ID работы: 10120823

Тени Сентфора. Глава первая: Жили-были, взяли-сдохли.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пай-девочка

Настройки текста
Примечания:
Небольшими группами учеников проверяли на подозрительные вещества в крови. Меня же била необъяснимая тревога... Почему? А с нами не было Кэнди. -Кэнди как будто чувствовала, что началась катавасия, и не пришла.- Дерек был в премерзком расположении духа. Интересно как там наш внеплановый жилец? Не выбесил ли еще Масю? Мама естественно была против, но рада, что Миссис Хилл не подала жалобу за порчу птички и все таки согласилась принять этот комок перьев. Мои размышления прервала хлопнувшая дверь. Шериф Никсон, он же батя Дерека, вместе с какой-то угловатой женщиной направлялись в нашу сторону. -Что здесь делает Миссис Нельсон?- Удивился Дерек. Я вопросительно выгнула бровь- Это мама Кэнди. -Это вот она? Лицо этой женщины было напуганным и бледным, отчего ее угловатые черты лица казались еще резче. Они с шерифом прошли мимо нас. Меня все не отпускает чувство надвигающийся жопы. -Мне это не нравится.- Озвучил мои мысли Дерек.- Кажется настала наша очередь сдавать кровь.

***

После проверки нас всех собрали в спортзале, непонимающих таких. У трибуны стоял директор, рядом с ним Шериф и эта женщина. Директор заставил нас заткнуться, откашлялся, поправил галстук и начал речь: -В связи с недавними событиями у шерифа есть объявление. За трибуну встал шериф. -Все мы знаем о трагической судьбе Сэма...- я выгнула бровь- До сегодняшнего дня это был единичный случай, когда исчез школьник.- Хм... и к чему это? Все тут же стали перешептываться. -Но вчера вечером пропал еще один человек.- Только не говори что это...- Это Кэнди Нельсон. Блядство... Шепот перерос в восклицания, а в восклицания в шум. -Тихо!- Рявкнул директор. Все тут же аннигилировались со своими криками. -Пока мы не знаем, сбежала Кэнди или нет, однако в лесу была найдена ее разорванная кофта. "Вот это поворотец!"- Восхитился Скай. Мерзкий ты, тут у девочки возможно полномочия все, а ты тут издеваешься. "Да ладно! Я съел свою маму лет в двенадцать, когда превратился в первый раз."- Фыркнул Скай. -Но как же так..?- Испугался Бобби. -Я не верю...- Опустил голову Дерек. -С этого дня вводится комендантский час.- Произнес шериф. Дурак что ли? -Комендантский час? Вы серьезно?- О Стив активизировался. Естественно всем эта новость не зашла. Миссис Нельсон (так же зовут эту женщину?) повернула микрофон к себе. -Не только как мать, но и как помощник мэра, я лично прослежу за тем, чтобы было предпринято все возможное.- Это точно мать Кэнди?- Мы найдем... мы найдем Кэнди и накажем виновных.- Может Кэнди подменили? У нее такой милый голос, а эта просто режет фразами. Я вздохнула, в спортзале подняли гвалт, кто-то спрашивал как пропала Кэнди, появился ли маньяк в городе и что от них скрывают. Пфф... Важные какие. Директор призвал всех заткнуться и они с мамой Кэнди пошли на выход. Дерек тут же подскочил. -Ты куда это собрался?- Спросила я. -Надо поговорить с отцом...- Ох наивный. Мы с Бобби переглянулись, пожали плечами и пошли за ним.

