автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вот три дня я здесь сижу. Где здесь? А фиг поймёшь. Бабулька посадила меня здесь и сказала что я выйду только тогда, когда нужно будет исполнить план. Сама она посещала меня все эти три дня. А ещё я узнала о себе, точнее о моём рождении очень много. Меня поразило то, что мой отец(настоящий) сын этой Хранительницы реки Сандзу. Офигеть просто, да? Кажется, мать и отец очень любили меня. Хотя, это мне ничего не дало. Это место просто убивает. Все здесь из белых или розовых, как в закате, облаков. Честно, я думала упаду, когда меня сюда привели. Ан, нет. Не упала. Бабуля, сказала что нахождение здесь безопаснее. Для меня. Мол, Имуги может захотеть меня убить или использовать. Тут я не могла поспорить. Кстати, я здесь не одна находилась всё это время. Со мной здесь находился также труп директора шоу корпоратива. Всё время я поддерживала это тело своей силой, чтобы оно не сгнило и не подвела нас во время плана. Так себе, занятие. И сейчас, когда я наконец оказалась на улице, недалеко от здание бюро, я должна была спешить. На бегу подхватываю тело Юри и аккуратно положила её на землю. Она жива. Слава богу. За всем этим действием наблюдал Дьявол. -Оу, очень рад тебя видеть.,-в его голосе так и слышится обида и насмешка с перемешкой обеспокоенности. -А я как рада.,-с такой же насмешкой отвечаю я, встав на ноги. Подхожу к Дьяволу и целую в губы. Через поцелуй замечаю как он ухмыляется. За что укусила его нижнюю губу и сразу же отстранилась. Вид Дьявола так и говорил о том, что хотел продолжение и обречённость от того, что не сможет это сделать сейчас. --И как зайдём незаметно, если Имуги стоит прямо там, где находятся двери ведущие в реку Сандзу?,осторожно спросила я, таская за собой тело директора. -И откуда у вас женщин,такая сила, что вы можете тащить тело взрослого мужчину? -Оттуда, Дьявол, оттуда.,-проговорила я усмехнувшись.,-И как насчёт моего вопроса? -Тут вообще вариантов кажись нету.,-устало вздохнул он, подходя ко мне. -С твоей скоростью не получится?,-с бессмысленной надеждой спросила у него. -Ты не забывай что скорость у него тоже хорошая. -Действительно.,-вздохнув смотрю на дверь. Я почему-то отчётливо ощущаю что с бабулей там что-то не так. -Он нас учуял или нет? --Наверное.,-наверное нет или да?,-А, вообще-то перед этим она, бабуля показала мне кое-какую иную дорогу ведущую в реки Сандзу.,-не сразу понимаю что он говорит, но когда понимаю удивлённо смотрю на него. -И где находится это дорога?,-заинтересовалась я. Он указывает на верх и поднимаю туда непонимающий взгляд, снова перевожу на него взгляд. -В небе.,-с какой-то не такой ухмылкой сообщает он.

***

-Мог и поделится об этом пораньше.,-притворно обиженно говорю я, пытаясь разглядеть в темноте что-то. -Зачем? Не было необходимости об этом говорить раньше.,-насмешливо пожимает плечами он. Теперь тело Директора, служащего нам как сосуд, мы тащим вместе. Я тащу тело Директора с правой стороны одной рукой, а Дьявол с левой одной рукой. -Я смотрю бабуля хорошо позаботилась о твоём безопасности, раз заперла тебя в том пространстве.,-саркастично произнёс Дьявол. -Кстати, о "бабуле", ты ответишь за это.,-скептически сказала я, припоминая наш разговор с Полиупой о моих родителях. -Ага, потом уж.,-с легкой ухмылкой ответил он. Мы наконец таки вырвались из этого тёмного коридора. Ну, как выбрались, позади нас всё тот же коридор, а впереди небо, снизу река Сандзу. Оказывается, этот путь был сделан случайно. Во время перестройки этого здания, строитель дух столкнулся с одной проблемой. Ему не хватало место для ещё одной комнаты для совещания в экстренных случаях, но он хотел чтобы всё было как они изначально планировали. И решил переступить черту, захотев сделать прямо над рекой Сандзу ту комнаты для совещаний. В результате чего тут чуть не упал в эту реку, из-за чего поднялся большой скандал. Разумеется, только между Полиупой и духом строителем. В конечном итоге, бабуля ему стёрла память. Она хотела уничтожить этот коридор, да времени тогда у неё не было. Те времена были очень тяжелыми. Потом она как-то об этом позабыла. Да и этот коридор не очень-то мешало, так как особо сюда никто не заходил. Точнее в этот этаж. Да, этот коридор находится между миром живых и мертвых. В третьем этаже. В этот этаж подняться не составило труда с помощью силы Дьявола. Первым в этот этаж он поднялся с телом сосудом. Одного рывка хватило. А потом спустившись, туда он запрыгнул уже со мной. Всё-таки его сила невероятно. А ещё, Полиупа все же захотела перестраховаться и наложила сюда какие-то заклинания и талисманы перед этим "миссией". Благодаря чему мы сейчас спокойно здесь стоим, так как нас никто не слышит, в то время то что происходит снизу нам прекрасно слышно. -У них там такая драма сейчас происходит.,-нервно и одновременно с насмешкой произнесла я, обернувшись в пустой и тёмный коридор. -Ага.,-согласился со мной Дьявол издевательский протянув ответ и с опаской глядя на растекающуюся реку. -Ну что, начнём?,-сказала, вновь смотря на Дьявола. Он молча поднялся и смотря мне в глаза сказал с оскалом: -Конечно, душа моя. Невольно я тоже улыбнулась предвкушая победу, и из-за милого, как мне казалось, оскала Дьявола. Дьявол схватил за шиворот тело Директора, в то время как я наклонилась и положила ему в рот одну из чешуек, что был всё время у меня, а одно у Дьявола. Снизу слышались крики, мольбы Чжи А, через чур громкое шипение Ли Ёна, а позже и надрывной голос Имуги. Но, встав нормально смотрела на Дьявола всё с той же улыбкой. Он тоже смотрел на меня с оскалом. Но, в глазах было полно пляшущих чертей и любовь ко мне. Потом он столкнул тело директора в реку, уже полностью превратившегося в Имуги. Единственное что он сумел проговорить, так это изумлённые "Что?". Когда он падал, его глаза были широко раскрыты, а на теле находились характерные для него чешуй. Я и Ран смотрели на его смерть с большим, очень большим удовлетворением. У этого места очень хорошая погода. Прямо как во время ливня или до него, когда все деревья создаёт такой, казалось бы, ураган...! Здесь именно такая погода, из-за чего моё белое платьишко и чёрный пиджак Дьявола слегка колыхается из-за ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.