ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.Когда я встретила его

Настройки текста
22:43 Крыша 20ти этажного дома. Ветер раздувает белесые пряди каре, зеленые глаза блестят от слез, стараясь запомнить этот момент, момент смерти Эмили Долейн - шестнадцатилетней девушки, мысленно прощавшейся с жизнью. Еще два часа назад, сидя в ванной, смывая кровь с себя, больше всего ей хотелось жить, дышать, любить и быть любимой, показать всем, что она сильная, (или все-таки доказать?...) Что же..... все хотят быть сильными, увы не все выдерживают. Однако, Оливка уже давно ничего не чувствовала: ни любви, ни тепла от объятий друзей, ни грусти от фильма, ни боли от побоев отца, которого она со свойственной ей мягкостью и нежностью называла «папа», (несмотря на все то, что он делал-она его любила) - для этой девушки все было одинаково, ей было полностью и на все плевать, особенно на свою никчемную (по ее мнению) жизнь.

***

Прозвище «Оливка» появилось, благодаря ее светло-зеленым, оливковым глазам, которые будто изумрудики светились на уставшем лице Эми хотя никто их уже и не замечал, и благодаря ее близкому другу Скоту, который всегда был рядом и поддерживал. Когда им было по 14, ему пришлось переехать в другую страну, это очень сказалось на Эмили, она стала еще более замкнутой. Они перестали часто общаться, но даже на расстоянии скучали друг по другу и иногда отправляли посылки и письма. Он был единственным, кто её не ненавидел, возможно даже любил.

***

      Причины такого выбора девочки была не случайностью, или просто желание привлечь на себя внимания, (как делали многие ее сверстники), нет, причина была известна всем, все ее не переваривали, для всех она была странной, но хуже всего ей стало сегодня. Её морально избили, и оставили умирать в одиночестве. Тогда она и решила, что этот ужасный день-последний. В 20:27 ее и без того хрупкий мир рушится.       В сеть выложены интимные фотографии Ми. Она прекрасно знала, что больше не сунется в школу и парки, что больше не сможет выйти на улицу, в их городе об этой ситуации узнают все, её попросту загнобят и скорее всего изобьют, так уж было принято в протоколе учеников старших классов (который писали самые жестокие из одноклассников Эмили).       Увы, но и любимый человек Эми- парень Ники оказался последним подонком, игравший с ней, как с игрушкой, из-за спора на «слабо», он ее поцеловал, дал надежду, а теперь она слушает, как из динамика телефона выходили стоны, Ми все сразу поняла. Она и не думала о большем. «Как же, глупая, думаешь самому крутому мальчику школы нужна ты- противная серая мышь, которую ненавидит даже ее собственный отец?) Спустись с небес, ты никогда и никому не будешь нужна, всем посрать, подохнешь ты, или нет. Режь глубже, шмара.»-фраза, которую Эмили выучила наизусть, фраза той девушки, с которой этот ублюдок ей изменил. «никогда и никому не будешь нужна...» отголосками проносилось у нее в голове. Это было болью...       Отец снова оставил на ее теле несколько десятков синяков и ран, он всегда так делает после смерти матери, девочка уже не кричит, не плачет, ей уже всё равно. Мужчина по имени Джон считает, что вместо его жены Лорейн, должна была умереть их дочь, почему-то этот взрослый на вид человек не хотел принимать, что пятилетний ребенок никак не мог повлиять на развитие рака мозга... Он стал алкоголиком, почти не выходил из этого состояния, как следствие не работал. Малышке пришлось самой хоть как-то зарабатывать на хлеб и воду и...алкоголь для отца...       Да и вообще, отношения с семьей не заладились с самого начала существования Эмилии Сант Долейн. Бабушек у малышки не было, как и заботы, которая так нужны была этой хрупкой девочке, был жив только один дед, прошедший войну и почему-то думающий, что ребенку можно, и даже нужно давать в руки пистолет (без этого навыка не проживешь). У него была своего рода психологическая травма от пережитого на войне, и его можно понять, каждая ночь с ним в доме была бессонной для всего семейства, крики-отголоски войны в его подсознании в один момент одержали победу, тогда под старость лет он совсем свихнулся, полностью потеряв рассудок и решил, что их сосед- злой нацист, желающий убить его. Дед скончался в тюрьме, даже не отсидев и половины срока за особо тяжкое.

***

Бедная девочка, которая стояла на краю здания и вспоминала все это, не в силах понять, «За что?»

Эми обо всём всегда молчала. Никто не знал ее чувств. Никто не знал ее настоящую.

Никто не знал, как она любила играть на фортепиано в школьной библиотеке, никто не знал, как она любила делать миндальные печенья с корицей, напевая себе под нос старые песни, как она любила слушать пение птиц в лесу...

она любила жизнь, но увы, жизнь не любила ее.

Вот и всё. Собравшись с мыслями, она перестала себя жалеть. Пора. Нога оторвалась от пола. Шаг. Второй...по щеке скатилась слеза...она понимает, что делает, она этого хочет, для нее это-единственное решение проблем, увы, в ее жизни нет такого человека, к кому бы она могла поехать, с кем могла бы поговорить...да и никогда не было. Какие-то секунды, тянущиеся вечность. Она посмотрела на город. Вдруг, отпрянув от края крыши она замотала головой в панике. -Нет. Я не смогу... -всхлипывая прошептала девушка- ДА ЧЕРТ… ДАЖЕ УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ! -в агонии и гневе на саму себя кричала она. От боли и безысходности ноги подкосились, она упала в слезах. Копившиеся годами эмоции, вырвались наружу, пронзая грудь хрупкой Ми. Она кричала, плакала и била по щекам, в попытках прийти в себя. Спустя 20 минут истошных рыданий и паники, уставшее тело Эми свернулось в клубок от боли. Сознание вот-вот могло покинуть ее, Но она держалась.

***

6:05 та же крыша Солнце, пробиваясь через густые облака, легло на пышные ресницы Эмили. Дверь на крышу распахнулась, заставляя вздрогнуть. Подросток в шортах, с темными волосами сел на край. В его одежде было что-то отдаленно напоминающее школьную форму...из прошлого. Одет он был как с «иголочки». Он зачастую смотрел вниз, шумно выдыхая воздух... Бедный мальчик, его жизнь заканчивается так, как хотелось бы Эмили. Школьник поболтал ногами 15 минут и встал...странно, его что-то спугнуло или он передумал? Стоя в 10 шагах от нашей малышки, он рассматривал виды шумного города. Вдруг, хриплый стон боли прервал его мысли. Мальчик чуть повел ухом, но не сдвинулся. Эми прошипела протяжное «пожалуйста ...с..» и отключилась. Он, недоверчиво развернулся в сторону, в поисках источника звука, стараясь найти глазами хоть какую-то зацепку...проскользнув по периметру крыши его взгляд вдруг привлёк комок. В паре метрах от него лежало тело. (как он ее сразу не заметил?) Парень подбежал к нему, это была симпатичная белокурая девушка с ссадинами и без сознания. (Да. Вот она-наша Эми) Буркнув себе под нос тихое «чёрт», он подхватил ее на руки, она была словно перышко- невесомой. Мальчик, осмотрел ее, зажмурился от усталости, свел темные брови вместе и растворился в воздухе, как фильмах про супергероев, или что -то по типу того. Крыша опустела за секунду. Как будто тут и не было девочки-суицидницы и мальчика-супергероя. Вот она-их первая встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.