ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Заново учимся любить

Настройки текста
-Нуууу... -Так, что это значит? -девушка стояла, смотря на Пятого и уперев руки в бока.

***

Часом ранее. -Ага. -он посмеялся. Пять похлопал рядом с собой, приглашая ее сесть. -Давай, рассказывай всё. Эмили на дрожащих ногах опустилась рядом с парнем. Он посмотрел на нее с сожалением. -Я знаю, что тебе нужно. -Пятый спокойно поднялся и поплелся на кухню. Он явно выглядел уставшим, ноги почти не поднимал, шаркая, он дошел до шкафчика и взял банку с колумбийским. -Мое любимое.. -в один голос сказали двое. После этой фразы, неожиданная тишина повисла в доме Харгривса. -Расскажи мне, что со мной случилось? Почему все говорят, что я мисс Харгривз и твоя жена? И где твоя семья? Кто ты вообще?- только сейчас Эмили начинала понимать, что она практически ничего не знает о Пятом. -Чтож...- он вышел из-за стойки с двумя кружками кофе. -Я готовился к этому разговору... Он подсел к девушке и протянул отрезвляющий «элексир». -Ты была в комиссии и Куратор тебя пытала, чтобы узнать где я... но ты с помощью своей силы вырвалась. Нашла Герба и вот, ты со мной, сидишь, думая, как я догадался...? -он улыбнулся, Ми сидела, открыв рот. -но как...? -Также тебя интересует, где моя семья... ох ну... Лютер и Элисон уехали в отпуск с Клэр, Диего все никак не отойдёт от смерти своего «копа», поэтому он сейчас в нашем доме за городом, наедине с природой. КЛАУУУ ...-он так протянул это имя, что внутри Эми разлилось тепло, будто этот «клаус» был ей близок. - Твой любимый наркоша... да хрен знает, где он, главное жив, говорит Бен вернулся к нему, так он не чувствует себя одиноким. -А Ваня...? -Эмили сама удивилась тому, что произнесла это имя. Номер Пять посмотрел на неё с неким шоком. -Куратор говорила о какой-то Ване Харгривс... вот я и спросила -девушка замешкалась, увидев лицо парня. -А... - он отмер- да, конечно. Ваня, ну, она съехалась с девушкой, она счастлива и пока что не собирается снова устраивать апокалипсис. -он засмеялся, но сразу же остановился. -А насчёт того, что мне все говорят, что я что-то должна вспомнить...? -Эмили с грустью в глазах посмотрела на Пятого, он взял ее за руки. На удивление, девушку это не смутило, она была слишком заинтересована рассматриванием его лица, его глаз, тонких губ... Парень засмеялся. От этого Эмили улыбнулась. *он такой красивый* -пронеслось в ее голове. *она прекрасна*-подумал он. -Знаешь ли, мы с тобой знакомы уже больше лет 20. Ты конечно же скажешь, что такое невозможно, потому что тебе только 16..- Ми кивнула, парень продолжил. -То место где ты была-комиссия, они следят за временем, пространством и исполнением событий. -ага -завороженно ответила девушка. -Так вот, мы с тобой работали на организацию, которая хотела помешать предотвратить апокалипсис, то есть, нарушить линию времени, событие, которое было запланировано. Смекаешь? -Значит, мы мешали Комиссии. -Умничка! Схватываешь на лету! -он улыбнулся, продолжая. - Мы были на задании, предотвращали конец света, с помощью наших сил.. Мы были лучшими там.. тебе пришлось использовать свой дар, чтобы все к чертям забыли об апокалипсисе.. Все забыли, ты смогла, но какой ценой... -он закрыл лицо руками.-Я такой дурак, что не остановил тебя, прости родная.. -Пятый, все хорошо... пусть я ничего не помню, но уверена, что ты не виноват. -девушка пыталась его успокоить, положив ему руку на спину. -Ты использовала свою силу сама на себе... случайно...Поэтому теперь ты ничего не помнишь.-Номер Пять шумно выдохнул сквозь зубы. -Мне пришлось отправить тебя сквозь пространство, но для этого тебе нужна была земная личность, та жизнь , которой ты будешь жить здесь, тем более мы сделали так, что тебе тогда было 10 лет в этом мире. Все твои воспоминания о детстве-не твои . Мы решили взять жизнь .. -Сандры...-перебила его Эми. -Герб сказал. -Да... я тебя потерял тогда, долго искал, я жил 13 лет без тебя там.. было отвратно. Меня подобрала эта комиссия... Чертова Хэндлер... -Пять сделал паузу- я согласился на их сделку по работе. Я виноват... -Все в порядке -старалась успокоить его девушка. -Дорогая, я убивал людей. Повисло молчание. -Прости меня. Я так рвался к тебе и семье, что это осталось моим единственным выходом. -Из его глаз покатились слёзы. -Пятый... я... -Эмили вспомнила фразу Герба.. «А продолжение... пусть он сам вам расскажет..» *Конечно! Он-Пятый* Эмили обняла Номера Пять и еле заметно проговорила: -Оливка, твои глаза-цвета дерева, греческих полей, олив.. Пятый отклонился от неё так, чтобы видеть её лицо, продолжая: -Я люблю тебя. Мы вне времени Я- твой Пятый элемент. Он улыбнулся.. -Тебе Герб сказал... Ми кивнула. -Когда твоя память стиралась, ты прочла мне эти строки, сказав, что если я повторю из тебе потом, ты все вспомнишь. Но...как видишь -он прошептал это так ласково, то Эмили стало тепло на душе. -Ты их мне написал, когда делал предложение.. Через слёзы он взглянул на Эмили. Две минуты они молчали и смотрели друг-другу в глаза. -Ну хотя бы теперь нам по 16 и 17. -девушка звонко засмеялась. - поживем ещё. -Т..Ты..Оли..-Пятый запинался на каждом слове. -Да, родной, это я... -она с тёплой грустью посмотрела ему в глаза. -Я...я так скучал. -он набросился на неё с объятиями, плача говоря..-Знала бы ты... -Я тоже скучала...очень скучала. Он протянул ей мизинчик, она обхватила его своим. Они смотрели друг-другу в глаза. -Вне времени.-прошептали оба. Пятый взял ее за лицо. Эмили запустила руку в мягкие и знакомые ей волосы. Он потянулся к ее губам. Они застыли в 2 сантиметрах друг от друга. -Мы будем заново учиться любить. -шепотом произнесла девушка. Они слились в нежном поцелуе. Он не давил, как бы спрашивая ее разрешения. Он явно не хотел ее пугать. Эмили заново изучала его губы, вспоминала каждый миллиметр. Они стали одним целым. Она вспомнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.