ID работы: 10120823

Тени Сентфора. Глава первая: Жили-были, взяли-сдохли.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легкий шок и страшный ужас

Настройки текста
Примечания:
      Я словно пьяная фурия врываюсь в дом и застаю картину: мама на полу в шоке показывает на стену, вокруг валяются осколки от тарелки. -Что такое? Пожар? Демоны? - Спросила я, но одернула себя, только суицидник сунется сюда, ведь мне подчиняется Хаос. -На стене что-то было...- Мама указала пальцем на девственно чистую стену, я подошла к ней и принюхалась. -Хм... Запаха серы я не чувствую, но есть отдаленный запах болотной тины и чего-то гнилого...- Я принюхалась сильнее и остолбенела... Запах трупа! Святые пупырки, это трупный запах! "Кажется призрак нам прозрачно намекнул"- Скай тоже уставился в стену. Я резко развернулась и сказала: -Мам, достань из шкафа чай из мать-и-мачехи и быстро завари, тебя планировали грохнуть только что! Мама встрепенулась и быстро отправилась искать чай от зла.

***

Волшебный чаек хиппи помог и мама уже спала без задних ног. Я же отправилась в комнату думать, мне полезно перед сном. Я не успела лечь на кровать, как меня отвлекло какое-то движение в окне. По дереву, что доставало веткой до моего окна, кто-то топтался. Тень крутилась, ходила взад и вперед, натаптывая себе место, я подошла поближе и открыла окно. На меня уставились круглые, зеленые и наглые глазки. Опа! Кыска! Она была чем-то похожа на Масю, но Мася выглядит посолиднее, а эта слишком стройная. Не кормят, садюги? Вдруг в районе моей кровати послышалось жуткое шипение. На подоконник сиганула Мася, распушившись, как злобный шар. Я схватила свою хищную тигрицу и сказала: -Прости кисюнь, но у меня уже есть хищник ручной. Кошка посмотрела меня своими наглыми глазками и спрыгнула с ветки в темноту. Я вспомнила, что видела эту кошку в лавке. Я пожала плечами, надела пижаму и завалилась спать.       Утро выдалось снова премерзкое. Пока мама спала, я выскользнула из дома и потопала в школу. В голову почему-то лезли мысли о черных кошках, воронах и собаках... Но вдруг я остановилась, замерла и начала вглядываться вдаль. Конец улицы был в непроглядном тумане, как в фильме "Мгла", мне даже показалось, что вижу очертания монстров. Я сняла рюкзак и на автомате достала ножны с кинжалом Габриэля. Я прицепила ножны на бедра, не отрывая взгляда от тумана. А он стал гуще! Мне стало не по себе и я почувствовала, что у ног забился хвост. Мой хвост. Это и отрезвило меня. Я посмотрела в туман уже другим взглядом. В тумане возник образ... Он двинулся вперед, а затем вынырнул из него. -Фууууууууу- Из тумана выступила волчья морда, искривленная в оскале. Желтые зубы окрасились в розовый от крови цвет, алые капли особенно ярко выделялись на фоне серой дымке вокруг. Кровь стекала по деснам животного