ID работы: 10120782

Инструкция: "Как пригласить человека на школьный бал"

Слэш
PG-13
Завершён
212
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      На самом деле Хаджимэ не было страшно идти на бал со своим лучшим другом. Это была его инициатива, и отказываться сейчас было бы некультурно, да и сделать неприятное Комаэде ему не хотелось от слова совсем. Ему важно было его одобрение.       В данный момент он стоит перед зеркалом, пытаясь унять волнение и подходящую к горлу панику. И панику совсем не потому что он идет на бал с парнем, а из-за того что ему казалось — он выглядит глупо в этом костюме, зачем он вообще его надел? Так глупо пытаться выделываться, хотя, о чем речь? Это же кодекс. Без него не пропустят.       Но он прекрасно знал, что даже без этого грустного пиджака и черных брюк его бы пустили. Любимчик учителей и по совместительству отличник — Хаджимэ Хината просто не мог быть выгнан со школьного бала, и, стоит отметить, его лучшая подруга — сама его и организовала.       Возможно глупо верить в мечты и надежды, но какая разница? В этот вечер ему хотелось думать лишь об одном — его.. Парне? Или правильнее выразится друге? Повторяя про себя мысль он ясно отметил, первый вариант ему нравится гораздо больше, нежели второй. Но вот неудача: считает ли так его лучший друг?       Хотелось бы ему быть рядом с ним?       Галстук все не мог найти себе пристанище, будто что-то останавливало его остаться на одном месте, из-за чего он то мялся, то просто отказывался ровно ложиться. Когда Хаджимэ стал думать о чувствах галстука?       Сегодня.       Хотя, вернее было бы отметить что виноват не галстук, а его хозяин. Он настолько хотел сделать все идеально, что не задумывался о банальных вещах — самовнушение, к примеру. Из-за этого ему стало казаться что он сходит с ума.       Сколько же волнения из-за одного дня, черт возьми. Так нельзя. Все нервы потеряет, да и выглядеть перед Комаэдой глупо будет. Пожалуй, последнее, что ему хотелось увидеть сегодня — недовольное лицо парня, скорчившееся в осуждении и презрении. О да, как же он любил свое сознание и память. Перед его глазами встал вполне красивый образ — нет, не вполне, он был идеален.       Уложенные волосы, все равно находящие пропуски в геле для укладки, выбивающиеся из всей картины. Эмоции, которые передавались просто превосходно — на секунду ему даже показалось что перед ним реально Нагито. Однако, что-то в нем все-таки было не так.       Он был одет в длинное, белоснежное платье.       Которое, к слову, отлично подходило к его глазам и волосам.

***

      Ладно, он опять опоздает. Это ужасно.       Нагито буквально в спешке пытался собраться на этот чертов бал, в надежде, что он все-таки успеет на автобус. В печальном исходе — он останется дома. Денег на такси не было — у родителей просить не вариант. Им конечно не было плевать на сына, но и заботой — назвать тоже нельзя. Сверх опека от матери и пофигизм от отца — не то, что хотел бы получить любой адекватный ребенок.       Но он же не был адекватным, забыли?       Хотя на самом деле он любил их. Такими, какие они есть. И пусть они и не обращали внимания на него, иногда даже едко высказываясь в его адрес, он знал одно — их нельзя поменять. Они не любили его меньше чем самих себя, это и обнадеживало.       И вот, остается буквально десять минут до долгожданного автомобиля. Подходя к двери, парень почему-то заметил зеркало. Странно замечать его спустя столько лет в своей же квартире. Принесли недавно? Наверное. Не об этом речь.       Подойдя чуть ближе, парень смог разглядеть вполне ясные причины его усталости — синяки под глазами. Стоит отметить, это не было легкими пятнами, которые можно убрать даже самой дешевой тоналкой, нет. Это были реальные синяки, ужасно выглядящие и отталкивающие любого человека что к нему подойдет даже от банального разговора. Но ничего, у Нагито где-то лежала специальная штука, чтобы их убрать, когда-то давно переданная Чиаки. К слову, название было произнесено быстро и нечетко, и только после этого он вспомнил, как оно называется.       Знаете, какая ирония?       Она кончилась вчера.       Он случайно разбил ее, уронив на мягкую поверхность.       Кто-то еще будет спорить с Комаэдой по поводу везения?       Без разницы. Главное сейчас не успеть на бесполезный автобус, занять бесполезное место и грустно уставиться в окно. По приезду же зайти в глупую школу, найти глупый класс, а затем встретить единственное, что он не мог назвать обидным словом.       Хаджимэ Хинату.

