ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действовать, иначе конец.

Настройки текста
      Дэш должен был сделать все, чтобы сестра по минимуму вспоминала о произошедшем этим утром. Однако он обязан был во всем разобраться, и для этого необходимо было с ней посоветоваться.       — Вай, — осторожно начал он, когда они сделали еще один круг по парку и сели на скамейку около небольшого кустарника, хорошо, однако, скрывавшего их от посторонних глаз и ушей, — ты можешь сейчас говорить о нем? — спросил он с нажимом на последнем местоимении.       Сестра кивнула. Она была подавлена, и Дэш это четко осознавал, однако он хорошо знал Вайлет: так просто ее было не сломать.       — Смотря что ты хочешь узнать, — невесело усмехнулась девушка. Она сейчас была уязвима, но только для тех, кто знал ее слабые места, а для всех прочих — не больше, чем и всегда.       — Когда вы с Тони… — он сглотнул, — говорили, он как-то цитировал письмо или, может, намекал на то, что в нем могло быть?       Вайлет сокрушенно покачала головой. Пока они были в парке, она все время думала об этом: есть ли хоть малейшая зацепка в словах ее возлюбленного, чтобы знать, с чего начать. Но ее не было. Ни малейшего намека, и это сильно удручало мисс Невидимку.       — Нам нужно знать, — пробормотал Дэш, по сути не обращаясь к сестре, а просто размышляя вслух, — от чего оттолкнуться. Вспомни, кому ты насолила настолько, что он мог так тебя подставить?       — Не знаю, лично я, я имею в виду я-Вайлет, вряд ли могла, ты же знаешь, но вот я-Невидимка — вполне. Только для того, чтобы мстить мне таким образом, надо, по крайней мере… — она не закончила, так как Дэш ее понял:       — Знать наш секрет, — продолжил он и без того очевидную фразу. — Да, так оно и есть. Но кто его знает. Кто-то из наших?       — Это может быть связано с тем, что меня отравили на банкете у Эдны. Но там ведь не было никого чужого, я не верю… Никто из тех, кого мы знаем, не смог бы так поступить, да и к чему это? Разрыв с Тони не повлияет на репутацию нашей семьи как супергероев. Я по-прежнему останусь той, что защищает город, как и любой из нас. Не понимаю я этого, не вижу логики.       Вай зарылась руками в волосы и уронила голову на колени. Дэш погладил ее по плечу. В нужные моменты он умел быть рядом с ней и выражать то, что в обычные дни никогда не говорил. Важно было и то, что сестра не теряла самообладания даже после того, что сегодня произошло. Он хорошо знал ее и не мог допускать и мысли о том, что она потеряет себя после случившегося. Но ведь Тони был ее первой и единственной любовью, она вообще не была похожа на человек, который позволяет себе влюбляться в кого попало.       — Нам нужен список всех гостей с того вечера, — проговорил Дэш после минутной паузы.       — Да, и как можно скорее, — согласилась Вайлет.       Эдна всегда была рада гостям, особенно если они приходили с интересными просьбами. К супергероям швея питала определенную слабость, не то что к обычным людям. Последних она всегда судила чересчур строго, впрочем, самим суперам это было только на руку. В последнее время ее коллекции были очень популярны, и модные журналы пестрили заголовками о таланте экстравагантной женщины маленького роста, но определенно с большой буквы. Вайлет знала Эдну еще с детских лет, так что не сомневалась, что, услышав всю историю, Эдна, не колеблясь, предоставит им всю необходимую информацию. Внушительного вида особняк, в котором И любила проводить летнее время, а также любое другое мало-мальски теплое, возвышался на небольшом холме сразу за городом. У Вайлет уже были права, но она терпеть не могла водить машину. Дэш, который дождаться не мог, пока ему, наконец, стукнет шестнадцать, а ждать еще нужно было два года, удивлялся этому: почему она не использует такие возможности? Тем не менее, чтобы добраться до Оленджгрейда, так по-старомодному именовался особняк Эдны, они решили воспользоваться данными привилегиями.       — У вас назначено? — пробасил охранник, когда они позвонили в ворота.       — Нет, но мы по очень важному делу, — начала Вайлет, однако охранник не дал ей договорить и отключился.       Эдна всегда лично занималась отбором персонала, она любила общение и еще больше она любила безопасность, поэтому не скупилась на систему охраны. Однако даже столь талантливая и мудрая женщина не могла пересилить природу и вложить в головы своих телохранителей мозгов или хотя бы одарить их чувством такта и интуиции. Увы, она не была всесильна. Вайлет позвонила еще раз, но на этот раз нажала кнопку с надписью «Эдна. Не беспокоить по пустякам».       — Да! — резко рявкнула хозяйка. Очевидно, она уже предвкушала, как в красках распишет незваным гостям дорогу обратно, но, увидев на экране Вай и Дэша, она тут же подобрела. — Заходите скорее, у меня как раз перерыв. — Поскольку Эдна была сама себе хозяйкой, то совпадение перерыва с их приходом ничуть не удивила брата и сестру.       — Рада вас видеть, — Эдна, едва они только перешли границу ее владений, тут же появилась на горизонте лично. — Вай, детка, я слышала, что с тобой случилось на банкете, это просто вопиющее безобразие, если бы я знала, кто это сделал, то тут же открутила бы ему руки и ноги, — добавила она, плотоядно улыбаясь. Глядя на И, Вайлет едва сдержала ласковую улыбку.       — Мы как раз по поводу этого, — мягко начала девушка, идя за братом в дом.       — Хочешь, чтобы я научила тебя паре приемчиков? — подмигнула ей Эдна.       — Не совсем, И, я просто хочу, чтобы ты дала нам распечатку всех гостей в тот вечер, сможешь? — Эдна фыркнула и сделала это с таким видом, будто Вайлет только что усомнилась в том, что она наилучший модельер во Вселенной, а ведь она себя считала именно таковой.       — Такой пустяк, конечно, я могу, дорогая. Только, постой, прося меня об этом, ты, вероятно, подозреваешь кого-то из наших, ведь чужих не было в моем доме, — Эдна с интересом переводила взгляд с Вай на Дэша. — Впрочем, приглядись повнимательнее к Бронто, у него такой, откровенно говоря, вызывающий костюмчик, не удивлюсь, если он мог тебя отравить.       — Конечно, — улыбнулась Вайлет, мысленно отмечая, что уж Бронто, ровесник ее отца, никак не мог ее отравить, потому что ушел еще в самом начале: он торопился на важную встречу в мэрии, где работал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.