и капала на землю. "Не впечатлил" - Скай скривился. Волк сделал пару шагов ко мне. Глаза его были как у демона, черные, но я на демонов уже насмотрелась, поэтому выгнула бровь. Но волк выглядел жутко, словно сдох, откопался и пришел капать мне на нервы. И вдруг сзади себя я услышала визг машины. Я обернулась, яркие фары ослепили, но я отпрыгнула в сторону, и машина, взвизгнув колесами, помчалась вперед. -Смотри куда прешь, придурочный!- Рявкнула я. А туман приблизился ко мне на опасное расстояние. "Надо валить" - Сказал Скай. Да, туман явно наркоманский. И вдруг я снова его услышала... Визг колес, она снова начала приближаться, набирая скорость, прорезая туман, блеснули фары. Сначала желтые, вскоре они будто окрасились в кровавый цвет. Мне это не понравилось, я ощетинилась, готовая к прыжку. Вдруг машина резко набрав скорость, помчалась на меня, я не осознала, как прыгнула вверх, машина протаранила то место, где совсем недавно стояла я. Мягко приземлившись я тут же ринулась бежать по дороге, ощущая, что машина преследует меня попятам. Мне приходилось петлять, чтобы не попасть под колеса, пикап задел какой-то хлипкий заборчик, и тот с треском повалился. Машина была старая и ржавая, только Бог знает как она вообще на ходу, но факт остается фактом, эта тарантайка собиралась меня отправить в Ад задним числом. Каждый раз, когда водитель переключал передачу, она издавала звуки, схожие с рыком умирающего животного. Звук заполнил собой тишину, и эхом раздавался в округе, вынуждая меня зарычать в ответ. Водитель газанул и я поднажала, пытаясь скрыться, я едва успела свернуть за угол, когда машина промчалась мимо, подняв пыль из-за гравия и задев мусорный бак. Из кузова на дорогу выпала туша оленя, его шея была сломана, длинный язык вывалился, оттуда выползло несколько жирных червей, а затем медленно заползло обратно в глотку. -Мерзость...- Фыркнула я. Снова запахло чем-то сдохшим. И на кой ляд этой машинке хотеть моей смерти? Она ведь протаранить меня хотела. Кажется у меня дежавю... Машина вдалеке снова завизжала шинами и я решила валить поскорее. Я побежала во дворы, дыхание сбилось, и все таки я плохо бегаю. Я прислушивалась к каждому шороху и дошла до забора, отделяющего улицу от леса. Все происходящее напоминало дешевый ужастик - на улице никого не было. Позади снова раздался визг машины. "Да, епт!" - выругался Скай. Я оценила взглядом забор. Лять... Придется лезть. Я слегка подпрыгнула и зацепившись коготками за верх забора подтянулась. Развернувшись, я села на забор в позе наездницы и вперила свой взгляд на подъехавшую машину. Сзади хлопнула дверца, водитель вышел из кузова. Я попыталась его разглядеть, но он как- будто размылся. Я фыркнула и спрыгнула на другую сторону, от греха подальше я побежала в школу, в тайне надеясь, что мой хвост исчез.

