ID работы: 10120585

Женщина есть Женщина!

Гет
PG-13
Завершён
139
Dannato demone бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Некоторое время спустя

       — Ну же, возьми же трубку, — бормотал себе под нос владелец чайной, что вместе с огромным количеством сил правопорядка, стихийно возникшими ополченцами и кадровыми военными Атласа в данный момент отбивали атаку за атакой. По-началу это были малые количества террористов Белого клыка вместе с гримм, однако, последние не терпели конкуренции, поэтому основные силы «Клыка» закончились достаточно быстро, но всё же вмешались другие силы. Кто-то смог просочиться в ряды армии Атласа и каким-то мифическим образом обнулил систему целераспознавание у механической армии снежного государства, а металлические болванчики сначала ударили нам в спины, а после принялись сражаться на два фронта — с нами и гримм.

***

       Прошедшее время прошло достаточно спокойно. Редкие свидания с Салем, с которой до сих пор отношения находились в каком-то подвешенном расстоянии, да, они встречались, спали и делали прочие присущие влюблённым парочкам дела, вот только в силу возраста, ни он, ни уж тем более она не были готовы к дальнейшему шагу, при этом, в мыслях обоих он так и не сформировался, этот шаг.        «Малыши» познакомились в «Сигнале» с несколькими друзьями, да что уж там, неугомонная Нора познакомила и его с ними. Две девушки, сёстры по отцу, Руби Роуз и Янг Сяо Лонг. Обе шебутные непоседы, с которыми попросту нельзя было не найти общий язык. Но, пообщавшись с новыми друзьями, он выяснил замечательный для себя факт — они обе предпочитали кофе чаю. На такое гнусное попрание чести и достоинства всех любителей чая он махнул рукой — родное заведение ему было дороже.        Минули года в «Сигнале», с неким счастьем на лице выпустив во взрослый мир всю компанию, в том числе и Руби, что была зачислена досрочно из-за срыва планов какой-то дамочки, что принялась опять грабить магазины с прахом. Началась учёба в Биконе, но, зато я стал всё-таки чаще видеться с малышами. С Салем я их не знакомил, но от Норы же ничего не спрячешь… вот она и заметила, что у меня есть некая дама, сделав лицо кирпичом не стал подтверждать или опровергать её умозаключения.        Тем временем, время шло, и шло достаточно неплохо, несмотря на постоянные новости касательно ограблений праха, что достаточно скором времени прекратились, вот уж не знаю из-за чего. Тогда то и случился первый прорыв, населению информации давали мало, якобы какой-то поезд смог протаранить тунель под самим Вейлом и приманить гримм, что с огромной радостью хлынули на беспечных и ничего не ожидающих гражданских. Хоть прорыв и локализовали очень быстро, распереживался я как никогда. С тех самых пор я и звонил Салем, дабы разузнать ситуацию. Понятное дело она не должна была меня посвящать в свои планы, но… но она хоть понимала, что вокруг происходит?        Так или иначе, но Салем исчезла из его жизни. Он раньше и не особо задумывался касательно того, насколько она стала близким для него человеком. Вот поэтому он и не любил сближаться с людьми — они имеют неприятную возможность либо пропадать, либо умирать.        Нио так же пропала с концами. Даже и не попрощалась, засранка такая. Её просто в один день не стало. Печально, но не критично, поэтому Минти уже с равнодушным лицом продолжал держать своё заведение и изредка созваниваясь с Реном и Норой. Пока в один момент не наступил турнир Фестиваля Вайтела. Сначала прибыл Колизей Согласия, потом подтянулись Атласские военные на своих внушительных парящих кораблях. И ели свои деньги они не зря — безопасность была на очень высоком уровне. Малышка Нора даже достала ему билеты на сражения, в которых она и её команда должны были выступать от своей академии. Такие мероприятия всегда несут в себе опасность из-за огромного скопления народа, да и наитие, которому он доверял всю свою жизнь, он верил. А потому обмундировался под стать сложной операции. Чайную закрыл на весь период проведения Фестиваля, перед клиентами извинился, патронов нагрёб и опять же, позвонил Салем, но, он заведомо уже знал о том, что его идея так и не увенчается успехом.        Турнир проходил замечательно, юные Охотники выступали в показательных боях, где демонстрировали собственную удаль, он даже улыбался Норе, которая каким-то образом нашла его среди огромной человеческой массы, вот только внутри он был напряжён, словно смятая прессом пружина. Увы, его чуйка и в этот раз оказалась права. Сначала Янг Сяо Лонг сломала ноги своему оппоненту, причём безосновательно, насколько мог судить Минти со своего места, тот и не думал как-то нападать на неё. За свою многолетнюю практику он видел, к сожалению, далеко не один раз, что значит сломанные Охотником ноги, здесь и близко ничего такого не было. Явная подстава, которую тут же осветили СМИ и подхватили ничего не понимающие людские массы. Поговорить с Янг он так и не успел тогда, она явно не желала общаться.        Следующей провокацией стала смерть одной из подруг Руби, вроде как её звали Пенни, вот только та оказалась какой-то разработкой Атласа — андроид с аурой, ну надо же! Даже со своего места он успел заметить искрящиеся провода и металлические части. Однако, долго рассматривать их он не смог, ибо начался новый, заключительный акт данного представления.        На огромных экранах, где ранее транслировались матчи, появилась мимолётная знакомая Минти — мисс Синдер Фолл, вроде бы. Он особо не вслушивался в её слова, ибо с началом её представления началась паника из-за огромного нашествия гримм во главе с самым настоящим гигантским гримм-драконом. Он ринулся на помощь, сил правопорядка, несмотря на усиление из Атласа, явно не хватит для защиты населения. Кровавый день в истории Вейла начался…