***

      Он вновь нервно теребит край пиджака, высматривая в толпе своего друга.       Он опять опоздал.       Рано или поздно подобное точно сломает его жизнь. Представьте как будет неловко, если Нагито опоздает на свою же свадьбу? К слову, происходить она должна исключительно в числе Хаджимэ. Желательно, как мужа. Нет, не желательно.       Обязательно.       В данный момент ему не сильно хотелось увидеть злого и раздраженного друга. Да что там, никогда не хотелось. Но сегодня же особенный день, да? Как отреагируют люди на то, что они пришли вместе? Будут высмеивать, или всячески обсуждать за спиной, кидая лишь презрительные взгляды и недовольные слова в своей голове?       Знаете, с каждый разом он все больше убеждался, что людям верить не стоит. Каждый из них готов был продать тебя за личные чувства, ощущения, и плевать он хотел на твои мольбы о помощи. В этом мире давно перестали править дружба и любовь, последнее, к слову, вообще казалось Нагито выдумкой.       Она вообще существовала?       Мысленно он сам ответил на свой вопрос.       Конечно существовала. Если же нет, что он чувствует к Хаджимэ?       Да. Существовала. Определенно.

***

      Сколько прошло времени с момента, когда Хината стал чувствовать что-то к Нагито?       Он сам не помнил.       Как глупо бы это не звучало, он правда не помнил.       Не помнил, когда его прикосновения стали чем-то приятным, к чему хотелось тянуться даже на грани смерти, протягивая руку как последнему лучу света, запрещающему тебе умереть здесь, вот так. Лежа в своих чувствах.       Он не помнил, когда его смех стал заразным. Заразным для чувства счастья. Достаточно было просто посмотреть на его улыбку чтобы убедиться в том, что все правда будет хорошо. Не нужно было слов, нужно было просто быть рядом. Все равно как и в чьем образе, зачем и для чего. Такие вопросы могли остаться неозвученными, ведь являлись до боли бесполезными.       Все в этом мире казалось до боли бесполезным.       Кроме одного.       Нагито Комаэды.       В голове лишь один вопрос: где он? Неужто все-таки решил не приходить? В груди больно кольнуло. Но ведь еще рано думать что все плохо, да? Ладно, он вновь просто опаздывает. По крайней мере, ему хотелось в это верить.       Чувства переполняли. Как пройдет вечер? Случится ли что-то интересное, незабываемое? Последнее — точно. Он был в этом уверен. Уверен так же как в том, что Нагито просто опаздывает.       Он по-другому не умеет.       Но главным остается мысль, проскочившая в голове. Что если он правда влюблен в него?       Хаджимэ всегда избегал своих чувств. Они казались неважными и глупыми, проблемы решались сами собой. Он не был из тех, кто убегал от них. Он был тем, кто помогал людям, которые так делали.       Одному парню к примеру.       И вот, спустя какое-то время, он видит его в далеке. Он идеален, черт возьми.       Его костюм отлично подходил к нему, настолько, что Хаджимэ про себя отметил — он идеален. И в ближайшее время, этот цвет будет принадлежать только ему. Нет, не ближайшее время.       Всегда.       Но парень резко покраснел, встретившись взглядом с другом. Серьезно? Почему он стесняется как маленькая девочка? Это.. странно?       Из ступора его вывел голос. — Х-Хаджимэ? У тебя все хорошо? — парень заикался, видимо, смущенный такой обстановкой. Что ж, второй чувствовал себя не сильно лучше. — Ты.. — слова резко пропали из его головы. Да ну, не только слова, что мелочиться-то? Он потерял дар речи. Он правда выглядел прекрасно. — Не хочешь пойти потанцевать? — и тут Хината видит румянец на щеках собеседника. И в этот момент он понимает — вместе они смогут перебороть любое стеснение.       Вместе.       Смогут все.       Сегодня.       Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.