***

У школы Кэнди с Дереком стояли у входа, о чем-то оживленно разговаривали. Я остановилась рядом с ними, оглянувшись, словно меня преследовал дед с ружьем за кражу яблок, я никого не обнаружила. Я выдохнула. -Что с тобой?- Спросила Кэнди. -Фух... Не поверишь...За мной гна... Кха...- Меня схватил приступ жесткого кашля. Дерек как-то странно положил руку мне на плечо, вынуждая Ская гаденько захихикать, и сказал: -Ты отдышись хотя бы. -Да гнались за мной!- Рявкнула я. -Собаки?- Спросил парень. -Оч смешно. Тарантайка страшная, задавить меня хотела, расплющить и чтоб я некрасивым пятном валялась на дороге. Прям по пятам за мной ехал. -Кто? Лицо Дерека стало серьезным, чем он слегка напомнил Дина. Я потрясла головой. Дин и серьезность? Точно бОшкой приложилась. -Вот делать мне нечего, как разглядывать безруких водителей. Не видела... Дерек помог мне сесть на скамейку и попросил меня рассказать, что произошло. О тумане я смолчала, потом расскажу Бобби, эти двое подумают, что у меня бачок потiк от удара. Я рассказала о погоне, также скорректировав, что не перепрыгнула машину, а увернулась чудом и молитвами. Дерек и Кэнди слушали напряженно, не пропуская ни единого слова. -Ты запомнила машину? Или номер?- Спросил Дерек. -Номер точно нет, а вот цвет запомнила и что это за машина тоже. -Ответила я. Кэнди обняла меня, а потом оглядела и сказала: -Ужасно выглядишь. Я оглядела себя и буркнула: -Сама какашка, но у меня есть запаска на случай жопы. Кэнди схватила меня за руку и привела меня в пустой класс, достала косметичку, помогла вытереть лицо от грязи и потеков. От макияжа я отказалась и переодевшись я заметила, что школяры перешептываются, смотря на меня. Мы вышли в коридор, я нервно поправляла майку на груди, все таки растут сиськи... У одного из кабинетов я услышала как какой-то чипиздрик сказал, что я Майкла чуть ли не трахнула... Вроде так его звали... Ах пидераст! Правда школяра быстро отбрили, сказав, что он лошок сопливый. Я ехидно ухмыльнулась. Дерек потянул меня подальше от кабинета. -Да не слушай ты его! От Майкла и Стива ничего другого и ожидать нельзя было. -Да! Мы же знаем, что это неправда! - Поддержала его Кэнди. -Да пиздит он!- Воскликнула я. -Это и так ясно. -Не стоило связываться с Майклом. От таких парней одни неприятности.- Назидательно сказал Дерек. -Да не было у меня с ним ничего!- Ощерилась я. -Оно как видишь и не нужно, чтобы пошли слухи.- Ответил Дерек. "Вот скотина мерзкая"- Негодовал внутри меня Скай и его ярость передалась и мне.- "Ваще охерел щенок, Кисаня пошли мстить". Я не успела и слово сказать, как ноги сами меня понесли в столовую.       Там было шумно. Многие приходили сюда не только покушать, сколько поболтать. Разные голоса, женские и мужские, раздавались отовсюду, то затихая, то раздаваясь с новой силой. Майкл сидел, окруженный вниманием за столом. Он что-то говорил, и все смеялись. "Угарает над нами, скотина"- Еще больше бесился демон. Я дернула головой и уже сама подошла к ним. Уловив в моем взгляде настрой на скорое убийство пацан напрягся. Он встал со стула и недоуменно спросил: -Киса? --Типа здрасти. На пару слов...- Я махнула рукой в сторону угла и пошла туда. Пацан подошел ко мне, я повернулась оценивая, слышно нас или нет. -В чем дело? -А ты, сука, не догадываешься?- Спросила я сквозь зубы. Он покачал головой. -Ты чего там спизданул, что я бросаюсь на тебя с целью поиметь? Очешуел? -Что я сделал?- Непонимающе произнес он. -Ты, елдыга захухореная, пустил слух, что я тебе дала, да еще и просила об этом!- Я подошла к нему максимально близко и резко двинула ему кулаком в челюсть- Ни одна тварь не смеет распускать грязь обо мне, усек почему?- В столовой резко настала гробовая тишина, я фыркнула, развернулась и пошла, насвистывая "Деда Максима".       Я вышла в коридор и выдохнула. Мдэ... Слава как у Дина... я побрела на улицу, пока меня не хватанул Люк: -Куда бежишь? Бегу? Я вроде шла... -Не заметила тебя. -Выглядишь так, будто сейчас расплачешься... Это из-за слухов?- Спросил Люк. -Да плевать как-то...- Я пожала плечами. -Ты молодец, так реагируешь, когда за спиной обсуждают такое, но парням вроде Майкла нужно поддерживать популярность и видимо других способов не осталось, и он решил самоутвердиться за счет тебя. -Он не знал, что мне будет плевать, но леща он все равно получил, для профилактики... Ну я на улицу... Вместо этого Люк взял меня за локоть и повел вглубь коридора.

