ID работы: 10120823

Тени Сентфора. Глава первая: Жили-были, взяли-сдохли.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприкольный прикол

Настройки текста
      Голова болела не по детски. Я ей тряхнула и увидела Дерека, он слегка расплывался. Схватив меня за плечи, он заглянул мне в глаза и спросил: -Как ты?- Я попыталась выгнуть бровь в немом вопросе, но голова взорвалась новой болью. Ко мне кто-то подбежал. -Помоги мне поднять ее.- Этот кто-то говорил голосом шерифа.- Вот так осторожно.- Меня подняли, точнее помогли мне сесть. От боли я на мгновение перестала воспринимать окружающую действительность. Я повернула голову и посмотрела как Дерек и шериф переговаривались друг с другом или переругивались. Дерек, что-то хмуро ответил и мир мне сказал "до свидания".

***

      Бошка начала работать уже дома. Мама принесла чаек. -М...м...м...спасибо.- Сказала я. -Ну Кас же должен был приехать!- В сердцах сказала мама.- А если и ты пропадешь?! -Я? Да ладно тебе мам, давай по честному, не найдут они Кэнди без сверхъестественной помощи. Мама фыркнула. -Тут ты права, мне не дает покоя то, что тут, что-то происходит. Пропадают дети, тебя пытается убить машина, а теперь ты еще и в обмороки в лесу падаешь. Мама вздохнула, чмокнула меня в щеку и вышла из комнаты. А я повернулась на другой бок и попыталась заснуть.

***

      Голова болела просто адски, но меня не покидало чувство, что я могла откинуться. -Киса?- Окликнула меня училка.- Киса! -Да?- Подняла заторможенный взгляд я. -Твое поведение возмутительно! Не подготовилась, так еще и совершенно не слушаешь... Я решила, что лучше согласиться со всем, что она говорит и когда прозвенел звонок, резко захлопнула учебник. -Урок закончился, но не для тебя.- Она смерила меня нечитаемым взглядом.- Останешься после уроков. Лять. Я вздохнула и вышла из класса. Когда мы вышли Дерек положил мне руку на плечо. -Не загоняйся по поводу мисс Бейкер. -Да мне как-то пофиг, просто обещала маме, что буду учиться. -Мисс Бейкер лишь бы дай повод на ком-то сорваться. -А твой отец?- Мастерски сменила тему я.- Он вроде ругался. -Не спрашивай.- Помрачнел Дерек.- Но я все равно не жалею, что мы пошли искать Кэнди. Мы хотя бы что-то предприняли. -Привет.- К нам подошел Бобби. -Чего ты делаешь?- Задала вопрос я. Бобби почти с головой залез в свой шкафчик. -Я ищу свой ингалятор. -Не можешь найти?- Спросил Дерек. -Нет.- Сказал Бобби.- Родители меня убьют. Вдруг я услышала голос. Странный такой. Тихий, чутка хрипловатый. Я крутила головой, пытаясь уловить откуда звук. Я дернула головой в сторону кладовки и поняла, что звук доносится оттуда. Я подошла к двери, она была открыта и я осторожно туда заглянула. -Киса?- На меня с недоумением смотрел уборщик. Я не успела толком понять в чем дело, как он схватил меня за руку и закрыл дверь. -Эй! Вы чего? -Киса!- Послышался голос Дерека за дверью. Он подергал ручку, пытаясь зайти.- Что случилось? -Та он меня запер! -Молчи!- Зашипел на меня уборщик.- Лучше скажи, Кэнди нашлась? Я резко прекратила стрессовать от такой смены настроения, посмотрела на него и выдохнула: -Нет... -Как интересно...как интересно...- Уборщик улыбнулся.- Интересно, что с ней? -Догадывайтесь?- Я сузила глаза. -Ничего, что помогло бы ее найти.- Он жутко улыбнулся. Я попыталась открыть дверь, но он отбросил мои руки. В голове билась мысль: "Дверь! Он закрыл дверь!" -Слушайте, д...давайте вы меня выпустите, я н...не люблю когда меня запирают. -Боишься?- Уборщик прильнул ко мне, вдохнул запах волос- Это хорошо. -К...конечно боюсь.- Я выдохнула сквозь зубы- У меня клаустрофобия- Я еще раз выдохнула и оттолкнула его. Уборщик повалился на стенд с полками, и на него попадали ведра. Я уже хотела бежать, но он подскочил, встал между мной и дверью. -Я же ничего тебе не сделаю. Почему ты так боишься? Я же хочу помочь. -Та я не вас боюсь!- Рявкнула я.- Ну открой дверь! К...клаустрофоб я... Уборщик завис, а когда отвис, потянулся к двери и открыл. В кладовку тут же ворвался Дерек. Уборщик не обратил внимания на него и сказал: -Так ты боишся не этого... От тебя так пахло страхом... Я вздохнула и сказала: -П...пес с тобой, но больше никогда так не делай. Уборщик кивнул и обойдя Дерека по дуге, тут же скрылся в коридоре.

