ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Спи, моя девочка

Настройки текста
Лаура моментально открыла дверь и прижала к себе Машу. Девушка медленно глотала слёзы, руки её дрожали, и всё, что она смогла – это уткнуться в шею начальницы, вдыхая её дорогой парфюм. Блондинка знала, что только Лукина сможет найти нужные слова. У неё это получалось всегда: и в первом сезоне, когда Третьякова была совсем неопытной и порой не знала, как себя нужно вести, и во втором, когда мама была тяжело больна, из-за чего Маша сильно расстраивалась. И в третьем сезоне, когда в семье Баевых впервые произошёл раскол. Лаура завела девушку внутрь квартиры, снимая с неё верхнюю одежду и обувь. Блондинка только губами смогла прошептать тихое «спасибо», совершенно не понимая, что происходит вокруг. Внутри просто рухнул целый мир. Будто отобрали разум и теперь всё, что ты можешь – выполнять какие-либо механические действия. Директор за руку отвела свою подругу в гостиную, и, усадив на кресло, укрыла коричневым шерстяным пледом. Она безмолвно направилась к выходу из комнаты, но её остановил испуганный вскрик Маши. – Куда ты? Не оставляй меня, пожалуйста... – девушка смотрела на Лауру с мольбой, нервно перебирая в руках край пледа. – Я до кухни, на минутку, вернусь быстро, – взгляд Лукиной чуть успокоил блондинку, и она покорно стала дожидаться её. Лаура подошла к домашнему мини-бару и без лишних слов достала красное вино и два бокала. Захватив с собой тарелку спелой вишни, которую так обожала Маша, она быстро направилась в гостиную. Ловко заполнив оба бокала, женщина отдала один блондинке, получая в ответ благодарный кивок. –Вы поговорили? – Лукина внимательно посмотрела на собеседницу, пытаясь поймать ее взгляд. Но он сейчас отражал лишь отстранённость. Отстранённость от этого мира. – Нет, – хрипло полушёпотом ответила Маша. – Когда я приехала домой, он.. он... – девушка залпом выпила весь бокал, чуть сморщившись от кисловатой жгучей жидкости. –Он был с какой-то девушкой в нашей постели. – Тебе больно от того, что он изменил? Или в твоих слезах кроется какая-то другая причина? – Лаура успокаивающе поглаживала собеседницу по плечу. – Я сама не знаю, правда... Я ничего не чувствую к нему, уже давно. Но мне больно. Больно, потому что всё то, что я так старательно выстраивала больше 20 лет, он рушит своими поступками. Больно, потому что замуж я выходила за настоящего мужчину, а что я вижу сейчас? Что я делала не так? Всегда для него старалась.. Больно, потому что, чёрт возьми, чувствую себя старой, никому ненужной игрушкой, – Маша прикрыла глаза одной рукой, стараясь унять слёзы, другой же сжимала бокал так сильно, что костяшки на её руках побелели. Она положила голову на плечо Лауре и тихо всхлипнула. – Девочка моя, что за глупости ты говоришь? Да, так сложилось в твоей семейной жизни, так бывает, но... Сколько было хорошего? Сколько времени ты была с ним счастлива? Согласись, что очень много. Он подарил тебе твоего замечательного сына. Будь благодарна и с улыбкой отпусти. И никогда не смей говорить, что ты никому не нужна. Мне нужна, Олегу нужна, маме, всем близким, родным и огромному количеству поклонников твоего творчества. Ты нужна этому миру, Маш. – Ты правда так думаешь? – блондинка посмотрела на Лауру детским наивным взглядом, заправляя прядь выпавших волос за ушко. – Я не просто так думаю, я точно знаю, – Лукина по-матерински поцеловала девушку в лоб. – Да, первое время после окончательного расставания и развода будет тяжело. Но никто и не говорил, что всегда всё будет замечательно, что вы будете любить друг друга до конца жизни и умрёте в один день. Это не сказка, а жизнь. Но я буду рядом с тобой всё это время, пока ты сама не придёшь к тому, о чём я сказала тебе. Отпустить и быть благодарной за счастливое время. – А потом? Когда я пойму... Ты больше не будешь со мной рядом? – Маша вновь испуганно посмотрела на Лукину. – Боже, какой же ты ребёнок, – Лаура рассмеялась, крепче прижимая подругу. – Нет, я всегда буду с тобой. Если ты этого хочешь. А теперь скажи, ты снова сегодня ничего не ела? Глазки то поплыли после одного бокала... – Неа, не хочется совсем... – Третьякова виновато опустила взгляд. – Сколько раз я тебя просила, а ты обещала, что будешь питаться нормально, м? Из-за Жени ты совсем забываешь о своем здоровье. За эти годы исхудала так, что еле дышишь уже. Я сейчас. Брюнетка отдала в руки девушке тарелку с вишней, не обращая внимания на её недовольный взгляд, и, встав с дивана, вновь направилась на кухню. Накладывая большую порцию куриного супа и греческого салата, Лаура красиво составила еду на поднос, не забывая про булочку с корицей и глазурью. Когда она поставила всё это перед Машей, её глаза округлились от удивления. – Мне не съесть столько, – блондинка переводила взгляд с подноса на Лукину и обратно. – Не съешь сама, буду с ложечки кормить, как маленькую, – Лаура села рядом и сложила руки на груди. Осознав все серьёзные намерения подруги, Маша поняла, что спорить бесполезно, и начала медленно уплетать кулинарные творения начальницы. – Это ошень вкусно, – сказала девушка, не успев пережевать салат, чем вызвала смешок Лауры. Та внимательно наблюдала за происходящим, мысленно радуясь тому, что упрямая блондинка не стала ей перечить. Но с булочкой помочь всё же пришлось, иначе бы Маша просто лопнула. – Спасибо большое, мне очень понравилось. Ты настоящий шеф-повар, тебе нужно свой ресторан открывать! Теперь я досыта объелась, – девушка с благодарностью посмотрела на подругу, снова кладя голову ей на плечо. – И.. спасибо за твою поддержку. Для меня это очень ценно... – Я никогда не оставлю тебя в таком состоянии одну... Девушки болтали ещё очень долго, обсуждая самые различные темы. Они и грустили, и смеялись, и даже узнали друг друга ближе, хотя казалось, что ближе уже некуда. Лаура заметила, что Маша уснула на ее плече, крепко к ней прижимаясь. Нехотя разорвав объятия, она на руках донесла блондинку до своей спальни. Сняв с нее брюки и рубашку и оставив ту лишь в нижнем белье, Лукина невольно загляделась на прекрасную фигуру своей подруги. Поспешно отведя взгляд, она укрыла Машу тёплым одеялом. – Спи, моя девочка, – прошептала Лаура, целуя девушку в висок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.