ID работы: 101207

Если у меня будет девочка, я назову ее Хелен

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Торика бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодная Роззи

Настройки текста
      Вайлет осела, Хелен заботливо погладила дочь по руке. Она ее хорошо понимала и знала, что утешать ее сейчас бесполезно. Однако Вайлет была как раз из тех девушек, которые становятся сильными в самые непростые моменты своей жизни.       — Мы пойдем туда, и вы поговорите, — уверенно заявил Дэш, садясь подле сестры.       Вай кивнула, она была к этому готова и хотела поскорее со всем этим покончить. Сегодняшний день был очень долгим, и девушка надеялась скорее разобраться во всем.       — Детка, я пойду посмотрю, как там Джек-Джек. Присматривай за ней, — последние слова Хелен прошептала сыну на ухо.       — Я пойду переоденусь, подожди, я недолго. — Дэш кивнул.       Вай действительно не заставила долго ждать себя. Когда она спустилась, Дэш аж присвистнул. На ней было надето светлое лиловое платье с приятным неглубоким вырезом, подчеркивающим все прелести фигуры. На шее и в ушах красовался комплект с зелеными камнями, а на ноги девушка надела хрупкие туфельки с лентой, обвитой вокруг лодыжки.       — Хорошо, что ты моя сестра, иначе ты разбила бы мне сердце, — ухмыльнулся Дэш, а Вайлет покраснела:       — Тони любит это платье, — хриплым голосом пробормотала девушка.       — И я его понимаю, — тихо прошептал Дэш, пряча очередную ухмылку.

***

      На улице было ветрено. Эта погода как раз отражала настроение Стейси. Когда парень ее мечты заехал за ней, когда подал руку при сходе со ступенек, когда открыл дверь машины, все это казалось ей лишь наваждением. Но мысли Тони были далеко. Стейси и не догадывалась, что юноша думал только о том, что на месте нее должна была быть другая — Вайлет.       Он раз за разом прокручивал в голове сегодняшнее утро, и, несмотря на то, что все это случилось лишь несколько часов назад, ему казалось, будто прошло много недель. Он тосковал по любимой, хотя и был зол.       — Тони, — ласково, и все же с некоторым нажимом позвала Стейси.       Молодой человек отвлекся от своих мыслей. Оглядевшись, Тони тут же сообразил, что не заметил, как они подъехали к дому виновницы торжества и прошли в большую богато обставленную гостиную.       — Ты чудесно выглядишь, — произнес он после некоторой паузы, которую, как он надеялся, девушка не приняла на свой счет. Стейси в несвойственной ей манере улыбнулась, но тут же взяла себя в руки.       — Спасибо, но ты уже говорил. Я хотела, чтобы ты познакомился кое с кем.       Стейси взяла его за руку и провела между длинных рядов столов и стульев, составленных у одной стены. Тони мысленно ругал себя за повтор комплимента и послушно следовал за своей спутницей. Они прошли мимо аляповатой вазы, которая показалась Тони очень забавной. Он улыбнулся собственным мыслям и тут же отметил, что, когда думает обо всякой чепухе, забывает о том, что так крепко засело в его сознании.       Стейси провела его сквозь еще одну небольшую комнату, подобно предыдущей, заполненной людьми, и вышла на задний двор. Тут было очень красиво — повсюду росли цветы и аккуратно подстриженные кусты, располагавшиеся между вымощенными светлым камнем дорожками. Повсюду стояли садовые фигуры, тут были и гномы в разноцветных колпаках, небольшие котята с лопатами в лапах, фламинго с широко раскрытым клювом и даже небольшой фонтан в середине.       Стейси уверенно повела парня по дорожкам к беседке, которую Тони не сразу заметил. Она была спрятана в листве большого клена и цветовой гаммой идеально гармонировала с общей концепцией. В беседке находились двое — парень и девушка. Последняя надменно взирала на подошедших, легко качая ногой в аккуратных миниатюрных туфельках. Она выглядела холодной и неприступной. Прямота ее взгляда слегка смутила Тони, а лед в глазах заставил парня и вовсе перевести взгляд на сидевшего рядом парня. Тот выглядел куда жизнерадостнее: мягкое лицо, будто только слепленное из глины, с рыхлыми чертами делало его похожим на пластилинового человечка. Он широко улыбался, выставляя напоказ все свои зубы.       — Знакомься, это Пол и Роззи, — представила Стейси сидевших в беседке. Роззи изобразила радушную улыбку, но получилось нечто больше похожее на оскал.       — Ты, стало быть, Тони? — пропела она, молодой человек только кивнул, не удивившись ее осведомленности. Пол же, напротив, увидев Тони, нервно вскочил, закивал и схватил его за руку. Энергично здороваясь, он затараторил:       — Неужели! Я так рад познакомиться. Я ходил на все твои матчи, ты просто идеально подходишь.       Тони выгнул бровь и перевел взгляд на Стейси, та улыбнулась и пояснила:       — Родители Пола и Роззи, — Тони снова выгнул бровь, на этот раз удивляясь родству двух абсолютно не похожих людей, — набирают молодежную профессиональную команду. Я порекомендовала тебя, а Пол и вовсе твой фанат. Так что их не пришлось уговаривать. Я думала, эта новость тебя отвлечет. — Тони пребывал в некотором оцепенении, мечтой его жизни было попасть в профессиональную команду, и сейчас эта мечта была в шаге от воплощения в реальность.       — Но почему именно я?       — А разве есть разница? — зевнула Роззи, всем своим видом показывая, что ее не интересует эта тема.       — Ты отличный форвард, у тебя талант, — будто не заметив замечания сестры, протараторил Пол, снова вскочив.       — Почему вы здесь? — внезапно спросил Тони, удивившись тому, что так резко перевел тему.       — Там скучно, — ни секунды не колеблясь, отозвалась Роззи, не прекращая покачивать ногой. Она будто знала ответы на все его следующие вопросы и парировала легко и непринужденно.       — Зачем было приходить? — Тони снова удивился тому, что спросил.       — А почему нет? — улыбаясь, но все так же надменно ответила брюнетка и снова зевнула.       — Ты должен подумать, Тони, — Стейси прервала эту неспешную перепалку. — Если ты согласен, то придется уехать в Вашингтон, там сейчас работают родители Пола и Роззи.       — Я не знаю, Стейси, это, конечно, очень заманчивое предложение, но все же... я не уверен, что смогу поехать. — Его сердце болезненно сжалось при мысли о Вайлет. Теперь он уже точно решил, что должен с ней обо всем поговорить. Его мечта ничего не стоила по сравнению с этим желанием.       — Жаль... — почему-то проговорила Роззи, Тони снова уставился на нее, а брюнетка лениво повела рукой в воздухе.       Тони заметил лишь скорбное выражение на лице Пола (он будто перегорел и тихо опустился на скамейку) и бесстрастность в глазах Стейси. Дальше последовала сильная боль в висках, и затем он провалился в забытье. Нет, он не отключился, он по-прежнему стоял в беседке напротив Пола и Роззи, рядом находилась Стейси, он все видел и понимал, но его тело и мозг ему не подчинялись, он ничего не помнил, и единственное, что он слышал, — нежный, плавный, но абсолютно равнодушный и холодный женский голос у себя в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.