***

В коридоре Дерек подкопался к отцу с вопросами, но тот отмахнулся от него. Я подошла к ним и спросила: -Может помочь чем? Мы могли бы как минимум листовки о пропаже расклеить. -Лучше оставьте это дело взрослым.- Отрезал шериф. Дерек тут же начал наседать на него и затронул тему с находкой Сэма. Мать Кэнди вздрогнула. Я нахмурилась и сказала: -Ты это... Не борзей. -Если твой отец дорожит работой, значит найдет Кэнди живой.- Взвилась мать.- Киса, вы же общались, ты ничего странного не заметила в ее поведении? Я прикинула хуй к носу и сказала: -Да ничего такого...- Заметила, конечно. -Это уже я решу, что серьезно, а что нет, юная леди.- Она дернула рукой в которой была та самая, страшная, как апокалипсис кукла. А я ее не заметила. Опа! -Извините, откуда она у вас? -Эта кукла была на ее кровати.- Да ептить.- А в чем дело? -Да не... ни в чем. Не купила же она ее в самом деле... "А ведь бабка сказала, что кукла выбрала ее. Вот и думай."- Сказал Скай. Я снова посмотрела на куклу. Взгляд у нее жуткий. Из задумчивости меня вывел голос шерифа. -Все таки раз сами предложили, вам придется расклеить листовки о пропаже Кэнди.- Да фигня вопрос, начальник.- Листовки будут готовы через несколько часов. Приступаете после занятий. Мать Кэнди поблагодарила меня схватившись за голову ушла, шериф пошел ее провожать. А я все смотрела вслед сгорбленной фигуре матери Кэнди, думая о подвохе.

***

В столовке было шумно, мы с пацанами заняли столик, на есть не хотелось. Мы все молчали. Бобби достал ингалятор из рюкзака и несколько раз прыснул себе в рот. -Астма?- Спросила я. -С самого детства.- Подтвердил Бобби.- Ненавижу ее. Постоянно теряю ингаляторы, и мне попадает от родителей! Какой за этот месяц?- Спросил Дерек. -Третий. Еще раз потеряю- сбегу из дома, я вам говорю! Иначе я труп.- Мда, он чем-то похож на меня. Я улыбнулась. "Прямо как ты. Только ты деньги теряешь."- Вставил Скай. Я посмотрела на пустующий стол Кэнди. -Странно, что Кэнди вот так вот пропала.- Сказала я. -Я постараюсь узнать у отца больше деталей.- Ответил мне Дерек. Я что, сказала это вслух? Вдруг я почувствовала на себе взгляд. Я обернулась и увидела уборщика, он смотрел на меня не мигая, я не отвела взгляд. В отместку уборщик начал нарезать круги вокруг нашего стола, вытирая пол и играя со мной в гляделки. -А я услышал, что Кэнди не могут найти...- Подал голос он.- Бедная, бедная девочка...Ох...А я кое-что видел...Кое-что видел. Я нахмурилась. У него голос какой-то дрожащий. Там явно уже давно бочок потик. -Но я вам не скажу...не скажу.- Он как-то резко уменьшился визуально. Мы вроде и не вставали даже, но он кажется вдвое меньше нас. Не верю, такие либо слишком хитрые, либо маньяки. Рискнем! Я аккуратно встала, подошла к уборщику и включив менталистику начала: -Мы тебя не обидим... мы друзья, а друзьям нужно все рассказывать... Расскажи нам. Его и без того мутный взгляд, затуманился еще сильнее. -Родители Кэнди не следили за ней, поэтому за ней следили другие. Ха-ха.- Я посмотрела ему в глаза и поняла, что упираюсь в глухую стену. А уборщик тупо начал ржать, надесь не с моих способностей. На нас стали оборачиваться. -Хватит!- Добавила я стали в голос и его смех оборвался. Но тем не менее... -За ней был глаз да глаз, а она и не против была. А потом передумала, вот только поздно. Я вздохнула. -Она садилась в машину... Нехорошо... Она выскочила из машины, а он пошел за ней. Родители Кэнди за ней не следили, поэтому за ней следили другие...- Его лицо исказилось и сделалось жутким. -Может дело в отчиме Сэма?- Задала я вопрос в пустоту. Дерек фыркнул и отвернулся. Я отпустила уборщика, он ушел иногда оборачиваясь на нас. -Это ерунда.- Сказал Бобби.- Как думаете, где может быть Кэнди? Но его вопрос остался без ответа.

