ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейная идиллия

Настройки текста
      Вайлет сидела у окна. Она ждала, когда вернется отец с работы. Она обещала маме, что поможет Бобу разобрать с Дэшем математику, а потом сможет пойти в кино с Тони. При мысли о Тони внутри что-то сжалось. Она очень хотела рассказать ему о том, что она не такая, как все, но боялась его реакции. Вдруг он воспримет новость враждебно или, еще хуже, бросит ее. Она так долго ждала, что у них все будет хорошо, и просто не могла допустить, чтобы из-за этого все развалилось.       В комнату дочери неслышно вошла Хелен. Она хотела забрать у нее вещи для стирки, но увидев, что Вайлет чем-то сильно обеспокоена, подошла ближе.       — О чем грустишь, милая? — она по привычке убрала ее волосы за ухо.       — Мам, а вот если бы... — Вайлет замялась, подбирая нужные слова. — Ну вот если бы... папа не был бы мистером Исключительным, ты... как бы ты ему сказала о том, что ты Эластика? — Девушка выдохнула эти слова и тут же осеклась, замолкая. Но мать, на то она и была матерью, сразу все поняла.       — Ты хочешь сказать Тони о том, что ты мисс Невидимка, но не знаешь как, верно? — Вайлет обернулась и посмотрела на Хелен большими несчастными глазами. Эластика нежно обняла дочь и, поставив корзину для белья на пол, присела рядом с ней. — Милая, если Тони любит тебя, он должен принять тебя такой, какая ты есть, иначе какой во всем этом смысл? Тебе не стоит скрывать это от него, потому что он может подумать, что ты ему не доверяешь. Так что чем позже ты соберешься, тем сложнее тебе будет. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.       — А Лушес? — с интересом спросила Вайлет.       — Что Лушес? Как он сказал Мириам, что он супергерой? — переспросила Хелен. Вайлет кивнула. -Ну, ему было проще. В то время, когда они познакомились, все были без ума от героев, считалось честью быть рядом с ним, так что Лушес наоборот долго не говорил Мириам, кто он, потому что проверял ее чувства. — Вайлет снова вздохнула. — Не расстраивайся, дорогая, я уверена, что Тони даже понравятся твои способности. О, смотри-ка, кажется, отец вернулся.       И правда, Боб уже закрывал дверцу машины. Теперь он работал в правительственном отделе — занял место Гейзербима на посту главы супергероев. Теперь им не было нужды скрываться. Конечно, суперзлодеев было меньше, но всяких хлопот с преступностью хватало. Работа Бобу нравилась, он даже звал Хелен на должность своего зама. Однако супруга заявляла, что ей и дома есть с чем бороться. «Ты даже не представляешь, дорогой, чего стоит борьба с пылью или с кучей грязных тарелок!» — говорила она, и тема закрывалась. Ибо, продолжи он ее, непременно бы очутился подле раковины, рядом с той самой огромной кучей.       Вайлет вылетела из комнаты, по дороге чуть не сбив Джек-Джека, который в облике маленькой заводной машинки тоже спешил навстречу отцу. Разумеется, Дэш, как и всегда, добрался до Боба первым.       Хелен тем временем ушла на кухню. Она никогда не встречала мужа в дверях, это была исключительная прерогатива детей.       Зазвонил телефон, эластика протянула руку через весь коридор и, взяв трубку, невозмутимо приложила ее к уху.       — Хелен Пар у телефона.       — Эластика, — раздался в трубке голос Эдны. Она всегда звонила ей по пятницам, и как она могла забыть.       — О, И, я так рада слышать тебя. Как твои модели поживают? — Хелен, улыбаясь, взяла телефон поудобнее, она знала, что, пускаясь в рассказы о бездарных моделях, Эдна могла говорить часами, но на то они и были подругами, чтобы слушать болтовню друг друга.       На кухне Хелен пересеклась с Бобом. Он клюнул жену в щеку и не стал отвлекать от разговора.       — Привет, дорогой, ужин на столе, — Хелен махнула рукой в сторону кухни.       — Там Боб пришел? — отвлекаясь от моделей, поинтересовалась Эдна.       — Да, только что.       — Привет ему от меня, так на чем я остановилась?       — Тебе привет от И, — прошептала Хелен вслед мужу. — Кажется, что-то про толстые ноги, — эти слова она адресовала уже трубке, и та снова заголосила про моделей. Хелен ушла в гостиную, чтобы не мешать ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.