ID работы: 10120785

Причины вернуться

Слэш
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит всё-таки уезжаешь? — Дин стоял, опершись спиной о грязную стену мотеля, скрестив руки на груди и буравя Сэма своим особым нечитаемым взглядом. — Уезжаю, — не отрываясь от сбора своего немногочисленного имущества ответил Сэм, стараясь не смотреть в лицо брату. — Даже после всего? — По голосу Винчестера старшего также ничего нельзя было понять, в нём не слышалось ни обиды, ни укора, ни каких либо эмоций. Рука Сэма чуть дрогнула над ворохом рубашек, он вздохнул. — Ты же знаешь, я не могу остаться. Мы с тобой уже это обсуждали, Дин, такая жизнь не для меня. — Ну да, твоя идеальная жизнь — сидеть со скучным видом над кучей книжек в своём домике с лужайкой. — Именно, — Дин в ответ лишь приподнял бровь и невесело улыбнулся. Они и правда уже не раз возвращались к этому разговору и Сэм не впервые слышит эти издевательские нотки в нарочито безразличном тоне, скрывающим за собой горечь беспомощности. Похоже, Дин ожидал, что после их резкого изменения природы взаимоотношений с братьев на любовников двумя неделями ранее, Сэм передумает поступать в колледж. Это и правда пошатнуло его уверенность, но недостаточно чтобы отказаться от давней мечты. — Тебя подвезти? — Спасибо, я возьму такси… Дин… — голос Винчестера младшего дрогнул, — мне правда очень жаль. —.....Мне тоже. — от молодого охотника веяло холодом и отстранённостью. Сэм выждал несколько секунд, надеясь, что брат скажет ещё хоть что-нибудь, но, так и не дождавшись ни слова, в неловком молчании закинул на плечи рюкзак и вышел из номера.

***

Куда Дин Винчестер пойдёт топить свою тоску? Конечно же в бар — пить дешманский алкоголь и заигрывать с ярко накрашенными девушками в коротких юбках, делая вид, что НЕ мечтает снова лечь под своего младшего брата также, как эти самые девушки ложатся под него. Дин зашёл в тускло освещённое небольшое помещение и занял один из пустующих столиков — кроме него было всего трое посетителей, один из которых уже завалился спать и содержимое его стакана медленно стекало на пол. Винчестер улыбнулся подошедшей к нему миловидной белокурой официантке. — Принеси мне чего-нибудь покрепче, милая. — Девушка кокетливо улыбнулась в ответ: — Одну минутку. — Дин задумчиво проследил взглядом за её отдаляющейся фигуркой. А в голову всё лезли болезненные воспоминания, заставляя его всё нетерпеливее ожидать возвращения официантки и возможности заглушить ненужные мысли стаканом виски. Ждать пришлось не долго: через пару минут у него на столе оказался алкоголь с незнакомым, но терпимым вкусом и номерок блондинки, наскрябаный на салфетке. Вставило Дина достаточно быстро, появилась некоторая нечёткость действий и голову немного затуманило. Но память не прекращала услужливо подкидывать образ Сэма: зелёные глаза, сильные руки, шершавые ладони и его идеальные волосы. Чёрт знает, что Сэмми с ними делает, но более совершенных волос, наверное, не видел свет. Дин жестом попросил повторить заказ и прикрыл рукой глаза. До ужаса противный писклявый голос в голове как бы спрашивал у самого Винчестера: "А может, события двухнедельной давности были для Сэма всего лишь неудачным экспериментом?" И тут же следовал риторический вопрос: "А разве иначе Сэм позволил бы себе уехать?" Вдруг от неприятных мыслей Дина резко прервали чьи то крики за тонкими стенами бара. Слов было не разобрать, но голос явно принадлежал женщине. Другие присутствующие либо уже были не в том состоянии, чтобы как-то реагировать, либо им просто было плевать. Дин поднялся из-за стола и быстрым шагом направился к выходу, попутно оценивая своё состояние — вроде надраться ещё не успел. Распахнув обшарпанные двери охотник огляделся по сторонам, в поисках источника звука. В десяти шагах от него трое мужиков крепкого телосложения недвусмысленно предлагали не особо трезвой брюнетке сесть к ним в машину. Девушка, хоть и была пьяна, сохранила часть рассудка и вяло отмахивалась, пытаясь прошмыгнуть обратно в бар. Вдруг, один из мужчин, кривозубый, с длинными немытыми волосами обратил внимание на Дина. — Свалил бы ты отсюда, чувак — сказал он, угрожающе выпятив челюсть. Дин в ответ лучезарно улыбнулся, — Мне кажется, девушке не очень приятна ваша компания. — Теперь уже вся троица агрессивно зыркала на него из тени. Девушка тем временем воспользовалась переключением внимания со своей персоны и выскочила из подворотни на оживлённую улицу. — Твою мать! — Спохватился один из компании, самый высокий и крепко сложенный. — Парню, похоже, нужны проблемы, так давайте ему их устроим — он обратился к своей шайке, при этом буравя Дина взглядом. Те согласно закивали и, как по команде, начали приближаться к Винчестеру, с целью загнать его в угол. Дин отточенным движением охотника выхватил из заднего кармана пистолет, направив дуло в лоб главарю. Но вместо растерянности обычного подзаборного быдла, которое пистолет видело пару раз в жизни на его лице расплылась мерзкая улыбочка. До Дина дошла вся опасность ситуации, когда улыбку дополнил ряд зубов в разы острее человеческих. — Вервольфы....— Самым неприятным было то, что сейчас и близко не полнолуние, а значит перед ним была троица чистокровных монстров, сильнее и опаснее обычных. — А я его узнаю — впервые за всё это время подал голос третий вервольф, — Это ж щенок Джона, старшенький, по-моему. — И правда, младший покрупнее будет. Так что тебе, Винчестер, умереть не терпится? Что ты в нас этой железякой тычешь, знаешь ведь, что не поможет. — Если с серебряными пулями, очень даже —Дин наклонил голову, глядя с издёвкой. — А не блефуешь? — Главарь сделал шаг назад, но всё ещё не отрывал глаз от Винчестера — А ты проверь. — Ухмыльнулся охотник. Конечно же Дин блефовал, ему и в голову не пришло захватить с собой серебряные пули после всей этой истории с Сэмом. Но, если повезёт, троица не станет рисковать и уберётся восвояси. Но похоже сегодня ему ужасно не везло. Выпитый алкоголь и злость видимо прибавили компании храбрости и они начали медленно приближаться. Дин выстрелил в голову ближайшему вервольфу в надежде выиграть пару секунд и попытался прошмыгнуть вслед за девушкой, но его мигом схватили за шкирку и швырнули в дальнюю стену. Неловко вскочив на ноги, Винчестер тут же попытался найти пути отхода, пока свора вервольфов медленно приближалась к нему, оскалив клыки. Ситуация сложилась крайне безвыходная, справиться в одиночку с тремя чистокровными в принципе задача не из лёгких, а у Дина ещё и не было при себе никакого подходящего оружия. Лихорадочно размышляя, охотник медленными шагами отходил назад, стараясь поддерживать дистанцию, пока не упёрся спиной в холодную стену. "Был бы сейчас Сэм" — пронеслось в голове у Винчестера за секунду до того, как стая набросилась на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.