ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Эмилия Сант Долейн

Настройки текста
Примечания:
Неделю назад Лучи тёплого весеннего солнца настойчиво светили в зелёные глаза. Знакомые стены незнакомой комнаты. Пылинки, которые были видны на свету. -Доброе утро.-спокойный голос раздался над ее ушком. -Что? -Тише-тише, все в порядке-ласково говорил голос. -Мам? -Родная, все в порядке, просто слушай. «Лёд когда-то был водой, и только однажды...» Звук постепенно отдалялся от неё, повторяя одну и ту же фразу. «...и только однажды...» -Что однажды? Мам? Но на слова Ми никто не отозвался, голоса уже не было. Она хотела встать, но была будто привязана к кровати цепями. -Вещий сон, снова он… Девушка старалась не думать ни о чем, кроме маминой фразы. Он тихо повторила ее, пытаясь запомнить в мельчайших подробностях: -Лёд когда-то был водой... но однажды... Глаза сами стали закрываться, как бы она не цеплялась за ускользающую реальность, все вокруг стало темнеть. Эми резко подскочила. Она была в своей комнате. За окном шёл уже привычный осенний ливень, листья только начинали падать, прибиваясь к земле крупными каплями. Кабинет почти скрылся в тени Зрелище было похоже на повседневность Лондона. Девушка поднялась в кровати, распуская пучок с русыми волосами. Заходя в ванную, на тумбе она увидела клочок бумаги. Кое-как написанные буквы, оборванный краешек и И след от бордовой помады -Mac... матовый винный.-на ее лице появилась нежная улыбка. «...с огнем обретает покой» -Спасибо-пробормотала себе под нос Ми, сжимая между тонкими пальцами маленькую связь-нерушимое звено загадки. Девушка отложила записку, и тихо, на полупальцах зашла в душ.

***

-Какая она..?-спросил мужчина -Кто..?-ответил другой Первый покосился на кабинет с табличкой «Агент Эмилия Сант» Второй пожал плечами.       А ведь правда.. Что о ней могли знать другие? Она-лучший киллер и агент. Она-дочь Генерала. Она-лучшая из лучших. Любит порядок. Не в отношениях. Кофе только с миндальным молоком. Непереносимость лактозы. Вход в ее кабинет только после стука и строгого «войдите». Любит ливень. В такие дни не желательно заходить в ее кабинет, она любит рисовать. Если она не одета с иголочки, то это не Мисс Сант Если стук каблуков превышает 16 ударов за 10 секунд-лучше бежать. (вы смеетесь, а я правда считала) Демон в женском обличии. Мужчины рядом с ней не могут находится. Этот взгляд. Эти пухлые губы. Голос с хрипотцой. Очки на переносице, когда она читает новое дело. Быстрые решения. Первая пуговица рубашки, за которую все хотели заглянуть, открыть тайну, увидеть эту машину для убийств в ином обличии. Гениальность ее движений. Каждый хотел быть с ней в паре, но Сант всегда была одна.

***

За каждым человеком стоит своя история, Эм не исключение. Мама Эми умерла, когда девочке было 11 лет. Самый близкий человек покинул ее очень рано и слишком неожиданно. Патриция Долейн попала в аварию на шоссе. Их машину перевернуло. Кома. Слезы. Смерть. Смерть самого солнечного человека в семье нанесла удар как по отцу, так и по дочке. Об этом событии Эми напоминает только глубокий шрам на руке, который прячется под часами и браслетом. Четыре попытки самоубийства и каждый раз ее спасал отец. Майкл Сант просто не мог потерять свою Оливку. Он с головой ушел в работу, тогда еще простого полицейского. Тщетно пытаясь вернуть время, переделать все, он начал пить. Тогда его и нашла Комиссия, Хэндлер и ее предложения в самый тяжелый период времени для людей всегда работают на руку. Обман Куратора вскрылся. Смерть Пати была не случайной, она мешала комиссии своими «силами» (о которых никто в семье не знал). Никто не сможет вернуть ему его жену, его одуванчик. Сант пытался совершить переворот, свергнуть Хэндлер, но в итоге, ему пришлось спасаться бегством, скрываться по параллельным вселенным и прятать дочь. Да. Судьба Эм была трудной, но она привыкла. Вросла в эту боль. Убивала всех кого надо, даже не моргнув глазом. Она была такой. Загадкой для всех, Загадкой для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.