ID работы: 10120298

Посмертие

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я мёртв

Настройки текста
–Ты мёртв, дитя. Передо мной стоял мужчина лет сорока, а может и пятидесяти. Он был одет в белое платье, которое настолько длинное, что доходило ему аж до пят. Добрый взгляд смотрел на меня, видимо, изучая мою реакцию на его слова. Что он сказал? Ах, я мёртв. Последнее, что я помню, это выкрики толпы по поводу того, что мой трюк слишком опасен, что стоит остановиться. Кажется, в какой-то момент я ослабил хватку на шесте, потом соскользнул и... Разбился. Я не мог остановиться, даже если бы захотел. Если бы я поступил так, то остановилось бы и представление, чего нельзя допускать. Возможно, во время представления ничего бы и не произошло, но после него Карл Богданович опять дал бы мне пощёчину, а возможно и что-то похуже. Интересно, что стало с моим телом после смерти? Наверное его просто выбросили в канаву, предварительно дав испинать Карлу Богдановичу, который кричал свое гневное «Швинья!» вслед уносящим труп людям. Эдвардс скорее всего снова начал пить, надеюсь, он не слишком затянет, а то режиссёр снова начнёт читать ему лекции и лезть с разговорами. –Куда я теперь должен идти? – спрашиваю я мужчину, который явно ждал такого вопроса. Мне не нужно слишком долго думать, чтобы понять, кто он. Матушка рассказывала мне о Боге, но о посмертии нет. Интересно, что же дальше? –Дитя, ты не совершал грехов, поэтому ты пойдёшь в Райский Сад. Проходя через эти ворота, ты увидишь его, – ласково заключил он, жестом указывая на золотые ворота. –Я... Буду ли я там счастлив? – вопрос вырвался сам по себе, но отступать уже поздно. Мужчина посмотрел на меня с какой-то необъяснимой эмоцией, после чего легко улыбнулся и все так же ласково сказал: –Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.