ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Временное отсутствие времени

Настройки текста
      Эмили стояла, опершись на дверной проем, с нее капала кровь. Она небрежно размазала её рукавом. -Твою мать...-она шмыгнула носом -Какого хрена тут происходит? Оливка направилась по темному коридору к свету. Большой холл кишел людьми в одинаковой форме с папками в руках, он не замечали Ми. Почему? На Эмили была их форма. -Но как? Я же была в джинсах... -она прошептала это себе под нос, оглядывая себя. Вдруг ее за руку взял кто-то. Это был мужчина средних лет в очках. -Боже, сама Эмили Харгривс! -он был на удивление рад видеть Эми тут, но она не понимала, откуда он знал её.. -Мисс, вы знаете, как опасно вам здесь находиться? Давайте, я отведу вас подальше от холла. Он аккуратно потянул её за собой. Она поддалась. -Простите пожалуйста, но я вас не знаю.. Я не уверена, что могу кому-то здесь доверять...-Ми чуть отпрянула от мужчины. -Но Мисс, это же я, я-Герб.-ответил он. -Я... Я не знаю вас... -Боже. Прошу прощения мисс... Я совсем забыл, что вы потеряли память на задании.. -Почему все мне об этом говорят, я ничего не теряла... Я-Эмили Сант Долейн, мне 16 и я живу с отцом тираном...-Ми была уже раздраженной -Ну да... дело Ксандры Пол. -он задумался. -Послушайте, я знаю, как вам доказать, что мне можно доверять, только сначала нам нужно отправить вас домой. - проговорил Герб -Я совершенно не вижу смысла в вашем плане. Значит так, сначала вы мне все доказываете, а потом говорите мне дорогу до дома и вызываете такси. -Эми дала ему понять, что с ней шутки плохи, во всяком случае, она просто была напугана и ей очень хотелось домой к Пятому, в «место безопасности». -Но...хорошо- он повернулся к ней и закрыл глаза, Ми не понимала, что Герб делал.. -Оливка, твои глаза-цвета дерева, греческих полей, олив...-мужчина поднял на нее глаза.-остальное пусть он расскажет сам.. Девушка стояла, ничего не понимая...Только близкие знали о ее прозвище. Да и этот был ей знаком, почему-то от этих строк развеивалось тепло по телу. Он повернулся и зашагал, она догнала его. Они шли наравне. -Кто он..?Откуда вы знаете моё прозвище?-девушка посмотрела на него, замедлив шаг, но Герб не обращал на нее внимания.-УХ....проклятый старикашка..вдоооох-выыыыыыдох...-глубоко вдохнув, и как следствие выдохнув, он направилась за ним. Многочисленные кабинеты мелькали дверьми, наконец Герб остановился. -Мисс Харгр...Эмили, сейчас мы с вами зайдем в зал, где я выпишу вам чемодан, с которым вы сможете переместится к себе домой.-он посмотрел на Ми, она хотела что-то сказать, но Герб прервал ее.-Я не смогу сейчас вам всего объяснить, у нас попросту нет, попросите Пятого вам обо всем поведать! Эми закивала и пожала руку низкому мужчине в очках. -Благодарю вас. -Вы совершенно не изменились...- с улыбкой обратился он к девушке. -Передавайте привет мужу. Она не успела смутиться, как Герб вышел из их укрытия и приблизился к какой-то комнате с чемоданами, обратился к мужчине, сидящему за столом. -Хэй Ник! -О! Герби, привет! Как сам? -Ничего-ничего) Слушай, можешь помочь? -он переступил с одной ноги на другую. -Конечно, Герб, что за дело? -Мне нужно СРОЧНО попасть в 37 год, только это-между нами. Куратор попросила, задание... -А... Ну я не знаю... ты же помнишь, у нас есть кодекс...-Ник препирался. -Я постараюсь найти для тебя твои любимые кексы из 30 годов)- Герб подмигнул ему. Он точно знал, что Никки убьет за сладкое этого времени. -Ну если за те рогалики, тогда-ладно -он улыбнулся и что-то записал в своей тетради.-Бери! -Спасибо, спасибо, спасибо! -затараторил Герби и понесся к чемоданом. Взяв один, он приблизился к углу, где стояла Эмили и протянул ей чемодан. -Вперед! -мужчина провернул какие-то колесики на «багаже» и сказал -Надеюсь, что Мистер Пятый поможет вам все вспомнить. -Думаю, мне нечего вспоминать. -она ухмыльнулась. – кстати, почему мне сказали, что Пятый... Эмили не успела закончить, как чемодан в ее руках засветился и рывком перенес ее сквозь пространство и время. Ми зажмурила глаза...Закончила фразу она уже в другом месте. -...мой муж. -Привет дорогая! Она открыла глаза, перед ней стоял Номер Пять с кружкой кофе. -У меня тут вопросик возник... Где ты была твою мать 10 часов?! -Я..я.. т.. как... -Эмили не могла сказать ни слова, она была шокирована, своим путешествием и наконец дала волю эмоциям. Из глаз полились слезы. -Ну... ну ... тише. -Пятый подошел к ней и обнял. -Ну ты чего... Прости меня. Он улыбнулся Она улыбнулась -Я скучала... -Стой, что... -парень отодвинулся он неё и посмотрел в глаза. -Ты меня вспомнила? -Ну а чтож тебя забывать, спас меня от самоубийства, еще и у себя дома оставил, ты мне очень помог, таких не забывают. Пятый поник, сел на диван, закрывая лицо руками. -Все в порядке? -поинтересовалась девушка, шмыгая носом. -Ага. -он посмеялся. Пять похлопал рядом с собой, приглашая ее сесть. -Давай, рассказывай всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.