***

      Мы поднялись на крышу школы. Сначала, засвистев в уши, холодный ветер ударил в лицо. Запах свежести и прохлады сразу подарил умиротворение. Я прошла по крыше, глядя сверху на школьный двор. -Как тебе? - Спросил Люк. -Клаааааас.... Люк покраснел и улыбнулся. -Я на обед всегда прихожу сюда. Жалко только, что холодает. -Понимаю. - Ответила я. - Я тоже всегда ищу уединённые места... Люк достал несколько контейнеров с едой и спросил: --Ты не голодная? - И протянул мне бутербродик. Я приняла еду. Мы сели на парапет. Мы молча ели, наблюдая за тем, что происходит на школьном дворе внизу, но вдруг Люк спросил: -Я хочу быть ближе к тебе, а ты бы этого хотела? Он соскочил с парапета, встал передо мной, взяв меня за руки. -С тех пор, как мы столкнулись в лесу, твое лицо не выходит у меня из головы. Мммм... Кошмары снились, да? Я затупила и пялилась на него. Когда до меня дошло, что мне признались в симпатии и я мягко высвободила свои лапки и сказала: -Люк.... Прости... Любовь и отношения не мое, правда. Люк отошел от меня на шаг, его губы дрогнули в легкой улыбке. Он сконфуженно сказал: Думаю обед уже сейчас кончился. Пойдем? Я кивнула.

***

Мы вернулись в коридор. Люк держал меня за локоть и молчал. Вдруг он резко остановился и посмотрел вперед. Я проследила за его взглядом. -Видишь того мужика? - Спросил Люк. Я прищурилась. Чуть впереди меня стоял мужчина с коробкой и о чем-то говорил с Кэнди. Он хотел встретиться с ней взглядом, но она отворачивалась, наоборот избегая его. -Это отчим Сэма. "ООООО!" - Воскликнул Скай. Да, это тот мужик из воспоминаний пацана. Кэнди хотела уйти, но он схватил ее за руку. На его лице застыла мерзопакостная улыбка, я сузила глаза. Мы с Люком, не сговариваясь, подбежали к ним, Люк выдернул руку Кэнди, а я закрыла ее собой. -Руки убрал!- Рявкнула я. -Что ты от нее хочешь?- Злобно спросил Люк. Алкаш выпятил грудь и начал качать права. -Ты бы со мной так не разговаривал, а. Мы с ней знаем, зачем. Да? -Захлопнись, алкаш. - Сказала я. - А то снова камнем по морде получишь, только я в висок бью, чтоб раз и навсегда. Усек? Кэнди отвернулась, дернула плечами, всем своим видом показывая омерзение. В школу зашел шериф. Он прошел мимо нас, и кивнул головой поздоровавшись. Алкаш отвлекся на него, а Люк обратил взгляд на коробку в руках отчима-алкаша. -Это же вещи Сэма из его шкафчика. Куда ты их несешь? -Я че, перед тобой отчитываться должен?- Спросил алкаш. Но Люк решил задать встречный вопрос: -Почему его мама их не забрала? Она плохо себя чувствует, ик... Ты и с ней что-то сделал?- Нахмурился Люк. Отчим встрепенулся, посмотрел на Люка и резко прижал его к стене. -Ты глупости-то не болтай, малек.- Я хотела вмешаться, но Люк справился сам, он сбросил руки отчима с себя. Люк поправил одежду, а алкаш, будто ничего не было похлопал его по плечу. -Убери свои...- Прошипел Люк. Отчим почувствовав, что Люк на грани, рассмеялся, поднял свободную от коробки руку, как бы сдаваясь. -Ладно, ладно, детишки. Вы бы лучше на уроки шли, чем к людям приставать, ик. -Сами разберемся.- Огрызнулся Люк. Отчим ухмыльнулся и направился в сторону выхода. Когда он вышел, Люк повернулся к Кэнди. -Как ты? Нормально. Спасибо, что пришли. Уже не знала как отделаться от него. Я резко развернулась, услышав визг машины. "М-м-м... Подозрительный звук, не находишь?" - Произнес Скай. Я никому ничего не говоря, стартанула на улицу.

