ID работы: 10120045

Жизнь с лисом

Слэш
R
Завершён
168
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Несмотря на все доводы Чуи, свои собственные убеждения, анализ их отношений и контроль над ситуацией, Осаму никак не мог расслабиться. Это место угнетало его.       Чуя просто не понимал, насколько. И никак не смог бы понять — это то, что приходило даже не с годами, а с десятилетиями.       Слишком свежа память об этом месте в его воспоминаниях серых, однообразных, мутных, как болото. По сравнению с ними, время проведённое с Накахарой — короткая яркая вспышка в его жизни. А вспышки имели свойство гаснуть, исчезать, словно их и не было никогда. Даже держа своего человека за руку, будучи уверенным в его существовании, Дазаю казалось, что тот — видение, галлюцинация из прошлого, будущего или настоящего. В этом месте само время, реальность относительны.       Поэтому Дазай жался к своему нынешнему источнику жизни, желая ощущать тактильный контакт. — Шесть часов….- произнёс он очень тихо. — Что? — Чуе нужно всё объяснять. — Я продержусь здесь шесть часов, сорок минут уже вышли.       Его Накахара смотрел на него, слишком долго соображая. Однако с ним всегда так. — Я понял, о чём ты. Договорились. Дёрни меня за час до.       Шатен кивнул. Даже хорошо, что парень сказал именно это. Лис сможет ему соврать в любое время и выдернуть за порог. Пытка началась.       Он наблюдал, как Озаки и Чуя приветствовали друг друга. Говорили о чём-то своём, человеческом. Дазай почти и не слушал, лишь медленно считал про себя секунды, обращая внимание лишь изредка. Зато не сводил с медиума взгляда, ловя каждый жест и развлекая себя его транскрипцией. Его человек, как открытая книга, зато с внезапными сюжетными поворотами. Её можно трактовать по-разному, искать скрытые смыслы. А они, вопреки всему, внутри есть. Даже вопреки ожиданиям самого объекта. Хорошо, что сейчас, с другой стороны храма, экзамен у Ацуши. Все свободные ёкаи собрались там, стаей голодных шакалов окружив человека. Крутись они снова возле Чуи, Дазай б не выдержал этого напряжения. Бедный Акутагава.       Рыжик обратил на раскисшего лиса своё внимание и притянул к себе поближе, взяв один из хвостов на колени и поглаживая рукой по нему. Сейчас они пили с Коё чай. Это приятно. По ощущениям: нечто среднее между тем, чтобы положить на колени голову — нежно пристроиться — и похабно, самодовольно положить на них руку.       Дазай знал, что Чуя немного комплексовал из-за маленьких ладоней, как и из-за роста в частности, но знал бы он, насколько Осаму любил эти руки. Тёплые, а порой горячие. Сейчас он сосредоточил на них всё своё внимание, стараясь наполниться ощущениями и вытеснить все остальные мысли.       Им помешали. Прошло два часа и сорок минут с того момента, как они попали на территорию.       К ним, барабаня ногами, вбежал запыхавшийся Ацуши. На его лице была паника. Понятно. Шок от кандидатов в свои ёкаи. Люди часто испытывали эмоциональную тревогу от перспективы выбора. — Накахара-сан, пожалуйста! Можно вас ненадолго? — Да, конечно, — согласился тот и вышел, оставляя Осаму одного. Но на пороге, словно услышав мысли, обернулся. — Я быстро!       Дверь захлопнулась. Одно радовало. Маска на его голове. — Как далеко ты планируешь зайти относительно него? — спросила Коё, словно этого и ждала.       Дазай понимал, о чём она. О недавнем инциденте с его внезапным супружеством. — Вы зря волнуетесь, Коё-сан. Меньшее, что я хочу, чтобы он меня ненавидел, — ответил ей сухо лис, давая понять, что это не её дело, но добавил. — Я планирую зайти настолько далеко, насколько он мне это позволит.       Она поняла, о чём он. — Ты его так любишь? — Я не могу не любить. Быть ёкаем бессмысленно. Но сейчас он весь мой смысл. — Я боюсь, что ты поглотишь всю его жизнь.       