ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

***

       Восемнадцать лет. Восемнадцать лет бытия охотником. Кровавого, общественно важного бытия. Бессмысленного и беспощадного. Вся команда кроме него погибла, знакомые охотники в большинстве своём тоже. Личная жизнь? Он упустил все шансы обзавестись ею. Единственное, что заставляло его продолжать уничтожать гримм — мольбы людей и фавнов о помощи, но всему когда-то приходит конец, и однажды, в его бочку терпения упала последняя капля, что её переполнила. Он потерял веру в большинство существ, ибо по другому называть обитателей одного поселения он не мог.        Тройку лет назад ему поступила заявка на защиту поселения — в присланных данных говорилось о том, что последний очаг сопротивления располагался в самом центре города и обороняли его ни много ни мало — двое будущих охотников. Он был ближе всех к ним.        Он успел, а уж каким образом… не так уж и важно, главное, что столь юные защитники человечества были живы и ограниченно боеспособны. Жертвуя собой и позволяя наносить себе раны они спасли мэра вместе с большей частью населения.        Щуплый парнишка в зелёной ливрее, розовой радужкой глаз и двумя пистолетами с очень длинными клинками под стволами. Его, некогда белые штаны, были заляпаны чёрными пятнами от остатков гримм и кровью, увы, как оказалось, его. Он еле стоял на ногах, защищая свою напарницу, что в данный момент лежала с ногой, находящейся в неестественном положении. Малышка, рыжая, ослепительно улыбнулась ему, когда он нанёс фатальный удар по урсе. Вот только он видел, насколько ей тяжело было улыбнуться ему, ибо сжимаемые добела пальцы на большом молоте вряд ли сжимались от радости битвы.        Он познакомился с ними и даже обменялся контактами на свитках, хоть и не хотел, но эта девчушка, что постиравшись, явила миру манию к розовому цвету, очень уж просила об этом. Вот только он узнал, что мало того, что им не дали никакой награды за спасение населения, так ещё и отказались предоставить место для ночлега. А вот ему заплатили с полна. Он до сих пор помнил свой удар в толстую рожу этого ублюдка. Деньги он отдал малышам, которые почему-то дулись на данное имя…        Тот день стал последним в его карьере Охотника. Но он пережил это, решив посвятить себя этим двум оболтусам. Они оказались сиротами из уничтоженного гримм поселения. Его даже не зацепила эта новость. Постоянно с карты исчезали маленькие поселения, деревни, хутора. Исчезали, истреблялись, прекращали выходить на связь… навсегда. Он знал, что прекращая карьеру Охотника, предоставлял миру целых двух. Малышка Нора Валькери и не по годам серьёзный мальчишка Лай Рен, следовали в Вейл, чтобы подать заявку на обучение в Биконе.        Он и сообщил им о том, что они ещё слишком малы для учёбы и им стоит для начала хотя бы пристроиться в подготовительную школу Охотников. «Малыши» знали об этом. Каждый год они меняли школу для того, чтобы подбираться всё ближе к Вейлу и попутешествовать. Ну что же, он, уже бывший Охотник Минти Пот решил взять шефство над молодёжью. Это было выгодно всем. Им — источник каких бы то ни было средств к существованию и знакомство. Ему — скрашивание рутины повседневности. Уже в Вейле они пришли к взаимовыгодному сотрудничеству, всё-таки добирались они небыстро, тем более, что времени на раздумья и притирки было с избытком.        Первый месяц он долгое время не мог найти занятие по душе. Средств для содержания двух скромных подростков и себя, холостяка, было достаточно на очень длительное время. Охотников, всё же, очень мало, а работа их настолько опасна, что бедных Охотников не существует. Но Минти был далеко не размазнёй, он нашёл для себя дельце по душе. Открыл ничем не примечательную чайную с богатым выбором видов данного напитка и очень скромным количеством закусок прямо в первой линии на главной площади Вейла. Здесь очень помогли малыши. Нора оказалась очень даже творческой особой, в то время как Рен, как он просил к себе обращаться, очень исполнительным. Они и помогли ему поднять чайную на ноги.        День открытия состоялся за сутки до начала учебного года в подготовительной школе «Сигнал» на острове Патч. Он передал им очень много денег для полноценной жизни на острове — снятия жилья и обеспечения себя всем необходимым и тем, чего бы пожелала душа. Он верил в них, они бы не протянули так долго, если бы не прочувствовали эту жизнь на все сто процентов.        Он же наслаждался тем, что нашёл дело для души. Не для денег, их было, несмотря на открытие маленького бизнеса, всё ещё много, а для собственной души. Нора помогла с дизайном, а Рен, мальчишка был тем самым стоп-краном для энтузиазма девчушки. Получилась милая забегаловка для всех возрастных групп. Шесть столиков, барная стойка, изящный интерьер спокойных бледно-зелёных тонов. Он особо даже и не собирался как-то наживаться на этом, даже вывеска была невзрачной и неподсвечиваемой. Назвал её он просто и неброско — «Чайная Минти».