***

На улице я увидела как отъезжает та самая машина. -Ну ахуеть теперь. - Произнесла я. "И вот эта желтая хренотень пыталась нас убить?"- Слегка удивился Скай. Оказалось Кэнди и Люк прибежали вслед за мной. -Что с тобой? Ты, что призрака увидела?- Спросила Кэнди. -Да призрак, это фигня, - фыркнула я- походу за мной гналась эта ржавая колымага. -С чего это ты взяла?- Спросила она. -Так это она, - я ткнула пальцем в пустое пространство.- это точно она, Масю мне в кошки. Мы наблюдали, как машина отчима выезжает со стоянки на дорогу и удаляется, скрываясь за поворотом. Хм... И, что же я сделала такого? -Надо сказать Мистеру Никсону, пока он не ушел. У тебя и доказательства есть!- Сказала Кэнди. И какие, например? Царапки на руках? -Что произошло?- прервал поток гениальных мыслей Кэнди, Люк. -Да так...- Пожала я плечами. Мы зашли обратно в школу. Когда мы зашли, я заметила валяющуюся на ролу тетрадь. Мой внутренний бомж потребовал поднять ее. Кто я чтобы ему противостоять? -Что это?- Спросила Кэнди. Я быстро пролистала тетрадь и изрекла: -Наверное, она выпала из коробки с вещами Сэма, но рисовал он из рук вон плохо, я вам скажу. -Рисовать?- Спросил Люк- Не знал, что он умел. Я пролистала тетрадь еще раз и меня заинтересовало то, что он рисовал каких-то странных существ похожих на юрэй. Это странно... -Чего вы тут встали?!- Окликнула нас училка. Я даже вздрогнула, она оказалась за спиной так неожиданно. -Урок уже давно начался!- Воскликнула она. Я закрыла тетрадь даже не зная почему. Училка попыталась вырвать тетрадь из моих рук, но я вороватым движением спрятала тетрадь. Люк дабы не усугублять, потащил меня в класс. В классе я пыталась учиться, честно. Люк и Кэнди исправно выполняли задания, но все никак не могла понять, почему он рисовал именно юрэй? Попросившись в туалет, я пошла искать шерифа, Кэнди ведь права, ведь отчим этот не по приколу пытался меня задавить, значит его надо устранить. Я обыскала половину школы и в конце коридора, в дальних кабинетах, мне улыбнулась удача. Шериф явно на кого-то орал. Допрос наверное, я решила отойти подальше, но во что-то врезалась спиной. -Что ты тут делаешь?- Оказалось я врезалась в уборщика. -Это же не рабочее крыло. Здесь нет уроков. -Так я по делу, - сказала я - мне с шерифом надо поговорить. Уборщик недоверчиво взглянул на меня. -А зачем тебе? -За надом.- Отрезала я. -Нехорошо подслушивать чужие разговоры...- пожурил меня меня уборщик.- Я тебя отведу в класс. Он пытался меня схватить за руку, но я извернулась и зашипела на него. -Брыс-с-сь!- Мои глаза резко покраснели. За дверью заткнулись. Уборщик замер, его лицо странно искривилось. Наконец он кивнул. --К-как зна-аешь...- произнес он. Развернувшись, уборщик пошел дальше по своим делам, несколько раз оборачиваясь с подозрением, будто я Ленина при нем спиздила. Как раз шериф и Майкл вышли из класса, я скрылась за углом, чтобы не дай Люцифер, шериф не подумал,что я подслушиваю. Я сделала вид, что только иду к нему, мы столкнулись в коридоре, но он где-то потерял Майкла. Ну и хер с ним. Я поздоровалась. Шериф подозрительно посмотрел на меня, будто подозревая меня во всех смертных грехах. -Здравствуй, Киса. Почему не на уроке? -Я хотела вам кое-что сказать. - Начала я - Вообщем так, за мной с утра гнались, пытались задавить и в том-кто пытался это сделать, я узнала отчима Сэма, то есть его машину. Вроде ничего не пропустила. Могу показать вам свою одежду, она все равно уже не на что не похожа. Шериф кивнул. -Не переживай, разберемся, а пока иди на урок. Я кивнула.