И снова Дазай понял, о чём она. — Не бойтесь. Я понимаю, что делаю лучше всех вас, людей, вместе взятых. Если он захочет иметь друзей, семью, детей, да всё, что угодно, я не только не буду мешаться, но и поспособствую, — в его глазах на секунду проскользнули жадность и жестокость. — Но его душа, воспоминания и время, в своём превосходстве, будут принадлежать мне.       Он не мог не улыбнуться этой перспективе и даже облизнулся. — В конце концов, он сам выбрал своего демона.       Коё улыбнулась. — Тогда я спокойна. Не думай, что я против тебя. Ты для него лучшая партия. — Но вы всё равно будете беситься, видя нас вместе? — обернулся лис на радушный и весёлый лад. — Как ревнивая тёща? — Ты!..       Тут обратно ворвался Чуя. — Уф. Я всё уладил. У вас всё нормально? — парень обеспокоенно взглянул на своего ёкая. — Ты как? — Уже соскучился! — Дазай вилял всеми девятью хвостами в знак приветствия и дёргал ушами, привлекая к себе внимание.       Внимание он получил, Накахара вернулся туда, где сидел, и, усаживаясь, сильно потрепал шатена по голове, не забыв приласкать чувствительные уши. — Извини. Ацуши очень сильно нервничает. Представляешь, ему выбирать всего из трёх ёкаев, а нервы шалят больше, чем у меня в своё время. — Ой, будто я бы тебе позволил выбрать кого-то, кроме меня!       Чуя вопросительно на него посмотрел с видом «А не обнаглел ли ты?» — Можно подумать, мы случайно встретились, когда ты пытался сбежать. — Дазай! Вот как знал.       Озаки смеялась, глядя на них. — Вы как молодожены. — Так мы и так… — ДАЗАЙ, ЧТОБ ТЕБЯ!!! — Накахара залился краской.

***

      Они узнали, что Ацуши дали ещё сутки на раздумья. Ещё бы. Парень так перенервничал, что у него прихватило живот. Так, что его отправили отлёживаться в одну из гостевых комнат.       Как только они встретились с Мори-саном, Чуя настоял на том, чтобы они сначала обследовали Дазая, а уже в процессе и после можно поговорить на отвлечённые темы. Огай не возражал. — Мне приятно видеть, что мой подопечный расцветает на глазах, чисто с внешней стороны выглядит ухоженно. Что определённо заслуга хозяина. — Да, я стараюсь следить за ним, как и обещал, — кивнул Чуя. — Правда, совсем недавно накосячил, и мы лишились двух хвостов. — Наслышан, — кивнул Мори, рассматривая лиса вблизи. — Но ты быстро вернул его в норму. Хвалю.       Дазай же, высовывавший язык, показывая глотку, вернулся к той мысли, что между его хозяином и воспитателем есть важная договорённость, о которой он не знал.       «Нужно будет прибить этого коротышку к поверхности и допросить. Это я в нашей семье источник секретов»       Они так же разобрали верхнюю повязку маски, снимая бинты. Они спали с Дазая. — Намного лучше, — заверил Огай после осмотра. — Коррозия и потемнения почти рассосались. Но вот трещины всё ещё на месте. Я начинаю думать, что тут поможет только полное обновление. — Полное обновление? — Чуя стоял рядом, тоже рассматривая трещины на теле Осаму. Последнему это не очень нравилось. Ладно Мори, он видел его и в самые худшие моменты, но перед носителем было неловко за свои несовершенства. — Что это такое?! И что для этого нужно делать? — Последствие определённого энергетического обмена. Достаточно редкого в природе ёкаев, происходит это… — хотел пояснить, как врач, но Дазай на него предупреждающе посмотрел, заставляя замолчать. — Происходит как?! — завёлся Накахара: они опять от него что-то скрывали. — Тебе Дазай расскажет, — пообещал Мори. Осаму возвёл глаза к небесам. Ну зачем он это сказал? — Чего?! — взвился ещё сильнее носитель, переключаясь на своего ёкая. — Ты знал и молчал?! И не смотри на меня так! Мы этот разговор только начали, и я от тебя не отстану, пока не узнаю правду. — Не сейчас Чуя… — сквозь зубы процедил кицунэ. — Я сказал — не сейчас… Мори-сан, бинтуйте уже обратно.       