***

После уроков мы расклеивали листовки о пропаже Кэнди, была мерзкая мысль, что она кончит так же, как тот пацан, которого я нашла. Не хотелось бы. Я прикрепила листовку на стенд в школьном коридоре. Ко мне подошла школьница, заметив, что я что-то клею. -Не верится!- Воскликнула она.- Вот, что бывает, когда связываешься со взрослыми мужчинами. Я навострила уши. -О чем это ты? -А ты не знала? Так у нее же был роман с этим алкашом... отчимом Сэма. Я прыснцула. -Ты это серьезно? Да этот мужик вытрезвитель только во сне видел. Школьница пожала плечами. -Можешь не верить, но правда не изменится. Об их отношениях говорила вся школа. Ее мама подняла жуткий скандал. Ну с ней я уже познакомилась. -Да я сама видела, как она уезжала с ним- продолжила она, еще раз бросив взгляд на листовку- страшно это... надеюсь ее найдут. Девченка ушла, а я осталась стоять. Хм... а это ведь интересная теория.

***

По дороге домой я размышляла, действительно ли отчим виноват в ее пропаже. И если да, то как он ее так незаметно спиздил из комнаты? И в лесу нашли ее кофту... Вдруг мой слух уловил звук. "Киса!"- тихое, но ощутимое. Меня пробрала дрожь от ушей, до кончика хвоста, я резко обернулась на голос, но никого не было. И вдруг снова. Снова кто-то меня зовет. Мое чутье вопило об опасности, но природное шило в... нужном месте велело идти. Я не раздумывая побежала на голос.

***

Я стояла посреди чащи. Стоило догадаться, что меня филигранно наебали. Я осмотрелась прислушиваясь к каждому шороху. Но было тихо. И вдруг крик, нет пронзительный визг из леса, буквально ударил мои барабанные перепонки, я не раздумывая рванула туда. Пока бежала, увидела силуэт, рванула за ним, я преследовала его по пятам, он свернул и я тоже. Но за поворотом оказался резкий спуск и я кубарем покатилась вниз. Очнулась я на поляне. Я села и осмотрелась, как же кружится голова. Там, что-то есть, я подползла поближе. Ебаный рот, этого казино! По кругу были расставлены освежеванные животные. Кровь по ним еще стекала, ее запах защекотал нос. Прямо по центру лежал волк с отрубленной головой, а вместо нее была присобачена человеческая. Только я не смогла разобрать чье лицо это было, как бы я не старалась. Мерзость. Это не похоже ни на один из ритуалов которые я знаю. Я попятилась, но я оказалась просто великолепным рукожопом и поскользнувшись, я шлепнулась прямо в яму с черной липкой жижей. Воняла она знатно. И вдруг я начала погружаться вниз, как титаник, головы животных повернулись в мою сторону. В далеке послышалась барабанная дробь, сначала быстро, затем размеренно. Звук приближался, я закрутила головой, в поисках зв что уцепиться, но ничего не было. А головы животных все еще смотрели на меня в ожидании моей смерти, по ногам что-то поползло. Нахесс? Ни фига! Я зачерпнула жижу рукой, а в ней оказались трупные черви. Фу! Черви двигались в яме вместе со мной и от движений я все больше уходила вниз. В голове роились мысли, они хаотично дергались, пытаясь найти выход. Скай! Срочно ищи помощь! "Ща!"- отозвался демон и вылез из моего тела. Когда я почувствовала легкость в теле, я попробывала воспользоваться силой, но сделала только хуже, я погрузилась по самую шею, когда появился Скай. "Ори, что есть мочи, там кто-то есть!" -Помогите!- Закричала я.- Прошу!- Личинки уже забрались в рот, но... Все резко замолкло, над головой пролетела огромная тень. Я подняла голову и посмотрела на тень и смогла разглядеть огромного ворона, я с трудом подняла руки и схватила его за лапы, когда ворон вытащил меня до пояса из жижи, во мне проснулись силы. Я отпустила лапы и когда снова начала погружаться призвала хаос, он вытолкнул меня из этой жижи. А ворон произнес: -Она первая, будут и другие. Чего? Я отряхнулась от жижи, вещи только выкидывать. Я покачнулась, куда-то разом подевались все силы, я рухнула на сухую землю. Капец. Я оглянулась, трупов животных не было. А куда они? Я обернулась, ямы тоже не было и ворон тоже пропал. Это глюки такие? Я села и схватилась за голову. Я кое-как встала и пошла куда-то в сторону, но минут через пятнадцать я поняла, что заблудилась. Да пихуй, пойдем вперед, авось куда-нибудь выйду. Я шла очень долго, но среди деревьев показалась крыша дома. Я увидела веселящихся в бассейне Люка и его сестричку. Я выползла из леса в самый разгар вечеринки. Если бы мне не было так плохо, я бы оценила эти выражения лиц. Я помахала им ручкой и бухнулась в обморок. Очнулась я с мерзким ощущением. Я лежала на чем-то мягком. -Как ты?- Спросил Люк. -Водички бы...- Прохрипела я. Люк передал мне стакан, я привстала, глотнула. Вода-а, води-ичка, священная влага. -Что с тобой произошло?- спросила... Адель кажется. -Ммм, произошел пиз...кхм... ряд обстоятельств из-за которых я упала. -Тебе надо переодеться.- Сказала Адель. Я была вынуждена с ней согласиться. Адель фыркнув, взяла меня под локоть и потянула меня в дом. В комнате Адель я сняла с себя одежду оставшись в комплекте, который подарил мне Мефисто, а он был жутко откровенным. Адель с завистью посмотрела на меня и протянула мне купальник, я по привычке надела черный слитный. -Прежде чем мы выйдем, я хотела бы тебя спросить.- Начала она- Ты вроде неплохая девушка, Киса и все же не лезь к моему брату. Ему здесь не место и я не хочу чтобы его что-то держало. -Понимаешь, у тебя нет причин для беспокойства. Он не в моем вкусе.- Ответила я. -Надеюсь на это, со мной лучше не ссориться. На том и порешили. Мы вернулись к Люку. Он отвесил мне весьма галантный комплимент и предложил коктейль, но я отказалась. -Люк, прости, но мне надо идти. Я поблагодарила их за одежду и пошла домой.

