ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

Вечность… Бесконечность… Жизнь, похожая на подвешенное состояние. Вроде бы жива, дышишь, живёшь… Или же нет? Годы постоянной ненависти, десятилетия апатии, столетия одиночества. Раньше её звали не так, но теперь, теперь ей даже в какой-то степени нравилось её новое прозвище — «Королева гримм». Уголки её губ сами собой немного приподнимались вверх, когда она представляла тот страх и ужас, с которым её прозвище говорили бы люди и фавны, плевать на то, что его практически никто не знал, но эти мысли грели её по ночам. И не только они, последние два года Тирион был снят со всех операций и дел — у него появилось новое поручение. Она не помнила, когда в первый раз застала Тириана во время совместного принятия пищи. Единственная вещь, не позволяющая ей забыть своё человеческое «Я» для полугримм-полуженщины. Обычно на ужинах присутствовали все живые обитатели замка. От чая доктора Уоттса фавн со скорпионьим хвостом отказался, умоляя свою Богиню попробовать привезённый им из Вейла напиток. Королева была не сильно рада такому положению вещей. Что может быть лучше постоянства, а уж в чае… Культура принятия сего напитка насчитывала тысячелетия, всё новое было давным-давно придумано, удивить чем-то, что связано с этим напитком, Салем было невозможно. Однако, это был тот самый раз, когда Королева гримм была рада собственной ошибке. Чай оперативно был разогрет на плитке, работающей от огненного праха, постепенно начиная заполнять огромную мрачную залу приятными мятными и клюквенными нотками, что воспарялись к высокому потолку. Салем передала изящную фарфоровую чашку с блюдцем своему подданному, что с поклоном принял практически единственный светлый предмет в окружающей обстановке. Она была заинтригована. Аристократично, не задевая края чашки, помешивая серебряной ложечкой напиток, она вдыхала ароматы напитка, в то время как её губы принялись расползаться в улыбке. Настал черёд первого глотка. И он был прекрасен. С довольным лицом она вернула маленькую чашечку с синей каёмкой на аналогично раскрашенное блюдце. Подданные же, не скрывая изумления смотрели на свою Госпожу, что в данный момент мыслями была далеко не здесь, не в этой мрачной и холодной каменной башне. — Я довольна, Тириан, можешь распотрошить какого-нибудь охотника в темнице, — обратилась к фавну его Богиня, — Все вон, возвращайтесь к работе, — вернув своему лицу прежнее беспристрастное выражение, махнув тоненькой ручкой, произнесла она. — Тириан, останься. — Да, моя Богиня! Прикажете притащить чайную сюда? Или, может быть, вам нужен весь чай этого отброса? Или чай из его кишок? АХ-ХА-ХА-ХА, — в своей манере принялся угадывать фавн, потирая дрожащими от предвкушения кровопролития руками. — НЕ СМЕТЬ! — казалось, что её вопль пронёсся не только по замку, но и по всему континенту. — Если ты только дашь упасть хотя бы волоску с головы того, кто сделал такой напиток… я буду… огорчена… — Я вас понял Госпожа, но как же мне приглядывать за ним лично? У меня ещё пятьдесят четыре операции по ликвидации, — принялся оправдываться Тириан. — Ты освобождаешься от всех. Раз в две недели будешь передавать мне чай оттуда, лично, можешь использовать гримм или булхед, на твоё усмотрение, — немного задумавшись, она продолжила, — М-да, раз в две недели, чаще не стоит лакомиться чем-то подобным. Сколько тебе пришлось отдать за порцию этого напитка? — Сорок пять льен за чайник, Госпожа. — Так мало? Занятно, что же, Тириан, можешь отправляться и передай баристе мою благодарность… Устно, Тириан, просто комплимент его ремеслу и всё, никаких отравлений и всего прочего, что ты любишь, понял? — нахмурилась Салем. — Да, Богиня-я, будет выполнено, спасибо вам за задание! — спешно кланяясь и отходя к дверям спиной, протараторил фавн.

