ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Родинки

Настройки текста
      Девушка очнулась на диване посреди старинного зала. Колонны из многолетнего дерева, удивительные холсты в позолоченных рамах, однако только одно из произведений искусства привлекло её внимание. Картина, висевшая над камином. Создавалось ощущение, что её специально повесили так, чтобы она главенствовала в этой гостиной. На полотне был изображен мальчик, довольно симпатичный, но не его красота и приятная ухмылка тянули Эми к нему- это было что-то невидимое, будто какая-то сила. На секунду ей показалось, что она его уже где-то видела... -...но где? – прошептала растерянная девушка. *Такого не может быть, это точно. Картине уже лет двадцать, судя по дате, не меньше, а мне только 16...*

***

Спустя минуты молчания Эми, пытавшейся понять хоть что-то, и картины, в зале раздался хлопок, который вывел её из транса. -Че пялишься? – пробурчал голос сзади.       По правде говоря, после такого «радушного» приветствия поворачиваться и смотреть кто там, не было особого желания (что она и так не собиралась делать), всё еще застывшим взглядом Эмили смотрела на мальчика с портрета, в попытках вспомнить, где она могла его видеть. -Ты глухая или просто мозгов не хватает? -снова раздалось позади неё. От возмущения и детского интереса девушка все же резко обернулась. Её(и без того) ватные ноги тут же подкосились от шока, не успев схватиться за диван, Оливка полетела на огромный ковёр. -Я конечно знаю, что я хорош, но не думал, что девушки при первой встрече будут кидаться мне под ноги. – самодовольно произнес голос -Стой! Это ты? – спросила она, нервно смотря то на полотно, то на мальчика. Перед ней стоял тот же юноша, что и на портрете, или же это была галлюцинация... -Да, я. Тебя что-то смущает? – смотря исподлобья спросил подросток, плюхаясь на ближайшее кресло.-Мне кажется, я даже ничего так сохранился, учитывая обстоятельства. – самодовольно всматриваясь в картину, сказал он. -Ты..?Какие обстоятельства....?- непонимающее шептала Эми. -Слишком много вопросов юная леди- спокойно произнёс он. -Прошу прощения, может представишься хоть...? И чей это дом?- с непониманием спросила она, все еще находясь в шоковом состоянии. -Мне кажется, что это тебе это не обязательно з...- не договорил парень. -Скажи пожалуйста своё имя...- смущенно повторила Эмили -Пятый... Пятый Харгривз...- неспешно, с серьезным лицом ответил юноша. – Ты у МЕНЯ дома. – он по-хозяйски положил ногу на ногу и продолжил смотреть на девушку. *Что у него за родители такие, называть ребенка-номером... Почему именно пять, а не один? Да он сам по себе странный, что я так парюсь, я тут все равно не надолго..* -Так...Хорошо... Мистер Пятый, могу я поинтересоваться, что я делаю у вас в доме? -спокойно продолжила я. - Ну... я бы тоже хотел поинтересоваться у вас, Мисс, с какого это хрена я сегодня в 6 утра, придя на крышу, увидел там вас, госпожа, без сознания между прочим. Я бы не помог-таковы мои принципы, если бы не обстоятельства...- призадумавшись, он говорил тихо, почти шепотом, поэтому Эмили приходилось сохранять абсолютную тишину. Секундная пауза. -...я не стал рисковать, а то подумают еще, что я изнасиловал малолетку, ну знаешь ли...не хочу замарать свою репутацию, так сказать, поэтому и помог...да. -он облокотился на спинку кресла, в ожидании ответа. Ми молча смотрела на него, смущенно опустив руки. *Я не верю в то, что это правда...врать даже не умеет. * -Да кстати, забыл спросить, как зовут тебя, дитя крыш? Ты руферша что ли...? - с ухмылкой спросил он. -Я Эмили. И нет. Я была на крыше по другим причинам...- она не хотела раскрывать ему истинные мотивы своего пребывания там, и еэ незаконченного(кстати) дела, хотя мальчика это и так не интересовало. -Ладно, трудный подросток Эмили...ты в моем доме и должна принять мои правила. – он говорил это так надменно, будто бы зарабатывал на этот дом десятилетиями, трудясь в шахтах. -Как будто ты не подросток...)- Ми с улыбкой обращалась к Пятому – Я думаю, мне над.. Она не успела договорить, как мальчик переместился к ней, с помощью какой-то неведомой тебе силы и прижал к стене. (И нет, это в этом было сексуального подтекста,) увы... -Запомни первое правило. Мне ТВОЮ МАТЬ 58! И в том, что я в теле подростка, у которого снова пубертатный период, я не виноват! Да, не спорю, конечно, ошибка в расчетах была МОЯ, да и вообще, знаешь, как было трудно спроецировать своё сознание на версию меня же, но в подвешенном квантовом состоянии, существующую во всех возможных моментах времени...- затараторил он, постепенно вскипая. *Нихрена не поняла...* -чего? – мой тихий голос вырвал его из потока мысли. -НИ-ЧЕ-ГО- с противной ухмылкой прошептал он, повиснув над девушкой, продолжая свой монолог-размышление о временном континууме ... *Я всё равно не пойму, придурошный* Эми же с интересом изучала его лицо, не замечая того, что рассказывает ей парень. *Его эта наука-явно не моё* Моё внимание привлекли две маленькие родинки на левой щеке... *У меня есть точно такие же...* -Видимо всё же тупая...- сказал он, выпуская девушку из своего капкана.-И что мне теперь с тобой делать «уважаемая» Эмили...?- Было понятно, что мальчик съязвил, но Ми это не сильно напрягало, она была занята раздумьями только о схожести их с Пятым родинок и непонятном притяжении между ней и картиной, словно за этим полотном что-то скрывалось, что-то иное хотело показать юной леди какой-то секрет.

