ID работы: 10120785

Причины вернуться

Слэш
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сколько продолжался этот кошмар Дин уже и не помнил. Казалось, что целую вечность его беззащитное тело кромсали, бросали как тряпичную куклу, он несколько раз терял сознание и уже даже не пытался противостоять, только мысленно извинялся перед Сэмом и отцом. Он просто ждал когда всё закончится и начал задумываться, что же всё-таки ждёт его после смерти. Как вдруг, после очередного провала в памяти Винчестер открыл глаза и не обнаружил троицы вервольфов. Первой мыслью стало "я умер", но когда в голове немного прояснилось, Дин осознал, что он всё ещё лежит в той самой подворотне возле того самого бара, только теперь вокруг не было ни души. Опершись об стену, по которой его недавно размазывали, охотник присел и тут же пожалел об этом. Голова раскалывалась так, как будто по ней били молотком, к горлу подкатил комок размером с футбольный мяч. Это если не говорить о состоянии остальных частей тела, на которых буквально не осталось живого места. Сплюнув кровь и взяв оставшиеся силы в кулак, Дин поднялся на ноги и тут же охнул от острой боли в правой лодыжке. Голова закружилась так, что ему опять пришлось сесть, а из носа хлынула кровь. Беззвучно матернувшись и зажав пальцем ноздрю, Винчестер потянулся за валявшимся в углу телефоном, молясь чтоб он оказался в рабочем состоянии. К его невероятному удивлению телефон и правда работал, хоть и приобрёл несколько трещин на экране. Дрожащими пальцами Дин набрал номер отца, заляпав кнопки кровью и, сморщившись от боли, приложил телефон к уху. Однако ответом ему были только длинные гудки и неудачливый охотник чертыхнулся, вспомнив, что Джон уехал на охоту и несколько дней связи с ним не будет. Дин начал набирать номер Бобби, но тут же вспомнил, что и этот вариант отпадает, Бобби поехал помогать знакомым охотникам с гнездом вампиров в Колорадо. Оставался последний, самый неприятный и бьющий по достоинству вариант — звонить Сэму. Дин представил, как будет выглядеть со стороны: Сэм уехал всего день назад, а он тут же ему названивает и просит в полуживом состоянии отвезти его домой. Но лежать и бездейственно истекать здесь кровью — так себе идея. Так что Дин, болезненно вздохнув, опять заклацал кнопками телефона, набирая такой знакомый, но теперь такой далёкий номер. Через несколько секунд долгие гудки сменились звуковым сигналом и удивлённым голосом Сэма: — Ало? — Привет, Сэмми — Дин не узнал свой собственный голос, таким слабым и хриплым он был. Сэм, конечно, тоже это заметил, и удивлённая интонация сменилась беспокойством — Чёрт, Дин, что случилось? — Да так...— Винчестер на секунду задумался как по-быстрому объяснить ситуацию — в общем, нарвался на проблемы, меня немного потрепали......ты не мог бы отвезти меня в номер? — Конечно, я сейчас приеду, насколько всё плохо? — Жить буду — мрачно ответил Дин, опять немного скривившись от боли в голове. А Сэм продолжал раздавать указания, как будто десятилетнему ребёнку, впервые попавшему в школьную драку: — Лежи спокойно, не двигайся, перевяжи чем-то кровоточащие раны. — Старшему Винчестеру даже не хватило сил на то, чтобы огрызнуться на этот поучающий монолог. — Я скоро приеду, держись — Ага...— Вызов завершился и Дин устало опустил руку, прикрыв глаза. Видимо, он немного задремал, потому что вскоре почувствовал на своих плечах руки Сэма, пытающегося его растормошить. Дин нехотя открыл глаза и успел заметить, как беспокойство на лице брата сменилось облегчением. — Слава богу, Дин, что, чёрт возьми, с тобой произошло? — Винчестер поморщился от его громкого голоса. — Привет, Сэм — на большее его не хватило, в голове опять бил церковный колокол. Дин опёрся об протянутую руку и, собрав силы в кулак, вскочил на ноги. Но тут же скривился от боли в протестующей лодыжке и Сэм еле успел подхватить его в падении. — Твою мать, как ты умудрился? — Дин на мгновение почувствовал что-то по типу удовлетворения от того, как брат был напуган его состоянием. — Это...долгая история — Сэм осторожно повёл его к невесть откуда им взятой машине, продолжая задавать вопросы — А почему отцу не позвонил? — Он уехал на охоту, теперь до него не дозвонишься, знаешь ведь. — А Бобби? — В Колорадо, возится с вампирами — А на тебя кто напал? — Вервольфы — Что?! — Сэм так резко остановился, что Дин чуть не упал вперёд и начал лихорадочно осматривать открытые части тела брата. Дин непонимающе наблюдал за ним, пока до него не дошло. По какой причине монстры могли оставить его в живых? Например, если превратили его в себе подобного. Пребывая в шоке от своей же глупости, Дин дожидался Сэмового вердикта, кривясь от боли, когда брат касался слишком болезненных мест. Тот, ещё раз придирчиво осмотрев его с ног до головы, облегчённо выдохнул. — Укусов вроде бы нет, надо будет дома ещё раз тебя осмотреть. Но теперь мне не понятно, почему ты всё ещё жив. — Дин безразлично пожал плечами, уже слишком уставший, чтобы о чём-то задумываться. Наконец они доковыляли до машины и Сэм помог ему устроиться на заднем сидении. Ехать было минут десять, не дольше, всю дорогу они провели в молчании. Дин был слишком вымотан для разговоров и просто был счастлив, что Сэм опять рядом, хоть и старательно скрывал это. Дин человек действия, за любимого человека душу продаст, но просто сказать "я люблю тебя" или "мне хорошо с тобой" — это уже выше его сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.