И пока Мори бинтовал, а Чуя не унимался с расспросами, шатен включил игнор всего и вся.       «Это ж надо было проговориться. Ну, не готова ещё эта рыжая бестия к обновлению. Расскажу сейчас, и ничего адекватного не выйдет. С ним и так сложно, непредсказуемый, как уж в ночном горшке. Как же его сбить с этой мысли? Допрос на допрос? Не. По ругани — понятно, что не поможет. Соврать? Расшибётся, но сделает. А мне потом не только последствия разгребать, но и вину заглаживать…» — Дазай! Не игнорируй меня, а то хуже будет! — маячил перед носом Чуя. Лис вернулся к реальности и схватил парня за лицо руками. Ох, кажется, он приобрёл новую дурную привычку, прежде ёкай не позволял себе такого. Но это прекрасно работало, Чуя угомонился и сосредоточил внимание на нём и его словах. — Хорошо. Я расскажу тебе, но позже, идёт? Не при них всех и не в этом месте, — вкрадчивый голос Дазая.       Мори не мог не оценить, насколько они хорошо приспособились друг к другу. Он заново перебинтовал реликтовую маску и вернул лично в руки Накахары. Тот взял её и прижал к себе. Лис жест оценил. — Мы уходим! — объявил он. — Как, уже? — удивился парень, но спорить в этот раз не собирался. — Уже. Мы сделали всё, что запланировали.       По рыжику было видно, что он готов идти по этому требованию, но что-то его притормаживало. — Если ты так переживаешь за судьбу Ацуши, мы вернёмся к подножью горы через сутки, когда всё решится, и вы сможете пообщаться. Так тебя устроит? — лис поднёс этот план в утвердительной форме и дал понять Огаю, чтобы тот передал информацию второму медиуму. — Вполне.       Через час они закончили и спустились к машине. Этому Дазай был несказанно рад, с него буквально свалилось это наваждение.       «Пять часов…. Я продержался пять часов!»       Он облокотился о крышу машины, медленно выдыхая. И его внезапно обняли со спины. — Ты молодец, — Чуя уткнулся лицом между его лопаток. — Я знаю, что тебе было тяжело сюда вернуться, поэтому говорю это.       Осаму не мог поверить. Он вёл себя сегодня не слишком-то прилежно, и было несколько причин, от чего рыжий мог быть на него недоволен. Начиная от излишней прилипчивости, навязывания своих условий, заканчивая откровенным хамством Озаки-сан и Мори. И, вместо нагоняя, он получал награду? На его памяти Накахара еще ни разу его так откровенно не обнимал. Эти прикосновения были жаркими, сегодня это то, что ему было нужно. Внутри поднимался прилив сил вместе с заведённостью и нежностью. Захотелось затолкать Чую в машину, наложить парочку заклинаний и наконец уединиться, чтобы никто не лез. Но у него не осталось никаких моральных сил для действий. — Чуя… — начал Дазай, не особо надеясь вытянуть свой план. — Полезай в машину. Сегодня ночуем на соседней парковке, — уверенно произнёс носитель, нехотя отпустил лиса и пошёл за руль с видом упёртого павлина.       Сказать, что кицуне был в шоке от такого подарка судьбы — ничего не сказать.       «Что это вообще было?»       У них заняло около пяти минут, чтобы перегнать машину на пустую парковку около памятного магазинчика продуктов. Чуя был обладателем очень специфичного вкуса во всём: одежды, причёски, продуктов, алкоголя, напарника, машины. Последняя выбиралась особенно прагматично. Заглушив двигатель, отключив фары, они расправили передние сидения в горизонталь, превращая диваны в удобную кровать. Они делали это не в первый раз, но сегодня была особая атмосфера. — Дазай, я хочу чтобы ты наложил обманные чары, — парень снял косуху и повесил её на руль. В тот же угол полетели туфли. — Я помню, что тут недалеко лес смертников, и не горю желанием сцепиться с ними этой ночью. С людьми тоже. — Сделаю, — лис смотрел на него с некоторым интересом, наблюдая, как тот снимал с себя верхний слой одежды, вроде куртки и свитера. Шатен видел, что его человек что-то задумал, но не совсем понимал, что он собрался делать. С первого взгляда, всё, как обычно — просто укладывался спать, но от него исходил совершенно другой тон. — Чуя? — он позвал негромко, внутри что-то ёкало.       