***

       Появились первые постоянные клиенты. В конкурентной борьбе он не участвовал, хоть его несколько раз и провоцировали конкуренты. Но куда там. Его дробовик занимал теперь место не на плече и руках, а под стойкой, а молот висел над рядами бутылочек с сиропом за его спиной. Почему же он открыл чайную? Вот уж что он умел делать лучше, чем убивать гримм, ну или как минимум не хуже, так это заваривать чай. Он пристрастился к этому напитку ещё в детстве, когда были живы родители, а со своей командой он был ещё не знаком.        Как уже было сказано несколько раз, он совершенно не стремился ни к богатству, ни к известности, а потому, позволить чайник чая в этом заведении мог себе позволить любой. Несмотря на мягкий характер, дисциплина в помещении была идеальной. Перед входом имелась табличка, запрещающая говорить громче шепота и необходимости внутри обходиться без конфликтов. Бездомных он никогда не пускал внутрь, но всегда стабильно угощал стаканом горячего чая, вынося оный на улицу. Данное место полюбили преимущественно охотники и пожилые старцы, у которых свободного времени для досуга было очень много, а вот с финансами, в точности да наоборот.        Над его головой имелся пласт специального геля, заказанного с просторов Вакуо у одного фермера. Гель был уникален тем, что свободно поглощал и задерживал в себе пули и другие поражающие элементы, что позволяло ему при нарушении правил заведения свободно стрелять в потолок, затыкая нарушителей и заявляя им о намерениях. А дробовик, его единственный настоящий друг, имел очень солидную навеску пороха в боеприпасах, а значит выстрел позволял достучаться не только до нарушителей, но и до пожилых старичков, что страдали тугоухостью.        Жил он здесь же, на втором этаже чайной, дабы не нагружать ноги. Иногда он работал практически без перерывов. Ему особенно запомнился один из гостей. Какой-то фавн со скорпионьим хвостом. Он явно был не слишком адекватен. Его маниакальная улыбка и постоянное облизывание, когда он смотрел на находящихся здесь охотников были странными, мягко говоря. Но это было не его ума дело. Клиент вскоре стал постоянным, а затем начало происходить что-то очень странное. Один раз он заказал чая с собой, но не это было странным. Ровно через сутки этот фавн, представившийся Тирианом, со слезами на глазах бормотал что-то про улыбку Богини и передав ему, Минти, огромную благодарность от «таинственной Королевы». А дальше началась очень странная история, фавн отлучался буквально на несколько часов, а остальное время просиживал в его заведении, подняв выручку в несколько раз за счёт постоянных заказов и бормотания чего-то про «вкус Богини». Но Поту было всё равно, главное, что клиентам нравилось. Отлучался мистер Тириан раз в две недели на сутки, постоянно беря с собой несколько литров чая в предоставленном им термосе.        Так прошло около двух лет, пока какой-то ублюдочный терорист в белой маске не подорвал себя на площади около его заведения. Ослепительная вспышка и распадающееся на части тело, вместе с выбиваемой взрывной волной витриной, что понесла осколки в него, стали последними мгновениями, что запомнил Минти Пот, владелец заведения «Чайная Минти».

***

       — Как прошло наказание, Тириан? — давясь богомерзким какао, произнесла Салем. Этот напиток невольно заставлял её злиться и вспоминать не самые приятные моменты, связанные с одним бессмертным, нынче директором академии Охотников Бикон.        — АХ-ХА-ХА-ХА, моя Госпожа, я оставил тридцать знаков их товарищам, им понравится, ХИ-ХИ-ХИ-ХИ, — безумно захихикал фавн, быстро успокоившись. — Скажите, Богиня, на какой бюджет я могу рассчитывать для вашего поручения около больницы?        — Любой, чтобы всё было ровно так, как было до того момента, и посмотри там, может у него осталось там немного чая, свободен, — водя тонким длинным пальчиком по ободку стакана, приказала Салем.        — Да, Королева.        Утро следующего дня, после никем не замеченного появления странной троицы, солидно прибавило забот для полицейский департамента безопасности Вейла. Тридцать обезображенных трупов в масках террористов «Белого Клыка», расположенных на ничем не примечательном складе, на котором оказалась ячейка террористической организации вместе с огромным количеством, краденного за последние месяцы, праха.        А ещё чудовищней стала новость о том, что в город пробрался гримм и растерзал медсестру больницы прямо в фонтане на главной площади. Но все эти домыслы были опровергнуты самим департаментом из-за начавшейся паники и нехарактерной для гримм, надписью кровью, на это гримм были неспособны… по крайней мере раньше. Около трупа кровью было написано следующее: «Я тупая сука и мне срать на родственников тех, кто пострадал от террористов».        Читая утренние новости со своего свитка, Салем, открыто улыбнулась, ведь за утро произошло целых три хороших события: Казнь террористов; Убийство тупой суки; Найденный Тирианом термос, в котором заранее был приготовлен, специально для Богини, чай, что до сих пор не успел остыть, и теперь Королева Гримм согревала об крышку термоса не только руки, но и душу.

***

       А где-то в персональной палате в себя пришёл Минти, который был и сам не прочь угоститься чашечкой чая, но увы, его ждала только манка и несколько глотков воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.