ID работы: 10121436

Le Plus Fort Denitsa

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Désespoir

Настройки текста
       Вики устало опускается на землю, залитую кровью, в попытке отдышаться. В глазах темнеет, тело дрожит как осиновый лист. Пульсация в висках заставляет неохотно зажмуриться от накатившей усталости. Уокер оглядывается по сторонам: ангелы и демоны, что ещё несколько минут назад шли друг на друга с оружием и рвали друг другу глотки, пытаются помочь бывшим противникам и своим собратьям.        Сатана, стоящий среди демонов, глазами выискивает в толпе тело сына, которому подписал в этой битве смертный приговор. Он думает, что тот мёртв. Вики нервно усмехается, наблюдая за этой картиной: последний раз она видела вполне живого Люцифера на том чёртовом острове, привязанного к дереву и держащего её крепко за руку. Но не видела, куда он упал после.        Вики вновь зажмуривается и потирает пальцами виски в попытке хоть немного унять тупую пульсирующую боль. Голова кружится, живот скручивает от запаха крови, витающего повсюду. Вся её одежда пропахла ею.        Уокер старается не думать о том, что они с Люцифером, ставшие не по своей воле заложниками ситуации, возродили Мальбонте, что Ади улетел вместе с ним в неизвестном направлении. Она помнит тот грустный взгляд его потухших глаз, направленный в её сторону. Помнит, как Ади что-то сказал ей, но из-за звона в ушах она не услышала. Это заставляет девушку нервно выдохнуть, пара предательских капель слёз стекает по щекам, и Вики одним быстрым движением руки смахивает их, делая глубокий вдох в попытке успокоиться. Она боится, что больше никогда его не увидит, не услышит его голоса, что его образ через столетия — если они, конечно, столько проживут — сотрётся из её памяти. И всё, что может у неё остаться от него — лишь пара образных воспоминаний. Всё это приносит Уокер физическую боль, с которой она, вероятно, не скоро распрощается.        Холодная рука касается её плеча, чуть сжимая в немой поддержке. Вики поднимает глаза на мать, что смотрит на неё чуть потеплевшим взглядом. Уголки губ Вики слегка поднимаются, и она дарит ей ответную улыбку. Ребекка подаёт дочери вторую руку, чтобы помочь подняться. — Ты в порядке? — Ребекка пытается что-то выискать в глазах Вики, но та нервно отводит взгляд, сжимая губы в тонкую нить. — Насколько это возможно, учитывая текущее положение дел, — тихо проговаривает Вики, опуская взгляд на подол материнского платья, — ты не убила его. — Да, — твёрдо и уверенно подтверждает Серафим, на секунду взглянув на Сатану. — Почему? — Не успела, Мальбонте сорвал все планы, — нервно отвечает Ребекка, смахивая пылинки с плеч дочери, — а также теперь, когда Полукровка жив, я понимаю, что убийство Сатаны — не выход. Демонам нужен лидер, который проведёт их через войну и выйдет победителем. Сатана сможет это сделать. Сейчас не время для таких конфликтов, — пренебрежительно отвечает Уокер-старшая, словно сама до сих пор не смирилась с этой, на взгляд Вики, правильной мыслью. — Да, я понимаю, — возвращая взгляд на мать, тихо отвечает Вики. — Когда ты упала с острова, то что-то поменялось… — Что? — нервно спрашивает Вики, вздрагивая, не желая продолжать текущую тему. — Что ты почувствовала, дочка? — с напором спрашивает Серафим, и Вики понимает, что не сможет отвертеться. — Что-то… я не уверена. Раньше я чувствовала, что пустая, а сейчас словно сосуд заполнился. Я не знаю, я… — руки дрожат, чёрные крылья за спиной Вики колышутся от накатывающей истерики. — Ну-ну, тише, — нежно говорит Ребекка, затягивая Вики в успокаивающие объятия, так не свойственные Уокер-старшей, — мы разберёмся с этим, будь уверена.        Нежные поглаживания рук по спине Вики приносят успокоение, наводят порядок в голове, устраняя весь хаос. Непризнанная закрывает глаза, сжимая мать в ответных объятиях, которых ей так недоставало. Серафим отстраняется, аккуратно смахивает тонкими холодными пальцами со щёк дочери слёзы, нежно целует в лоб и отстраняется, говоря, что ей нужно идти. Она обещает встретиться с ней в школе, Вики кивает ей и неохотно отпускает её руку.        