ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Никем не превзойдённая

Настройки текста
– Прости, – Лаура отпрянула назад, прикрывая губы ладонью. – Я не должна была. Маша испуганно смотрела на женщину, быстро-быстро хлопая длинными ресницами. Она жадно глотала воздух, которого сейчас так не хватало в лёгких. Что это всё значит? Почему Лаура так странно себя ведёт? Её поцелуй был очень чувственным и нежным, но в то же время требовательным. И, кажется, блондинке это... Понравилось? – У меня сейчас совсем нет сил, правда... Давай обсудим всё... Случившееся, – девушка сделала акцент на последнем слове, – Завтра. Ладно? – Конечно, Маш. Тебе нужно хорошо выспаться, чтобы завтра выйти на съёмки. Я пойду, – начальница не могла посмотреть в глаза Третьяковой и совершенно не понимала, как теперь себя вести. Она поддалась своему мимолётному (а мимолётному ли?) желанию, как маленькая влюблённая девчонка. – Доброй ночи, дорогая. Если что, я внизу. – И тебе сладких снов, – шёпотом сказала Мария, наблюдая за тем, как Лаура покидает спальню. Натянув на себя длинную домашнюю футболку, блондинка моментально забралась под тёплое одеяло, полностью укутываясь в него. Её мысли были заняты теперь только одним. А вернее, одной. Было совсем непонятно: то ли сейчас рушится крепкая дружба, выстроенная годами, то ли зарождается что-то новое, пока ещё непонятное Маше. Конечно, она знала, что существуют отношения между людьми одного пола, но никогда не думала, что ей придётся столкнуться с подобным лично. Она вышла замуж за Евгения с наступлением своего совершеннолетия, поэтому мужчина был единственным партнёром блондинки за все 43 года её жизни. Из-за этого любую мысль, стремящуюся к губам Лауры, девушка старалась обрывать. Она боялась признаться себе в том, что испытывает тёплые чувства к женщине, часто думает о ней и поцелуй, произошедший несколько минут назад, совершенно не отталкивает Третьякову, а даже наоборот. Долго ворочаясь на большой кровати, Маша поняла, что ей сейчас не хватает той самой. Она тихонечко вышла из комнаты и направилась в гостиную, где по её догадкам сейчас должна находиться Лаура. Открывая дверь, она застала такую картину: Лукина сидит на диване с чашкой чая в одной руке и с книгой в другой. Блондинка сразу узнала переплёт и на цыпочках подошла сзади. Сборник стихов Северянина. Именно его Мария подарила начальнице на прошлый Новый год. Женщина внимательно вчитывалась в каждую строчку, тихо шепча себе под нос: – И оттого лишь к ней коронная Во мне любовь неопалимая... К ней, кто никем не превзойденная, К ней, кто никем не заменимая... – Маша продолжила, и, закончив стих, расплылась в мягкой улыбке. Лаура удивлённо вскинула брови, не ожидая увидеть здесь девушку в столь поздний час. – Ну и как тебе Северянин? – Я, определённо, нашла в его стихах что-то своё, – чуть помолчав и задумавшись ответила Лукина. – Машуль, уже глубокая ночь, ты почему ещё не спишь? – Мне одиноко и страшно быть там одной, – по-детски наивно пролепетала блондинка, осторожно садясь на диван. – Можно я посплю с тобой? Пожалуйста... – Ну конечно, – Лаура усмехнулась, укладывая Третьякову под одеяло. Поставив чашку на стол и отложив книгу, женщина выключила настольную лампу и легла рядом с девушкой. Та в ответ лишь крепко прижалась и уткнулась холодным носиком в шею Лукиной. – Теперь точно спокойной ночи... – а книга так и лежала на столе, открытая на странице с тем самым стихом.