***

Домой я пришла в задумчивом состоянии. Меня встретил жуткий скрежещущий звук из водостока, оттуда, из водосточной трубы, выскочила всклоченная Мася, держа в зубах что-то трепыхающиеся. Она подбежала ко мне и выплюнула это мне под ноги. Я подняла трепыхающиеся комок - это оказался ворон. Кажется я его видела в антикварной лавке. -Ты чего тут забыл, комок? - Я осмотрела птицу на предмет повреждений. - Вроде цел. Надо тебя хозяйке отпереть. Я посадила ворона в Маськину перевозку, ворон не двигался и не дергался, кажется он в шоке. Аккуратно закинув сумку на плечо, я отправилась в лавку.

***

Я зашла в лавку под звук колокольчика. Добрая бабулька тут же вышла меня встречать. -А, Киса, здравствуй. Какими судьбами? - спросила миссис Хилл. - Что у тебя в сумке? Переноска слегка пошевелилась. Я опустила ее на пол, раскрыв, я вытащила ворона. Он распушившись, спрыгнул с моих рук и потопал вглубь помещения. -Его поймала Мася, но он цел, немного в шоке и похоже обижен. - Сказала я. -Правда?- Спросила бабушка. - Ох, в последнее он часто от меня сбегает и реже возвращается. Раз он попал к тебе, значит, почувствовал, что ты нуждаешься в нем... Или он в тебе... -Но у меня есть кошка, миссис Хилл. А если она его съест? Она хоть и похожа на огромный картофель, но только с виду. Хозяйка лавки рассмеялась. -Ну она же его не съела, а принесла тебе. Возьми его, попробуй, может они поладят. -Мама будет против, но вайте попробуем.- Я пожала плечами. -Спасибо тебе большое, я рада, я рада, что отдаю его в хорошие руки. Бабушка с прытью Маси скрылась в коридоре и вернулась с вороном на плече. Ворон перелетел на мое плечо и громко каркнул. Я коснулась теплых перьев и почему-то вспомнила Каса. -Как ты его назовешь? -Знаете, он похож на моего друга... Я думаю он будет Касом. -Вот и отлично! Если понадобится помощь, всегда обращайся. Я поблагодарила миссис Хилл и пошла, вернее мы пошли, домой.

***

Кэнди рисовала и думала о чем-то своем, когда мать позвала ее, отложила карандаши и подошла к двери. -Мам?- ей никто не ответил. "Показалось наверное"- подумала она и хотела продолжить рисовать, повернувшись, она взяла один рисунок и обмерла. Дрожащими руками она взяла еще несколько рисунков и начала судорожно их просматривать, не веря своим глазам. Кэнди не помнила, чтобы рисовала, что-то подобное. Эти длинные существа с уродливыми руками и с удлиненными лицами, искаженными в страхе. "Они похожи на рисунки Сэма" - промелькнула мысль в голове у Кэнди. -Кто здесь?- Кэнди подскочила, услышав шорох в углу. Она схватила листки и хотела их порвать, что-то в углу зашевелилось, заставив ее в ужасе замереть. Замигал свет. Кэнди отпрянула от стола, но свет тут же пришел в норму, осветив обои сзади. Кэнди обернулась. Крик застрял в горле, она молча наблюдала за тем, как пузырятся обои, все сильнее и сильнее, словно, что-то пыталось вырваться оттуда. Обои лопнули, и потекла черная масса, напоминавшая смолу, она пахла мокрой землей и тиной. Жидкость все вытекала, покрыв собой стол, капая на ковер, а затем из стены вылезли худые и длинные руки, будто сломанные. Когда дыра стала широкой, оттуда показалась голова с огромным открытым ртом издающим булькающие звуки. Кэнди закричала, но ее рот не издал ни единого звука. Жуткие глаза смотрели прямо на нее, резким движением существо вытянуло руки и затащило ее к себе. В комнату зашла стройная женщина с резкими чертами лица. -Кэнди?Ты звала меня? Но в комнате не кого не было... Кроме странных листков со странными фигурами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.