***

       — Ну возьми же трубку, мать твою побер… — звонок так и не достиг адресата, но вот спустя мгновение ему позвонил кто-то с незнакомого номера. На экране показалась несильно трезвая, на первый взгляд Салем, что в данный момент попивала из тёмно-рубиновое вино, каким-то образом уместившись в чёрном кресле, в котором явственно угадывался силует беовульфа. — Салем?        — М-минти! Привет, что так долго не звонил, забыл меня что-ли совсем? — вздохнув, проговорила Королева Гримм.        — О боги! Они прорвались во фланг, защищайте граждан… кха! — донёсся до его ушей крик, что оборвался с влажным хлюпом.        — Я смотрю ты там развлекаешься, нет бы позвать меня, я расстроена, мистер Пот. Неужели вы не догадались, что я изменила свой номер на твоём свитке на одну цифру, пока ты был чем-то занят…        — Салем! Синдер сорвала фестиваль и призвала сюда тучи гримм во главе с драконом, зачем ты это сделала? — шептал в свиток бывший Охотник, орудуя молотом одной рукой.        — Ч-что? Как она посмела? Она же попросила Уоттса только дать ей поэкспериментировать с новым прибором… Это что… ИЗМЕНА?! — на лицо Салем вернулось то самое страшное выражение лица. — Я скоро буду, дракона так просто не остановить, но гримм уйдут… СЕЙЧАС ЖЕ! — прорычала последние слова Салем, после чего оборвала соединение.        Салем сдержала своё слово, гримм тут же бросили сражение и принялись сначала неуверенно пятиться, а потом и вовсе улепётывать. Несколько мигов и о существовании прорыва напоминали только лужицы крови, многочисленные трупы, да ревущий дракон, находящийся на башне связи. Вот только роботы Атласа никуда не делись, поэтому затишье длилось недолго.

