ID работы: 10120782

Инструкция: "Как пригласить человека на школьный бал"

Слэш
PG-13
Завершён
212
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
      На улице темно, а это значит только одно — сейчас Нагито бежит со всех ног к домику своего.. друга, парня? Какая разница? Они так и не поговорили об этом с того самого дня, хотя прошло уже две недели. Боятся делать первый шаг? Или кто-то из них боится, что это лишь дружба, просто слишком крепкая?       Как кофе. Два в одном.       Спустя какое-то время ноги безумно устали и парень хотел остановиться и подышать воздухом, но понимал — если сейчас он остановится, вполне возможно, его уже никто не будет ждать. Как сказать возможно.. Скорее всего Хаджимэ уснет на полу, в ожидании лучшего друга, если его можно так назвать. Да не скорее всего, он реально там уснет, ибо Нагито уже опоздал.       Но он ведь ждет его, да?

***

      В голове было почти пусто. Не было никаких мыслей, эмоций и чего-то подобного — они пропали сразу же, как Хаджимэ начало клонить в сон. Сейчас он сидел на холодном полу, подперев рукой голову, надеясь, что Нагито придет с минуты на минуту и ему не придется мерзнуть. Он боялся отойти от места их встречи, ведь шансы уснуть на полу намного ниже, чем на теплой, мягкой кровати. — Ну где же он? — пронеслось в голове прежде, чем парень успел переосмыслить фразу. Конечно он опаздывал, этого стоило ожидать. Но его сердце не покидала надежда на то, что на это все-таки были причины, нежели он просто не хочет видеть его.       Это была не надежда, он это знал.       Тишина отдавалась в голове неприятной дрожью, ведь все звуки были уничтожены ради него. На столе стоит миска с готовым попкорном, давно потухший экран с приготовленным заранее фильмом, теплый плед и две кружки какао, одна из которых сверху была украшена маршмеллоу.       Прямо как он любит. Забавным фактом было то, что он сам был на него похож. Красивые, но одновременно неухоженные светлые волосы, бледная кожа и румянец на щеках. Он правда выглядел таким же милым, нет, не правильно выразился. Он выглядел милее.       Приняв печальную мысль о "приходе" друга, он все-таки решил отойти от двери и лечь спать. Но дверь он оставил открытой.       На всякий случай.

***

      Он все бежит и бежит, совсем не обращая внимания на не так давно сбитых с ног людей, маленькую девочку, чей маленький снеговик был раздавлен его попытками встать с земли.       Да ни на что он не обращал внимания, отрицать это нет смысла.       Сейчас главным было то, что его ждут. И ждет не просто кто-то, а Хаджимэ. Это прекрасный повод поторопиться.       В очередной раз он упал на льду, сильно ударив коленкой об землю. Какая разница? Именно — никакой. И вот, до заветного дома оставались считанные шаги.

Один, Два, Три.

      Нагито стоял на пороге дома, куда должен был попасть еще полтора часа назад. И в данный момент его не волновало время, главным было только одно — уснул ли Хаджимэ на полу? Есть ли повод за него беспокоиться?       Есть. Дверь в его дом открыта.       Зайдя в прихожую его наполнили противоречивые чувства — Хаджимэ не спит на полу, но с другой стороны, где он тогда? Не мог же он забыть о его приходе? Пройдя на кухню перед глазами встала до жути знакомая картина: еда, ноутбук и телефон, на пару с давно остывшим какао. Сказать, что эта картина напугала его — ничего не сказать. Нужно срочно проверить все комнаты.       Вдруг с ним что-то случилось?       Заранее виня себя во всех смертных грехах, Нагито остановился на входе в его спальню, заметив четкий силуэт в постели. Идиот, он просто лег спать. Но ему же нельзя злиться, верно? Это Комаэда виноват в том, что его не дождались, никак не наоборот. Но почему-то эти мысли не сильно его останавливали.       Поправочка: остановили. — Хаджимэ, тебе делать нечего? — он не сдерживал эмоций, злость в голосе мог почувствовать любой мимо проходящий человек. В ответ его "собеседник" лишь пробормотал что-то невнятное в ответ и продолжил лежать. Ты серьезно? Заставил волноваться и лег спать? Это явно не устроило парня, и именно по этому он начал трясти его за плечи.       За свои поступки надо отвечать. — Нагито, я все понимаю, — голос собеседника звучал недовольно и раздраженно, оно и понятно — из сна вытащили, все-таки. — ты время видел? Я хочу спать. — Спать? Сейчас? Когда пришел Комаэда? — Хаджимэ, ты придурок? — молчание. Но правильно было бы отметить, вопрос и не требовал ответа. — Ты зачем дверь открытой оставил? Совсем крыша поехала? — недовольные вздохи в ответ, нарущающие такую красивую тишину, смешанную с криками его друга. Нет, не правильно.       Это тишина нарушала крики его друга. — Солнышко мое, будь добр — замолчи. Я очень хочу спать, и это совсем не я опоздал на полтора часа, пока мой лучший друг ждал меня у двери, на холодном кафельном полу. — Аргумент резкий и правильный, разбивающий всю злость. Но не его. Не сейчас. Он боялся что с Хаджимэ что-то случилось, бегал по его квартире как идиот, пытаясь найти хотя бы банальную зацепку о его пропаже. А он как обычно — просто спал.       Нагито обиделся. Довели.       Отойдя в угол комнаты, он вовсе не собирался уходить. Просто переночует на полу, что тут такого, верно? — Ложись со мной, ты ведь замерзнешь. Не стоит уходить в такую темноту, опять попадешь в неприятности. — но мысль до конца не была озвучена — парня перебили. Ничего, это обычное дело когда Комаэда зол. — Не лягу я с тобой! Вот возьму и уйду, понял? Не надо было меня пугать! — и Хаджимэ прекрасно знал — сейчас Нагито сидит на полу, пытаясь придумать себе укрытие на ночь. Но он не собирается уходить, это даже дурак поймет.       Он не ушел бы, ни за что.       Последнее что успел запомнить Хината прежде, чем погрузиться в сон — легкие прикосновения.       А на утро парень лежал рядом с ним, как ни в чем не бывало, укрываясь одним пледом, тесно прижимаясь к.. Другу, парню? Какая разница? Он был таким двухсторонним. Сначала говорил что не ляжет с ним, а по итогу — сам к нему и пришел.       Как кофе. Два в одном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.