автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сидя за столом и сделав небольшой глоток чая, смотрю на Гарфилда, что недельку побывала у моей младшей сестры. Проснулась я с первыми лучами солнца и сразу же улыбнулась, почувствовав небольшой комочек рядом с собой, в кровати. Но, это сейчас не особо важно. Важно то, что меня мучает странное ощущение уже с утра. И я не могу понять причину своего       такого состояние. -Крыса, о чём задумалась? Или всё также о своём странном состоянии?, задала вопрос Ван, выходя из коридора и идя прямиком в сторону выхода. У неё на плече был рюкзак довольно внушительного размера. -Да, всё думаю об этом. Кстати, Ван, а что это за поход такой? Разве, ты не учишься на адвоката?,спросила у Ван, заинтересованная тем, что вечная ворчливая и строгая в каком-то смысле сестра, решила пойти вместе со всеми однокурсниками в поход. -А, ты про это. Ничего необычного, простой поход в горы. Займёт несколько дней, а возможно и неделю. Сначала не хотела идти, но они совершили со мной сделку. Если я пойду с ними, то они не будет мешать мне месяц. Мол, не всегда же мне быть волком одиночкой. -Пф! -Смейся смейся! Я посмотрю на тебя, когда ты будешь мучиться так же.,-проворчала сестра, надевая удобные кроссовки для похода в гор. -Ладно-ладно! Всё, прекращаю.,-примерительно подняла руки, не переставая улыбаться. Со стороны сестры на эти действия я услышала лишь тяжёлый вздох. -Всё, я пошла!,-сказада сестра выходя из дома. -Удачи! Будь осторожна!,-кричу ей вслед, прежде чем она закрыла дверь. Итак, чем бы мне заняться? Сегодня у меня целый день свободно. Конечно, и до этого у меня 90% дня было для развлечений, но я хотя бы занималась переводом. А сейчас... -Мяу-мяу!,-с громким мяуканьем, Гарфилд начал ластится ко мне при этом мурлыкая. Улыбнувшись, взяла на руки своё золодце и начала гладить. Неделю не виделись. О! Решено, сегодня я буду заниматься уборкой дома, после поиграю с Гарфилдом и возможно схожу в продуктовый магазин и буду отдыхать ночью в секретной комнате с котом. Что же, приступим!

***

-Тогда, до свидания! -Ага. Распрощавшись с кассиршей, вышла из магазина. Неспешной походкой шла по тротуару и мирно улыбалась. Сегодня, прекрасный день. Ни драк с обнаглевшими мужланами и психованными женщинами, никаких перевод текстов, слов с иностранного языка, а обычный и повторяюсь, прекраснейший день. Закончив с уборкой, сразу пошла в продуктовый. И сейчас, придя домой начну нянчиться с котом. Вон, вдалеке уже виднеется мой родной дом. Район в котором я живу безопасный и чистый. На улице виднеется только парочка человек, как-никак уже довольно поздно. Но, эту картину портит один сгусток тьмы окружающий одного человека. Передёргиваюсь, но пытаюсь идти всё также ровным ходом. Это меня сейчас не должен волновать. Я сейчас отдыхаю. Вопреки желанию снова перевожу взгляд со своего дома на человека с темным сгустком. Скоро умрёт. Очень скоро. Такие тёмные сгустки обычно окружает тех, кому уже пора на тот свет, к предкам. Шумно сглотнув, быстро подбегаю к воротам дома. Выровняв дыхание, начинаю открывать ворота. -Здравствуй.,-совсем рядом раздаётся до боли знакомый голос Лиена. Краем глаза смотрю на него и также здороваюсь. -Здравствуй. Что-то случилось? -Почему ты так спокойно после увиденного вчера? Понимаю ты видишь нас и все такое... Но, всё же...! Не понимаю, о чём он чёрт возьми, толкует? -О чём ты говоришь? Я не понимаю.,-говорю я, заходя за ворота. -Да о вчерашнем! Ты же видела как у него неожиданно появились раны!,-и пытается зайти, но бесполезно. По всему периметру установлены защитные талисманы, кресты и всё такое. -У кого? -У       твоего Дьявола? -Что? Что за бред