ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Когда Вайлет вышла из машины, она едва удержалась на ногах, ее сильно мутило. Хелен обеспокоенно оглядела дочь, но ничего говорить не стала, памятуя о том, что у старшей из детей суперов голова занята совсем не своим самочувствием. Однако Дэшу она все же шепнула в последнюю секунду, чтобы он повнимательнее приглядывал за сестрой. В последний раз кинув на сына предостерегающий взгляд, Хелен отъехала от дома.       Тем временем Вайлет уже освоилась на твердой почве и осматривалась, ища глазами Тони или Стейси. Она пока не решила, что скажет, но знала, что никогда еще не испытывала такой злости. Глаза девушки горели решимостью, и Дэш не рискнул предупреждать ее об осторожности. Вайлет пробиралась сквозь заполонивших двор подростков, жадно вглядываясь в толпу. Дэш едва поспевал за ней, ведь применить способности на глазах у такой толпы он попросту не мог. К счастью, вечеринка была уже в самом разгаре, посему никто не обратил на их внезапное прибытие внимания.

***

      Стейси неопределенно кивнула Роззи, та повела плечами, словно поежилась от холода, и пропела, будто только что ничего не произошло:       — Мы пойдем, Стейси, найдешь нас, как разберешься тут, — она кивнула на Тони, который осел на пол беседки, и, смахнув длинные волосы на спину, вышла, за ней поспешил и ее брат, почему-то виновато глядя на Стейси и пожимая плечами.       Стейси ласково похлопала Тони по щеке, и тот медленно разлепил плотно сомкнутые веки.       — Где я? — простонал он, поднимаясь с пола при помощи поданной девушкой руки.       Голова у него просто раскалывалась, тело плохо слушалось, а в мозгу царил настоящий кавардак. Он почти не помнил сегодняшнего дня, да и как оказался в этой беседке — тоже. Но Стейси смотрела на него без страха, и он решил, что пока нет смысла думать о плохом.       — Мы пришли сюда пару часов назад. Вечеринка у моей подруги, помнишь? — пропела Стейси, усаживаясь с ним рядом на скамейку. Она старалась не показывать, что внутри все пело, ведь ее приподнятое в этой ситуации настроение могло бы показаться парню неестественным.       — Ничего не могу вспомнить, голова болит, — простонал Тони, опираясь на руку Стейси.       — Любимый. — Сердце Тони екнуло, и тут же отпустило. Любимый, ну конечно. Она его девушка, они почти полтора года вместе. На душе потеплело: хоть что-то он помнил. Он прижался щекой к ее плечу, теперь уже куда увереннее. — Кто-то подсыпал в бокал, — Стейси потрясла у него перед носом пустой тарой, подтверждая свои слова, — что-то… не знаю что, это прикол такой. Роксана предупреждала меня, но я не восприняла всерьез. Это я виновата. Нужно было предупредить тебя… — она захлебнулась в притворном стоне и тут же разулыбалась, потому что Тони ласково обнял ее и погладил по спине.       — Не волнуйся, маленькая моя, я не виню тебя. Подумаешь, дурачатся, я же живой.       Но Стейси не могла так просто отступить, в конце концов, ее театральные способности были сейчас на пике возможностей.       — Ты уверен, что все в порядке? Не нужно к врачу или, может быть, просто пройтись? — заботливо спрашивала она, удовлетворенно отмечая, что сомнений по поводу существования их отношений у Тони не возникло. Роззи провела чистейшую работу.       — Нет, родная, — он накрыл ее руку своей, отчего у девушки внутри все перевернулось.       Она ведь до конца не могла поверить в то, что все получилось так, как она задумала. А теперь еще и у отца появится шанс, которого он так долго ждал. Тайне суперов ничего не угрожает, ведь Тони не помнит событий, связанных с Вайлет, а они скоро уедут и никогда больше не встретятся с его пассией.       От мыслей о таком будущем Стейси разулыбалась еще сильнее и, чтобы скрыть это, уткнулась ему в плечо, притворно всхлипывая.       — Ничего страшного, я в порядке, когда ты рядом…       Но продолжения комплимента девушка уже не слышала: она заметила машину, подъехавшую к подъезду дома, и сердце ее болезненно сжалось. Никогда прежде такого автомобиля она не видела, но что-то подсказывало ей, что сейчас случится самое страшное, и ожидания ее не обманули. Из машины вылезла, шатаясь, Вайлет, следом за ней и ее брат — Дэш.       Стейси видела, как Вайлет растворилась в толпе, разумеется, она попытается найти их и найдет рано или поздно. Скорее всего, она станет невидимой, чтобы пройти сквозь дом, но это означало, что весь план может разрушиться в одно мгновенье. Воспоминания о Вайлет, хотя и были спрятаны глубоко в сознании юноши, все же были еще слишком свежи. И если Вайлет просто заговорит с Тони сейчас, то он вспомнит ее, и все будет кончено.       Стейси сжала кулаки: она не позволит этой девчонке снова встать у нее на пути, слишком многое уже пришлось пройти ей для того, чтобы сидеть сейчас здесь, рядом с ним.       — Милая, ты слушаешь меня? — ласково спросил Тони, приобнимая свою новую девушку. Та дернулась от неожиданности, но тут же пришла в себя и проговорила очень тихо:       — Поцелуй меня.       Тони сопротивляться не стал. Он не видел ничего противоестественного в том, чтобы поцеловать любимую девушку тогда, когда ей хочется. Он прикоснулся к ее губам и потонул в сладостном поцелуе, который подарила ему Стейси. Она вложила в этот поцелую всю свою злость, ярость, всю обиду — все те эмоции, которые побудили ее пойти на все это, а Тони принял все это за страсть и был готов ответить еще жарче.       Стейси не сомневалась, что Вайлет видит это. Она была просто уверена, чувствовала, что она сейчас где-то рядом, но показаться не смеет. То, что она сейчас видит, должно было навсегда отвадить ее от Тони и мыслей о воссоединении с ним. А вскоре она узнает, что он уехал, уехал далеко и не вернется больше в Америку до совершеннолетия.

***

      И она не ошиблась. Смахивая слезы, Вайлет неслась по террасе. Дэш поймал ее в доме, где на него все так же никто внимания не обращал.       — Что произошло? — он схватил ее за локоть, заметив, как едва качнулась занавеска в том месте, где ни ветра, ни людей не было. Он привык распознавать сестру в состоянии невидимости, дома у него неплохо получалось.       — Не здесь, — сквозь слезы шепнула Вайлет, — встретимся у дома. — Дэш послушно отпустил локоть сестры и поплелся к выходу, сгорая от нетерпения узнать, что этот подонок снова ей наговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.