***

– Стоп, снято! – крик режиссёра разнёсся по всей съёмочной площадке. Маша стояла с опущенной головой, не обращая внимания на сильный ветер. Она не знала как поступить: броситься успокаивать Асю, у которой началась настоящая истерика, или же не лезть, ведь именно весь преподавательский состав девушка считала виноватым. Лаура медленно подошла к Третьяковой и положила свою ладонь ей на плечо. – Только не расстраивайся. Для неё уже вызвали психолога. Нам с тобой тоже сейчас нужно принять таблетки и сделать укол. Маша ничего не отвечала, мысленно соглашаясь со всем, что говорит Лаура. Они пошли в сторону дома по тропинке, чуть приобняв друг друга за талию. Никто, кроме Мари Буше не заметил этот жест, а она лишь загадочно улыбнулась. Открывая дверь в кабинет начальницы, Маша позволила ей снять с себя розовое пальто. Сама же блондинка моментально сбросила туфли лодочки с ног и направилась прямо к кожаному креслу. – Лор, коли что угодно, у меня голова кругом, - на выдохе прошептала Третьякова, буквально плюхаясь на горизонтальную поверхность. – Так, погоди, почему ты раньше не сказала? – директор обеспокоенно заметалась по комнате, доставая необходимые препараты и пулей подлетая к креслу.– Мы бы сделали перерыв! – Не волнуйся, я хорошо себя чувствовала, честно. Лишь последние минут пять немного ухудшилось состояние, – блондинка вновь терпеливо выдержала укол в плечо, только тихо пискнула. – Можно воды... Лаура взяла старинный графин и, налив целый стакан воды, протянула его девушке. После женщина села рядом, аккуратно поглаживая Машу по спине в знак поддержки. – Уже лучше? – Да, отпускает постепенно, спасибо, – Третьякова благодарно улыбнулась и повернулась лицом к начальнице. – И вообще, спасибо за всё: за то, что возишься со мной, как с маленьким ребёнком, лечишь меня... Я, правда, благодарна тебе. – Маш, брось. Для меня это совершенно не в тягость. Я хочу, чтобы ты была здоровой. Для меня это важно. – Лор... А вчера, когда ты меня... Поцеловала... – девушка не успела договорить, так как в дверь постучали. – Да-да, войдите. Дворецкий вошёл в комнату и посмотрел на женщин. – Извиняюсь за столь поздний визит, но, Мария Владимировна, вас внизу у ворот ждёт ваш муж, просит спуститься, так как охрана не пускает посторонних на территорию. Говорит, что это важно. – Да, хорошо... Спасибо, – улыбка тут же спала с лица девушки. Дворецкий удалился, а она медленно поднялась со своего места и посмотрела в окно. Там стоял Евгений с букетом роз. – Что ему надо? Мне сходить с тобой? – Лукина обеспокоенно встала и подошла вплотную к Третьяковой. – Не знаю.. Нет, Лор, я сама. Дождёшь меня? – Конечно, – Маша прижалась к начальнице, а после надела пальто и, бросив печальный взгляд в сторону Лауры, покинула кабинет. Видеться с мужем не хотелось совсем. Но и не выйти она не могла. Блондинка медленно подошла к машине, около которой стоял Женя. – Маша, я думал ты уже не придёшь, – мужчина эмоционально бросился в сторону жены, желая её обнять. Но миниатюрные ручки девушки остановили его, позволяя сохранить дистанцию между ними. – Почему ты не отвечаешь на звонки? Где ты вчера была? Я волнуюсь. –Жень, к чему весь этот цирк? – Мария устало выдохнула, делая шаг назад. – Зачем ты приехал? – Как зачем? За тобой. У меня жена не ночует дома, что я должен подумать? Это, кстати, тебе, – пролепетал мужчина, протягивая жене пышный букет ее любимых белоснежных роз. – Спасибо, – Третьякова с неохотой приняла цветы. – Мне сейчас нужно пройти лечение, поэтому я пока буду жить у Лауры. Бракоразводный процесс придётся отложить на некоторое время, на данный момент у меня нет сил этим заниматься. – Что? Какое лечение? Какая, нахрен, Лаура? – Евгений в одну секунду изменился в лице. – Ты опять за своё? Я, по-моему, уже всё сказал по поводу развода. Поехали домой! – Нет, Жень, я не поеду с тобой, – Мария испуганно попятилась назад. Мужчина грубо схватил её за руку, притягивая одним рывком к себе. – Давно ли такой дерзкой стала, а? – он открыл заднюю дверь автомобиля и без особого труда запихнул внутрь сопротивляющуюся девушку. Быстро блокируя машину, он сел за руль, и, не обращая внимания на крики жены, выехал с территории. Лаура, наблюдавшая за всем происходящим из окна, схватила связку ключей от своего автомобиля и побежала вниз. – Сукин ты сын...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.