ты несёшь?,-замечаю краем глаза как парочка человек идя по улице шепчутся смотря на меня. Плевать. -Это ты бред несёшь! -Да, погоди! Объясни, что ты имеешь ввиду? С Дьяволом что-то случилось?! -У тебя что рыбья память? Вы же с той его подружкой пришли к нему домой, когда он бессознательно лежал на полу в гостиной. Потом, заботилась о нём! Кого то вызвали для помощи! -Эм.. Ты так неудачно шутишь? Вчера мы с Юри, как ты выразился "его подружкой" пришли к нему домой и перекинулись парочкой фраз и пошли веселится вдвоём. Хотели устроить девичник, но не получилось. И всё. Мы разошлись по домам. -Чего?! Но, ты ведь...!,-и недоговаривая замолкает. Этот разговор меня изрядно начал подбешивать. Поэтому, быстро заканчиваю разговор и захожу в дом. В доме меня встретил наглая морда трёхцветного царя-государя. Взяв его на руки, глажу, потом отпускаю. Переобувшись, иду в кухню. Кот голодный. Нужно ему еду дать. Быстро зайдя, наполняю миску кормом. Дорогим, заметьте. Гарфилд с удовольствием начал трапезничать. Вроде, воды у него есть. Странное чувство, преследующий меня с утра, только усилился после разговора с Лиеном. Встряхнув головой, готовлю себе легкую закуску. Мм, бутерброды. Как банально. Для приготовления бутербродов не ушло так уж много времени, так что с чистой совестью отправилась в спальню, для того что бы переодеться в пижаму. Открыв шкаф, у меня был целый выбор, благодаря моей матушке из       церкви. Выбрав белую пижаму до колен с чёрными кружевами, я в сию же секунду переоделась в неё. Полюбовавшись, снова пошла в кухню. Вообще хотелось распустить волосы, но кажется и так хорошо. Взяв бутерброды и кота, направилась к выходу из дома. Разумеется, я не вышла из него. А лишь прошла к выходу и остановилась перед вешалкой в дверном проёме. Потянув одну крючок вешалки на себя, начала ждать долгожданной писк. И слишком долго ждать не пришлось. Передо мной отоварилась тайная дверь и я прошла внутрь. Кот сразу же спрыгнул с моей руки и вальяжно прошёл вдоль маленького коридора, повернув налево. Говнюк. Пробурчав на кота, пошла следом. Вообще-то, сегодня я просто собиралась выпить одна, здесь. Много чего накопилась за это время. Так для меня, не любящий особых проблем, но успешно их находящую, уж точно. Брат, у которого возникли проблемы. Скорейший смерть любимого в настолько ближайшим будущем. Разговор по душам. Родители бога верующие. Собственные кошмары. И спонтанные и неожиданные знакомства. Кстати, насчёт этих знакомств... Мысли невольно возвращаются к разговору с Лиеном. Что он чёрт возьми нёс? Про неожиданные раны Дьявола. Про какого-то врача. У этого призрака мальчишки крышы снесло? Не было же никаких ран, бессознательное состояние и врача. И тем более я, по его словам, тоже о нём заботилась. Мы же пришли к ним, поговорили и ушли ко мне домой. Но, девичник так и не состоялся из-за проблем родителей Юри. Хотя... Голова раскалывается... Гх...! Взяв коньяк начала пить большими глотками, удобно устроившись на диване. Странное ощущение с утра и разговор с призраком не давали мне покоя. У меня только один вопрос. Просто, какого хуя здесь происходит? А ещё это неожиданное головная боль. Может призрак пошутил или хотел таким образом заставить меня быть подальше от Дьявола. "О, боже!" "Юри, возьми себя в руки!" Аргх! Голова! От боли случайно разбиваю бутылку коньяка и в тот же миг вздрагиваю. Может, позвонить больнице? В тот же миг у меня голова снова начинает раскалываться. Вспоминаю наш с Юри вчерашнию переписку. Мать твою, эти головные боли так бесят, как и эти надоедливые кошмары. Стоп... Кошмары? Ыыы...! Всё нужно разобраться! Вскакиваю с места и беру бутылку какого-то алкогольного напитка.