***

      Я вышла во двор. Мысли бегали, как куры во дворе. Почувствовав, что сзади кто-то подошел, я обернулась. Это оказался наш мальчиш-плохиш. -Чего?-Задала вопрос я. -И я рад тебя видеть.- Ответил Майкл.- Ладно. Ты услышала какие-то слухи и, не разобравшись в ситуации, обвинила меня. Я ничего никому не говорил. Я повернулась к нему. -А ты не говорил, ты пиздел.- Я сузила глаза. Майкл взял меня за плечи, а я поморщилась. -Я сейчас докажу.- Он окликнул кого-то. Из-за угла вышел Стив. -И?- Выгнула бровь я. -Скажи ей то, что говорил мне. Стив замялся. -Я, в общем-то...- Майкл встряхнул его.- Майкл мне ничего не говорил. Я просто хотел чтобы другие думали, что мы кенты. -Я-то тут причем?- Фыркнула я. -Так Адель рассказала и про остальное тоже она придумала. Я действительно тут не причем. Я же думал это правда! -Свободен.- Майкл толкнул его и Стив, посмотрев на него, как побитая собака, ушел.- Ты мне веришь? -Может быть.-Ответила я. Лишь бы съебался. -Так-то лучше.- Просиял он, а я фыркнула.- Как насчет того, чтобы прогулять занятия и сходить в кино? -Ты дурак что ли, мент?-Я посмотрела на него, как на идиота.- Я занята, извини. Я пошла обратно в школу, чтобы сделать вид, что занимаюсь бурной деятельностью. Мой телефон завибрировал, я приняла звонок: -Да? -Киса, привет. Это Кастиэль, твоя мама сказала, что нужна помощь. -Да, а то тут у меня дебет с кредитом не сходятся, ну не суть.- Ответила я.- Только я не могу тебя встретить. Я отрабатываю школьную повинность. -О чем это ты?- Не понял Кас. -Вспоминаю школьные годы. Меня оставили после уроков. Ладно, я чиркану маме эсемеску и она тебя встретит. На этой ноте мы распрощались. Я написала маме чтобы она встретила Каса, а сама стала ждать конца уроков и не заметила как задремала. Проснулась я резко от того, что меня тормошили. -Я заснял!- Резко поднялась я. На меня испугано смотрела девушка.- Извини, а ты кто? -Я Стефани. Прости, что разбудила. -Киса. Я ждала конца уроков.- Она протянула мне руку, я пожала ее. -С кем пойдешь на школьную вечеринку? Мы будем праздновать День Колумба. -Наверное, сама. Ну я пойду. Я поспешно слилась, заходя в школу.

***

      На дополнительные я пришла с чувством, что иду в ловушку. Училка смерила меня нечитаемым взглядом, я села за парту, открыла учебник. Я решила сделать пару задачек. Время тянулось медленно, я заметила, что часы идут как-то не так. Стрелки двигались немного вперед, но затем резко возвращались назад, на 18:05. Это мне не понравилось. Когда я закончила делать задачи я позвала училку: -Миссис Бейкер, я все сделала. Я могу идти? Бабка не отреагировала, что ж молчание либо признак согласия, либо признак мертвого, вдруг в коридоре послышалось бульканье. Я дернула головой и аккуратно встала и выглянула в коридор. Повсюду была вода. Дохера воды...Вдалеке мигала лампочка, что принесло мне ассоциацию с подъездом, там же вдалеке слышалось хлюпанье. Я решила пойти на звук, ибо с чем черт не шутит? Но на самом деле у меня был четкий план: Я дохожу до звука, выключаю вентиль воды и даю по щам сантехнику. Чем дальше я шла, тем вода становилась вязкая. Я остановилась и сунула руку в воду, вытащив я уставилась на свою руку, она была красная, темно-бордовая, почти как моя... Кровь! Это кровь! Только она какая-то вонючая, даже принюхиваться не надо. Я ощутила что-то под ногами, матюкнувшись про себя, я сунула руку обратно, пальцы нащупали край веревочки, я вытащила наружу крестик. Такой старый... Точнее даже древний... -Что ты здесь делаешь?- На меня гневно смотрел уборщик. Я огляделась, но кровь куда-то делась, я реально стояла по колено в воде, а крестик-то остался и обжигал мне руки. Я сунула его в карман. -Так я на дополнительные пришла.- Ответила я. -А у нас трубу прорвало- улыбнулся уборщик.- Ты по аккуратнее, мало ли что, может случиться в такой поздний час. -Поздний? Так детское время еще. Не страшно. -Мы это поняли.- Усмехнулся уборщик.- Но иногда единственный способ выжить-быть преследователем...- Он сказал эту загадочную фразу и ушел. Я вернулась в класс, но никого не было, на доске появилась надпись, как будто нацарапанная. "Спеть тебе песенку?"- Про колобка что ли? Я озадачено посмотрела на надпись. Я вышла из школы с ощущением глубоких непонядок, оглянулась, из окна за мной, ухмыляясь, следил уборщик.

***

      Дома я выдохнула и прикрыла глаза. Когда собралась раздеваться, заметила чужое пальто. Хм... вроде Кас плащ носил. -А вот и она!- Из кухни вышла училка, подошла ко мне, встала передо мной, сложив руки, и лицо ее исказила гримаса злобы. -Я вам говорю, это недоразумение.- Вслед за ней вышли мама и Кас. -А чего тут, собственно, происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.