Взгляд Уокер-младшей в толпе цепляется за большие и сильные красные крылья с острыми шипами на них. Люцифер стоит около какой-то каменной практически полностью разрушенной стены к ней спиной, закуривая сигарету. Вики замечает дорожки крови на предплечьях Люцифера, нервные движения рук и напряжённые мышцы сквозь порванную рубашку. Для демона, прошедшего через такое, он выглядел даже слишком спокойно, но Непризнанная понимает, что это всего лишь маска.        Вики направляется в его сторону. Уверяет себя, что просто не хочет сидеть одна посреди этого хаоса, но на самом деле в глубине души уверена, что и Люцифер думает также и нуждается в компании. Он поворачивается к ней, облокотившись о стену, когда Вики не дошла до него буквально трёх шагов, и скользит по ней изучающим взглядом, словно пытается понять насколько она может быть ранена и как долго с определёнными ранениями бы прожила. У Вики возникает чувство, что она угадала, потому, как когда взгляд демона возвращается к глазам Непризнанной, губы растягиваются в привычной ухмылке, а глаза вдруг добреют. Уокер наигранно возмущённо приподнимает одну бровь, но начинает предательски улыбаться, когда Люцифер посмеивается. Он, не сказав ни слова, протягивает ей открытую пачку сигарет. Вики аккуратным движением достаёт сигарету, и они садятся на землю у стены. Люцифер протягивает зажигалку Вики. Она, подержав её в руке пару секунд, подкуривает и делает первую глубокую затяжку. По телу растекается расслабление, и Непризнанная блаженно, прикрыв глаза, выдыхает.        Они молчат долгих пять минут, докуривая. После Люцифер, осматривая толпу ангелов и демонов, натыкается на отца, что наконец нашёл взглядом сына. Правитель удивлённо взирает на Люцифера, отчего тот отводит глаза, рассмеявшись. Вики, что следила за происходящим, странно смотрит на демона. — Самое интересное, что он был уверен в моей смерти, — наконец, говорит Люцифер. Вики смотрит на его профиль, замечает, как нервно сглатывает Люцифер, а после тоже поворачивается к ней. — Интересно, он рад или раздосадован? — поддерживает Вики этот непонятный шуточный разговор. Люцифер широко улыбается, запрокидывая голову. Его взгляд направлен в небо, глаза бегают от одной точки к другой. Уокер замечает, как меняется его настроение, как взгляд становится серьёзнее, губы поджимаются, как заходили желваки. — Когда мы падали с острова, я видел, как тебя отбросило в противоположную сторону… — он вновь возвращает взгляд на Вики и неловко усмехается, — боялся, что… что с тобой может что-то случится, — Вики нежно смотрит в ответ в глаза демона и улыбается. Рука тянется к его щеке, и Уокер стирает со скулы почему-то всё ещё свежую каплю крови. — Я тоже, Люцифер, — она произносит его имя так сладко, что у Люцифера мурашки пробежали по спине. Он улыбается ей в ответ, а после притягивает к себе, затягивая в долгожданный нежный поцелуй.        Одной рукой демон зарывается в волосы Вики на затылке, а другой крепко держит за талию, словно боится, что она резко встанет и уйдёт, что растворится в воздухе. В этот момент Люцифер понимает, что не хочет её терять и не готов её отпустить. И плевать, что за ними могут в любой момент наблюдать Ребекка, Кроули или его чёртов отец. Никому из них демон не позволит забрать его будущую дьяволицу.        Вики обвивает руками его шею, прижимаясь ближе. Они отпускают друг друга, лишь когда жжение в лёгких напоминает о том, что кислород закончился. Неохотно отстранившись, демон прислоняется своим лбом ко лбу Непризнанной и тихо — так, чтобы услышала лишь она одна — говорит: — Я люблю тебя, Виктория Уокер. — И я тебя люблю, Люцифер Денница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.