***

— Тириан, мой верный слуга, чем ты порадуешь меня сегодня? — предвкушая момент отвлечения от мрака души, спросила Салем. — Госпожа, Богиня, не убивайте, сегодня я с пустыми руками, НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ, ПРОШУ! — запричитал Тириан из-за сгустившегося вокруг него воздуха. — Объяснись, с-существо, — зашипела Королева гримм. — Белый Клык в ходе своей акции устроил теракт, я в данный момент спал… Заведение наполовину разрушено, а его владелец… — Что с ним? — не совладав с эмоциями тихо спросила она. — Он в порядке, то есть в больнице Вейла, но очень быстро поправляется… — Я недовольна, Тириан, очень недовольна, накажи всех участников этой акции, всех, ясно? — прогремел её приказ. — Д-да, Госпожа, уже лечу! — Стой, есть ли у тебя данные на него? Этим делом я займусь лично…

***

Прошло около двух дней после теракта Белого Клыка. Гражданское население постепенно приходило в себя, часть пострадавших была вскоре выписана из-за лёгких травм. Народная молва уже донесла до необходимых ушей населения, кто ответственнен за данную акцию. Магазины и лавки снова работали, однако, все развлекательные мероприятия должны были продолжиться только через два дня. Ни в чём неповинные гражданские заслуживали траура. Все понимали, что это жизнь, а на этой планете она чрезвычайно жестока. Мир раздирался прошедшими и начинающимися конфликтами не только с гримм, эта угроза маячила уже долго, но и внутренними распрями среди людей и фавнов. Среди праздношатающихся граждан Вейла сегодня появилось три, старающихся не привлекать к себе внимания, фигуры. Высокий мужчина в рабочем комбинезоне с гротескными чёрными усами и скучающим взглядом. Фавн со скорпионьим хвостом в обычной бежевой куртке. И женщина в чёрном платье в пол, с накинутым на голову капюшоном из-под антрацитово-чёрной мантии. Лица её не было видно, равно как и рук, на которых располагались длинные перчатки до локтя, всё того же, чёрного цвета. Подойдя к зданию больницы, женщина щёлкнула пальцами рук, после чего фавн убежал, по ведомым только им, делам. Оставшаяся пара людей вошла в помещение и подошла к стойке регистрации и заговорила, да так, что её спутник затрясся и удивлённо посмотрел на свою попутчицу. — Прошу меня простить, мне необходима информация о пациенте по имени Минти Пот, — грудным бархатным голосом обратилась женщина к пилящей ноготки фавну с кошачьими ушками. — А вы вообще, кто? Вон, видите очередь? Возьмите талончик на входе, потом в очередь в третье окошко, там подтвердите свою личность и потом вас впустят, но только при условии, что вы родственник, — не отрываясь от своего сверхважного дела, проговорила медсестра. — Кхем, уважаемая… — произнёс глубоким басом Уоттс, однако, был остановлен взмахом руки. — Конечно-конечно, прошу прощения за беспокойство, — произнесла неизвестная в чёрном платье, после чего утащила своего сопровождающего в сторонку и натуральным образом зашипела. — Я хочу, чтобы её нашли завтра на главной площади Вейла, растерзанной беовульфом, а кровью было написано за что именно, я ясно выразилась? — Д-да, Госпожа, будет исполнено, что нам делать дальше? — закивал бедный Артур Уоттс. — Сделаем как она сказала, узнаем хотя бы его палату, а ты дай взятку, чтобы нас пропустили и обеспечили приватность.

***

Спустя двадцать минут Салем намеревалась приказать собирающимся на дистанции в десять километров гримм растерзать всё население Вейла и обратить территорию этого города в пыль, но всё же отказалась от данного плана, ибо это могло повлиять на её чай. Лучше уж немного подождать и помочь этому фавну или человеку так, чтобы он добровольно и со всей душой был согласен продолжать заниматься тем, что делал до этой печальной «оплошности». А ждать Салем умела. Что ей ещё двадцать минут, когда она существовала столько времени… время пыль, да и только... Входя в одиночную палату, Салем увидела его… слабым, осунувшимся и замотанного в бинты. А на фотографии он был куда более симпатичным. Мятного цвета волосы превратились в какую-то шапку из слипшихся и всклокоченных волос. Он спал под мерные звуки работающих медицинских приборов. Кивнув Уоттсу, она присела на стул для посетителей и наблюдала за его манипуляциями. — Ну что же, я могу скорректировать его лечение, примерно через пару дней я мог бы смело его выписать, но боюсь, что не раньше. Организм истощён, равно как и аура, что в данный момент активно его восстанавливает, — сделал своё заключение доктор Уоттс спустя несколько минут. — Аура, говоришь, это… необычно, — произнесла Салем. — Госпожа, боюсь, наше время вышло, нам пора уходить, — отвлёк её слуга. — Да, любопытно, найди Синдер и прикажи разузнать в архивах Бикона всё о нём, я пока что остановлюсь в этом городе, — Артур, поклонившись ей, вышел, открывая для неё дверь. — Я потолкую с его лечащим врачом о необходимости более пристального наблюдения и сроках лечения, — проворил это Уоттс, после чего покинул свою Госпожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.