ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. Я люблю тебя

Настройки текста
Чёрная машина мчала по ночным улицам города. Лаура со всей силы вдавливала педаль газа, не обращая внимания на дорожные правила и прекрасно понимая, что успела отхватить пять-шесть штрафов. Единственное, что её заботит сейчас – Маша, с которой в данный момент может произойти что угодно. В мыслях Лукиной складывались страшные картины, ведь она совершенно не понимала, что может прийти в голову этому ненормальному. Остановившись недалеко от дома Баевых, женщина осторожно двинулась в сторону коттеджа. Свободно пройдя на территорию (благо Маша оставляла ей запасные ключи), Лаура услышала пронзительный крик. Не раздумывая, она бросилась к дверям. – Я не хочу тебе делать больно, но ты меня вынуждаешь! – Евгений тащил девушку в гостиную, с силой впиваясь в её запястья. Третьякова понимала, что теперь на них останутся уродливые синяки. Она продолжала брыкаться и сопротивляться, но выглядела, словно жалкий котёнок в пасти огромного бульдога. Мужчина небрежно бросил её на диван и присел на корточки, начиная внимательно изучать жену взглядом. Мария боялась смотреть ему в глаза. Ярость, злость и даже сумасшествие – вот что она видела в них. Она сжалась в комочек, прижимая к себе ноги и отодвигаясь дальше от Жени. Крупная дрожь охватила всё её тело. – Боишься? – мужчина усмехнулся, проведя ладонью по ноге Маши. Та лишь вздрогнула, ещё сильнее вжимаясь в кожаный диван. – И правильно, бойся. Знаешь, что хочу тебе сказать, моя дорогая жёнушка... Ты меня одновременно раздражаешь и притягиваешь. Умна, красива, хозяйственна – тут, конечно, не поспоришь. Но, сука, твоё нытье и правильность, твои вечные капризы и мольбы о ребёнке просто выводят из себя. Иногда хочется прибить тебя, но чувство собственности гораздо выше. Я ведь тебя подобрал, когда тебе только 18 исполнилось. В люди тебя поднял! Кем бы ты сейчас без меня была, а? Сидела бы в какой-нибудь зашарпанной школе и учила мелких спиногрызов своей литературе за тридцать тысяч в месяц. Без меня ты никто, Маш! Никто! Всё тебе дал. Любую прихоть исполнял. И для чего? Для того, чтобы ты мне сейчас про какой-то развод твердила? Мозги выносила со своими детьми? Плохо тебе жилось? Ну сейчас то я точно превращу твою жизнь в ад, даже не сомневайся, – противный голос Жени эхом отдавался в большой комнате. Он медленно встал и направился к двери. – Я вернусь через 10 минут, только попробуй убежать или что-то вытворить, я тебя сразу прибью, клянусь! Мужчина ушёл, а Маша закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Глотая слёзы и дрожа, девушка совершенно не знала, что ей делать. Оставаться здесь опасно – он явно сегодня либо изобьёт её до полусмерти, либо изнасилует. Но убегать ещё опаснее: Третьякова не сомневалась, что если она его ослушается, то он исполнит все свои самые страшные обещания. Эмоции рвались наружу. Его слова – словно ножом по сердцу. Было больно. Безумно больно. Истошный крик, вырывающийся из её уст, раздался эхом в пустом огромном доме. Кусая губы до крови и терзая себя страшными мыслями, она поняла: ей может помочь только один человек. Мужчина быстро прибежал на звук. Одним шагом он приблизился к девушке и замахнулся на неё. – Ты чего тут разоралась? Думаешь тебя здесь услышит кто-то?! – Если ты сейчас хоть пальцем её тронешь, я тебя лично уничтожу, – Лаура вошла в комнату, складывая руки на груди и испепеляющим взглядом смотря на Евгения. Он опустил руку и медленно развернулся в сторону Лукиной. – Жень, ты же был мужчиной! Порядочным и адекватным! Добрым и любящим! Что с тобой стало, скажи мне? В какой момент ты превратился в тирана? Посмотри на свою бывшую жену. Да-да, обернись и внимательно посмотри. До чего ты её довёл? Она на съёмках сознание теряет, не спит, не ест. Ещё немного и нервный срыв. Тебе нравится видеть в таком состоянии женщину, которая подарила тебе сына? Которая отдала тебе лучшие годы своей жизни, окружала всегда лаской и заботой? Помогала тебе строить твой бизнес? Если бы не она, сколько бы ты средств вложил впустую? Не думал об этом? Из-за твоего поведения и отношения она не хочет больше жить с тобой. От любви до ненависти один шаг. Нравится такая жизнь? Постоянные ссоры, крики, скандалы? Евгения словно переклинило. Он сделал несколько шагов назад, нервно мотая головой. – Нет... Нет... Боже, что я натворил?! – мужчина упал на колени, утыкаясь лицом в ноги Марии. – Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но.. если ты когда-нибудь сможешь меня простить... Какой я дурак... Третьякова так и сидела, сжимаясь и закрывая лицо руками. Она пыталась переварить всё случившееся за последние несколько минут, но не могла. – Дай ей время, – Лаура тронула мужчину за плечо. Он судорожно кивнул и, продолжая бормотать извинения под нос, покинул комнату. Лаура села рядом с Машей и со всей силы прижала её к себе. Девушка обвила талию начальницы руками и положила голову ей на плечо, наконец-то давая волю своим эмоциям. Слёзы вновь хлынули из шоколадных глаз. Лукина же поглаживала Марию по голове, шепча успокаивающие слова поддержки. – Ну-ну, девочка моя, всё позади... Теперь он раз и навсегда осознал своё поведение и свои действия. Думаю, он сделает правильные выводы. Плачь, плачь, чтобы все слёзки из тебя вышли, чтобы ты больше у меня никогда не ревела... – Лор, ты спасла меня... Я думать боялась, что он со мной сделает... Спасибо тебе... Если бы не ты... – Маша вновь залилась слезами, громко всхлипывая и ещё сильнее прижимаясь к начальнице. – Тише-тише, – женщина покачивала девушку, как младенца, стараясь успокоить. –Дорогая, нам нужно съездить на обследование к врачу. Сейчас уже поздно, но, я думаю, у меня получится договориться, и нас примут на дому. Я беспокоюсь за твоё здоровье... Как ты себя чувствуешь? – Не очень, если честно. Головокружение, резкая боль в висках, руки не перестают дрожать... Лукина без слов набрала нужный номер, не отпуская от себя Машу.

***

Врач успокоил обеих, лишь прописав дополнительный укол, и настоятельно порекомендовал употреблять витамины, а ещё как можно больше отдыхать. Девушки ехали домой к Лауре в молчании. Каждая из них очень устала, день выдался безумно трудным и эмоциональным. Маша рисовала незамысловатые узоры на стекле, а Лукина внимательно следила за дорогой, стараясь не уснуть, ведь время близилось к двум часам ночи. – Лора, я люблю тебя, – тихий шёпот блондинки рассёк тишину. – Марусь, я тоже, ты же знаешь, – сердце женщины ёкнуло, но она прекрасно понимала, что девушка говорит это в дружеском смысле. – Нет, ты меня не поняла, – сложив ручки на груди, Третьякова повернулась к собеседнице. –Я люблю тебя, как... Как человека, с которым хочу быть вместе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.