***

-Я требую объяснений.,-упрямо смотрю на Дьявола, который был слегка помятой одежде, поджав губы. Его губы кривляется в ухмылке, а в глазах зажигается недобрый огонёк. -Я предполагал что ты придёшь. Но, не думал что так скоро.,-и отходит в сторону.,-Давай, поговорим внутри. Согласно кивнув, захожу во внутрь. Всё та же квартира. Всё та же. Молниеносно захожу в гостиную и сажусь на диван в ожидании хозяина этого места. Дьявол медленными шагами идёт в мою сторону и садится противоположно от меня. Несколько минут просто смотрим и сверлим друг друга взглядами. -Ну, объясни ситуацию, пожалуйста.,-с нажимом говорю, устало вздохнув. Всё-таки первая сдалась. -При условий, что ты мне тоже всё расскажешь.,-ставит условия, хитро щурясь в мою сторону.,-Всё. Про нечисти, про талисманы, про эту водичку,-показательно ставит флакон с водой на стол. Со святой водой. Ууу...,- И про убийство школьних одноклассников.,-Ну кто бы сомневался. Всё знает. -Хорошо.,-соглашаюсь, немного помедлив. Все равно когда-нибудь это тайна стала бы явной.,-Кто первый? -Ты.,-сразу же отвечает Дьявол, забирая из моих рук бутылку рома и наливая на два стакана. И когда успел? На мой выразительный взгляд, он лишь издаёт тихий смешок. Ещё раз тяжко вздохнув, снова смотрю на него. -Давай, так. Ты задаёшь интересующие тебя вопросы, а я отвечу и наоборот. Сначала ты спрашиваешь, потом я. -Хорошо. Как скажешь.,-непринуждённо отвечает, сделав глоток. -Начинай. Я готова. -Что ты видишь?,-немного непонятный вопрос. -А поконкретней?,-проговорила я тоже сделав небольшой глоток. -Мм... Какие нечисти ты видишь? -Нечисти, да? Призраков. -Только призраков?,-и очень сомнительно на меня смотрит. -Всё, что связано со смертью. Хотя, ты изначально спросил про нечисти, а не это.,-вот тут он заинтересованно смотрит на меня и снова задаёт вопрос. -Тут поконкретней. Что именно ты видишь связанное со смертью? Смотрю на него, он на меня. -Даты смерти людей. Призраков. Причины смерти. Дьявол аж присвистнул от... Удивление? Да, наверное. -Даже причину смерти? Согласно киваю и не знаю как правильно донести информацию. -Ну, тут немного трудно. Я могу видеть их причины смерти до того как они отправятся на небеса или после него. -Хм, вот оно что. А как ты видишь даты смерти людей?,-залпом запивает бокал и снова наливает рома и мне, и себе. -Даты смерти людей я вижу как часы. У них на запястье отражается сколько им осталось. Ещё я могу увидеть их смерть через тьму,-поймав вопросительный взгляд Дьявола, спешу объяснить.,- Обычно тех, кто скоро умрёт, окружает тёмная энергия.,-поняв, он лишь кивает. -Не думал, что ты обладаешь такой силой. Думал, кроме той старой карги, никто не может видеть дату смерти.,-А кто это?,-А сколько мне осталось?,-ему это интересно? Вот это да... -Твои часы не работает. Точнее, они должны начнать обратный отсчёт, когда твой последний час будет близок. Это, такой особый случай. Встречала таких некоторых. -Значит у нелюдей они начинают обратный отсчёт только когда их час близок...,-всё таки не человек. -Сейчас всё ещё моя очередь. У меня ещё вопросы остались.,-на это я лишь неопределённо хмыкаю. -Талисманы? -Талисманы нужны для защиты, как и святая вода на столе и книги божьи. Хоть я могу их касаться и надрать им задницы, защиту никто не отменял. -Стоп. Ты можешь их касаться? -Призраков? Да, могу.,-утвердительно киваю, наливая себе ещё.,-Даже, разговариваю с ними. -Ух ты! Что-то мне подсказывает, что ты пришла сюда не без их помощи. Ухмыляюсь и наклоняю голову, делая заговорщически вид и...: -Верно! Я смогла хоть что-то вспомнить и придти к тебе из-за помощи одного призрака, который проклинает тебе и везде за тобой ходит.,-и показательно перевожу взгляд за его спину. -Эй! Аж жутко стало!,-наигранно улыбается и оборачивается и смотрит туда, куда недавно смотрела я. От этого не сдержавшись, засмеялась. -Ладно. Хватит. С каких пор ты видишь приведений? -Всю подсознательную жизнь. -Ясно. А теперь к смерти твоих одноклассников. Фи, блин. Так не хотелось говорить про них. Но, придётся. Надеюсь, я получу ответную информацию. -Они умерли... Из-за меня.,-залпом выпиваю бокал Рома и жирую глаза. -Предполагал. Зачем? -Ммм, они издевались надо мной. Я тогда ещё жила в другом городе. Скорее деревня. -Над тобой? -Ага. Множество было причин. Начиная от моих родителей, заканчивая моими увлечениями. -Ну, так вот. Они всегда издевались надо мной. Но, обычно мне было плевать на них. В один из таких дней издевательств, у меня было не очень хорошая или нормальное