***

Дома атмосфера была гнетущая. Когда я пришла, мама устало подала мне трубу от телефона. На том конце провода бесновался Дерек. Мама вздохнула и ушла. Я поднесла трубку к уху. -Ты куда пропала? Я звоню уже третий раз.- Спросил Дерек. -Так я только пришла. -Отец собрал людей... Они будут прочесывать лес в поисках Кэнди. -Сказал он.- Мы с Бобби тоже хотим пойти. Ты с нами? Если да, то ничего не говори матери. Отец запретил на лезть. -Заметано. -Тогда встречаемся у леса через пятнадцать минут. Он положил трубку. Мама зашла обратно и сказала: -Я звонила Бобби, скоро к нам на помощь приедет Кастиэль, если ты в лес, тогда аккуратнее. Открой окно в комнате. Я кивнула и поднялась по лестнице. Чтобы не нервировать маму лишний раз, я переодевшись, спустилась через окно и закрыла его, а Мася проводила меня сонным взглядом.

***

Лес встретил меня зловещей тишиной. Ощущение, будто меня не ждали. Из-за дерева выскочил Дерек. Я дернулась. -Что с тобой? -Не спрашивай.- Фыркнула я. -Эй! Тише идут.- Окликнул нас Бобби и мы спрятались за деревья. Сначала показался свет фонарей, затем и шериф с добровольцами. -Если что-то увидите, дуйте в свисток. Расходимся.- Сказал шериф. Шериф и еще несколько людей прошли мимо нас. Мы приготовили фонарики. -Отлично. Значит план такой. Киса, в первую очередь ты иди туда где нашла Сэма.- Начал раздавать указания Дерек.- А я пойду осмотрю то место, где нашли кофту Кэнди, Бобби, ты следи чтобы нас не нашли. Мы разошлись. Та поляна нашлась быстро, сейчас она казалась обычной. Я посветила фонариком туда, где раньше лежал тот пацан. Фонарик пару раз мигнул, а затем потух. Пф, китайская фигня. Я отбросила фонарик подальше и наклонилась к тому месту. Я попыталась уловить запах. Вдруг я услышала жуткий смех, он раздался в абсолютной тишине. И когда это все звуки исчезли? Вдруг на меня что-то набросилось. Я упала, ударившись своим котелком о землю. В голове сразу замаячили звездочки и сквозь них я увидела, как чей-то высокий силуэт уплывает в сторону леса. Во мраке раздался свисток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.