Рыжик обернулся, у него был такой взгляд, что Осаму покраснел. На плечо ёкая легла ладонь, мягко надавливая и заставляя его лечь. Он взобрался на него сверху, подминая под себя, но давая достаточно воздуха, чтобы устроиться поудобнее. — Ты что делаешь? — конечно, Дазай знал что с ним собираются делать. Над лисом брали доминирование, но вот отдавали ли себе в этом отчёт? — Даю тебе шанс улизнуть, — слабость напарника породила в Накахаре свойские чувства и желание притянуть к себе. Гремучая смесь заботы, влечения и нетерпения. «Да в смысле, «улизнуть»?» — взвизгнул внутренний голос. — «Никуда я не пойду из-под него! Хоть тряпкой гони, не пойду!»       Осаму был солидарен с внутренним голосом, поэтому, на всякий случай, впился когтями в обивку. У него кончик носа задёргался активнее от предвкушения.       Чуя прокусил себе губу, уже отточенным движением, и накрыл ими губы Дазая, упоенно целуя. Шатен испытал восторженный кульбит собственных органов, размазало под горячим телом, вынесло рассудок. Холодную голову обдало кипятком. Если его выжженная душа и способна трепетать, то сейчас — вот оно.       Он не сразу ответил на поцелуй, забывшись в ощущениях, но Накахару это не останавливало. Ему было некуда спешить — медленно, смачно, влажно, изысканно. Это были не те отношения, когда набрасываешься на партнёра в пылу страсти, разово вбрасывая свои чувства и сгорая короткой спичкой. Нет, этот пожар будет полыхать адской агонией.       «А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли»       Дазай сделал глоток воздуха, и сам впился в окровавленные губы, проталкивая язык внутрь. Его руки обхватили Чую поперёк талии, вжимая в себя до боли. Сколько же он спичек перевёл, чтобы поджечь это «море» в глазах напротив. Он не только целовал его, он зубами вырывал потоки энергии, как сладкую вату на празднике жизни. Рыжика крыло этими откатами. Если существовал моральный оргазм — это был он. — Они считают наши отношения странными, — они оба лежали в машине, силясь отдышаться. — Ещё бы… — Чуя смотрел в потолок, вытянувшись в полный рост. — Я не уверен, что должно так крыть от одних только поцелуев. — Ты в норме? — Осаму пристроился возле него, огибая полукругом. На улице холодало, поэтому он накрыл парня своими хвостами. Тот буквально лежал в мехах. — Я вообще не понимаю, что между нами твориться в последнее время. — Но? — Но я не хочу останавливаться. — Чу, ты же понимаешь что я тебя съем? — усмехнулся лис, наваливаясь сбоку. Фраза была двусмысленная. — Дазай… А что за Полное Обновление, о котором говорил Мори? — увёл тему парень. Кажется, он уже начал догадываться, о чём примерно речь. Осаму ухмыльнулся. Какое удачное стечение обстоятельств, чтобы замолчать тему и толкнуть мысли Чуи в нужное русло. Он куснул его за плечо. — Это последствия определённого энергетического обмена. Намного, намного, — поднимался укусами вдоль шеи, — более интимного, чем то, что было между нами только что.       Чуя вспыхнул краской и резко отвернулся, пряча лицо и поворачиваясь к лису спиной. — Ой, да ну тебя! Опять твои шуточки! — рявкнул он, пряча за этим тоном своё смущение. Ну, конечно же, Накахара подумал о том, что надо, и среагировал так, как задумывал Дазай.       «Обмануть, сказав правду! — усмехнулся лис. — Лучшее решение». — Ну, Чуууя… — он прижался со спины, обнимая.       «Какой же он обнимательно-компактный! Просто создан, чтобы его жмякали!»  — А как же расчесать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.