и вечерние прогулки. Лоуренс была очарована молодым мужчиной, его манерами, кругозором. По сути, Шумский стал для нее первой любовью, трепетной, нежной, многообещающей, страстной и, как это часто бывает, несчастной. Новость о том, что мужчина, покоривший ее сердце, оказывается является женихом их куратора, шокировала девушку. Алиса чувствовала, будто ее жизнь окончена, и спешила воплотить эту страшную идею. Помешала в этом опять же Анна Викторовна. Удивительный человек! Как ей удалось простить Элис? Сама Алиса себя никогда бы не простила. А вот Анна Викторовна смогла... И даже вытащила ее, Лоуренс, в Тверь по программе обмена. ...И все-таки ей не хватало Шумского, его улыбки, шуток, обаяния. Да и просто его самого. Алиса в который раз поднимала глаза, полные слез, и устремляла взор на одиноко сияющую луну.

***

- Какая сегодня красивая луна! - любовалась в своих владениях Ангелина Миронова. Она любила яркие лунные ночи, именно в это время проще всего было перейти из мира духов в реальный мир. Ей это делать строго запрещалось: она была Хранителем. Но регулярно, время от времени Ангелина могла попросить кого-то из духов навестить ее родных или других людей, за которых та по каким-либо причинам переживала. При этом Ангелина Миронова могла вызывать души уже умерших или спящих людей. - Дух Полины Кузьминичны, приди! - приказала Хранитель. Через несколько минут силуэт старушки появился в воздухе. - Что-то случилось? - поинтересовалась она, даже сейчас, во сне, держа в руках несколько пучков трав. - Помощь твоя нужна. Присмотри, пожалуйста, за моей внучкой, - попросила Ангелина. - Присмотрю, милая, присмотрю. А как насчет моей просьбы? Стара я уже стала, надо бы преемницу подыскать, - с деланной тяжестью произнесла старушка. - Ищи, одобрю любую кандидатуру, - согласилась Ангелина Миронова. - Точно любую? - усомнилась женщина. - Точно! - Хорошо, помогу твоей девоньке. Дух спящей растворилась в лунном свете. Ночь вступала в свои права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.