ID работы: 10121649

Апатия тоже чувство

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста

*Август*

      Всё было бы хорошо, если бы не ссора моих родителей. Мой дорогой папаша изменил моей маме, а та чуть не зарезала его ножом. Весело однако, не правда ли? В этом доме моё мнение никогда не учитывается. Именно поэтому мы уже второй день ездим в Лос-Анджелес. Мамин психолог, доктор Мартин, посоветовал сменить обстановку, и мама решила покинуть Бостон на неопределённый срок. Мне сказали, что там я почувствую всю прелесть подростковой жизни. Мой отец — Бен Хармон, работает психиатором, и именно поэтому я знаю, что у меня проблемы с психикой. Я пробовала ходить к нему на сеансы, но каждый из них заканчивался скандалом.

***

— Мам, мы что теперь будем жить по соседству с призраками и ведьмами? — сказала я и дополнила. — Почему наш дом похож на долбанный особняк из фильма ужасов? — Ну милая, посмотри какой он красивый, что тебе опять не нравится? Вечно ты чем-то не довольна, — ответила мне мама, осматривая более или менее ухоженный сад. — И правда, дочь, ты могла бы и порадоваться за нас, — смирил меня грозным взглядом отец. — Вау, вау, вау. Как круто жить! — съязвила я. — Ладно вы тут осматривайтесь, а я пойду выбирать себе комнату.

***

      Весь день я провела за раскладыванием вещей по местам. Комната получилась уютная, но слегка мрачная, как сказал мой отец. Ему же виднее. Сегодня я не стала спускаться к ужину. Я слишком разбита и опустошена. Я устала. Снизу стали доноситься непонятные голоса. Кого принесло в столь поздний час? — Вайолет, спустись вниз, к нам пришли соседи, — закричала мама снизу, но я не планировала выходить. — Вайолет, милая, спускайся, мы ждем тебя, — повторила она, но уже более настойчиво. — Мам, я не хочу спукаться, давайте как-нибудь без меня, — крикнула я и продолжила слушать Linkin Park и читать Дэна Брауна*.       Кто-то резко плюхнулся на кровать рядом со мной и, я немного взвизгнула от страха. — Ты, мать твою, кто ещё такой? — наехала я на незванного гостя. — Иисус Христос, а по мне не видно? — саркастично ответил мне парень и завалился на кровать, отбирая один наушник. — А у тебя ничё такой вкус, познакомимся?— спросил он и положил мне руку на коленку. Что он себе позволяет? Кем он себя возомнил? И кто ему вообще позволил врываться в мою комнату? Я была очень и очень зла, можно сказать в ярости. — Так, моя комната и я здесь диктую правила, — сказала я, а он лишь рассмеялся. — Либо ты ведешь себя адекватно и перестешь лезть ко мне, либо проваливай. — А ты у нас, я смотрю, любишь покомандовать. Не кипишуй, я Тейт, твой сосед. Думаю тебе не помешают новые знакомства, — наконец-то внес хоть какую-то ясность он. — Кхм, очень не приятно, я Вайолет.Лучше уж буду тусить в одиночестве, чем с тобой, — отчеканила я и отобрала наушник назад. — Понятно, кто-то сегодня не в настроении, остынь крошка, я зайду в другой раз. Ариведрочи, бейба, — сказал он и удалился из комнаты.       Нет, ну умеют же люди высококлассно портить настроение. Ну мы с ним ещё рассчитаемся. Его следует научить манерам. — Всё, мам, я думаю, нам уже пора уходить. Эдли, пойдём домой, уже довольно поздно. Мисс и мистер Хармон, до встречи. И кстати, у Вас очень милая дочь, думаю, мы с ней подружимся.       Лэнгдоны покинули дом, а Бен и Вивьен переглянулись, удивившись словам Тейта. Не может всё быть так гладко..       Я всё ещё не могла отойти от нахальства этого парня. Почему мама вообще разрешила ему подняться? Она же знает, что я не люблю, когда в мою комнату заходят незнакомые люди. Моя комната — моя крепость. Надо будет поговорить с ней завтра, а сейчас пора спать. Я взяла пижаму и пошла в собственную ванную, что находилась за черной дверью моей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.