***

*Такого не может быть в нашем мире, в сказках-да, в фильмах про супергероев- да... -Но как ты тогда объяснишь то, что он переместился к тебе очень близко за секунду? -спрашивала я сама себя. О МОЙ БОГ... Он вампир, как Эдвард Кален... (делает мечтательное лицо) -Допустим...- ответил мозг- но тогда как ты объяснишь то, что ему 58, но на вид 16...? -Либо шиза, либо он реально вампир..*(боже простите, я угораю) Эми резко очнулась. Так и не услышав ответа на свой вопрос, Пятый уже разворачивался на пятках.... -Ты вампир?... - с осторожностью спросила она . Мальчик в шортах застыл на минуту, девушка боялась даже дышать. Вдруг его смешок разразился по всей гостиной, отбиваясь эхом о потолок и описывая всю комнату, также резко стихнув. Вспышка. Он уже перед ней. наклоняется над ухом. Девушка готова к тому, что вампир-Пятый оставит укус на ее шее, выпьет кровь и оставит умирать-всё, как в фильмах... Он аккуратно, холодными пальцами прячет прядь ее волос, приближаясь ближе. -Я не вампир, но для тебя я стану худшим кошмаром. - прошептал он ей на ушко с маниакальной улыбкой, потом отстранился и посмотрел в её напуганные глаза. -Идиот...-процедила сквозь зубы Эми. -А я Пятый, будем знакомы. - с довольной ухмылкой он вышел из зала, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

*Лучше бы флиртовал, чем вел себя так-странно... да и вообще... Этот пятый. Он такой странный, до боли знаком он мне...Черт его еще потянул меня спасать... видимо придётся отблагодарить.*

***

Она поднялась к нему в комнату. -Пятый...? Могу войти? -со смущением произнесла Эмили, постучав в деревянную дверь. -Да- за стеной раздался его голос. -Спасибо за то, что помог мне... я не зн...- -Пожалуйста.-резко прервал её Пятый *Какой придурок, строит из себя не пойми кого, а элементарному этикету так и не обучен... Даже если ему и 58, то у него недостаточность ума...Перебивать-плохой тон* -Как я могу тебя отблагодарить?- натянуто улыбаясь, спросила Ми. -Просто принеси кофе.- ответил он, не отрываясь от книги. Эми вышла из комнаты, направляясь к лестнице. -Черный! – прокричал мальчик ей вслед. -Какой ужас...-пробубнила себе под нас девушка.

***

      Уже полчаса спустя, она поднималась в комнату к этому «деду» с стаканом черного колумбийского кофе, она предпочитала этот сорт-всем, хотя и была любительницей чая.

*ОнглИчАнКА*
Подходя, она замедлила шаг, прислушиваясь к звукам из комнаты Пятого. -Заходи уже..- послышалось из-за двери. -Прости, я взяла тебе свой любимый-колумбийский.-передавая ему кружку, сказала Эмили. -Ладно... не так уж ты и плоха.- улыбнулся он. Пока парень медленно попивал свой кофе, листая книгу, девушка стояла, ожидая каких- то слов благодарности...(и очень зря) -Боже что она стоит...-думал Пятый -Вообще-то я всё слышу! -резко ответила Ми парню. -Вообще-то я сейчас молчал...- -Ага, ну как же... еще бы...-бурча себе под нос, говорила девушка, выходившая из комнаты. -Так-так... это уже интересно. итак, что мы имеем...-подумал парень, грызя ручку.-кстати, это и мой любимый кофе-добавил он шепотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.