настроение. И поэтому, от раздражение начала заставлять идти быстрее часы главного обидчика. Из-за таких быстрых ходов, он начал кашлять кровью и он не останавливался до следующего дня. Но, он умер. Самое главное, мне для этого нужно было простое прикосновение.,-закрыла глаза на минуту, заранее отвечая на вопрос, который так и остался не озвученным.,-Да-да. Я и такое имею.,-открыв глаза, села по турецкий, удобно устроившись на диване.,-После этого, конечно, они начали меня боятся. Но, от этого начали только сильнее издеваться, желая доказать что они круче меня. Бросали важные мне вещи в озеро, сжигали волосы, избивали. В большинстве избивательств, я давала отпор. Причём, хорошо. Они зная это не особо лезли избивательствами, но могли придумать ещё кучу пыток. И однажды они решились сжечь дом моей единственной и лучшей подруги.,-Краем глаза замечаю что, Дьявол внимательно меня слушает.,-Её звали Джессика.,-на этих словах глотаю ком в горле.,-Они были англичанами. Её родители переехали в Корею, ещё до её рождение. Тогда, во время пожара погибли все. Её родители, она сама, их скоты. Ничего не осталось. Никто не выжил. Вот тогда мне и снесло крышу. И я убила всех своих одноклассников. Но, обвинять меня в чем-либо не смогли. Хорошо я с ними разобралась. К тому же, для всех я была девочкой, над которой издевались. -Ох, вот это история. -Впрочем, мы и сейчас дружим. Только, она ещё не всё вспомнила. Думаю, вспомнит, отправится на мир иной.,-Дьявол удивлённо на меня смотрит, явно проглатывая новую информация. -Вот это да! Дружба навеки!,-можно его чем-нибудь стукнуть? -А сколько ты всего оберегов, воду святую носишь? -Ммм, святую воду в сумке и в машине по одному флакону. Они очень помогают.,-с важным видом проговорила я. -Знаю. -А обереги... Они разные! С талисманов до браслетов и ожерелий. -Вот почему мне всегда казалось что у тебя слишком сильная защитная энергия. -Скоро буду носить обереги от стирание или изменения памяти. Если, они конечно есть. -Пф. Не надейся. Не поможет.,-и с превосходством в глазах, скрести руки у груди. -Теперь, думаю, мой черёд!,-сильно приблизившись проговорила, смотря в глаза Дьяволу. -Хорошо. Задавай. -Что вчера произошло на самом деле?,-задаваю грызывшую до этого меня вопрос. Но, Дьявол что-то не спешит отвечать. -Хм. По словам Юри, вы меня нашли бессознательном состоянии в гостиный. А я в это время подсознательно прибывала в лесу голода.,-уу, интересно. Только... -Что это за лес голода? -Не перебивай.,-с недовольством отчеканил Дьявол, но всё же соизволил ответить.,-Лес голода это место, где обитает умершие от голода. Он находится в горе Пекду. -У-у-у. Интересно. -Так как ты увидела то, что не нужно было, пришлось изменить твою память. -Ладно, изменили память... А что я увидела. Так и нормально вспомнить не смогла. -Раны, ты увидела раны. Они появлялись внезапно, без каких-либо причин. Ну, для вас так казалось. Я же действительно был ранен в лесу голода. -Кто ты? И кто Юри? Он, как-будто только и дожидался этого вопроса. Хотя, как "как-будто". Он дожидался, о чём и говорит его физиономия. -Лисы-ы. -… -Чего молчим? Испугалась что ли? Смотрю на него. Лиса? Он? Да. -Да так. Пытаюсь переварить информацию. -Ммгм. Бесит его довольная рожа. -А что ты умеешь. Ну, как лиса. Не верю что ты не обладаешь какими-то присущими особенностями вашего рода. -Как и во многих фильмах, сверхчеловеческий силой. Обоняние, слух и физически. сила. Могу стирать память или изменить его. -Ого-го. Слушай, ты умеешь превращаться в лису? -Да, а что?,-Он смотрит на меня, обдумывая вопрос. А потом его лицо искривляется в недовольную моську.,-Не дождёшься. -Нуу, блин! Почему?! -Нет, значит, нет. -Тебе сложно что ли? Один раз превратишься в лису и всего-то! -Ага. Сейчас, блин! -Мм. Почему так шумно. Из соседней комнаты вышла в помятой одежде, угадайте кто? Верно, Юри. -А, Юри, привет! -А ты что здесь делаешь?!,-удивлённо спросила Юри, приближаясь в нашу сторону. -Да, вот решила пояснить одну ситуацию.,-и мило улыбаюсь. Она же тут не причём. Надеюсь. -Ага, так спешила, аж посреди ночи села в машину, прихватив Рома. И даже не удосужилась переменах в нормальную одежду.,-вставил свои пять копеечек Дьявол, отпивая из бокала Рома. Но, что более важно... Одежда... Я же в пижаме пришла сюда! К мужчине! Еле сдержавшись от рука-лицо, взяла рядом как-раз лежащий одеялку и накинула на себя. Юри тем временем села рядом со мной, вто время как Дьявол одаривал меня насмешливым взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.