ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сомнения. Стейси переходит в наступление.

Настройки текста
      Тони никак не мог понять, почему она так поступила. У них ведь все было чудесно и они уже даже планировали поехать вместе на летнюю практику в Париж, такой романтичный город, а теперь... Тони уронил голову на руки и застонал от безысходности. Он так любил эту темноволосую слегка чудаковатую и такую необычную Вайлет, его Вайлет.       — Молодой человек, я смотрю, вам гораздо интереснее общение с партой, так, быть может, вы сочтете за честь и пообщаетесь со мной? — профессор Аирис был одним из тех преподавателей, на чьем уроке спать было никак нельзя, а Тони своим видом выказывал ему именно свое неуважение.       — Простите, профессор, я просто задумался, — пробормотал Тони, поднимая голову. Аирис покачал головой: в такие вещи он уже не верил, и Тони мог его понять.       — Надеюсь, что задумались вы о квантовой механике, которую мы сейчас как раз изучаем, — с саркастическим смешком проговорил мужчина и продолжил урок.       Тим посмотрел на друга, он ощущал себя предателем, которым, по сути дела, и являлся. Стейси вынудила его поссорить Вай и Тони, чтобы он смог добиться наконец внимания любимой девушки. Но он не чувствовал триумфа от их расставания, и Вайлет куда-то запропастилась. Впрочем, ожидать, что после такого она решит еще отсидеть несколько уроков, было просто глупо.       — Тим, ау, ты здесь вообще? — спросил Тони, щелкая перед носом друга двумя пальцами. Тряхнув головой Тим вернулся к реальности. Урок уже закончился, и они сидели в кафетерии, где Тони уже успел заказать еду не только себе, но и ему.       — Надо же, как долго я думал, — проговорил Тим, оглядываясь, чтобы убедиться, что ему эти внезапные перемены не привиделись.       — Это, наверное, твой личный рекорд, — не зло пошутил Тони, но Тим внезапно ощетинился. Его задела подколка друга, на которую он прежде и внимания-то не обратил бы.       — Знаешь, что! — начал Тим, заводясь, но тут же сник, увидев в лице Тони не страх, но неподдельное любопытство. — Я пойду, мне нужно... подготовиться к следующему уроку.       — А я думал, что ты будешь радоваться. — Тим уже начал вставать из-за стола, но тут остановился и обернулся к Тони с непонимающим видом:       — О чем ты?       — О нашем расставании с Вайлет. Я думал, — Тони шумно сглотнул, — что ты скажешь мне, что я наконец принял верное решение, и все такое.       — А, ты об этом, — протянул Тим, возобновляя движение. — Если бы ты был прав, я бы тебе сказал, — буркнул он и спешно покинул кафетерий.        «Да что со всеми такое?! Неужели я действительно поступаю неверно? Но... Вайлет в своем письме ясно дала понять, что она не желает со мной быть, разве я мог этого не учитывать?» — думал Тони, находясь в полной растерянности. Он едва ли понимал, что теперь следует делать и почему Тим ведет себя так, будто с цепи сорвался.       — Привет, — от мыслей его оторвала подошедшая девушка. — Тут свободно, я сяду? — Тони замешкался, но все же кивнул, и девушка опустилась рядом с ним, слегка подвинув его поднос влево.       — Я тебя знаю, — вглядываясь в лицо пришедшей, выпалил Тони прежде, чем успел подумать, что сейчас говорит.       — Да, — лучезарно улыбнулась девушка, — Я Стейси, учусь в параллельном. Видела сегодня, как все было, и решила, что подойти было бы неплохо, — она как бы невзначай потрепала его по спине.       Тони удивленно окинул ее оценивающим взглядом. Она явно прежде никогда не подходила к нему и не общалась ни с кем из его знакомых, так с чего бы такая забота и интерес?       — Я бы не хотел говорить об этом, ты не обижайся, но столько всего случилось, так что... — Стейси перебила его, продолжая сверкать настолько белоснежными зубками, что у Тони защипало в глазах.       — Я понимаю, Тони, но я бы все равно была не против пообщаться. Особенно сейчас. Не подумай ничего такого, но мне ты всегда казался интересным юношей, — лучезарность ее улыбки сменилась скромностью и кротостью. Тони тоже улыбнулся. Эта девушка ему определенно нравилась.

***

      — Вайлет, это Тим, ты не пришла на занятия. Я видел, что случилось, и очень волнуюсь. Как ты?       — Вай, возьми трубку, надеюсь, с тобой все хорошо.       — Вайлет, это снова Тим, перезвони, как сможешь.       Вайлет со вздохом прослушала очередное сообщение на автоответчике.       — Опять Тим? — спросил Дэш, пережевывая картошку и просматривая список, который им так любезно предоставила Эдна.       — Точно, он так заботится обо мне, но я совсем не хочу сейчас с ним разговаривать, — вздохнула девушка и потянулась.       — Жалко парня, — констатировал Дэш, переворачивая лист. — Боже, сколько же там было народу! И почему я никого не видел?       — У тебя есть хорошая привычка не замечать, что происходит вокруг, — хихикнула Вайлет, но смешок получился уж слишком истеричным.       — Точно! — Дэш повернулся на стуле и посмотрел на сестру безумным взглядом.       — У тебя родился гениальный план?       — Да, — отозвался брат молниеносно. — Может быть, я и не замечаю детали и все вокруг, но я точно знаю, кто замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.