***

       Янг сражалась из последних сил, её дыхание было сбито, сердце бешено колотилось, а руки неприятно налились свинцом от многочисленных ударов. Это должно было быть её погибелью. Однако, из тяжёлых пораженческих мыслей её вырвал грудно бархатный голос, от которого светловолосой любительницы ближнего боя, хотелось спрятать хоть за кучкой мусора.        — Адам, Адам, Адам, я… опечалена, но нет, не стоит ничего говорить, — прервала она фавна с красным мечом, что в данный момент был унизительно растерян. А после его смяло, будто бы куклу в сплошную кровавую сферу, что вскоре покрылась фиолетовым свечением и была выкинута, словно безделушка, куда-то вниз, с башни.        — Отдыхай, Сяо Лонг, а лучше, иди в город и найди там бывшего… — её губы коснулась мимолётная улыбка, — Охотника с молотом и дробовиком. И не дай Боги он будет покалечен, когда это безумие закончится, я ясно выразилась?        — Д-да, постойте, вы говорите про… мистера Пота? А-а… — Салем не дала ей сказать, устремившись на верх башни по воздуху.        — Си-и-ин-де-ер, цып-цып-цып, — громко звала и ворковала со своей, больше ненужной слугой, Королева Гримм, — Ой, привет, дитя, — заметила она напряженное лицо мистральской чемпионки, что в данный момент сверлила взглядом свою соперницу, Синдер Фолл. Пирра не обернулась на новое действующее лицо. Синдер также не реагировала ни на что, слишком уж она иногда увлекалась битвой раньше, и больше никогда не увлечётся.        — Ох, дитя, Озпин всё-таки позволил тебе поглотить силу Девы Осени, какой же он… негодяй, так играть силами наших дочерей… что же я? Прощай, Синдер, ты меня… разочаровала… — очередной шарик из крови с мелко раздробленной плоть вновь образовался и подплыл к её руке, после чего она стала что-то нашёптывать этой сфере, под явно усталый и удивлённый взглд Пирры, — Подойди дитя, у меня есть подарок для тебя…        На удивление самой Пирры, она хоть явно и не собиралась подходить, но её ноги сами вели тело к странной белокожей женщине, что за мгновение убила Синдер.        — Это величайший дар, пользуйся им с умом и не позволяй этому пройдохе Озпину манипулировать тобой, — отделившаяся от кровавой сферы оранжевая маленькая сфера была взята и проложена к несопротивляющейся чемпионке. Сфера тут же всосалась, а новая цельная Дева Осени покрылась золотым свечением и рухнула без сил на разбитый металлический пол.        — Р-Р-РАААА-РГ! — завопил дракон, которого в данный момент нещадно била девушка в красном капюшоне и юная Шни, последнюю Салем знала очень хорошо, издержки профессии, так сказать.        — Кевин, фу, лети домой и мы с тобой ещё поговорим о твоей безрассудной выходке! — прогоняя рукой, сказала Салем. Дракон, на удивление бьющих его девушек, послушался и недовольно взревев в последний раз, неуклюже соскочив с парапета, проворно заработал крыльями и принялся превращаться в точку, по мере своего удаления.

***

       — Мисс Сяо Лонг, почему я вижу своего… хорошего друга в таком состоянии? — вскинув правую бровь, тихо спросила Салем.        — Ну-ну, Салем, это я сам подставился ради кого-то беззащитного, подумаешь, у меня всего лишь оторвало ноги? Ну милая, не стоит сердиться, и так уже запугала подружек Норы и Рена. Лучше скажи мне, ты сможешь с этим что-нибудь сделать? — небрежным пассом руки указал на культи Минти. — Или мне продавать чайную и заказывать протезы в Атласе?        — Продать чайную? Даже не думай, у меня есть одно решение, но оно может тебе не понравится, зато, у нас с тобой будет целая… вечность, — проворковала Салем, а взгляд её зажёгся от представляемых перспектив.        — Ну, разве что если я останусь выглядеть как и прежде, — неуверенно ответил Минти, откидываясь на подушки.        — Ох, смотря как ты попросишь меня, до-ро… Мисс Янг, почему вы до сих пор здесь?        — Н-но, вы же не отпускали меня, мисс С-салем…        — Ладно, иди уж, только позови сюда малышку Нору и грустняшку Рена, хорошо? — смягчилась Салем. — Я представлюсь им, давно уже пора, а то мы с ней только по свитку общались…        — Стоп, что? То есть ты два года с ней болтала, а мне поменяла одну цифру в свитке? Не долго ли затянулась эта шутка?        — Хи-хи, нет, в самый раз. Знал бы ты, как Нора обрадовалась возможности постоянно тренироваться с гримм и кататься на них — у тебя подрастает настоящая смена, мистер бывший Охотник.        — И почему же я не удивлён? — печально вздохнул Минти.

Fin.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.