ID работы: 10121500

Цыпленок

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь в глуши ( 1/? )

Настройки текста
Жизнь в глуши ( 1/? ) Так и произошло. Проснувшись утром девушка не понимала, что она делает укутаная в сено в сарае. Все таки… в принцепе весь вчерашний день она по не понятным причинам не помнила, разве что маленькими отрывками. Осторожно сбрасывая сено с болотного пальто, она терет глаза. Кому вопще придет идея спать на сене? В золотых волосах застревают соломенки, что потом нужно будет вычесывать. Да и в принципе солома достаточно колючая… Возможно именно по этому девочку кто-то укутал в пальто. Кто-то… Потому что это пальто было очень знакомым, но из всех кого она знал, никто такое не носил. Девочка потерла глаза и убрала за ухо прядь сальных волос. Осмотрев небольшое помещение сарая, она неожиданно вспомнила. Книжка… с ярким красным переплетом в “секретном месте”. Подойдя к углу сарая она отодвинула доску у стены и в глаза сразу же бросилась в этом стером и темном месте красная обложка. Протянув маленькие ручки к ней, Хигучи вытащила её из за досок. Осмотрев книжку, Ичиё села у стены ,листая страницы книжки, наполненные яркими и цветными иллюстрациями. Но книга была уже заметно потрепана и зачитана множество раз, даже несмотря на то, что было видно, что за ней следили и очень берегли. Странное ощущение.. Как будто даже сейчас, чего то не хватает. В голове мелькают какие то отрывки воспоминаний, но помнит она их очень мыльно и расплывчиво, как быдто через запотевшее стекло. Она помнит действия но лица того кто был рядом… как будто белый шум телевизора. Не лица, не волос, не пола не одежды ничего.. Кто то подарил эту книгу. Кто-то.. Кто-то читал сказки из этой книжки, кто-то улыбался и смеялся когда делал это. Кто- то помогал спрятать эту книжку, кто то обожал литературу и сидел тут читая книжки, которые рано было читать ей. Кто то находил красивым шум ветра во время дождя, писал про это и смеялся. Кто то всегда накидывал это чертово болотное пальто на плечи когда было холодно, кто-то был рядом всегда. Абсолютно всю жизнь. Но..кто? Хигучи зажмурилась. Внутри у неё всё неприятно сжималось до боли, от десткого недовольства и не понимая того что происходит. Но вместе с этим давило кое что ещё… Ранее не с чем не сравнимое, что до воли случая было не изведанное и неизвестное чувство. Хотя… единственное с чем она могла это сравнить – недавняя смерть отца. Было что то похожее, но даже тогда было не так… больно? Наверное так можно назвать это чувство. Боль. Остановившись на одной из страниц – девочка замерла. Смотря на цветные иллюстрации к сказке о “Цыпленке и Козленке”, что то внутри окончательно защемило. В голове как будто пронеслось до боли знакомое – цыпленок – но и даже голос был как просто белый шум в котором ты инога можешь услышать неизвестные слова. И от этого было ещё больше щемило сердце. На страницы капали слезы. Девочку слегка потряхивало и она судорожно вытирала слезы что-бы не испортить книжку. Она плакала и до этого, но почему то именно сейчас это было так больно, да и Итиё не сразу почувствовала как стала плакать, слезы текли сами -Хватит… Почему… Почему я плачу… Хватит – еле слышно бормотала про себя девочка, закрыв книжку и прижав её к себе – Прошу хватит... Я не хочу плакать, почему почему оно… - Девушка всхлипнула разрыдавшись и вся сжавшись ещё больше прижимая книгу к себе. От неё как будто теплом веет. Как будто это та самая вещь, что единственное, что осталось от белого шума.. Наверное так можно назвать этот силуэт. Единственное, что точно могла сказать Итиё – эта книга как то грела. И грела также сильно, как грело пальто на плечах, что было намного больше её и от него приятно пахло сиренью. Она старалась просто зарытся с головой в него. От него веяло тем самым теплом, что и из воспоминаний. Хигучи закрыла глаза глубоко вздыхая запах и понемногу её истерика начала проходить. Девочка улыбнулась. В голове вновь пронелось белым шумом “Цыпленок”. ____________________________________________________________ - Эй, Итиё? Цыпленок, ты чего? Все хорошо ? – девушка села рядом с малышкой и осторожно обняла плачущую девочку -П..Птичка… О..она это.. Не шевелиться!… - всхлипывая говорила малышка плача в рубашку старшей. – Е.. её кот.. Это… в зубах тащил… Я.. Кота прогнала! А.. а птичка не шевелиться. Нацуко перевела взгляд на землю. Так и в правду лежало тело совсем молодого воробушка, что уже не дышал. Старшая Хигучи тяжело вздохнула думая, что сказать. -Он.. – начала девушка,Но после сделав недолгую паузу и недолго колебаясь продолжила – Он умер - Умер?.. – сказала девочка поднимая изумленные глаза, после хлопая длинными ресницами - Да… Он умер и это часть нашей жизни – объясняла старшая сестра - Смерть … существует не как противоположность жизни, как многие говорят и пишут в сказках. Смерть такая же часть жизни. Когда-нибудь.. Мы будем также, как и это воробушек - мертвы - А.. А ты? – Итиё вытерла слезы – Ты тоже умрешь ? И я… И мама тоже? -Да.. Но не скоро – Спокойно улыбаясь проговорила Нацуко- Очень не скоро. Так что давай сейчас успокоимся и не будем плакать? Давай я тебя обниму Девочка кивнула и крепко обняла старшую сестру. Запах сирени сразу же приятно ударил в нос и приятно успокаивал. Спустя недолгие объятия, девушка вытерла оставшиеся слезы младшей со словами -Теперь все хорошо? – проговорила старшая Хигучи мило улыбаясь - Ага – также улыбнувшись в ответ сказала Итиё – все хорошо - Вот и хорошо. Идем в дом, цыпленок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.